Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 57  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  541 - 550   551 - 560  561 - 570  571 - 580   581 - 590  Следующий   Последний
Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 06-06-2017 18:26

да, ПАВы я пока только изучаю, знаний пока в этой области у меня маловато, но очень хочется разобраться и подобрать идеальное средство

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-06-2017 11:10

Заразившись Ольгиными опытами, сделала вчера шампунь:
изелюкс - 3%
кокоилглутамат - 2%
миристилглутамат - 2%
саркозинат - 7%
кокобетаин - 8%
децил глюкозид - 5%
соль - 0,5%
инулин - 2%
пантенол - 1%
сорбитол - 1%
масло кокоса рафинированное - 0,5%
консервант, СО2 розмарина, молочная кислота до рн 5,02
Намыла сегодня утром голову. Консистенция у него точно такая же, как у Ольги выше на фото. Как он прекрасно распределяется и скользит по голове и волосам, как будто в нем куча силиконов, просто супер! Пены тоже очень много! Но вот за ночь на нем сверху отстоялась какая то пленочка белая, это масло что ли, не могу понять, и если это масло, то может его с каприлилом вводить?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-06-2017 13:16

Наталья Щеглова, А можно пояснить, почему такое количество разных павов и как подбирались проценты? По какому-то принципу или просто методом проб, что получится? Я тоже разных павов набрала, но никак не могу сделать шампунь, который устраивал бы по свойствам и не разваливался. Поэтому очень интересно. И вот смотрю, глутаматы в паре, а ведь свойства у них одинаковые заявлены. Имеет ли смысл именно пару брать, а не какой-то один?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-06-2017 15:47

Ольга ***, в первую очередь меня к этому натолкнула презентация производителя изелюкса, на которую выше давала ссылку Ольга Павлова, там к нему предлагается со-пав, например, саркозинат натрия. Про глутаматы прочитала, что дают хорошее увлажнение за счет глутаминовой кислоты. Взяла их оба, так как, во-первых, их оба купила , а во - вторых, читала некотолрые составы пром шампуней, и попадаются в составе два вида глутамата. Ну и децил глюкозид, кокобетаин, куда ж без них. Вы почитайте выше эксперименты Ольги. У меня главная проблема - сухость кожи головы, чешется. Ну вот посмотрю, как будет с этим. Пока я в большом восторге от того, как он по голове мягко скользит

Helen
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-06-2017 16:41

Наталья Щеглова, если Вас не затруднит, напишите потом, закончилось чесание или нет. У моего мужа давно чешется голова, вот сейчас пытаюсь ему в шампунях разные комбинации ПАВов подобрать, чтобы не чесалось. Но я совсем чайник в шампунях, буквально пару месяцев назад за них взялась и пока не очень в этом разобралась. Для себя и сына уже смогла сделать подходящие шампани, а для мужа никак. Если Вам не сложно будет, конечно.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-06-2017 17:08

Helen, напишу, конечно. Я сама в шампунях недавно, все еще в поиске. Чесание замучило, хотя я уже думаю, может дело и не в шампунях, а нервы это....

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-06-2017 22:49

Ольга Павлова,

Вот это богааатство!)) Спасибо огромное за книги! И за то, что делитесь опытом.

Интересная у вас реакция на изелюкс, жаль, что так. У меня и моего мужчины вся почесуха и перхоть после шампуня на изелюкс прошли без следа. Ещё у одного подопытного, с жутким дерматитом на коже головы, пусть незначительные, но улучшения. По крайней мере, корки уже не чешутся и не мокнут. И не прогрессируют. Связка стандартная, изелюкс, кокамидопропил бетаин и солёная вода.

Мне так этот шампунь, первый и пока единственный собственноручно сделанный, понравился,что я пока даже и не пыталась новые связки пробовать. Но после ваших экспериментов прикупила децил глюкозид. Надо бы ещё и саркозинат к ним. В другой раз, видимо.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-06-2017 13:20

кокоилизетионат тоже попробую, пока его еще не купила. А книжка № 18 скачивается, но не открывается. Видимо какая то специальная программка для его открытия нужна

Helen
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-06-2017 17:28

Наталья Щеглова, эти книжки в формате djvu. Попробуйте скачать программу WinDjView. Она бесплатная и хорошо читает этот формат.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 06:26

Ольга Павлова, какой красивый цвет получился у вашего шампуня. А у моего сверху все таки отстаивается белая некрасивая пленка. И все таки голова моя почесывается...Как вам ваш шампунь по ощущениям? Катионные добавки как то чувствуются?
Helen, спасибо, программку скачаю и книжку почитаю, где - бы только времени на все найти...

Первый   Предыдущий  541 - 550   551 - 560  561 - 570  571 - 580   581 - 590  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Yeelenka и 15 Гости
Всего сообщений: 132797
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34234
Страница сгенерирована за: 0.1159 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce