Первый Предыдущий
541 - 550
551 - 560
561 - 570 571 - 580
581 - 590
Следующий Последний
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 06-06-2017 18:26 |
|
|
да, ПАВы я пока только изучаю, знаний пока в этой области у меня маловато, но очень хочется разобраться и подобрать идеальное средство
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2017 11:10 |
|
|
Заразившись Ольгиными опытами, сделала вчера шампунь:
изелюкс - 3%
кокоилглутамат - 2%
миристилглутамат - 2%
саркозинат - 7%
кокобетаин - 8%
децил глюкозид - 5%
соль - 0,5%
инулин - 2%
пантенол - 1%
сорбитол - 1%
масло кокоса рафинированное - 0,5%
консервант, СО2 розмарина, молочная кислота до рн 5,02
Намыла сегодня утром голову. Консистенция у него точно такая же, как у Ольги выше на фото. Как он прекрасно распределяется и скользит по голове и волосам, как будто в нем куча силиконов, просто супер! Пены тоже очень много! Но вот за ночь на нем сверху отстоялась какая то пленочка белая, это масло что ли, не могу понять, и если это масло, то может его с каприлилом вводить?
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2017 13:16 |
|
|
Наталья Щеглова, А можно пояснить, почему такое количество разных павов и как подбирались проценты? По какому-то принципу или просто методом проб, что получится? Я тоже разных павов набрала, но никак не могу сделать шампунь, который устраивал бы по свойствам и не разваливался. Поэтому очень интересно. И вот смотрю, глутаматы в паре, а ведь свойства у них одинаковые заявлены. Имеет ли смысл именно пару брать, а не какой-то один?
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2017 15:47 |
|
|
Ольга ***, в первую очередь меня к этому натолкнула презентация производителя изелюкса, на которую выше давала ссылку Ольга Павлова, там к нему предлагается со-пав, например, саркозинат натрия. Про глутаматы прочитала, что дают хорошее увлажнение за счет глутаминовой кислоты. Взяла их оба, так как, во-первых, их оба купила , а во - вторых, читала некотолрые составы пром шампуней, и попадаются в составе два вида глутамата. Ну и децил глюкозид, кокобетаин, куда ж без них. Вы почитайте выше эксперименты Ольги. У меня главная проблема - сухость кожи головы, чешется. Ну вот посмотрю, как будет с этим. Пока я в большом восторге от того, как он по голове мягко скользит
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2017 16:41 |
|
|
Наталья Щеглова, если Вас не затруднит, напишите потом, закончилось чесание или нет. У моего мужа давно чешется голова, вот сейчас пытаюсь ему в шампунях разные комбинации ПАВов подобрать, чтобы не чесалось. Но я совсем чайник в шампунях, буквально пару месяцев назад за них взялась и пока не очень в этом разобралась. Для себя и сына уже смогла сделать подходящие шампани, а для мужа никак. Если Вам не сложно будет, конечно.
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2017 17:08 |
|
|
Helen, напишу, конечно. Я сама в шампунях недавно, все еще в поиске. Чесание замучило, хотя я уже думаю, может дело и не в шампунях, а нервы это....
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2017 22:49 |
|
|
Ольга Павлова,
Вот это богааатство!)) Спасибо огромное за книги! И за то, что делитесь опытом.
Интересная у вас реакция на изелюкс, жаль, что так. У меня и моего мужчины вся почесуха и перхоть после шампуня на изелюкс прошли без следа. Ещё у одного подопытного, с жутким дерматитом на коже головы, пусть незначительные, но улучшения. По крайней мере, корки уже не чешутся и не мокнут. И не прогрессируют. Связка стандартная, изелюкс, кокамидопропил бетаин и солёная вода.
Мне так этот шампунь, первый и пока единственный собственноручно сделанный, понравился,что я пока даже и не пыталась новые связки пробовать. Но после ваших экспериментов прикупила децил глюкозид. Надо бы ещё и саркозинат к ним. В другой раз, видимо.
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 10-06-2017 13:20 |
|
|
кокоилизетионат тоже попробую, пока его еще не купила. А книжка № 18 скачивается, но не открывается. Видимо какая то специальная программка для его открытия нужна
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 10-06-2017 17:28 |
|
|
Наталья Щеглова, эти книжки в формате djvu. Попробуйте скачать программу WinDjView. Она бесплатная и хорошо читает этот формат.
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 06:26 |
|
|
Ольга Павлова, какой красивый цвет получился у вашего шампуня. А у моего сверху все таки отстаивается белая некрасивая пленка. И все таки голова моя почесывается...Как вам ваш шампунь по ощущениям? Катионные добавки как то чувствуются?
Helen, спасибо, программку скачаю и книжку почитаю, где - бы только времени на все найти...
|
Первый Предыдущий
541 - 550
551 - 560
561 - 570 571 - 580
581 - 590
Следующий Последний
|
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Виктория Трофименко и 62 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0961 секунд
|
|
|
|
|
|