Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 58  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний
Ирина Веселова
Зарегистрированный пользователь




Из: Никольское
Сообщения: 2

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-02-2021 01:52
 
Здравствуйте! Подскажите как работать с Силикон Веджеталь? Как вводить в крем?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 04-02-2021 19:27
 
Ирина Веселова, в холодный готовый крем.

Ирина Веселова
Зарегистрированный пользователь




Из: Никольское
Сообщения: 2

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 04-02-2021 23:48
 
Nebelung, тогда консистенция будет густая? а то подогреваю в водной фазе и консистенция молочка получается, а мне нужно погуще☺

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 05-02-2021 19:37
 
Ирина Веселова, откуда ж я знаю? Это же не от одного компонента зависит, а в целом от рецепта и технологии изготовления.

Венера Абдулбарова
Зарегистрированный пользователь




Из: Немчиновка
Сообщения: 7

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-02-2021 13:10
 
Здравствуйте! Помогите советом. Крем для лица через неделю расслоился.
Состав:
Планта М-1,2
Глицерил стеарат-0,6
Триглицериды-1,5
Масло рисовых отрубей - 1,2
Масло Миндаля -0,9
Токобиол - 0,03
Вода- 13,65
СОД- 0,09
Идеалифт _-1,2
Гидролат Лаванды - 4,5
Нуф - 0,9
Гликарин -0,6
Матриксил-0,6
Ланаблю- 0,9
Витамин С в липосомах - 0,9
Масло инка инчи заменила на масло Конопли- 0,6
CO2 экстракт зеленого чая- 0,3
CO2 'экстракт ламинарии- 0,15
Эфирное масло Лаванды -0,09
Консервант Гермаль- 0,09
Мои предположения. Это недогрела на водяной бане жирную фазу, планту довела до 65 и сразу сняла с бани.
Миксер слабоват и возможно плохо перемешал крем в процессе( мешала сколько нужно). В готовом креме были какие - то крупинки.
Когда смешала жирную и водную фазу потом положила токобиол и все остальные активы.Крем получился жидкий, немного тек.
И у меня пошла на него реакция,кожа в мелкой сыпи, ороговела,еще суще стала и само нанесение крема некомфортное, немного тяжелое.
Ощущение, что как будто много масел. У соседки крем сохранился и реакции на кожу нет. Тару и оборудование стерилизовала в спирте. Витамин С положила в конце и аккуратно смешала.

Ксанка
Активный пользователь


Из: Казань
Сообщения: 974

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-02-2021 14:09
 
Венера Абдулбарова, вы рецепт в%% указали? Похоже, что нет. Пересчитайте в%%, иначе никто вам ответить не сможет. Рецепт всегда в%% указывается.
Вообще, похоже, что у вас проблема с жирной фазой. Эмульгатора мало и масел-эмолентов для планты.

Венера Абдулбарова
Зарегистрированный пользователь




Из: Немчиновка
Сообщения: 7

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-02-2021 19:16
 
В пересчете на процеНты
Планта М-4
Глицерил стеарат-2
Триглицериды-5
Масло рисовых отрубей - 4
Масло Миндаля -3
Токобиол - 0,1
Вода- 45,5
СОД- 0,3
Идеалифт -4
Гидролат Лаванды - 15
Нуф - 3
Гликарин -2
Матриксил-2
Ланаблю- 3
Витамин С в липосомах - 3
Масло инка инчи заменила на масло Конопли- 2
CO2 экстракт зеленого чая- 1
CO2 'экстракт ламинарии- 0,5
Эфирное масло Лаванды -0,3
Консервант Гермаль- 0,3

Венера Абдулбарова
Зарегистрированный пользователь




Из: Немчиновка
Сообщения: 7

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-02-2021 19:42
 
В первом сообщении я писала проценты для 25 грамм крема, во втором процент ввода.

Ксанка
Активный пользователь


Из: Казань
Сообщения: 974

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-02-2021 14:27
 
Венера Абдулбарова, да, так понятнее. Вроде криминального в рецепте ничего нет. Меня, правда, пугает дозировка ЭМ, проверьте, точно ли такая дозировка допустима?
Тогда только стандартные варианты проверить: недогрев, недомес и индивидуальную непереносимость каких-либо активов, тем более вы пишете, что такая реакция только у вас. И пш проверить.

Гликарин и витамин С в форме МАП или sap несовместимы. Я не знаю, в какой форме ваш витамин с, но вроде как было обсуждение, где решили, что липосомальную форму с гликарином совместить может.
Ну и, надеюсь, сод вы не грели, а растворяли в отдельной порции воды и вводили раствор как актив.

Венера Абдулбарова
Зарегистрированный пользователь




Из: Немчиновка
Сообщения: 7

 Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-02-2021 16:43
 
Ксанка, СОД не грела и растворяла в отдельной порции воды,отлила от основной. Витамин С липосомальный, вводила последним, не взбивая.

Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Кормишина и 19 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34777
Страница сгенерирована за: 0.1364 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©