Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 58  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-07-2015 22:28

Посмотрите пожалуйста вариант крема для тела. Задачи: венотоническое воздействие, увлажняющее, антивозрастное.
Имеет право быть или что-то подправить?
ЖФ
монтанов 5%
цетиловый спирт 1%
авокадо 5%
ши 1%
кофе зеленый 4%
сквален 3%
супер стерол 3%
АФ
роза москета 1%
пудра брокколи 2%
фитостеролы 3%
фукогель 3%
глицерин 3%
витамин е 0,5%
водный экстракт ламинарии 3%
алоэ гель 10:1 2%
эм найоли 4к
эм можжевельника 4к
эм пальмароза 4к
ВФ
ксантан 0,2%
вода+гидролат апельсина (70/30) до 100

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-07-2015 11:49

Ольга, а что у Вас в рецепте венотонизирующего? В целом по составу рецепт у Вас получился антицеллюлитный и лимфодренажный. Это, конечно, тоже хорошо и косвенно снижает нагрузку на сосуды. Но хотелось бы добавить каштан, троксерутин, витамин С и т.д.
Вообще рецепт очень неплохой. Только ph контролируйте, у Вас в рецепте гидролат и алоэ.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-07-2015 12:21

В качестве венотонизирующего пока только эфиры найоли и можжевельника и немного ламинария. СО2 каштана, крапивы у меня есть, но пока к сошкам никак не решаюсь подступиться, не разведенные они у меня еще, никак не дойдут до этого руки и ноги)). Иду постепенно, от простого к сложному. Да и по неопытности набрала много всяких компонентов, теперь пытаюсь успеть попользоваться, пока срок не истек, хотя бы для тренировки, не так жалко, если испорчу. Спасибо большое за поддержку. Про гидролат и алоэ тоже подумала, поэтому решила взять гидролата поменьше. Может стоит и вообще отказаться и проверить, насколько закислит крем алоэ. Но на всякий случай тэа у меня есть.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-07-2015 15:09

А чего СО-шек бояться. Средний ввод у них 0,1%. Делаете 10% раствор в триглицеридах или маслах или других эмолентах. И вводите 1% этого раствора в крем. Вообще ничего сложного. Можно купажи составлять. Тогда количество расторителя убавляете на количество вводимого экстракта. главное, чтобы каждого экстракта в смеси было 10% от общего количества смеси.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-07-2015 16:36

Да вот никак не организуюсь купить тару и заняться разведением. И про купажи меня идея заинтересовала. Думаю, как можно составить. Напр. для лица: хлопок, шалфей, для тела: каштан, крапива, шалфей, для волос: крапива, розмарин. Можно еще везде уснею со зверобоем. Так и разводить не придется .

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-07-2015 11:30

Полночи кремоварила. Все, как всегда, не так, как задумано и с новыми подвохами. Алоэ закислил примерно на 0,5, но этого я ожидала. Гидролат апельсина из-за этого брать не стала, хотя ph у него 4,95, но все же это могло оказаться перебором.
Кстати, для меня было новостью, что у разных гидролатов разный ph. А иногда и у одного может быть разный, в завивисимости от исходного сырья. Хотела гидролат кипариса в качестве венотонизирующего взять, а у него ph 4, отложила пока.
Но вот что я не предусмотрела, что консервант шаромикс 708 тоже закисляет. Не взяла косгард, потому что про него прочитала, что закисляет. А про шаромикс упустила, хотя в описании честно написано "Может понижать кислотность в некоторых продуктах." Решила померить ph до ввода консерванта и после, просто на всякий случай, уппс, а он 4,5. Схватила триэтаноламин, трясу, а он через капельницу не капает и все тут. Пришлось открыть, налить в ложечку и капать с нее по маленькой капле. Извела больше десятка полосок, перещелочить тоже ни к чему, для сухой кожи уж лучше покислее оставить. Три маленьких капли тэа (крема делала 150г) и ph в районе 5,5-6,0. Столько продукта переводить на измерения стало жалко и в очередной раз собрала с ободка банки, а полоска ядрено позеленела. Перепугалась, может думаю, слишком быстро все делаю (а время-то 2 часа ночи, гоню), может тэа не сразу расходится и эффект еще спустя какое-то время дает, взяла уже без экономии из самой банки, там все нормально. Может когда с ложечки трясла, стучала по ободку и на него лишнее попало, или просто попало и на маленькое количество концентрация высокая получилась, в общем перенервничала.
Вот думаю, может имело смысл до ввода алоэ буферный раствор ввести? Хотя если бы не консервант, то ph был бы в норме. Надо будет еще консервант купить, без кислот в составе, для таких случаев.
Как правильно применить заведомо кислый гидролат? Сделать эмульсию и сразу поднять PH с помощью ТЭА? Или какую-то минералку купить и с ней смешать?
Весы тоже никак победить не могу. Стала записывать общий вес перед вводом очередного актива. Начинаю класть актив, а у меня вдруг становится меньше, чем до того, как я его положила. И получается количество актива плюс-минус трамвайная остановка.. особенно сложно, когда меньше грамма надо положить. В следующий раз буду еще внимательно следить, чтобы банка была по центру весов. Мне кажется, еще в этом засада сидит.
Nebelung, Ляйсан, я разобралась, откуда у меня были крошки в ЖФ в прошлый раз. Это мякоть из масла авокадо. Сейчас я хорошенько взболтала его прежде, чем наливать, и крошек не было.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-07-2015 22:49

Да, приключения у Вас еще те
Не делайте крем ночью, Вы уставшая, торопитесь, хотите спать, больше вероятности для ошибок. Выделите себе время днем в выходные или вечером, часа 2 и спокойно не торопясь делайте. Я бы гидролат, если Вы уж так хотите его использовать, предварительно подкорректировала ТЭА, а потом уже его нагревала и соединяла фазы. Напомните, что у Вас с весами? На какой максимальный вес они рассчитаны?
Но, я так понимаю, крем получился?

lea979
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-07-2015 23:19

Девочки, может кто-то сталкивался с таким?! Я тут решила быстро сделать кремик для тела из того что было, особо не заморачивалась. Так вот получился чудесный цвет клубничного йогурта!!! Что могло дать такой цвет?!? хотелось бы это использовать и в дальнейшем. Состав следующий: стеарат сахарозы, масло манго(батер), масло кокоса, масло ши, касторовое масло, ханиквот, млк, дигидрокверцетин и арабиногалактан, кон-т, э.м. розового дерева и мяты. Эх, не хватает только подходящей отдушки))

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-07-2015 23:36

lea979, а консервант какой у Вас был? Вода или гидролат? Зачем Honeyquat его лучше в смываемые средства, или для волос использовать.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-07-2015 23:37

Да, как-то совсем я в этот раз припозднилась. Достала уже масла, чтобы холодными не открывать, не хотелось туда-сюда температурный режим менять. Да и понадеялась, что рука уже немного набита с монтановым и часа за 2 уложусь. А на самом деле с каждым новым компонентом могут подстерегать неожиданности.
Гидролатов я много накупила, всего хочется и без хлеба . Про ph тогда и не знала. Но на самом деле не все они такие кислые, но не по всем я нашла, какой ph, придется видимо замерять прежде чем использовать.
А чем все же лучше поднимать ph, тэа или лактатом натрия?
А буферный раствор вводят в заведомо кислый или щелочной раствор или в таком случае он не будет работать? Только если небольшие отклонения и менять процент молочки?
Мне особенно за кипарис обидно, я его не на волосы, а на тело планировала. А он 4,0.
А с тэа значит и нагревать можно?
Весы у меня 0,1-1000г. И прыгают по 0,3 зараз, а не по 0,1 показывают вес. И видимо надо стараться на них ровно по центру ставить, я как-то за этим не следила, но мне кажется это тоже немного влияет. А вторые весы поточнее 0,01-200, они лучше реагируют на малый вес, хотя 0,05 мне не показали. Я вчера еще параллельно коту лекарство фасовала, надо было 1г на 20 частей разделить. Ну я крутышка теперь, думаю)), не на глазок буду делить, а на весах взвешу, заодно их потестирую. Положила фольгу на весы и начала насыпать порошок. С нуля не сдвинулись.
Крем получился, да Я домой прибежала, прежде всего еще раз ph замерила)). Потом намазала крем на руки. Крем в банке стоит, но масса пластичная, ложится гладко, хотя впитывается не сразу, видимо из-за ши. Для рук вполне хорош, для тела пока не знаю, может и тяжеловат для лета. Мне хотелось получить струтуру, чтобы гладко мазался, но и впитывался легко. Надо будет без ши попробовать.
В любом случае опыт для меня новый и познавательный . И так приятно, когда получается

Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132368
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0418 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce