Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 59  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 18:28

Ольга Павлова, вот вы, Ольга, смеетесь над нами, чесоточниками. А голова у меня от этого шампуня, зараза, чешется-таки. И, главное, волосы такие приятные, и кожа головы вроде не жирнится раньше времени (мою через день голову. Если 2 дня держится голова в пристойном виде, то считаю нормальным) и вот все-все в нем устроило.
Вот сижу, чешу репу , что бы такое в рецепт добавить или какие ПАВ уменьшить, чтобы не чесалось. Может, увлажнялку какую? НУФ или алоэ или глицерина хоть капельку. Или кокоил изетионата поменьше, %%5, а не 8. Есть идеи?

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 18:46

Ну вот, то у мужа голова чесалась, а сейчас читаю вас и тоже второй день голова чешется, заразная штука, однако. Никто не пробовал от почесуна октопирокс использовать? Если от перхоти лечит, то может и от чесания тоже. Там есть профилактическая дозировка 0,1-0,3 процента?

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 20:06

Девули, чуть не забыла, у меня в шампунь обязательно идёт глицериновый экстракт жимолости, 3%. Может, и он помогает от зуда. Не знаю точно, но попробовать можно, штука классная. И увлажнялка, и средство с ним, с глицерином, по волосам мягче распределяется, и противогрибковый-антибактериальный эффект от жимолости, собсна)

Как-то случайно вылила граммов 20 глицерина в шампунь, получилось 10%, так это теперь моя любимая дозировка, пожалуй)) Это я к экстракту решила добавить глицеринчику чистюганом, хотела пару процентов, а плесканулось аж в пять раз больше. У меня волосы пористые, обесцвеченные, им понравилось.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 22:04

Александра Семенко, спасибо. Нашла у себя ГЭ гамамелиса. Думаю, тоже пойдет. В остатки шампуня уже октопирокс добавила. Посмотрю, что будет...

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 23:05

Ольга Павлова, да нет, не подумала. Это я так пошутила. Может, неудачно.
Конечно, чешется не из-за отсутствия загустителя. Что-то в связке ПАВов нужно подкорректировать.
Александра Семенко , встречала мнение, что глицерин уменьшает пенообразование. Не замечали такого?

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 23:21

Ой как здорово я тут все дочитала! Спасибо Наташе и Гуд сан- за переписку по сухой умывахе- пошла порошки считать какие нахомячила)))

Ольга Павлова открыла новую веху (для меня лично) про загущение и мат.часть про павы. Очень весело пишете-) спасибо вам за такое интересное обсуждение

Полезная заметка про крем для укладки - утащу мысль подумать ( тоже волосы с бальзамом сильно мягкие, рассыпчатые)

Всем спасибо за такие форумские обсуждалки, много ценных наблюдений и практик

Мой хомяк разбушевался;))))

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 14-06-2017 06:52

Helen,

не за что вообще, лишь бы помогло. Гамамелис вроде как универсальное растение, может, сработает)

Ксанка,

не заметила, пены много, что с глицерином, что без. Мою голову на 2 раза, первый раз пены не особо, а во второй раз - мягкая кремовая шапка. Может, не для всех ПАВ справедливо, что глицерин снижает пенообразование?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 14-06-2017 13:17

Ольга Павлова, правильно вы говорите, каждый раз после мытья с головы тоже смываются липиды, она не защищена и сохнет. Мое чесание (и моей мамы, и сестры, все мы дружно почесываемся) связано просто с сухостью кожи головы, особенно это чувствуется после покраски, в этот раз покрашусь хной, надо все таки отдыхать от химических красок. Климат тут наш сибирский совсем не влажный, возраст не совсем уж молодой, сохнем мы, сохнем Я делаю себе простой спрей для кожи головы : нуф 5%+комплекс керамидов10%, консервант, вода. Наношу его после мытья головы, с ним практически не чешется. Просто это как у вас с загустителями, так и я хочу малыми телодвижениями решить эту проблему только шампунем. Но чувствую, судьбу не обманешь. Поэтому, Ольга, делитесь уже своим рецептом крема для головы, потому что крем для этого я пробовала делать и ничего толкового не вышло, жирнится сразу

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 15-06-2017 01:52

Ольга Павлова, чем, кстати, законсервирован, наш млк? ю парвбенами?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 15-06-2017 22:04

Ольга Павлова, вот и именно что не требует, но откуда-то мысль, что туда кладут парабены. А я хочу отказаться от них, приняла решение. И вот смотрю на млк и думаю - ну как ребенка своего ж самого любимого не прирежешь же....

Вот выясняют. откуда парабены крутятся в голове...

Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132793
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34234
Страница сгенерирована за: 0.0688 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce