Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 59  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 18:28

Ольга Павлова, вот вы, Ольга, смеетесь над нами, чесоточниками. А голова у меня от этого шампуня, зараза, чешется-таки. И, главное, волосы такие приятные, и кожа головы вроде не жирнится раньше времени (мою через день голову. Если 2 дня держится голова в пристойном виде, то считаю нормальным) и вот все-все в нем устроило.
Вот сижу, чешу репу , что бы такое в рецепт добавить или какие ПАВ уменьшить, чтобы не чесалось. Может, увлажнялку какую? НУФ или алоэ или глицерина хоть капельку. Или кокоил изетионата поменьше, %%5, а не 8. Есть идеи?

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 18:46

Ну вот, то у мужа голова чесалась, а сейчас читаю вас и тоже второй день голова чешется, заразная штука, однако. Никто не пробовал от почесуна октопирокс использовать? Если от перхоти лечит, то может и от чесания тоже. Там есть профилактическая дозировка 0,1-0,3 процента?

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 20:06

Девули, чуть не забыла, у меня в шампунь обязательно идёт глицериновый экстракт жимолости, 3%. Может, и он помогает от зуда. Не знаю точно, но попробовать можно, штука классная. И увлажнялка, и средство с ним, с глицерином, по волосам мягче распределяется, и противогрибковый-антибактериальный эффект от жимолости, собсна)

Как-то случайно вылила граммов 20 глицерина в шампунь, получилось 10%, так это теперь моя любимая дозировка, пожалуй)) Это я к экстракту решила добавить глицеринчику чистюганом, хотела пару процентов, а плесканулось аж в пять раз больше. У меня волосы пористые, обесцвеченные, им понравилось.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 22:04

Александра Семенко, спасибо. Нашла у себя ГЭ гамамелиса. Думаю, тоже пойдет. В остатки шампуня уже октопирокс добавила. Посмотрю, что будет...

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 23:05

Ольга Павлова, да нет, не подумала. Это я так пошутила. Может, неудачно.
Конечно, чешется не из-за отсутствия загустителя. Что-то в связке ПАВов нужно подкорректировать.
Александра Семенко , встречала мнение, что глицерин уменьшает пенообразование. Не замечали такого?

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 23:21

Ой как здорово я тут все дочитала! Спасибо Наташе и Гуд сан- за переписку по сухой умывахе- пошла порошки считать какие нахомячила)))

Ольга Павлова открыла новую веху (для меня лично) про загущение и мат.часть про павы. Очень весело пишете-) спасибо вам за такое интересное обсуждение

Полезная заметка про крем для укладки - утащу мысль подумать ( тоже волосы с бальзамом сильно мягкие, рассыпчатые)

Всем спасибо за такие форумские обсуждалки, много ценных наблюдений и практик

Мой хомяк разбушевался;))))

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 14-06-2017 06:52

Helen,

не за что вообще, лишь бы помогло. Гамамелис вроде как универсальное растение, может, сработает)

Ксанка,

не заметила, пены много, что с глицерином, что без. Мою голову на 2 раза, первый раз пены не особо, а во второй раз - мягкая кремовая шапка. Может, не для всех ПАВ справедливо, что глицерин снижает пенообразование?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 14-06-2017 13:17

Ольга Павлова, правильно вы говорите, каждый раз после мытья с головы тоже смываются липиды, она не защищена и сохнет. Мое чесание (и моей мамы, и сестры, все мы дружно почесываемся) связано просто с сухостью кожи головы, особенно это чувствуется после покраски, в этот раз покрашусь хной, надо все таки отдыхать от химических красок. Климат тут наш сибирский совсем не влажный, возраст не совсем уж молодой, сохнем мы, сохнем Я делаю себе простой спрей для кожи головы : нуф 5%+комплекс керамидов10%, консервант, вода. Наношу его после мытья головы, с ним практически не чешется. Просто это как у вас с загустителями, так и я хочу малыми телодвижениями решить эту проблему только шампунем. Но чувствую, судьбу не обманешь. Поэтому, Ольга, делитесь уже своим рецептом крема для головы, потому что крем для этого я пробовала делать и ничего толкового не вышло, жирнится сразу

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 15-06-2017 01:52

Ольга Павлова, чем, кстати, законсервирован, наш млк? ю парвбенами?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 15-06-2017 22:04

Ольга Павлова, вот и именно что не требует, но откуда-то мысль, что туда кладут парабены. А я хочу отказаться от них, приняла решение. И вот смотрю на млк и думаю - ну как ребенка своего ж самого любимого не прирежешь же....

Вот выясняют. откуда парабены крутятся в голове...

Первый   Предыдущий  561 - 570   571 - 580  581 - 590  591 - 600   601 - 610  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0735 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce