Первый Предыдущий
561 - 570
571 - 580
581 - 590 591 - 600
601 - 610
Следующий Последний
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 18:28 |
|
|
Ольга Павлова, вот вы, Ольга, смеетесь над нами, чесоточниками. А голова у меня от этого шампуня, зараза, чешется-таки. И, главное, волосы такие приятные, и кожа головы вроде не жирнится раньше времени (мою через день голову. Если 2 дня держится голова в пристойном виде, то считаю нормальным) и вот все-все в нем устроило.
Вот сижу, чешу репу , что бы такое в рецепт добавить или какие ПАВ уменьшить, чтобы не чесалось. Может, увлажнялку какую? НУФ или алоэ или глицерина хоть капельку. Или кокоил изетионата поменьше, %%5, а не 8. Есть идеи?
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 18:46 |
|
|
Ну вот, то у мужа голова чесалась, а сейчас читаю вас и тоже второй день голова чешется, заразная штука, однако. Никто не пробовал от почесуна октопирокс использовать? Если от перхоти лечит, то может и от чесания тоже. Там есть профилактическая дозировка 0,1-0,3 процента?
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 20:06 |
|
|
Девули, чуть не забыла, у меня в шампунь обязательно идёт глицериновый экстракт жимолости, 3%. Может, и он помогает от зуда. Не знаю точно, но попробовать можно, штука классная. И увлажнялка, и средство с ним, с глицерином, по волосам мягче распределяется, и противогрибковый-антибактериальный эффект от жимолости, собсна)
Как-то случайно вылила граммов 20 глицерина в шампунь, получилось 10%, так это теперь моя любимая дозировка, пожалуй)) Это я к экстракту решила добавить глицеринчику чистюганом, хотела пару процентов, а плесканулось аж в пять раз больше. У меня волосы пористые, обесцвеченные, им понравилось.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 22:04 |
|
|
Александра Семенко, спасибо. Нашла у себя ГЭ гамамелиса. Думаю, тоже пойдет. В остатки шампуня уже октопирокс добавила. Посмотрю, что будет...
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 23:05 |
|
|
Ольга Павлова, да нет, не подумала. Это я так пошутила. Может, неудачно.
Конечно, чешется не из-за отсутствия загустителя. Что-то в связке ПАВов нужно подкорректировать.
Александра Семенко , встречала мнение, что глицерин уменьшает пенообразование. Не замечали такого?
|
Elena*****b
Активный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 23:21 |
|
|
Ой как здорово я тут все дочитала! Спасибо Наташе и Гуд сан- за переписку по сухой умывахе- пошла порошки считать какие нахомячила)))
Ольга Павлова открыла новую веху (для меня лично) про загущение и мат.часть про павы. Очень весело пишете-) спасибо вам за такое интересное обсуждение
Полезная заметка про крем для укладки - утащу мысль подумать ( тоже волосы с бальзамом сильно мягкие, рассыпчатые)
Всем спасибо за такие форумские обсуждалки, много ценных наблюдений и практик
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 14-06-2017 06:52 |
|
|
Helen,
не за что вообще, лишь бы помогло. Гамамелис вроде как универсальное растение, может, сработает)
Ксанка,
не заметила, пены много, что с глицерином, что без. Мою голову на 2 раза, первый раз пены не особо, а во второй раз - мягкая кремовая шапка. Может, не для всех ПАВ справедливо, что глицерин снижает пенообразование?
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 14-06-2017 13:17 |
|
|
Ольга Павлова, правильно вы говорите, каждый раз после мытья с головы тоже смываются липиды, она не защищена и сохнет. Мое чесание (и моей мамы, и сестры, все мы дружно почесываемся) связано просто с сухостью кожи головы, особенно это чувствуется после покраски, в этот раз покрашусь хной, надо все таки отдыхать от химических красок. Климат тут наш сибирский совсем не влажный, возраст не совсем уж молодой, сохнем мы, сохнем Я делаю себе простой спрей для кожи головы : нуф 5%+комплекс керамидов10%, консервант, вода. Наношу его после мытья головы, с ним практически не чешется. Просто это как у вас с загустителями, так и я хочу малыми телодвижениями решить эту проблему только шампунем. Но чувствую, судьбу не обманешь. Поэтому, Ольга, делитесь уже своим рецептом крема для головы, потому что крем для этого я пробовала делать и ничего толкового не вышло, жирнится сразу
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 15-06-2017 01:52 |
|
|
Ольга Павлова, чем, кстати, законсервирован, наш млк? ю парвбенами?
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 15-06-2017 22:04 |
|
|
Ольга Павлова, вот и именно что не требует, но откуда-то мысль, что туда кладут парабены. А я хочу отказаться от них, приняла решение. И вот смотрю на млк и думаю - ну как ребенка своего ж самого любимого не прирежешь же....
Вот выясняют. откуда парабены крутятся в голове...
|
Первый Предыдущий
561 - 570
571 - 580
581 - 590 591 - 600
601 - 610
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976