Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 60  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  571 - 580   581 - 590  591 - 600  601 - 610   611 - 620  Следующий   Последний
Наталья Кутеба
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-02-2022 13:02

Ляйсан, спасибо огромное за оценку и помощь! Все исправила! Вместо примулы добавила масло марулы, согласно Вашей таблице по нейтральным маслам. Кофе убрала. Фитосфингозин и масло кофе убрала. Комплекс церамидов добавила. Добавила сукраклиа в водную фазу и цитрат серебра в качестве консерванта. Но можно еще вопрос? Фитосфингозин теперь лежит неприменимый и возникла идея сделать дополнительно сыворотку с церамидами из имеющихся ингредиетов. Получилось примерно так:
Жирная фаза
Изоамил кокоат-4
Фитосфингозин-0,2
токобиол-0,1
Водная фаза:
лецигель-1,2
эктоин-1
вода до 100
Активная фаза:
Церамиды-5
Bifida Ferment Lysate-10
Низасилк-5
ДМИ-5
Цитрат серебра -0,1
Сыворотки никогда не делала, всегда крема для разных частей тела) Можно ли вообще соединитель лецигель и прогретый термостабильный эмолент с фитосфингозином? Еще раз спасибо за помощь!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-02-2022 21:17

оксана Левина, на мой взгляд, экогель лучше подстраховывать более крепким гелеобразователем. Поэтому, если хотите заменить лецигель, то возьмите, как я Вам уже писала выше, комбинацию экогеля 1% и сукраклиа 0,2%. С лецигелем раз на раз не приходится, может все быть стабильно, а может и развалиться.
С амисол софтом я не работала. Но думаю, если есть поддержка гелеобразователем, то все должно быть хорошо. Главное, соблюдать технологию, еще раз внимательно перечитайте описание эмульгатора, мастер-классы и т.д. Феруловая кислота растворяется в пропиленгликоле (и нужно его довольно много, почитайте в теме о феруловой кислоте, мы несколько лет назад этот вопрос обсуждали) или смеси пропиленгликоля и ДМИ (но скорее диспергируется, чем прям полностью растворяется). В рецепте у Вас не вижу растворителя для феруловой кислоты. Дигидрокверцетин с арабиногалактаном можно греть в ВФ. Стеарил глицирретинат плавится в ЖФ. А что еще у Вас есть из экстрактов? Готу-кола очень мощный актив. По сути, у Вас в рецепте из прям антиоксидантов только АЛК (феруловая в Вашем рецепте не растворится просто), ради нее одной целый отдельный крем городить я бы не стала, а просто добавила ее в крем с церамидами (она и сухая хорошо в креме растворяется, главное, ее по чуть-чуть перетирать с готовым кремом). Стераил глицирретинат и ДиА тоже в этот же крем можно, лишними не будут. Но если варить отдельно крем с антиоксидантами, то можно и оризалипид и оптим гиаль, и гиадерм и еще чего-нибудь добавить. Оризалипид загущает, учитывайте это при составлении рецепта.
Я никколипид люблю нежной любовью, вот за него могу поручиться, что он и 30-33% АФ выдержит, если по технологии варить. А вообще, смотрите сами, какой эмульгатор Вам комфортнее к коже и проще в работе.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-02-2022 21:25

Наталья Кутеба , фитосфингозин лучше в крем, я вообще думаю, что в сыворотку его ввести просто не получится из-за технических нюансов. Кстати, триглицериды тоже выдерживают нагрев до 90 гр. Если берете эмульгатор, который нельзя нагревать до 90 гр, то ЖФ делите на 2 части: в одной эмульгатор и масла, в другой термостабильный эмолент и фитосфингозин (и церамиды сухие тоже можно). Первую часть нагреваете до 75 гр (или сколько нужно для конкретного эмульгатора), а вторую до полного расплавления фитосфингозина, затем смешиваете эти две фазы, и затем уже соединяете ЖФ и ВФ. Короче, с сывороткой эта история не прокатит, слишком мало ЖФ, нет эмульгатора, фитосфингозин скорее всего просто кристаллизуется обратно. Для лизатов ДМИ не нужен. Классическое сочетание: бифида фермент лизат и витамин С + витамин Е. Лецигель я бы заменила на экогель+сукраклиа, иначе лизат сыворотку просто развалит до состояния воды. В общем, рецепт надо переписать.

оксана Левина

Из: г Видное

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-02-2022 21:39

Nebelung, спасибо большое за ответ Ляйсан)не удержалась сделала сыворотку на 1,5 экогеля,получилась хорошая консистенция,легкого геля,прям как я люблю))В креме да увидела что забыла включить пропиленгликоль для растворения феруловой.Экстрактов у меня теперь много из магазина)))готу-кола,береза,солодка,ангелика,морошка,арника бессмертник,Клевера красного концентрированный водорастворимый экстракт))подскажите пожалуйста что из этого лучше добавить к моему крему?да еще стволовые клетки куркумы))

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-02-2022 19:44

оксана Левина, для сосудов готу-кола, арника. Противовоспалительные (против акне и жирности кожи): береза, солодка, ангелика. Антивозрастные: готу-кола, береза (за счет бетулина), солодка, морошка, бессмертник, клевер. Ну и все экстракты обладают антиоксидантынми свойствами. Куркума - антивозрастные и противовоспалительные свойства.

оксана Левина

Из: г Видное

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-02-2022 12:50

Nebelung, Спасибо большое Ляйсан,продолжу экспериментировать)))

Анна Садовникова

Из: Челябинск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-06-2022 17:15

Ляйсан, добрый день! Правильно ли я понимаю, что средства с цинком и медью лучше не консервировать спектрастатом?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-06-2022 21:09

Анна Садовникова, не встречала такой информации. Ph-диапазон рабочий - 4-8. Почему Вы решили, что он несовместим с медью и цинком?

Веста Новгородцева

Из: Самара

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-06-2022 21:35

Доброго дня! Скажите, пожалуйста, можно ли продублировать все МК , выложенные в картинках, текстом??? картинки не открываются(( Я покупала компоненты под эти МК, а теперь ничего сделать не могу...

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-06-2022 22:52

Веста Новгородцева, так и не открылись?

Первый   Предыдущий  571 - 580   581 - 590  591 - 600  601 - 610   611 - 620  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34571
Страница сгенерирована за: 0.2727 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce