Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - сложные рецепты » Тема: Крем для проблемной кожи «Чистое личико» -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
90.00 руб.
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
160.00 руб.
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
190.00 руб.
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
190.00 руб.
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
9,990.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
490.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
260.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
4,790.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
9,490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 64
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Крем для проблемной кожи «Чистое личико»
Отправлен: 05-03-2016 11:17

Пересмотрела мк Ани Чижовой "регенерирующий отбеливающий крем". У нее тоже кислый консервант микрокил, правда непонятно в какой момент она его вводит. И у нее подробно расписано про ниацинамид, подтверждая мои выводы, что самое страшное в никотиновой кислоте это расширение сосудов. И для себя еще отметила, что величина повышения ph зависит от концентрации ниацинамида (у меня было 3%). Логично, но вот я как-то сама об этом не подумала .

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 05-03-2016 15:12

микрокилл вроде не особо кислый. в смысле не очень закисляет крем. ну у него около 5 пш, для крема несущественное закисление, все активы такие по факту почти основные там. у 50%-ного раствора вит.В3, который я ввожу в конце (ДО микрокила, он обычно последний, бывает конечно как эмульсия остынет ввожу - но это когда из одного замеса несколько кремов с разной активно.фазой идет), пш 7 почти. так что весь пш двигается от 5,5 до 6,5 по факту. а ниацинамид разлагается при пш НИЖЕ 5.
с учетом того, что я работала БЕЗ пш-метра, понятно, что все компоненты изучены вдоль и поперек. 5 лет их применяю, без пш-метра крем ниже 5,5 не был ни разу. понятно, что вводя 5% В3 в растворе с пш 7, будет только легкое повышение.

в креме все продумано, микрокилл после. но там с пш задел безопасности, там сразу это видно по активам.
но честно говоря я прекрасно ввожу его в гидролаты/ гидрлат, глицерин, В3. великолепное сочетание. ни разу ни кого ничего не краснело, даже если на розмарине сделано. ни у меня, ни у клиентов.

ПШ мгновенно - НЕ меняетя. надо размешать хотя бы и секунд 10 дать. ни разу не было покраснений у меня. да и расширение сосудов - ничего плохого само по себе не подразумевает. ну пару раз расширятся - беда какая. вон, у косметолога термомаски вообще на этом основаны. еще и 40 минут лежат. ну поправим пш...

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 05-03-2016 18:30

Анна Чижова, Вот я тоже пришла к выводу, что ниацинамид надо вводить в проверенную рецептуру с хорошо изученными компонентами.
А что имеется в виду под "поправим ph"? Разве возможен обратный переход из кислоты в ниацинамид?
Ph гидролата розмарина теоретически порядка 4,5-4,7 (в конкретной партии конечно может отличаться). Есть гидролаты и покислее. И что: только гидролат и глицерин с В3 в рецепте или есть еще что-то подщелачивающее? Или в таким составе работает и в кислоту не переходит?

Веста Новгородцева
Зарегистрированный пользователь

Из: Самара

Отправлен: 26-07-2022 20:57

Добрый вечер! Можно продублировапть рецепт в процентах или граммах. Хочу сделать крем. Заранее благодарю!

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 64

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 124792
Всего тем: 2560
Зарегистрировано пользователей: 35577
Страница сгенерирована за: 0.1541 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©