Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс Любимый крем (церамиды) -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 63
Наталья:)
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Мастер-класс Любимый крем (церамиды)
Отправлен: 26-12-2022 22:15

Nebelung, Жаль.. Потому что крем делаю очень небольшой порцией и МФ в креме при общем весе 50гр совсем небольшая, а если её еще и делить..
У меня в МФ только ингредиенты, которые выдерживают высокую температуру (планта, каприлик триглицериды, бегениловый спирт, фитосфингозин, церамиды..) грею до 92-93С (выше почему-то не нагревается, хотя вода прям кипит (может из-за того, что мы тут довольно высоко над уровнем моря, поэтому вода кипит не при 100С, а чуть ниже). И я подумала, что разница для сепилифта не очень существенная - по описанию он плавится при 85С, но не указано, это максимальная температура, которую он выдерживает или надо греть минимум до неё.
Вообще, я сделала так - нагрела МФ до 92-93С соединила с ВФ (тоже 92-93С), сэмульгировала блендией и при температуре 85С добавила сепилифт. Он очень быстро и хорошо разошолся, прям несколько секунд и я снова сэмульгировала блендией.
Фитостеролы пока не использовала

Наталья:)
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 26-12-2022 22:22

Nebelung, кстати! в каприк/каприлик триглецеридах и церамиды и фитосфингозин у меня очень-очень быстро разошлись (при высокой температуре, конечно). Я, сама удивилась. Потому что в другом креме, когда я их плавила в масле жожоба, то потребовалось больше времени для растворения (при той же высокой температуре).

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 28-12-2022 23:38

Наталья:), под собственную ответственность Вы можете делать, что хотите. Я, например, грею ПНЖК-масла и СО2-экстракты. Но делаю я это не просто потому что мне так захотелось и гори оно все сними пламенем, а потому что я изучила вопрос, нашла кучу исследований об окислении ПНЖК и антиоксидантов и сделала для себя соответствующие выводы.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 63

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.4095 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce