Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс Любимый крем (церамиды) -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 63
Наталья:)
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Мастер-класс Любимый крем (церамиды)
Отправлен: 26-12-2022 22:15

Nebelung, Жаль.. Потому что крем делаю очень небольшой порцией и МФ в креме при общем весе 50гр совсем небольшая, а если её еще и делить..
У меня в МФ только ингредиенты, которые выдерживают высокую температуру (планта, каприлик триглицериды, бегениловый спирт, фитосфингозин, церамиды..) грею до 92-93С (выше почему-то не нагревается, хотя вода прям кипит (может из-за того, что мы тут довольно высоко над уровнем моря, поэтому вода кипит не при 100С, а чуть ниже). И я подумала, что разница для сепилифта не очень существенная - по описанию он плавится при 85С, но не указано, это максимальная температура, которую он выдерживает или надо греть минимум до неё.
Вообще, я сделала так - нагрела МФ до 92-93С соединила с ВФ (тоже 92-93С), сэмульгировала блендией и при температуре 85С добавила сепилифт. Он очень быстро и хорошо разошолся, прям несколько секунд и я снова сэмульгировала блендией.
Фитостеролы пока не использовала

Наталья:)
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 26-12-2022 22:22

Nebelung, кстати! в каприк/каприлик триглецеридах и церамиды и фитосфингозин у меня очень-очень быстро разошлись (при высокой температуре, конечно). Я, сама удивилась. Потому что в другом креме, когда я их плавила в масле жожоба, то потребовалось больше времени для растворения (при той же высокой температуре).

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 28-12-2022 23:38

Наталья:), под собственную ответственность Вы можете делать, что хотите. Я, например, грею ПНЖК-масла и СО2-экстракты. Но делаю я это не просто потому что мне так захотелось и гори оно все сними пламенем, а потому что я изучила вопрос, нашла кучу исследований об окислении ПНЖК и антиоксидантов и сделала для себя соответствующие выводы.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 63

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133275
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34638
Страница сгенерирована за: 0.1374 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©