Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
120.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Peza
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Мыловарение
Отправлен: 07-06-2014 21:44

А еще про бельди забыли. Обожаю его. Сын в командировку едет-всегда с обой дегтярное и шампуневое берет. Только меня жаба душит в основной состав дорогие уходовые масла класть. Фиг знает, чего там омылится, а его останется. Я их в пережир. Да и смываем все это быстро. Из жидких и на оливке - помасе, рапсе, рыжике, горчице отличное мыло получается.

Зовусь Маргаритой.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Мыловарение
Отправлен: 12-06-2014 23:08

Ой, мне не втерпеж.
Пришла показать, что сделала. И ведь сделала же

ГС с черной глиной.
ГС больше никогда варить не буду. Мало того, что долго, муторно, катастрофически не удобно раскладывать, так еще и страшное получается!!!!!! Что бы хоть как-то оправдать то, что положу его в ванной, - сыпанула туда глины. А впрочем, сыпанула-то я ее в отчаянии, приговаривая, что с такими внешними данными голубой или зеленой мне для него просто жалко. А как все начиналось!!!! При разведении щелочи в крутом отваре липы цвет получился ярко-оранжевый, прямо как у э.облепихи. Божественный запах липового цвета стоял - слов подобрать не могу. И в итоге - ЭТО. Ни цвета, ни запаха не осталось и в помине. И на это убито 4 часа!!!! Господи, как люди делают ГС красивым???????? Ну, собственно, подозревая, что что-то должно быть не так в первый раз, я, естессно, время не убивала, пока ЭТО варилось, я сделала еще 3 варианта ХС Завтра порежу. Интересно, что там меня ждет?

Девочки, Надин, Анна, Ольга, спасибо вам огромное за ваши советы. Прямо скажу - все прошло как будто мне не впервой этим заниматься.
Ляйсан, тебе особая благодарность за вдохновление. Я ведь тоже года 3 уже смотрела-мечтала о своем мыле, да все боялась. А ты вот так взяла, и показала, что невозможное возможно

Ну, и конечно, я им уже руки помыла. Шок. Руки будто смазаны кремом, абсолютно гладенькие и мягонькие
Рецепт наипростейший (гр./%):
Пальмовое масло 140/ 41
Миндаля масло 90/ 26
Касторовое масло 20/ 6
Кокосовое масло 90/ 26
Щелочь NaOH 50.92+3.94+2.45=57.31
Отвар липы 119
Лимонная кислота 6.8/ 2
Молочная кислота 6.8/ 2
Пережир Ши 20/ 6
рН 9,2
Аромат "Груша", (на липу не похож ), но все лучше, чем девственный запах мыла.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 12-06-2014 23:34

Молодец! Поздравляю с почином!
Домашнее мылко оно такое, нежное
Света, у тебя отличное мыло! Не наговаривай на него. А плюс горячего мыла - можно мыться им сразу, а не ждать 2 месяца. Уж лучше я полдня попляшу с мылом, зато мыло готово сразу. Пока оно варится, можно же кучу дел переделать.
Я, кстати, думаю о приобретении деревянной формы и деревянного же стусла с резаками.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 12-06-2014 23:49

Ляйсан, я помню, как в свое время моя подруга первой из всех купила стир. машину-автомат, и мы с ней на маленьких табуреточках сидели 3 часа перед ней, пялясь в окошко на крутящуюся там тряпку (вхолостую первую стирку было жалко (машину, чудо же!!!) гонять). И что-то мне подсказывало, что и в этот раз я буду сидеть и пялиться на кастрюльку, в которой варится мое мыло. Поэтому сразу и было решено сделать еще и ХС. Заодно и по всем интересующим меня пунктам прошлась.
Теперь я настоящий мыловар Хоть и начинающий.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 00:02

Да ты вообще на все руки мастер: и уходовая косметика, и декоративная, и мыло. Как домашние оценили мыло?

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 00:06

Они еще не в курсе.
В лабораторию я их впустила только когда все убрала. Еду подавала "в залу", чтоб бактериями своими над моим мылом не трясли. А резала это - уже когда они ко сну отошли. Завтра порадую. Выдам каждому по кусочку.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 09:37

ХС безгелевое с козьим молоком (сухое) и СО2 облепихи.

Вот только серединка в гель скаканула таки. И когда успела? В морозилку его я поставила в течении 5-минут после смешивания.
И, наверное, порезать поторопилась - немного тянулось за ножом.
Рисунок получился только на верхушке. Как надо возюкать этой палочкой, чтоб по всему куску цветочек выходил?????????

Девочки, а вот то, где середина прошла гель - оставлять и пользоваться им потом можно?

Глиняным семейство уже помылось. Сказали, что приятное.
Приятное!!!!!!!!!!! Не в тренде они у меня какие-то. Отсталые, одним словом.

Ольга Р.

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 12:12

Светлана, с почином! Супер мыло!
Молочное лучше заливать в небольшие формы, чтобы оно охлаждалось все целиком и быстро. Грамм по 100-150 формочки. Формы предварительно поместить в морозилку и вот в ледяные заливать. Тогда и сильно так торопиться не надо. Спокойно залить и убрать в морозилку на часик. Долго не держите, а то щелочь может выкристализоваться.
Чтобы был аромат и польза от отваров, нужно щелочь разводить в воде (я всегда щелочь развожу в простой воде фильтрованной, т.к. она все полезное убивает по-любому, только перевод продукта), а отвар, гидролат и прочую водную пользу добавлять уже после смешивания щелочного раствора с маслами, на бане. Чем позже добавите (но не позже, чем за час до конца варки) - тем полезнее. Но аккуратно, тут надо смотреть, мыло будет густое, лишь бы не очень густое, а то не размешаешь его потом... В общем, только практика.
Пользоваться, конечно, можно, месяца через 2.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 12:39

Светлана, поздравляем!
Вы сил но не заморачивайтесь на счет форми красоты!
Пройдет время и все будет само сабой получаться!
Я сейчас варю мыло там где провожу лето "дача"! Так вот для форм у меня используются и пакеты от сока, и банка от чипсов и селиконовые формы. Короче то что под рукой есть!
Или выстилаю форму бумагой для выпечки.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 19:40

Коллеги, спасибо за поддержку.
Вот мое шелковое ХС:

Резала его через сутки. За ножом тянется и прилипает к нему. Не пойму почему.
У меня две версии:
1. Много воды (38%) и надо было дать подсохнуть ему подольше?
2. Вчера у нас т-ра понизилась до 28 град (холод собачий после "под 40"), и масло кокоса у меня - жидкое в таких условиях, масло пальмы - консистенции деревенской сметаны. Может, при таких условиях нельзя их считать баттерами?

Хотя, - этот товарисч - мой последний опыт. Здесь я решила пройти все "подводные камни", о которые может споткнуться начинающий мыловар, как то: какао баттер (4%), пчелиный воск (7%), воск нероли (3%), 2 кислоты по 2%, мед -1ч.л. без горки. Вода - 35%. ХС.
Видите - гель был бурный - прямо таки разорвало мое мыло. Режется - так же, как и шелковое. Последний кусочек "отпилила" толстой ниткой, струны до меня еще не доехали, - получилось получше чем ножом, но все равно, не безупречно.
Желтый цвет - натуральный. Отчего такой? В этом единственном рецепте ввиду неожиданного дефицита ингридиентов, поменяла миндаль на подсолнух.

Оля, спасибо за подсказку по безгелевому мылу. Это мне надо. Уже знаю, что молочное будет в любимых.

Надин, я тоже пока с формами не заморачиваюсь - первые два заливала в обрезанные коробки от сока (незадолго удивив родных, начав собирать хлам) , шелковое - в пластиковом контейнере, в нем мне больше всего понравилось, потому что он не деформируется. Единственное мое упущение - надо было вкладыши соорудить, было бы легче извлекать мыло. А последний - в ведерке от чего-то.

Когда делала шелковое, уже на стадии остывания щелочи и масел, вспомнила, что вешалкой я так и не обзавелась (очень я была уверена, что свирлы вешалкой - не такое сложное действо). Поносившись по квартире, поняла, что приспособить для этого нечего. И тут обнаружила малярный валик, у которого очень прекрасная изогнутая "держалка". В общем, окрылил меня этот валик. Да не тут-то было - оказалось, чтобы свирлить вешалкой - главное - уметь правильно залить массу А это мне пока не по плечу. И насвирлила я палочкой. Получилось то, что получилось. Как в анекдоте: я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить....Пардон.
Но все равно я довольна каждым своим кусочком. Хотя красоты-то хооооочется. А тут еще одна проблема - в доме ни одной приличной мыльницы нет. Последнее время только жидкими средствами и пользуемся. Теперь еще и мыльницу достойную для своего прекрасного мыла хочу

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 125402
Всего тем: 2585
Зарегистрировано пользователей: 36127
Страница сгенерирована за: 0.2339 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©