Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
IMWITOR® liteMULS (Имвитор Лайт мульс)
IMWITOR® liteMULS (Имвитор Лайт мульс)
290.00 руб.
Нероли эфирное масло натурально-восстановленное
Нероли эфирное масло натурально-восстановленное
360.00 руб.
Ромашка голубая эфирное масло (Camomile Oil Blue), Россия, 2 мл
Ромашка голубая эфирное масло (Camomile Oil Blue), Россия, 2 мл
450.00 руб.
Бей эфирное масло (Bay Essential Oil)
Бей эфирное масло (Bay Essential Oil)
290.00 руб.
Гранатовых косточек масло нерафинированное, первый холодный отжим, 50 мл
Гранатовых косточек масло нерафинированное, первый холодный отжим, 50 мл
490.00 руб.
Абрикосовой косточки масло нерафинированное первый холодный отжим
Абрикосовой косточки масло нерафинированное первый холодный отжим
190.00 руб.
Коллаген и эластин комплекс, Бразилия
Коллаген и эластин комплекс, Бразилия
490.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
230.00 руб.
Мака семян масло нерафинированное, первый холодный отжим
Мака семян масло нерафинированное, первый холодный отжим
380.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Мыловарение
Отправлен: 20-05-2014 23:02
 
Лясь, а ты метром прямо в горячее мыло тыкала?

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6935

 Мыловарение
Отправлен: 20-05-2014 23:05
 
А то, карите всяко дороже звучит,чем ши
Свирлы в горячем мыле вряд ли получатся. Горячее мыло очень густое, и после ввода пережира быстро застывает, его бы успеть в форму выложить, а ты про свирлы. Свирлы в основном в холодном мыле делаются.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6935

 Мыловарение
Отправлен: 20-05-2014 23:05
 
Ага, прям в кастрюлю в горячее тыкала, вроде работает

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Мыловарение
Отправлен: 20-05-2014 23:10
 
Ладно, без свирлов пока делать будем. Месяц ждать созревания - это потом, когда у меня уже мыла будет как у дяди Матроскина гуталину Чтоб не грустить....

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6935

 Мыловарение
Отправлен: 20-05-2014 23:15
 
Дерзай!

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 280

 Мыловарение
Отправлен: 20-05-2014 23:43
 
Цитата:
Девочки, а еще вопросик: у меня есть стакан 0,5л высотой 11 см. Вот из него пена от смешивания (около 130гр общей массой) щелочи с кислотой вылезет? или повыше стакан купить?

У меня вообще никогда никакой пены нет, и с кислотами тоже

Цитата:
А вот какао вроде не рекомендуют в мыло, че-то оно такое нехорошеее делает, то ли мыло крошится, то ли еще какая фигня.

о если много, а так его обычно жалеют для мыла, во многих регионах оно очень дорогое

Цитата:
Кстати, как быстро застывает мыло горячим способом?

не успеете в форму затолкать :)

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 280

 Мыловарение
Отправлен: 21-05-2014 00:01
 
Цитата:
Это очень концентрированное антибактериальное, антисептическое дектярное мыло.

Но во время эпидемии самое то, что надо. Сварено на крутом отваре череды, календулы, ромашки и лаврушки. В уже готовое добавила облепиховое и масло лавра не рафинированные, деготь и прополис на спирту.
Но запах сшибает с ног. Запах на столько концентрированный, что пробивает заложенный нос, начинаешь дышать полной грудью, так действуют летучие вещества.

Вы ГС делали? У меня что-то опять всё так быстро схватилось, что еле вмешала дёготь. Мыло в итоге получилось, но вид не самый презентабельный.
Видимо, надо ХС попробовать что ли... У меня для него прямо специальные формочки есть, с рельефом коры дерева :)

Евгения Тарбеева
Зарегистрированный пользователь




Из: Иркутск
Сообщения: 288

 Мыловарение
Отправлен: 21-05-2014 11:01
 
Светлана,
1. Можно не лед, а просто холодную водичку из крана пустить в раковину и поставить туда баночку с водой, затем постепенно добавлять щелочь и постоянно помешивать. Конечно же, очки, перчатки по локоть, маска. Не нюхать, не пить и т.д. Холод нужен лишь для более быстрого охлаждения р-ра со щелочью. Для первого раза я бы не стала добавлять кислоты. Это не обязательно для туалетного мыла, больше для шампуневого. Вообще начинайте с более простых рецептов. 3-4 вида масла (30-50% твердых и 50-70% жидких и вода). Уловили технологию, а потом можно и шёлк и молоко.

2. «Как вы проверяете мыло на наличие в нем свободной щелочи? Метод "лизнуть" - что надо почувствовать, что бы понять?»
Если лизнуть – будет ощутимо щипать язык – значит не готово ещё. Можно РН полосками. Я сейчас проверяю РН метром. Зачем спирт – вообще не поняла. Он вам будет нужен для варки глицеринового мыла с нуля или своей мыльной основы.

3.«Насколько сокращают сроки годности мыла отвары трав? У меня есть идея всю воду заменить на отвар.»
Мыло на отваре трав – это просто замечательно. Если делаем р-р щелочной на отваре трав, то срок годности будет большой, но полезности меньше. Если отвары трав и другие полезности добавляем в мыло в конце варки, они соответственно уже не вступают в реакцию со щелочью, тогда срок годности значительно сокращается, но полезности больше. Вообще ориентируемся на сроки годности масел, из которых готовим мыло.

4. «Правда ли, что с сухим молоком мыло не темнеет?»
Да! Правда. Добавляем в конце варки, если это горячий способ, или после следа (соединения масел и щелочи), если это холодный способ. А вот со свежим молоком или сливками технология совсем другая.

5. «Как вводятся глины и сухие растительные экстракты? Надо ли их разводить в воде, ли же сыпать прямо не разведенными?»
В конце приготовления – можно не разводить их, или немножко совсем - в воде, в глицерине или д-пантеноле до сметанки и блендером их, блендером вмешиваем быстро и нещадно. Много лишней воды или отваров нам в мыле не нужно. Будет долго сохнуть.

0-1-2% пережира для хозяйственного. Для уходового, туалетного 3-5-7-10% норм.
Вот простой и неплохой калькулятор, который ругается, если что-то ему не нравится.
http://www.mama-mila.ru/calc/
Но без экспериментов в мыловарении ну ни как. Я однажды решила сварить моно - мыло горячим способом (ГС) на одном только масле ним (ради эксперимента конечно и посовету одной замечательной мыловарки Натальи и Москвы). Калькулятор ругался страшно, говорил, твёрдое сильно, будет, мол, крошиться и вообще по всем свойствам никудышное. Но мыльце было прекрасное, хорошо резалось и мылилось и хранилось.

Масло какао в мыле в % твердых масел – норм., главное не переборщить. Мед добавляю – как полезность - в конце варки, все норм. И аромат хороший, а в ХС не пробовала ни разу.
Красивые прекрасивые свирлы в мыле ГС не получатся, но можно сделать цветные слои, половинки. Будет очень славно.
Процесс создания мыла для меня лично очень увлекательный. Сначала я думала, побалуюсь и брошу, ан нет затянуло. Ещё приятно, что это хобби приносит неплохой дох, без рекламы и онлайн магазина, через знакомых, коллег и соседей наработала своих клиентов где-то за три месяца.
Кремоварение гораздо более сложное и ответственное занятие, требующее не малых знаний. Делаю крема в основном для себя любимой, для мамы, свекрови и дочки, подруги, которые уже просто обнаглели. Сделай, сделай кремушек, дай, дай. Вложишь в крем душу, а они тебе о спасибочки, славненько, а то что там активы супер, экстрактики и вкусняшки всякие для кожи, не вникают . А кусочком мыльца похвастаещся на работе и столько восторгов, комплиментов – супер просто !!!
Огромных успехов всем!!!

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь


Из: Россия
Сообщения: 354

 Мыловарение
Отправлен: 21-05-2014 11:17
 
Светлана, Вы же косметику делаете, крема - это гораздо круче :) С мылом - справитесь, уж не сомневайтесь!
Тонкости процесса:
1. Не всякое мыло ГС мгновенно густеет после бани, все зависит от состава масел. Я в очень многих рецептах умудряюсь делать и свирлы (не пятицветные, конечно :)) делать. Но надо обязательно ВСЕ подготовить сначала (форму, краситель, отдушку или ЭМ, палочки или вешалку для свирления...) Второй момент - масса начинает быстро густеть после ввода отдушек (почти всех), поэтому все д.б. готово и если мыло предполагается двухцветным хотя бы - то действовать надо очень быстро. Повторюсь, зависит от состава масел густота мыльной массы.
2. Какао отличное масло! НО! Мыло потом покрывается белым налетом - седеет. Вот и все неудобства. Не "товарный вид" просто, а по св-вам - отлично!
3. Делайте сначала простой рецепт без шелка. Потом придет понимание когда куда что положить.
4. 2% пережира мало для мыла для тела. Сделайте хотя бы 8% (я делаю обычно 10-12%) В калькуляторе ставьте пережир 0%, а в рецептуре сами считайте % нужных масел и просто в конце добавляйте.
5. Глину можно и так и так вводить. Просто если сухой - то нужно ОЧЕНЬ хорошо проблендерить, иначе будут комочки. Я развожу в воде предварительно.
6. В ВФ должно быть хотя бы 30% льда, иначе при комн. темп. все закипит, ну или будет на грани - что, согласитесь, для первого раза, страшновато :) Я ВСЕГДА делаю со льдом (если без шелка) уже более 4-х лет. И это все еще ставлю в таз с ледяной водой в раковине. Только так.
Да, в первом рецепте не поленилась - посмотрела: щелочь - верно 35,091 г , молочка 4,8*0,36=1,728 г Итого щелочи 36,819 г. Но я бы пережир в калькуляторе поставила 0% :) Вы же все равно потом 10% положите! (недосмотрела немного когда сначала писала...)

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5513

 Мыловарение
Отправлен: 21-05-2014 11:19
 
Voluptas, да ГС, холодным делаю редко, тяжко ждать хочется пробовать скорее, если я не успеваю что то вмешать, добавляю горячей воды буквально 20-30 грамм ( готовлю обычно 1 кг мыла) и домешиваю, быстро миксером. Главное все за ранее приготовить. На качестве мыла добавление не разу не сказалось, тем более в взбитое мыло всегда больше воды идет, чем изначально закладывается в калькулятор. Это мыло дольше сохнет, хранится до 6 месяцев и больше точно при комнатной температуре в бумаге.
Соляное мыло тоже люблю. Я даже Бизе успела выдавить целую форму для торта, но так только взбитое мыло можно разложить.
Первое мыло у меня тоже застывало на лопатке прямо, приходилось котлеты руками лепить.
Девочки pH метр не боязно так использовать? Купите полоски лакмусовые специальные я раньше ими и косметику замеряла. Их не жалко, я одну полоску несколько раз использую, отрываю кусочек и опять в мыло.
На язык тоже пробовала, не смертельно, но не приятно и главное точно видеть процесс завершения готовки, это со временем начнете чувствовать.
Очень хорошо в мыле Ши, кожу смягчает, увлажняет. Просто сказочно проявляет себя. Тем более оно у Наташи по хорошей цене за кг.
Еще варила мыло на томатном соке, самое прикольное в мыле, его очень сложно испортить и не сварить.
Можно в готовое не застывшее добавить крем для тела например.
От сухого молока тоже мыло кремового цвета, но если хотите добиться белоснежного цвета добавьте диоксид титана. Я его в части жидкого пережира развожу и вливаю.
А вот кислоты я в конце ложу, но попробую с щелочью разводить, хотя скажу на мыле это не отразилось.
Глины и сухие пудры я обычно ложу не более 20% от общей массы.
Мед всегда использую только в мыле ХС.
Еще что за влечет всех новичков в мыловарении, это то что потом из этого мыла можно готовить умывалки для лица, для интимной гигиены, скрабы и т.д. Всего очень много.

___________________________________________________

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Вера Короткова, Шерин, Юлия Колдаева и 7 Гости
Всего сообщений: 112116
Всего тем: 2152
Зарегистрировано пользователей: 17649
Страница сгенерирована за: 0.5875 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce