Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
160.00 руб.
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
190.00 руб.
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
240.00 руб.
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
190.00 руб.
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
160.00 руб.
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
190.00 руб.
Banana & Strawberry (Банан и земляника), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Banana & Strawberry (Банан и земляника), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Berry Ice Cream, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Berry Ice Cream, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Papaya-Melon-Mango, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Papaya-Melon-Mango, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 14:21
 
А мне бельди не подходит... Мне вообще много оливки в мыле не подходит, к сожалению :(


Кстати, а крем-мыло кто-нибудь делает? У меня очень хорошо пошло :)

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 14:57
 
Коллеги, ну дайте хоть какие-нить рецепты

От Ляйсан я уже записала себе.
ХОЧУ винное и для извращенцев.
Пока буду записывать и "дозревать" на мыловарение.

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7828

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 16:30
 
Света, только ты имей ввиду, что я процессе поменяла пережир на целиком 10% масла ши.
И все равно перепроверяй щелочь на мыльном калькуляторе. Если кислоты будешь класть, не забудь на них щелочь посчитать.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7828

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 16:35
 
Nadine , Ваше мыло вообще шедевр, Очень красиво!
Я особо красотой мыла заботиться не буду, мне важны в первую очередь его функциональные качества. Или это я сейчас так думаю?

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 16-05-2014 20:43
 
Это очень концентрированное антибактериальное, антисептическое дектярное мыло.




Но во время эпидемии самое то, что надо. Сварено на крутом отваре череды, календулы, ромашки и лаврушки. В уже готовое добавила облепиховое и масло лавра не рафинированные, деготь и прополис на спирту.
Но запах сшибает с ног. Запах на столько концентрированный, что пробивает заложенный нос, начинаешь дышать полной грудью, так действуют летучие вещества.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 16-05-2014 20:54
 
ирина медведева, да это сушеные бутончики роз, главное здесь, быстро разложить в форму и успеть повтыкать розочки, пока все не за каменело окончательно. На разрежённы видно 3 слоя, первый слой с пере жиром масла ши карите и абрикосовых косточек, второй слой с сливками, и самый темный с медом.
Что касается взбитого мыла- оно не тонет в ванной, готовится как обычное мыло горячим способом, но после ввода пережира начинаем взбивать венчиком миксера, постепенно добавляя горячую воду, обычно у меня это кислый горячий раствор молочко и лимонки, масса начинает увеличиваться в объеме, в итоге увеличивается в 2 раза и выглядит как взбитые в крутую пену белки. Но застывает очень быстро. Я еще успела переложить в кондитерский мешок и выдавить маленькие бизешки.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 16-05-2014 21:07
 
Для новичков, хочу дать несколько советов:
1. Очень внимательно изучить технику безопасности при работе с щелочью.
2. Приобрести спиртовой градусник, желательно два.
3. Посмотреть на ютубе пару мастер классов,
4. Приобрести или выделить отдельную посуду для варки мыла, или ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ВСЮ ПОСУДУ И ИНСТРУМЕНТЫ С НАСАДКАМИ В КРЕПКОМ УКСУСНОМ РАСТВОРЕ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
5. Для взвешивания щелочи используйте одноразовую посуду.
6. Начните с небольшого объема на 500 гр. масел.
7. Первый рецепт сварите твёрдое мыло, оно готовится проще и быстрее.
8. В первом рецепте отдайте предпочтение маслам которые отвечают за твердость мыла пальмовое, кокос, пальмоядровое и % 30 жидких масел, такое мыло сварятся быстрее, они быстрее проходят процесс омыления. Самое долгое по варке из распространенных это олива.
9. ВАЖНО ЧТОБЫ РЯДОМ НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА. Лучше вообще всех из дома в сад....отправить.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 16-05-2014 21:44
 
Еще очень рекомендую мыло варить из свиного смальца, гусиного жира, говяжьего жира.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Мыловарение
Отправлен: 17-05-2014 01:06
 
Изучаю все, что доступнов тырнете.
Девочки, у нас в городе нашла только 3 магазина для мыловаров, в которых можно купить только мыльную основу. Такое впечатление, что нулевое мыло у нас не варит никто.

Поясните мне пожалуйста, натрий-о-аш - это каустическая сода. Так понимаю, это он и нужен? Он какой нибудь особый должен быть, типа - ЧДА? В хоз.магазине видела соду кальцинированную. Она не подойдет?
Еще где-то мне попадалась информация, что из калий-о-аш вроде мыло лучше, чем из натрия. Так ли это?
В стекле и РР-посуде можно все это растворять? Или нержавейка, или эмалированная посуда нужна?
Если растворять щелочь во льду - 100гр льда равны 100гр жидкой воды?
Если кислотами снизить рН мыла до примерно 7 - это как-то повлияет на качество?

А мыльный калькулятор не могли бы дать?
Цитата:
Отдельная песня - как составлять рецепт.
В мыло, оказывается, за 100% вес масел основного состава. и Все остальные расчеты в процентах берутся от него. Масел в основном составе у меня было 500 гр, жидкости всего 200 гр, т.е. 40%. Соответственно, молочной и лимонной кислоты у меня по 2% и 1%. Пережир (масла, которые не реагируют с щелочью и ухаживают за кожей) - 10%.


У меня отдельная песня - считать проценты от процентов Не въезжаю совершенно.

Помогите кто чем может

Надин, а если делать "слоеное" мыло - надо тоже быстро все все слои заливать, пока не схватилось? ли следующий слой прилипнет к предидущему?

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мыловарение
Отправлен: 17-05-2014 05:41
 
Светлана, многие мыловарные магазины не продают щёлочь, потому как я понимаю, на её продажу надо спец.разрешение иметь. Ну то есть условия там какие-то. А многие продают, но на сайтах об этом не пишут. Раньше народ по хим.лабораториям закупался.

На калийной получается мягкое мыло, то самое бельди, на натриевой — привычное трёрдое. На их сочетании — крем-мыло. Но это уже потом)))

Давайте почту — пришлю калькулятор. А то они многие на профильных сайтах, сочтут ещё за рекламу, не дай Бог)

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Евгения Карпова и 26 Гости
Всего сообщений: 129927
Всего тем: 2540
Зарегистрировано пользователей: 31501
Страница сгенерирована за: 0.3431 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce