 Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл 360.00 руб. |  Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина 460.00 руб. |  Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР 260.00 руб. |  Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос 480.00 руб. |  Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%) 150.00 руб. |  Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем) 290.00 руб. |  Брусники ягоды биоферментированные 250.00 руб. |  Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия, 20 г 160.00 руб. |  Алоэ-вера биоферментированное 230.00 руб. |
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 13-05-2014 17:34 |
|
|
Кислоты лучше добавлять в мыло в конце приготовления, иначе может взбурлить фонтан, т.е. и тогда мыло будет с кондиционирующим эффектом.
А шелк замачивают в воде, потом эту воду приморозить и в ней развести щелочь, очень шикарно получается, когда в готовое мыло после следа добавить протеины шелка.
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 13-05-2014 17:48 |
|
|
Nebelung, нужно мерить температуру щелочного раствора с нитями шелка, после того как щелочь разойдется, можно немного подогреть на водяной бане, но в процессе варки на бане температура будет высокой, весь шелк прекрасно растворится, вообще я люблю всякие добавки спирулина дает прекрасный зеленый цвет, глину люблю добавлять каолин, соль морскую, сухоцвет, мед-дает коричнево-карамельный цвет, но только в остывающее мыло ниже 40 градусов.
Замочите шелк в молоке, хорошо остудите в морозилке, потом растворите шелк, температура думаю у Вас поднимется до 75-80 градусов, потом при варке весь шелк разойдется. В конце приготовления добавьте кислоты.
|
Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда
Сообщения: 281
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 00:26 |
|
|
А я тоже в выходные мыло варила. На вине. Очень люблю мыло на красном вине, пена дивная и запах приятный без ароматизаторов. Себе никогда не ароматизирую мыло, считаю, что перевод продукта.
Пойду что ли и я свои страшилки сфотографирую :) И форму не нашла по объёму, да и неровный верх первый раз делать пыталась.

Цитата: Я тоже так думала! Очень боялась щелочи. Но спустя несколько лет (да-да, вот столько я собиралась) я решилась.
Выяснилось, что при соблюдении некоторых условий, в этом нет ничего архисложного.
Во-первых, безопасность! Я купила себе халат из ПВХ с нейлоном, с длинным рукавами (в манжетах резинка) и капюшоном, защитные очки, респиратор, перчатки обычные хозяйственные резиновые.
И еще купила большие черные мешки для мусора (которые на сто с лишним литров), из одного мешка, если разрезать, получаются две подложки на стол. На черной подложке видно каждую крошку щелочи, если упала. Щелочь отмеряю в одноразовом пластиковом стакане такой же ложкой. Потом просто весь мусор складываю в эту пленку, завязываю и выбрасываю.
я тоже всё это накупила, использовала ровно три раза, а сейчас иногда и перчатки ленюсь надевать... А ложки просто столовые использую.
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
Сообщения: 674
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 00:29 |
|
|
Voluptas, и рецепт с вином захватите.
Я еще не доросла до мыловарения, хоть помечтаю.....
___________________________________________________
"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.
|
Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда
Сообщения: 281
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 00:51 |
|
|
Цитата: Voluptas, и рецепт с вином захватите.
состав там не очень удачный, может быть суховато, мне просто надо было срочно мыло, а в масле ограничена была.
Если полевые испытания пройдёт через неделю, то напишу.
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 13:32 |
|
|
Тоже хочу похвастаться давно новых не фоткала, вот старые:

Все мыло с нуля. Это елочка переплавляла и подкрашилава мыло сваренное заранее.

Это белоснежное кремовое бельди с кокосовой стружкой.
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 13:34 |
|
|

Это самое любимое марокканское с маслом лавра и эвкалипта.
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 13:36 |
|
|

Это взбитое сливочное мыло.

|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 13:38 |
|
|

А это подарочное сливочная роза с домашними сливками и на козьем молоке, это для извращенцев)))))

|
IRINA
Зарегистрированный пользователь
Из: моск.обл.
Сообщения: 265
|
 |
Мыловарение |
|
Отправлен: 14-05-2014 13:56 |
|
|
Voluptas ,очень симпатичное мылко 
Nadine ,ну как такое можно сделать Это просто шедевры 
Бельди прям очень хочется попробовать.Много читала хороших отзывов.
Последнее мылко вообще на сливках и молоке,кожа сума сойдёт от удовольствия А сверху украшено бутонами засушенных роз?
Взбитое мыло и кремовое бельдия я лично съела-бы Так нежно выглядит.
Молодцы девушки!!!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
 Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 890.00 руб. |  Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |  Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate) 290.00 руб. |  Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция, 5 г 360.00 руб. |  Allantoin (Аллантоин), 50 г 110.00 руб. |  BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, 5 г, Sederma, Франция 450.00 руб. |  Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 420.00 руб. |  Арбутин (Arbutin) 360.00 руб. |  Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 340.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 132766
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34214
Страница сгенерирована за: 0.064 секунд
|
|
|
|
|
|