Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 62  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  591 - 600   601 - 610  611 - 620  621 - 630   631 - 640  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь


Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-07-2015 19:05
 
Кстати, не знаю, почему, но мои сообщения высвечиваются со временем плюс один час. Свое ночное сообщение я писала в час ночи, а не в два, для выходных и меня это не так уж поздно

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-07-2015 20:07
 
GoodSun, ну вот, я оказывается все перепутала где сыворотка, где крем))))
кажется, дошло)) в столько информации параллельно пытаюсь вникнуть, порой путаюсь в показаниях


Olivia Ruiz
Зарегистрированный пользователь




Из: Caldes de Montbui, Barcelona
Сообщения: 2

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-07-2015 18:09
 
Здравствуйте. Простите,если вопрос глупый, но я только делаю первые шаги в искусстве кремоварения.
Вопрос такой: Полисорбат и Sodium Lauroyl Sarcosinate - это разные вещи, или разные название одного вещества? Если разные, то взаимозаменяемы ли они?

Заранее благодарю за ответ.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-07-2015 20:13
 
Лауроил натрия саркозинат - анионный ПАВ, мягкий. Но может вызывать образование нитрозаминов (радикалы). Используется в шампунях, зубных пастах, моющих средствах. Получают из метилглицина.
Полисорбаты - целая группа ПАВов, получают из сорбита и жирных кислот. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Растворитель, солюбилизатор. На полисорбате шампунь не сварить, он нужен, чтобы в водных продуктах растворять жирные компоненты (эфиры и т.д.) Еще иногда на нем делают гидрофильное масло.
И да - ок, гугл

Olivia Ruiz
Зарегистрированный пользователь




Из: Caldes de Montbui, Barcelona
Сообщения: 2

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-07-2015 20:19
 
Спасибо за столь быстрый ответ!

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-07-2015 10:38
 
Подскажите пожалуйста, вот уже не в первый раз вижу в описании консерванта: Добавлять в водную фазу при температуре 60°C и ниже.
Это как? Ведь мы обычно греем фазы до большей температуры и сразу смешиваем.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-07-2015 17:53
 
Ольга ***,
О каком консерванте идет речь?
Я думаю речь идет о воднорастворимом консерванте.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-07-2015 18:23
 
ну конкретно суттоцид, но видела и еще у какого-то подобную фразу
я понимаю, вводить а конце в готовую эмульсию или в какую-то фазу до эмульгирования, но тут уж 60 градусами обычно не ограничивается
а как ввести в фазу и до такой температуры?

Selena
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 743

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-07-2015 18:26
 
Я так понимаю: можно добавить в водный продукт (шампунь, тоник, гель) или в эмульсию, когда ее температура уже меньше 60°. Как правило, во все средства консервант кладется в конце. А если бы он не растворялся в воде, в тониках пришлось бы солюбилизировать, что уже совсем другое дело

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-07-2015 18:40
 
ну тогда обычно так и пишут: ввести в готовую эмульсию или на любом этапе приготовления продукта, а если пишут конкретно про фазу, то я это понимаю, как в фазу до эмульгирования, пока это еще не эмульсия
или что еще может подразумеваться под "фазой"?

Первый   Предыдущий  591 - 600   601 - 610  611 - 620  621 - 630   631 - 640  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0408 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©