Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 65  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний
aliya
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-08-2017 19:41

Девочки, а ведь в энзимном фруктовом концентрате тоже есть протеаза, но концентрат позиционируется как для шампуней.... Или типа мало там протеазы и это не навредит?

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-08-2017 23:26

Девушки, я знаете как поняла в своё время: энзимы препятствуют образованию кератина в пустой луковице. т.е. если волос выдернули, средство подействует. Будет расти медленней, слабей и тоньше. Если волос на месте, он никак от протеаз не разрушится, а вот пилинг кожи будет. Всё-таки энзимный пилинг - не то же самое, что крем для депиляции))) Тот да, растворяет и сформировавшийся волос. А папаин в шампуне не хуже, чем кислоты или соль.

aliya
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 00:45

Протеаза расщепляет пептидные связи в белках, так почему же она не может чисто теоретически так же и на волос воздействовать? Ведь в волосах же есть белок. Я не вступаю в полемику, я просто хочу разобраться в этом вопросе))

Инна Гудкова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 10:27

Нет смысла его использовать , когда полно других средств под каждую задачу. НО. Из того же описания папаина: - воздействует на волосяной фолликул, частично разрушая его, истончая волос// - в средствах для жирных волос: способствует очищению сальных желез и устраняет воспалительные процессы Есть пром.шампуни с экстрактом папаином. Сколько класть чтобы волос выжил без ущерба? 0,1?0,5? Ну и опять повторюсь, все же не для постоянного использования, имхо.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 10:28

Может и так, как Selena говорит. А про шампунь могу сказать следующее: шампунь наносится на непродолжительное время (буквально 2-3 минуты обычно же) и смывается. Время экспозиции как раз, чтобы очистить кожу головы.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 11:01

aliya, почитала, подумала. Версия)) Роговой слой отшелушивается сам по себе, есть какие-то слабые связи между чешуйками на самом верху, снаружи. Вот их разрушение и ускоряют пилинги. Мы же, делая их, не на " растворение кожи" рассчитываем. А кутикула волоса изначально не "отшелушивается", не обновляется, предназначена для защиты. Структура значит другая. Вот на нее и не действует. А в кортекс папаин попадает только после эпиляции. Ну то есть не в кортекс, а в зону роста, где структура чувствительна к этому воздействию. Не знаю, как правильно объяснить, Марголину за три года уже забыла)))
Везде про папаин пишут "усиливает блеск и гладкость волос". Точно как про аха кислоты. Из этой фразы можно сделать вывод, что расщепляет разве только наслоения типа остатков укладочных средств и тп. Но не кутикулу волоса..
Это вот имхо. Дискуссию поддерживаю) Вместе разберёмся!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 12:18

Я даже не знаю, девочки... про действие кислот (в разумном ph) на голову нигде не говорится, что они могут воздействовать на луковицы. А папаин может. Значит, это не одно и тоже. А как быть с выпадающими/выпавшими волосами? Я вот не знаю ни одной жалобы на интенсивное выпадение волос на теле, а вот с волосопадом на голове многие сталкиваются. Бывает, что причина выпадениях в излишней жирности и да, глубокое очищение нужно. Но почему именно папаин? Как папаин будет воздействовать на луковицу уже выпавшего волоса? Кто мне скажет? А на теле мы удаляем их специально, здесь вопросов нет. Подействует на луковицу- отлично. Не подействует- ну и ладно. Но я лично со своей головой предпочту не рисковать и выберу другие средства для очищения, благо, их полно.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 16:09

GoodSun, это правильно, насчёт выпавших. Я лично тоже не буду папаин добавлять) Мне интересно, имеет ли место быть такой эксперимент или мы решим, что потенциальный вред превышает возможную пользу. Насчет выпавших мне так кажется: в норме это около 0,1% (в день примерно 100 волос из ста тысяч). Выпали - сразу новые начали расти, пошел анаген. Через неделю уже отрастут, выпадут новые. Получается, воздействие шампуня на каждую луковицу - разовое. А ноги - там мы сразу сотни волосков выдернули, все луковицы папаином обработали. Через месяц повторили. Ну вот я год уже пользуюсь.. проплешины небольшие есть, да. Остальные чуть тоньше и чуть медленнее растут. Но это при постоянном воздействии. И то не особо вывелись)) а шампунь курсом (не постоянно, годами) это будет 1 раз на отдельную луковицу. Мне кажется, это минимальнейший риск. А вот будет ли толк для кожи - вопрос. Это уже не знаю)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-08-2017 22:33

А я вот вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор? Какая такая необходимость папаин на кожу головы наносить? ПАВы прекрасно все очищают. А про энзимный ПАВ - никто бы не допустил такой ПАВ к продаже, если б он приводит к выпадению и прекращению роста волос.

nane xachatryan
Зарегистрированный пользователь

Из: Byurexavan

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-08-2017 12:50

Добрый день. Девчонки кто может мне помочь составить рецепт шампуня, я сома что делаю ничего хорошего не получится. Мне нужно делать шампунь для сухих и ломких волос.

ANNA

Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132786
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34230
Страница сгенерирована за: 0.1573 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce