Первый Предыдущий
621 - 630
631 - 640
641 - 650 651 - 660
661 - 670
Следующий Последний
|
aliya
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 11-08-2017 19:41 |
|
|
Девочки, а ведь в энзимном фруктовом концентрате тоже есть протеаза, но концентрат позиционируется как для шампуней.... Или типа мало там протеазы и это не навредит?
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 11-08-2017 23:26 |
|
|
Девушки, я знаете как поняла в своё время: энзимы препятствуют образованию кератина в пустой луковице. т.е. если волос выдернули, средство подействует. Будет расти медленней, слабей и тоньше. Если волос на месте, он никак от протеаз не разрушится, а вот пилинг кожи будет. Всё-таки энзимный пилинг - не то же самое, что крем для депиляции))) Тот да, растворяет и сформировавшийся волос. А папаин в шампуне не хуже, чем кислоты или соль.
|
aliya
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 00:45 |
|
|
Протеаза расщепляет пептидные связи в белках, так почему же она не может чисто теоретически так же и на волос воздействовать? Ведь в волосах же есть белок. Я не вступаю в полемику, я просто хочу разобраться в этом вопросе))
|
Инна Гудкова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 10:27 |
|
|
Нет смысла его использовать , когда полно других средств под каждую задачу. НО. Из того же описания папаина: - воздействует на волосяной фолликул, частично разрушая его, истончая волос// - в средствах для жирных волос: способствует очищению сальных желез и устраняет воспалительные процессы Есть пром.шампуни с экстрактом папаином. Сколько класть чтобы волос выжил без ущерба? 0,1?0,5? Ну и опять повторюсь, все же не для постоянного использования, имхо.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 10:28 |
|
|
Может и так, как Selena говорит. А про шампунь могу сказать следующее: шампунь наносится на непродолжительное время (буквально 2-3 минуты обычно же) и смывается. Время экспозиции как раз, чтобы очистить кожу головы.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 11:01 |
|
|
aliya, почитала, подумала. Версия)) Роговой слой отшелушивается сам по себе, есть какие-то слабые связи между чешуйками на самом верху, снаружи. Вот их разрушение и ускоряют пилинги. Мы же, делая их, не на " растворение кожи" рассчитываем. А кутикула волоса изначально не "отшелушивается", не обновляется, предназначена для защиты. Структура значит другая. Вот на нее и не действует. А в кортекс папаин попадает только после эпиляции. Ну то есть не в кортекс, а в зону роста, где структура чувствительна к этому воздействию. Не знаю, как правильно объяснить, Марголину за три года уже забыла)))
Везде про папаин пишут "усиливает блеск и гладкость волос". Точно как про аха кислоты. Из этой фразы можно сделать вывод, что расщепляет разве только наслоения типа остатков укладочных средств и тп. Но не кутикулу волоса..
Это вот имхо. Дискуссию поддерживаю) Вместе разберёмся!
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 12:18 |
|
|
Я даже не знаю, девочки... про действие кислот (в разумном ph) на голову нигде не говорится, что они могут воздействовать на луковицы. А папаин может. Значит, это не одно и тоже. А как быть с выпадающими/выпавшими волосами? Я вот не знаю ни одной жалобы на интенсивное выпадение волос на теле, а вот с волосопадом на голове многие сталкиваются. Бывает, что причина выпадениях в излишней жирности и да, глубокое очищение нужно. Но почему именно папаин? Как папаин будет воздействовать на луковицу уже выпавшего волоса? Кто мне скажет? А на теле мы удаляем их специально, здесь вопросов нет. Подействует на луковицу- отлично. Не подействует- ну и ладно. Но я лично со своей головой предпочту не рисковать и выберу другие средства для очищения, благо, их полно.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 16:09 |
|
|
GoodSun, это правильно, насчёт выпавших. Я лично тоже не буду папаин добавлять) Мне интересно, имеет ли место быть такой эксперимент или мы решим, что потенциальный вред превышает возможную пользу. Насчет выпавших мне так кажется: в норме это около 0,1% (в день примерно 100 волос из ста тысяч). Выпали - сразу новые начали расти, пошел анаген. Через неделю уже отрастут, выпадут новые. Получается, воздействие шампуня на каждую луковицу - разовое. А ноги - там мы сразу сотни волосков выдернули, все луковицы папаином обработали. Через месяц повторили. Ну вот я год уже пользуюсь.. проплешины небольшие есть, да. Остальные чуть тоньше и чуть медленнее растут. Но это при постоянном воздействии. И то не особо вывелись)) а шампунь курсом (не постоянно, годами) это будет 1 раз на отдельную луковицу. Мне кажется, это минимальнейший риск. А вот будет ли толк для кожи - вопрос. Это уже не знаю)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-08-2017 22:33 |
|
|
А я вот вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор? Какая такая необходимость папаин на кожу головы наносить? ПАВы прекрасно все очищают. А про энзимный ПАВ - никто бы не допустил такой ПАВ к продаже, если б он приводит к выпадению и прекращению роста волос.
|
nane xachatryan
Зарегистрированный пользователь
Из: Byurexavan
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-08-2017 12:50 |
|
|
Добрый день. Девчонки кто может мне помочь составить рецепт шампуня, я сома что делаю ничего хорошего не получится. Мне нужно делать шампунь для сухих и ломких волос.
621 - 630
631 - 640
641 - 650 651 - 660
661 - 670
Следующий Последний
|
Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 330.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) 200.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32803
Страница сгенерирована за: 0.1621 секунд
|
|
|
|
|
|