Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 65  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 11:13

В описании к активу написано: ввод от 1 до 10%, я кладу как правило 5%, так как в креме содержатся помимо этого комплекса ещё и другие увлажнители, например НУФ

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 11:17

Екатерина Егорова, Спасибо. Я тоже положу 5%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 14:26

Karina Melikdzhanyan, комбинируют эмульгаторы, когда один из них с высоким гидро-липидным балансом (ГЛБ). Почиатйте на форуме, что это такое. Много раз обсуждали. Для того,чтобы сбалансироват ГЛБ нужен эмульгатор с меньшим ГЛБ, обычно это глицерил стеарат. Поэтому такие эмульгаторы как планта, тего кэа, эмулиум каппа, оливем комбинируются с глицерил стеараторм (ГС). Еще никколипид рекомендуется комбинировать с ГС для увеличения вязкости крема. Также для увеличения вязкости крема хорошо использовать гелеобразователи и жирные спирты (цетиловый, цетеариловый), а не повышать количество эмульгатора, чтобы получить более плотный крем.
Катя Вам уже про ши и кокос сказала, ну очень много и не надо кокос для лица вообще. Про жожоба не согласна, 2% для лица нормально.
Фосфолипиды проще всего получить? используя фосфолипон. Посмотрите мастер-классы, как с ним работать. Также можно использовать лецитиновые эмульгаторы: пролипид 141, никкомульс, никколипид и т.д.
Есть еще хороший актив мембрано-липидный комплекс (МЛК), тоже источник фосфолипидов.
Для того, чтобы повысить ph, лучше добавлять триэтаноламин (ТЭА). А понизить - молочную кислоту.
Насколько я могу прикинуть, в Вашем рецепте водная фаза будет составлять едва 50%, и почти всю Вы хотите брать гидролатами. Чревато.
Про мумие. Не надо класть в крем компоненты, не предназначенные для этого.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 20:09

Добрый вечер всем!
Я тоже за советом. Написала новый рецепт крем+гель и крем для глазок. Гель как учили с пептидами под крем на все лицо и глазки. Кожа лица сухая, есть морщинки мимические и пост акне неровности, покраснения. Кожа глаз супер сухая, если можно так ее определить. Нуждается в увлажнении, подтяжке срочно. Темные круги под глазами и над глазами тоже красота! Гусиных лапок пока нет.

Буду делать ДМС, так как остальные эмульки ко мне еще не доехали.

Покритикуйте пожалуйста по Активам, все я верно распределила, по назначению? И еще я не работала с такими активами как ресвератрол, прожелин, оризалипид, силикон флюид, трипептид. Почитала про них, вроде не сложно, но все же, если есть особые указания, поделитесь пожалуйста:) Спасибо!

Гель под крем с пептидами.
вода до 100
ДМИ 5
синте 6 2
синтакс 1 (вводить при пш 3-5,5)
синкол 3
идеалифт 4
тпипептид меди 2
декоренил 5
биопланктон 1
ланол 3
гэц 1
со2 купаж с УФ защитой (Ратания, уснея, пшеницы зародыши) 1
цитрат 0,3
Данный гель так планирую использовать летом на солнце под промышленный солнцезащитный крем (свой пока не доросла сделать:) ). Вопрос: Имеет смысл добавить силикон флюид для большей УФ защиты?

Крем ДМС утро, день.
вода до 100
МАР 2
дельта 1
Е 2
Репэа 6
улитка 3
сепилифт 2
эктоин 2
церамиды инфлюкс 3
нуф 3
ПГК 0,5
Со2 купаж 1

фосфолипон 3
МЛК 2

фитостиролы в пасте 1,5
суперстирол 1,5
ланол 4
малина 5
макадамия 3,5

оксинекес 0,1
цитрат 0,3

Крем для глазок ДМС
галоксил 2
бьютифай 3
ресвератрол 0,8
прожелин 1
оризалипид 2
Со2 купаж 1
Со2 арника 0,8
Эктоин 2
нуф 3
церамиды 3

Фосфолипон 3
МЛК 2

Суперситирол 2
фитостиролы в пасте 2
малина 6
макадамия 5
ланол 3

оксинекс 0,1
цитрат 0,3

Вопрос: У меня в гель и в крем идут два разных купажа СО2. Повторяется в них СО2 пшеницы. Это критично? Лучше отказаться от одного из купажей?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 30-04-2016 21:57

Добрый вечер, Маргарита

Гель под крем с пептидами.
Силикон-флюид добавлять не надо (можно в крем добавить).. Все ок, пептиды подобраны хорошо, ДМИ присутствует. И если сильно придираться, то экстракты я бы в крем вынесла, тем более, что Вы ждете от них солнцезащитного действия.

Крем ДМС утро, день.
Эктоин 1%, глюконолактон (Вы же его имели ввиду?) закисляет, контрль ph.

Крем для глазок ДМС
Ресвератрол можно до 1%. В чем растворять будете? Пропиленгликоля я у Вас в рецепте не вижу.В остальном ок.

По поводу экстрактов выше написала.
Если о чем-то не пишу, значит, не считаю неправильным.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 30-04-2016 22:13

Nebelung , Ляйсан, а разве ланол в гель можно? Он там разойдется? Купаж со2 в ланоле будет растворяться? Мне кажется это все в крем надо убрать, даже не сильно придираясь.
И мне кажется с цитратом надо осторожно в геле, под контролем ph.
Маргарита, Сепилифт и оризалипид греют в ЖФ, Вы это учитываете? А то что-то они среди АФ сидят.
Эктоин греют вместе с ВФ, да и инфлюкс тоже, хотя его можно и в эмульсию ввести.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 02:17

Nebelung, спасибо! Дело в том что я иногда забываю после геля крем нанести и бывает что выхожу на солнце, поэтому хотелось какойто уф защиты от геля. Хотя конечно интуитивно понимаю что флюид лучше в крем...не совсем вписывается ни он ни сошки в гель
Про ресвератрол забыла!!! Спасибо что напомнили. Дельта - да, конечно про него я говорила. Я развожу Мар в части в.ф., затем сыплю дельту. Замеряю пш полосками, примерно 6,5 -7 получается. (Полосками потому что отливаю не много, туда пш метр просто не помещается). Затем готовлю эмульсию, ввожу все кроме липосом, если они есть в рецепте. Цитрат тоже ввожу, меряю пш пш метром и вливаю растрвор мар с дельтой. Снова замеряю пш. Если надо довожу до 5,5
- 5,8.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 02:23

Ольга ***, спасибо! Я не разбиваю аф рецепта на вф и жф когда пишу. Перед приготовлением просто пишу отдельно что идет в воду и что в масло. Что до эмульгирования, а что потом
Про оризолипид поняла, буду греть. А инфлюкс наверно попробую уже в готовый крем.
Я делала уже похожий пептидный гель с ланолом, он там хорошо разошелся, понравилось. А сошки купаж помоему у Катерины вычитала что она в ланоле их растворяет... Я свои на жожоба делала.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 11:01

Маргарита Кирога, Это не называется разбивать АФ на фазы)). Это просто учет актива по процентам в другой фазе согласно технологии приготовления. Если мы вводим компонент до эмульгирования, то он получается либо часть ВФ, либо часть ЖФ. И по технологии не запутаешься, да и понятнее нагрузка на готовую эмульсию, ведь оставшийся процент уже меньше. А вот если мы сухие активы разводим в части ВФ, то это уже действительно отдельная фаза АФ. получится.
В общем деление на фазы производится для расписания технологического процесса, а не активы к активам, вода к воде и т.д. Надеюсь, идея понятна .

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 19:41

Ольга ***, Спасибо! Это вы верно говорите!
В общем деление на фазы производится для расписания технологического процесса, а не активы к активам, вода к воде и т.д.
Мне надо учиться правильно писать с самого начала.

Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Филатова, Мария Обущенко и 15 Гости
Всего сообщений: 132801
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34239
Страница сгенерирована за: 0.076 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce