Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 65  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 11:13

В описании к активу написано: ввод от 1 до 10%, я кладу как правило 5%, так как в креме содержатся помимо этого комплекса ещё и другие увлажнители, например НУФ

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 11:17

Екатерина Егорова, Спасибо. Я тоже положу 5%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 14:26

Karina Melikdzhanyan, комбинируют эмульгаторы, когда один из них с высоким гидро-липидным балансом (ГЛБ). Почиатйте на форуме, что это такое. Много раз обсуждали. Для того,чтобы сбалансироват ГЛБ нужен эмульгатор с меньшим ГЛБ, обычно это глицерил стеарат. Поэтому такие эмульгаторы как планта, тего кэа, эмулиум каппа, оливем комбинируются с глицерил стеараторм (ГС). Еще никколипид рекомендуется комбинировать с ГС для увеличения вязкости крема. Также для увеличения вязкости крема хорошо использовать гелеобразователи и жирные спирты (цетиловый, цетеариловый), а не повышать количество эмульгатора, чтобы получить более плотный крем.
Катя Вам уже про ши и кокос сказала, ну очень много и не надо кокос для лица вообще. Про жожоба не согласна, 2% для лица нормально.
Фосфолипиды проще всего получить? используя фосфолипон. Посмотрите мастер-классы, как с ним работать. Также можно использовать лецитиновые эмульгаторы: пролипид 141, никкомульс, никколипид и т.д.
Есть еще хороший актив мембрано-липидный комплекс (МЛК), тоже источник фосфолипидов.
Для того, чтобы повысить ph, лучше добавлять триэтаноламин (ТЭА). А понизить - молочную кислоту.
Насколько я могу прикинуть, в Вашем рецепте водная фаза будет составлять едва 50%, и почти всю Вы хотите брать гидролатами. Чревато.
Про мумие. Не надо класть в крем компоненты, не предназначенные для этого.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 3
Отправлен: 29-04-2016 20:09

Добрый вечер всем!
Я тоже за советом. Написала новый рецепт крем+гель и крем для глазок. Гель как учили с пептидами под крем на все лицо и глазки. Кожа лица сухая, есть морщинки мимические и пост акне неровности, покраснения. Кожа глаз супер сухая, если можно так ее определить. Нуждается в увлажнении, подтяжке срочно. Темные круги под глазами и над глазами тоже красота! Гусиных лапок пока нет.

Буду делать ДМС, так как остальные эмульки ко мне еще не доехали.

Покритикуйте пожалуйста по Активам, все я верно распределила, по назначению? И еще я не работала с такими активами как ресвератрол, прожелин, оризалипид, силикон флюид, трипептид. Почитала про них, вроде не сложно, но все же, если есть особые указания, поделитесь пожалуйста:) Спасибо!

Гель под крем с пептидами.
вода до 100
ДМИ 5
синте 6 2
синтакс 1 (вводить при пш 3-5,5)
синкол 3
идеалифт 4
тпипептид меди 2
декоренил 5
биопланктон 1
ланол 3
гэц 1
со2 купаж с УФ защитой (Ратания, уснея, пшеницы зародыши) 1
цитрат 0,3
Данный гель так планирую использовать летом на солнце под промышленный солнцезащитный крем (свой пока не доросла сделать:) ). Вопрос: Имеет смысл добавить силикон флюид для большей УФ защиты?

Крем ДМС утро, день.
вода до 100
МАР 2
дельта 1
Е 2
Репэа 6
улитка 3
сепилифт 2
эктоин 2
церамиды инфлюкс 3
нуф 3
ПГК 0,5
Со2 купаж 1

фосфолипон 3
МЛК 2

фитостиролы в пасте 1,5
суперстирол 1,5
ланол 4
малина 5
макадамия 3,5

оксинекес 0,1
цитрат 0,3

Крем для глазок ДМС
галоксил 2
бьютифай 3
ресвератрол 0,8
прожелин 1
оризалипид 2
Со2 купаж 1
Со2 арника 0,8
Эктоин 2
нуф 3
церамиды 3

Фосфолипон 3
МЛК 2

Суперситирол 2
фитостиролы в пасте 2
малина 6
макадамия 5
ланол 3

оксинекс 0,1
цитрат 0,3

Вопрос: У меня в гель и в крем идут два разных купажа СО2. Повторяется в них СО2 пшеницы. Это критично? Лучше отказаться от одного из купажей?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 30-04-2016 21:57

Добрый вечер, Маргарита

Гель под крем с пептидами.
Силикон-флюид добавлять не надо (можно в крем добавить).. Все ок, пептиды подобраны хорошо, ДМИ присутствует. И если сильно придираться, то экстракты я бы в крем вынесла, тем более, что Вы ждете от них солнцезащитного действия.

Крем ДМС утро, день.
Эктоин 1%, глюконолактон (Вы же его имели ввиду?) закисляет, контрль ph.

Крем для глазок ДМС
Ресвератрол можно до 1%. В чем растворять будете? Пропиленгликоля я у Вас в рецепте не вижу.В остальном ок.

По поводу экстрактов выше написала.
Если о чем-то не пишу, значит, не считаю неправильным.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 30-04-2016 22:13

Nebelung , Ляйсан, а разве ланол в гель можно? Он там разойдется? Купаж со2 в ланоле будет растворяться? Мне кажется это все в крем надо убрать, даже не сильно придираясь.
И мне кажется с цитратом надо осторожно в геле, под контролем ph.
Маргарита, Сепилифт и оризалипид греют в ЖФ, Вы это учитываете? А то что-то они среди АФ сидят.
Эктоин греют вместе с ВФ, да и инфлюкс тоже, хотя его можно и в эмульсию ввести.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 02:17

Nebelung, спасибо! Дело в том что я иногда забываю после геля крем нанести и бывает что выхожу на солнце, поэтому хотелось какойто уф защиты от геля. Хотя конечно интуитивно понимаю что флюид лучше в крем...не совсем вписывается ни он ни сошки в гель
Про ресвератрол забыла!!! Спасибо что напомнили. Дельта - да, конечно про него я говорила. Я развожу Мар в части в.ф., затем сыплю дельту. Замеряю пш полосками, примерно 6,5 -7 получается. (Полосками потому что отливаю не много, туда пш метр просто не помещается). Затем готовлю эмульсию, ввожу все кроме липосом, если они есть в рецепте. Цитрат тоже ввожу, меряю пш пш метром и вливаю растрвор мар с дельтой. Снова замеряю пш. Если надо довожу до 5,5
- 5,8.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 02:23

Ольга ***, спасибо! Я не разбиваю аф рецепта на вф и жф когда пишу. Перед приготовлением просто пишу отдельно что идет в воду и что в масло. Что до эмульгирования, а что потом
Про оризолипид поняла, буду греть. А инфлюкс наверно попробую уже в готовый крем.
Я делала уже похожий пептидный гель с ланолом, он там хорошо разошелся, понравилось. А сошки купаж помоему у Катерины вычитала что она в ланоле их растворяет... Я свои на жожоба делала.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 11:01

Маргарита Кирога, Это не называется разбивать АФ на фазы)). Это просто учет актива по процентам в другой фазе согласно технологии приготовления. Если мы вводим компонент до эмульгирования, то он получается либо часть ВФ, либо часть ЖФ. И по технологии не запутаешься, да и понятнее нагрузка на готовую эмульсию, ведь оставшийся процент уже меньше. А вот если мы сухие активы разводим в части ВФ, то это уже действительно отдельная фаза АФ. получится.
В общем деление на фазы производится для расписания технологического процесса, а не активы к активам, вода к воде и т.д. Надеюсь, идея понятна .

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 01-05-2016 19:41

Ольга ***, Спасибо! Это вы верно говорите!
В общем деление на фазы производится для расписания технологического процесса, а не активы к активам, вода к воде и т.д.
Мне надо учиться правильно писать с самого начала.

Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Вадим Засухин и 16 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.1133 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce