Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 65  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний
Анастасия Филиппова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-07-2015 20:14

Девочки,подскажите пожалуйста что даёт белый след в креме? У меня эмульгатор никомульс 5%,глицерилстеарат 2% и цетилстеариловый спирт 2%?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-07-2015 23:14

Катя, составляй купажи из экстрактов, которые друг друга дополняют и отвечают цели средства. 5-6 экстрактов для одного средства вполне нормально, без перебора. Крапива и береза - очень хороши, жалко использовать их только для волос. Каштан не только венотоник, он подавляет коллагеназу и эластазу. И я не очень понимаю деления экстрактов для лица и для волос. Для волос = для кожи головы. Сам волос, его длина, не усвоит экстракт, там нет живых клеток, которые могут реагировать на активные вещества экстрактов. А чем кожа головы отличается от кожи лица по большому счету? К тому же экстракты, как правило, обладают многими свойствами и могут применяться в средствах разной направленности. Так что на твой вопрос нет однозначного ответа.

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-07-2015 10:08

Nebelung, Ляся, спасибо тебе огромное) для глаз так и оставила те 5 экстрактов. Писала отдельно для волос, т.к. постоянно желаю средства для волос и кожи головы и крем для глаз. Для лица, кроме крема на сепиплюсе так пока ничего и не подобрала(((( все ухудшает внешний вид. Вот, получила гэц. Буду мучать... а там и для лица придумаю, что добавить)))

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 27-07-2015 06:57

Цитата:
Ольга Иванова,

Тушь я бы не стала консервировать Сенсивой. Сенсива - это фенилэтиловый спирт и этилгексилглицерин. Фенилэтиловый спирт - эфирная составляющая, один из доминирующих компонентов эфирного масла розы (конечно, в консерванте он синтетический, а не из масла розы, но все равно эфирный). Слизистая оболочка глаз и эфирные составляющие, на мой взгляд, вещи несовместимые.
Я тоже хочу попробовать сделать тушь для ресниц. Мои глаза на любую промышленную тушь реагируют покраснением, так что я давно уже ресницы не крашу, вот и хочу попробовать самодельную, но пока слишком много возникает вопросов, на которые у меня нет ответов. Не думаю, что сделать хорошую тушь так уж просто.

На одном из форумов (уже и не помню, на каком именно) было высказано мнение, что хорошую тушь невозможно сделать без камеди сенегальской акации, которую еще называют гуммиарабиком, в силу того, что гуммиарабик - единственный из загустителей, образующий клейкий гель, затвердевающий на воздухе. Кстати, это одна из двух составляющих Изильянса.
Я немного пошуршала по Интернету и по дочкиным флаконам с тушью - действительно, везде в рецептуре камедь акации.
Сама по себе камедь акации дает довольно щелочной раствор, с кислотностью около 8. Значит, надо чем-то закислять. Чем, чтобы глазам не повредить? И насколько?

1. Какова должна быть кислотность готовой туши?
Если исходить из того, что тушь может попасть в глаза, то тогда кислотность должна быть равна кислотности слез, то есть РН=7.
2. Если же исходить из того, что ресницы - это волосы, то им нужна кислотность ниже 5,5.

Выбор консерванта в значительной степени зависит от ответа на эти вопросы, так как многие консерванты работают в слабокислой среде, и значительно хуже - в нейтральной.

Я изучила четыре Аромазоновских рецепта туши, в двух из них консервант Косгард, в двух других - Леусидаль из редиски и неизвестный мне Натисайд. Косгард тоже содержит ароматический углеводород - бензиловый спирт, и мне это не нравится. У Леусидаля из редиски хромает антигрибковая защита, и нет его у меня. Оба эти консерванта работают в слабокислой среде, то есть, при РН ниже 7, но по крайней мере в одном из рецептов очевидно по компонентам, что кислотность будет выше 7.

Ну, и , конечно, остается вопрос, насколько равномерно будет диспергироваться пигмент, и не будет ли он осыпаться с ресниц, но это уже можно оценить экспериментально.

Да? А я её уже заказала. А Косгард в продаже я не нашла, Получается Сенсива точно пробовать не стоит добавить?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-07-2015 11:32

Я вот тоже думаю насчет купажей из сошек. Сломала себе голову, как составить купаж, если у разных сошек разный процент ввода, а уж как их развести тут мой мозг вообще вскипел.
Вот напр. хлопок ввод от 0,05, каштан, шалфей от 0,01, бессмертник от 0,3, шиповник от 1%.
Ну такие как шиповник, гранат, у которых процент ввода побольше, наверно и не надо разводить.
Но даже без них: берем по 1 части каштан, шалфей, 5 частей хлопка и 30 частей бессмертника.
Если взять хлопка 1г, то на него по 0,2г каштан, шалфей, а бессмертника 6г, итого в смеси 7,4г.
И как дальше это капать, посчитать не могу

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-07-2015 12:06

Пытаюсь считать дальше. Добавляю (теоретически) 3 части жожоба (0,6г), итого 8г смеси. На 50г крема у меня получается 0,2г смеси. Как посчитала, сама уже не пойму.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-07-2015 15:02

И еще вопрос: а можно ли смешивать сверхкритические и докритические экстракты?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-07-2015 16:10

Да, мне тоже непонятны Ваши подсчеты. Исходите из средних дозировок. Я составляю так, что в итоге у меня в готовом средстве получается каждого экстракта по 0,1%. Но у меня все экстракты высокотитрованные.
Описываю расчет еще раз (уже не один раз подробно расписывала в разных темах):
Хотим получить каждого экстракта в готовом средстве по 0,1% (вы сами выбирайте по сколько. Но лучше делать одинаковую дозировку для всех экстрактов). Берем, например 5 экстрактов.
Прикидываем, какой процент готовой смеси нам будет удобно вводить в средство. 1% оптимально, хорошо отлавливается на весах, но вы можете и 0,5 и 2 и любой другой процент удобный для вас.
Дальше представим, сколько крем нам нужно. Допустим 50 гр.
Таким образом 1% = 50 гр /100 = 0,5 гр
А 0,1% = 50 гр / 1000 = 0,05 гр
Дальше составляем пропорцию:
0,5 гр = 100%
0,05 гр = х%
х%= (0,05*100)/0,5=10%
Т.е. одного экстракта нужно 10%. У нас их 5, т.е. 50% смеси - экстракты, остальные 50% - растворитель (масло, эмолент).
Кстати у шалфея 0,01% начальная дозировка, а максимальная 0,1%, и у каштана тоже.
Но даже если взять Ваши процентовки и составить смесь из экстрактов с разными дозировками, то получится вот так (из расчета ввода готового купажа в крем 1%):
хлопок 5% ( (0,025*100)/0,5=5%)
каштан 1% ( (0,005*100)/0,5=1%)
шалфей 1% ( (0,005*100)/0,5=1%)
бессмертник 30% ( (0,15*100)/0,5=30%)
растворитель (масло, эмолент) 63 %
Ничего сложного. И готовьте хоть 10 грамм купажа, хоть 20, хоть тонну. Пропорции у вас есть.
Смешивать до и сверхкритические экстракты можно, тут главное - вопрос дозировок.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-07-2015 17:19

Супер, спасибо большое!

Nadine2
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-07-2015 00:25

Nebelung, Ляйсан, я завидую Твоему терпению и выдержке!
Я просто пропускаю периодически, иначе могу не сдержаться))))))))

Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 133327
Всего тем: 2622
Зарегистрировано пользователей: 34651
Страница сгенерирована за: 0.0424 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©