Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 65  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний
Надежда Северина
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-02-2023 13:17

Есть еще ПГК, бета-глюкан овса и жирорастворимый экстракт пальмы Сабаль. В идеале хотела получить несмывашку)) Ланола не много для такого?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-02-2023 20:41

Надежда Северина, я бы заменила ланол на пальму сабаль целиком, можно даже увеличить до 5%. В идеале еще добавить капиксил. Солагума у меня нет, поэтому я не знаю, как он загущает и реагирует на белковые активы. Тут самостоятельно разберитесь. В остальном нормально. Такая сыворотка в любом случае несмывашка (до следующего мытья головы). Пептидам нужно время, чтобы проникнуть в кожу. Но чувствоваться она будет, и на волосы будет попадать. Если у Вас не АГА, то будет достаточно 2-3 раз в неделю, если АГА - то чаще.

Надежда Северина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-02-2023 22:26

Ляйсан, можно тогда еще вопрос) - может лучше Сепиплюс, а не Солагум, чтобы объединить водную часть с жирной, думала PBS 6, но формат геля вроде лучше для пептидов. Капиксила увы нет.
И огромное спасибо, за советы 🌷

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-02-2023 19:39

Надежда Северина, можно попробовать сепиплюс. Но по дозировкам точно не подскажу. Я бы попробовала 0,4%. А вообще я сама использую комбинацию экогель+сукраклиа.

Надежда Северина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-02-2023 22:44

Благодарю Вас, за помощь с рецептом, Ляйсан, вот хотела ведь Экогель прикупить, теперь вижу, что точно надо будет и его))

Ольга неизвестная

Из: зеленоград

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-05-2023 00:31

добрый вечер!!!подскажите пожалуйста корректно ли составлен рецепт универсального тоника 35+ тоник 120мл
гидролат алое 106 мл
FEMINAGE (Феминэйдж)3%
нуф 5%
низкомолекулярная гиалуроновая кислота 0,5%
аллатонин 0,5%
лизат бактерий 2%
Трипептид меди (GHK-Cu) в липосомах высокой концентрации (1000 ppm)2%

Шаромикс 708 1%
жду любые поправки,комментарии!!!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-05-2023 19:44

Ольга неизвестная, почему у Вас что-то в миллилитрах, остальное в процентах? Рецепт пишется полностью в процентах, а все компоненты, включая воду и масла, взвешиваются в граммах. Ничего миллилитрами не измеряется!
Гидролаты, как правило, имеют кислый ph, а Вы вводите лизат бактерий (какой именно?) и трипептид меди. Они свернутся в кислой среде. По этой причине я всегда рекомендую вводить гидролатов не более 20%, остальное вода! И консервант Вы берете кислый. В общем, нужен контроль ph, при необходимости его откорректировать и только потом добавлять белковые активы.

Ольга неизвестная

Из: зеленоград

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-05-2023 02:58

Nebelung, спасибо большое что не оставили меня без внимания!!!!!посмотрите пожалуйста поправки
1)гидролат алое 20% смешиваем с дистиллированной водой 82,5%
2)растворяем гиалуроновая кислоту
3)аллантоин 0,5% растворить в горячей воде
4)вводим FEMINAGE (Феминэйдж)3% перемешиваем
5)нуф 5% перемешиваем
проверяем ph 5-7!после добавляем лизаты
6)Экви ПРО 2,0%
7)Экви БИФ 2,0%
8)Эви ЛАК 2,0%
9)рипептид меди (GHK-Cu) в липосомах высокой концентрации (1000 ppm)1%
10)Spectrastat™ PHL – водорастворимый консервант 1%
11)Mikrokill ЕСТ (Микрокил)0,5%

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 08-05-2023 20:19

Ольга неизвестная , 20% гидролата и 82,5% воды, это уже 102,5%. У Вас весь рецепт должен составлять 100%. Еще отдельно горячая вода какая-то появляется. Не проще растворить аллантоин в подогретой водной фазе и после остывания добавить остальные компоненты? Если Вы уже спектрастат взяли, зачем микрокилл? Применение разнорастворимых консервантов бывает оправдано в средствах, содержащих и жирную и водную фазы. А у Вас тоник. Спектрастата нужно больше, 2-3%.

Цитата:
Spectrastat™ PHL is effective over a broad pH range from pH 4 - 8 with a typical use level of 2.0 - 3.0% (w/w).
www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/353/583441/Spectrastat-PHL

В общем, скорректируйте количество воды. В остальном, имеет право на существование.

Luciana
Активный пользователь

Из: Комсомольск-на-Амуре

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-05-2023 10:42

Добрый день Ляйсан! помогите пожалуйста разобраться. Я много раз делала этот крем-молочко для тела, рук- бывало с некоторыми изменениями,незначительными. Мне очень нравилось и по ощущениям и впитывался быстро. Хранила во флаконе с кремовым дозатором- непрозрачном. А в последний раз поместила в прозрачный- и заметила на следующий день,что крем расслоился- масло оказалось на дне, но если встряхнуть-смешивается сразу и такой же приятный крем. Может так и раньше было, просто я не замечала. Состав такой:
ЖФ
Макадамии масло 5%
Зародышей пшеницы масло 3%
Амлы масло 3%
Ланол Р 2%
Ланол 2681 2%
Цетиловый спирт 1,5%
Вольюформ 1%
Фитостеролы сухие 1%
Эмульгатор Ксалифин 5%
Токобиол С 0,1%
ВФ
Вода дистилированная 53,8%
АФ
Протеины шелка 3%
Гиалуроновая кислота 1%
СОД 0,1%
PHEOHYDRAN P 1%
СО2 роза 2%
СО2 солодки 0,5%
Неодермил 1%
Дамская липосома 3%
Стволовые клетки центеллы 2%
Стерокеа 3%
Трюфеля черного экстракт 5%
Консервант Sensiva 1%
ЭМ пальма роза 10 капель
РН конечного продукта 4,63.
Подскажите пожалуйста что может дать расслоение. После приготовления я оставляю на ночь в холодильнике, потом еще вымешиваю вручную немного- расслоения нет, а через день- замечаю.

Первый   Предыдущий  621 - 630   631 - 640  641 - 650  651 - 660   661 - 670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132342
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33910
Страница сгенерирована за: 0.2277 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce