Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 66  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  631 - 640   641 - 650  651 - 660  661 - 670   671 - 680  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 16:12

Ляйсан, помогите, пожалуйста с кремом от пигментации. Антиоксов на период курса не будет, санскрином пользуюсь. Взяла Ваш рецепт от пигментации по итогам Новогоднего МК 2016. С учетом того, что у меня есть, получилось вот что:
МФ 23,3:
Рис – 5
Виноград – 3
Бораго – 2
Ланол 2681 – 5
Никкомульс ЛС – 4
ЦСС – 1
Биозол – 0,2
Оксинекс – 0,1
Фитосреролы комплекс – 3

ВФ до 100

АФ 14:
Белидез – 5
Пилмойст – 3
Ниацинамид – 5
Койевая к-та – 1

В пигментации плаваю, хотя много что прочитала, остались вопросы. Поясните, пожалуйста:
1. Арбутина нет, в магазине тоже. Чем-то можно его заменить или койевую увеличить? Делала себе тест с койевой 2%, реакции нет. Видела рекомендацию объединить койевую кислоту с гликоевой. Но в этом креме нельзя, т.к. из-за ниацинамида рН должен быть 6, а для гликоевой рН нужен 3-4,5. Правильно?
2. Пептиды. Где-то на форуме видела, что Вы, кажется, с Надин обсуждали возможность использования пептидов в антипигментационном креме. Убейте, не могу найти, где. Уж очень не хочется бросать пептиды, всего 3 месяца их использую. Можно добавить в мой крем: Матриксил синте 6 - 2; Син-такс-1; Идеалифт - 4, Теланжин - 2 и, тогда уж декоринил - 5? Итого выходит 14. Если да, то лучше пептидную сыворотку сделать, чтобы не перегружать АФ крема?
4. А Сепилифт нельзя? В описании указано, что у него антиоксидантный эффект.
3. Обычно в моем уходе есть: НУФ, ПГК или Гиадерм, церамиды. Для крема с депигментацией мы их не кладем, верно? Это для того, чтобы ускорить десквамацию, т.е. сейчас курсом отшелушу пятнастенький роговой слой, а потом буду нормальными кремами восстанавливать, я правильно понимаю?
Спасибо.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 16:22

Helen, арбутин содержится в листиках толокнянки, отварчиком после умывания, а сверху кремом против пигментации.

Helen
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 16:41

Екатерина Егорова, ну надо же, толокнянка, здорово, спасибо! Отвар можно заморозить в формочках, чтобы его не варить часто. Буду использовать.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 16:56

Helen, я не сторонница льда на лицо, могут пойти воспаления и прыщи. Отвар хранится 3 дня в холодильнике спокойно, перед употреблением просто вытаскиваю, чуток отливаю, чтобы погрелся немного. Прихожу с работы сразу достаю, отливаю, пока туда-сюда он согреется и иду умываться. Так же с утра.
А вообще я толокнянку пью, 2 раза в день по пол стакана. Заварю, часть на лицо, часть выпью.

Helen
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 17:09

Екатерина Егорова, я имела ввиду заморозить, чтобы не варить часто. Вытащила с вечера кубик, поставила в холодильник, а утром умылась. Пока в руки наливаю, согревается немного. Я так сейчас с отваром из корня петрушки делаю.
Вот сейчас почитала: у толокнянки мочегонное действие. Как по вашему опыту, отеки сгоняет? Тогда это точно для меня, хотя бы курсами. Я вечером ничего, кроме зеленого чая 50-70мл не пью, мордуся опухает. У меня приличные малярные мешки, поэтому стараюсь не отекать...

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 17:15

отёки снимает, но как мочегонное средство очень лёгкое, то есть бегать не приходится.

Helen
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 17:44

Спасибо, по ночам бегать совсем не здорово.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 18:50

Helen , а какая рекомендация производителя по дозировке койевой?
1. правильно.
2,4. антипигментация отдельно от всего. Сначала с этим разберитесь, потом уже анти-эйджем займетесь.
3. если будет пиллмойст, НУФ не нужен. Церамиды и ПГК оставьте.
Борьба с пигментацией включает как блокировку производства меланина и упаковку его в гранулы кератиноцитов, так и отшелушивание рогового слоя, содержащего корнеоцититы с меланиновыми гранулами. А потом уже бережете результат, и занимаетесь любой другой проблемой.

Helen
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-01-2017 20:38

Ляйсан, спасибо за подробный ответ!!!!
Койевая кислота у нас закончилась, ушла из описания магазина и на форуме я дозировки не нашла. На просторах интернета указаны дозировки 0,2-1% для кремов, а для пилингов до 4%. 2-х процентный раствор я протестировала на лице, локтевом сгибе и, страшно сказать , под коленкой. Даже малейшего покраснения не было. Но вот в интернете нашла еще, что увеличение концентрации не увеличивают эффект отбеливания. Так что, да лучше оставить 1%.

Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-01-2017 10:14

Добрый день, Ляйсан,

спасибо за ваши комментарии по шампуню. Я еще изучаю вопрос, и есть подозрение, что шелушиться кожа может из-за бальзама, который на кожу попадает (волосы не длинные) и возможно не до конца смывается….

накопилось несколько вопросов:

1)
Правильно ли я понимаю что для любого крема нужна в качестве активной основы
фитостеролы - сухой комплекс
церамиды - для 60+ инфлюкс форте, для 40+ ск инфлюкс, до 40 - керамиды.
антиоксидант (один,а лучше два - в основном использую премикс ДиА, так как СОД - крупный белок и мало верится что она проникает куда-то внутрь…. Может быть что-то посоветуете в качестве удачного антиоксидантного комплекса?

Что еще в качестве маст-хэв должно быть в креме, помимо увлажнения и активов направленного действия (пептидов и со2)? Я везде еще стараюсь добавлять МЛК.

2)
Увлажнители кладу комплексом Нуф, фукогель, ПГК, Гиадерм. Правильно ли я понимаю, что на зиму лучше оставлять их все, так как окружающие меня дамы очень жалуются на внезапную сухость кожи с наступлением отопительного сезона…

3)
Дальше вопрос про пептиды:
Долго изучала вопрос и пока у меня сложилась следующая картина.
- Оптимальный комплекс для кожи 45+ это
Реджин
Неодермил (сложилось впечатление что он собрал в себя биопептиды)
Триладжен
Трипептид меди или Матриксил6?

Для кожи 30+
Трипептид меди
Делисенс (так как кожа реактивная, все время выдаете прыщики то тут, то там).

Правильно ли?
Ляйсан, какой на ваш взгляд оптимальный комплекс пептидов в одном креме для возрастной кожи?

4) Если делать крем на 60+ получается следующие набор - оочень много всего хочется положить (АФ 35%!!!!) и хотела бы ваш совет - что можно выбросить?

ЖФ 20 (ши8, макадамия 7, ч смородина 5)
Оксинекс 0,1

Планта 4
ГС 2
ЦСС 1

Вода примерно 38 (до 100)

Фитостеролы сух 0,5
Сепилифт 2

Инфлюкс форте 2
Премикс ДиА 1
МЛК 2
Фукогель 2

Нуф японский 3
PGK 3
Гиадерм 5
Неодермил 1
Реджин 3
Матриксил 2
СО2 Каштана 0,1
Фильтрат улитки 3
ДМИ 3
Арджуна 2

Цитрат серебра 0,1 или Эмулькеа микс 1.

5)
Еще для справки и на обсуждение. Дано, 3 женщины в возрасте 60+. Крема с 20% жф и всевозможными увлажнителями им мало. 35% ЖФ тоже. 60% - умирают от восторга. Но в этот крем невозможно "впихнуть" пептиды и нужные полезности для кожи. Одно масло.
Сыворотка под крем идет витаминная (Е, МАП с С и феруловая ксилота + лизаты). Думаю можно ли на том же эмульгаторе сделать и наносить подряд 2 крема? - сначала сыворотка, потом 10%ЖФ с большим набором активов и поверх него 60%ЖФ крем? Все это обычно дамы делают один раз в день, так как кто за собой следит утром, кто вечером - не всегда у них получается 2 раза в день себя мазать. Поэтому разделять на утро-вечер им не подходит.

6)
И последний вопрос - как вы относитесь к соображениям о том, что слишком активными кремами можно перекормить клетки и они вообще перестанут работать или начнут разрушаться? С одной стороны я сторонники идеи что мы не знаем что именно нужно коже и поэтому нужно предлагать максимально-оптимальный выбор, чтобы клетки сами выбирали из предложенного сегодня одно, а завтра другое. Это как шведский стол - что организм подсказывает, то и берем. Но с другой стороны - если все время предлагать изобилие, то в истории с едой - так и до проблем с лишним весом недалеко. А с клетками кожи?
Может быть имеет смысл делать перерывы в использовании очень активных кремов? Например 3 месяца активным, 1 месяц пустым кремом? и что считать тогда пустым кремом (маслице с эмульгатором?)?

Спасибо большое!
Извините за многобукв и многовопросов. Чтобы не бомбить форум, предпочитаю за один раз собрать все мысли).

Первый   Предыдущий  631 - 640   641 - 650  651 - 660  661 - 670   671 - 680  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0531 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©