Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 66  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  631 - 640   641 - 650  651 - 660  661 - 670   671 - 680  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-05-2023 18:54

Luciana, давайте читать рекомендации производителя ксалифина:

Цитата:
Процент ввода: 5-20 %
без поддержки соэмульгаторов и гелеобразователей:
4-5% - жидкое молочко
6-7% - текучая эмульсия
10-15% - крем средней плотности
20% - очень плотный крем

Что-то мне кажется, что на 18,5% ЖФ 5% ксалифина мало. Я бы увеличила ввод эмульгатора хотя бы до 10% и обязательно ввела гелеобразователь в ВФ. Наверняка, проблема решится.
И еще, хоть в описании и написано, что ксалифин выдерживает широкий диапазон ph, я бы подняла хотя бы до 5,5. Возможно, это тоже положительно скажется на структуре крема.

Luciana
Активный пользователь

Из: Комсомольск-на-Амуре

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-05-2023 08:30

Nebelung, Спасибо большое! Я думала ланолы загустители, а ГК в качестве гелеобразователя. Хорошо - попробую изменить. А что вы посоветуете чтобы поднять РН? Может ГЭЦ добавить и сразу 2 проблемы уйдут?
А в целом в рецепте нет ничего, что могло дать расслоение? Честно говоря я думала на экстракт Черного трюфеля-я его недавно добавила.

Надежда Северина
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-05-2023 09:23

Здравствуйте, Ляйсан! Впервые исползовала в рецепте МЛК, решила что сначала попробую сделать исключительно по технологии, т.е. гидратировала при 65°С, правда 20 минут оказалось недостаточно, только минут через 40 я дождалась тех самых белых хлопьев. Вжикнула (минут 5) маникюрной машинкой, с насадкой от капучинатора, потом еще, но часть хлопьев разойтись вот так не захотела, примерно одна треть, (делала шампунь), смешала с ПАВами, вжикнула - разошлось. Но ведь должно было разойтись, после гидратации полностью? Что я не так делаю, подскажите пожалуйста 🙏

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-05-2023 11:22

Luciana, загустители загустителями, но гелеобразователь структурирует ВФ и препятствует коалесценции (слиянию) мелких капелек фаз в большие и последующему расслоению эмульсии. ГЭЦ никак Вам не поможет в регулировании ph. Пользуйтесь регуляторами ph: ТЭА или АМП.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-05-2023 11:28

Надежда Северина, да все Вы делаете так, он и правда очень тяжело гидратируется рекомендованным способом. Если Вы берете МЛК в шампунь, то можно его сразу с ПАВом смешать и добавить горячей воды. А если в кондиционер или кремы, то смешайте его сначала в фукогелем до получения "бананового" желе, а потом уже заливайте его горячей ВФ, МЛК:фукогель в пропорции 1:2. В общем, смысл в том, чтобы смешать его с чем-то, что хорошо липнет к воде: ПАВ или полисахарид.

Надежда Северина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-05-2023 12:47

Спасибо, Ляйсан, огромное, про фукогель читала, просто хотела ради чистоты эксперимента, для первого раза испытать, как рекомендуется производителем. А с фукогелем, намного проще, вторую порцию шампуня сделала с его помощью)
Шампунь, конечно, обалденный получился.
Следующий буду смешивать непосредственно с ПАВ, спасибо, за подсказку😊💖
Еще по Вашему совету ( когда я сыворотку с пептидами от выпадения волос делала) сделала спрей-уход несмываемый на экогеле(0,7%, можно будет 0,5% взять)
Получилось) - не склеивает , волосы объемные, упругие и даже толще заметно ( церамиды А2; д-пантенол; ханиквот, люменисцин, фукогель)

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-05-2023 13:47

Надежда Северина, в шампунь фукогель не рекомендую использовать, снижает пенообразование. Если Вам это не принципиально, то добавляйте.

Цитата:
Еще по Вашему совету ( когда я сыворотку с пептидами от выпадения волос делала) сделала спрей-уход несмываемый на экогеле(0,7%, можно будет 0,5% взять)
Получилось) - не склеивает , волосы объемные, упругие и даже толще заметно ( церамиды А2; д-пантенол; ханиквот, люменисцин, фукогель)

Очень за Вас рада

Надежда Северина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-05-2023 14:55

Спасибо, что предупредили, в моем случае, фукогель пену не "съел", потому что получилось 1гр. на 400гр., 100гр. сделала смешав фукогель с МЛК, а потом получившийся шампунь соединила, с тем, что сделала за день до этого, без фукогеля.))

Luciana
Активный пользователь

Из: Комсомольск-на-Амуре

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-05-2023 17:04

Nebelung, Благодарю Ляйсан, все понятно.

Елена Фоменко

Из: Владимир

Вопросы по рецептам
Отправлен: 16-05-2023 22:00

Добрый вечер!
Помогите составить рецепт с Agefinity (Эйджфинити)

Первый   Предыдущий  631 - 640   641 - 650  651 - 660  661 - 670   671 - 680  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33915
Страница сгенерирована за: 0.2066 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce