Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 68  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  651 - 660   661 - 670  671 - 680  681 - 690   691 - 700  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 18:03

Daisy, 1. альфа-липоевая кислота стабильна, об этом Наталья co2 писала, даже тема вроде есть отдельная, типа "мифы о нестабильности альфа-липоевой кислоты" называется. 2. АЛК - антиоксидант, влияет на метаболизм клеток и препятствует гликации. Почему вы считаете, что она плохо действует на сосуды? Ее рекомендуют использовать для уменьшения розацеа, а розацеа - это как раз сосудистые проблемы. 3. Вот читаю книжку, в которой есть ссылки на исследования АЛК, и там написано: после 2х месяцев использования АЛК уменьшались морщинки под глазами, через 3 - рубцы. Т.е в исследованиях "испытуемые" пользвали АЛК минимум по 3 месяца. О каком курсовом применении тогда можно говорить?

Я АЛК растворяю в пропиленгликоле, 1 к 2 пропорция. Тоже энхансер, как и ДМИ, только более доступный по цене.
И спокойно использую АЛК в креме в дозировке 2%. В т.ч. под глаза.

Pumpui, я не вижу противопоказаний использования ни АЛК, ни ниацинамида летом. Может быть, девочки еще что-то подскажут.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 18:51

Ксанка, спасибо за информацию, буду перессматривать свою точку зрения. Вы её растворяете в пропиленгликоле и потом вводите в эмульсию? На заключительной стадии? Для ночных кремов? Днем нельзя?

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 20:14

Daisy, да, растворяю в пропиленгликоле и ввожу в эмульсию после ее остывания. Вот здесь мой МК крема "Зимушка-зима", там в т.ч. есть АЛК: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1358
Спокойно использую и днем. Не вижу противопоказаний к этому.
Вот и в МК Ляйсан "Антиоксидантная сыворотка на Sucraclear" co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=66&tid=1215&block=0 ничего не сказано про использование только на ночь.
Откуда у вас опасения использования АЛК днем и летом? Потому что АЛК - кислота? Еще процитирую кусочек книжки: "АЛК - близкая родственница ЖИРНЫХ кислот, но при этом механизм ее воздействия на кожу немного похож на механизм действия витаминов группы B". Т.е. она родственника линолевой, линоленовых и т.д. кислот, за которые мы масла ценим. И не боимся их использовать днем и летом.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 21:12

Я тоже не пойму что бедную алк так закусили, что она такая нестабильная. Классный инг , это антиоксидант, можно днем, можно ночью..
как мар. Борется действительно?с гликацией, при этом доступна по цене. Просто мастер она на все руки.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 22:39

А, кстати, прочитала сообщение Анны Чижовой, и вспомнила еще, как она в одной из тем описывала, что АЛК в витамине F растворяла для тоника. Отличный тоже, мне кажется, способ растворять АЛК. Необязательно ДМИ использовать (все-таки я жадина, я ДМИ для пептидов берегу )

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 23:52

Девушки, спасибо большое, очень благодарна Вам всем за консультации.
Читала про АЛК, что прятать ее надо от света, банку изоляцией обматывать. Такая инфа была про использование тиогаммы, в которой содержится АЛК. Потом читала на форуме, что она в жвачку превращается в креме. Вот и сделала для себя выводы такие. А как избежать ее сворачивания в эмульсии? А то сотворишь крем, вложишь дорогущие активы, а потом АЛК положишь и все развалится и расслоится. Жааалко.
У меня к стати тоже она свернулась в кусочки, я писала об этом. Прям на лице свернулась. Делала маску по рецепту Ляйсан. А решила, что у меня кожа кусками отваливаться стала. Перепугалась страшно

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-02-2017 23:56

Ксанка, АЛК в витамине F? Клаааасс. Попробую обязательно!!! и в тоник!!!
А что бы еще туда к ней вложить? Надо подумать...

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-02-2017 00:44

Daisy, вот тут co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=448&block=70]co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=448&block=70 Анна делилась опытом. И там масса идей тоников ☺ на любой вкус, тема как раз про это.
Я АЛК сочетаю с вит С, другими антиоксами. И лизатами.
Никогда у меня не сворачивалась и в жвачку не превращалась. Видимо, все впереди

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-02-2017 13:27

Ксанка, спасибо за ссылку! Что-то я пропустила этот раздел. Только вчера думала, чтобы положить в тоник. ))

Девушки, не знаете, можно ли хранить косметику в силиконовой таре или только в ПЭТе?
Нашла очень симпатишные цветные тюбики для крема с широким горлом. Нам бы в магазин тюбики, это так удобно и для крема и для шампуня.

василек
Зарегистрированный пользователь

Из: барнаул

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-02-2017 13:58

Ксанка, что -то ссылка про тоники не активна, а тема для меня очень актуальная. Подскадите как тема называется?

Первый   Предыдущий  651 - 660   661 - 670  671 - 680  681 - 690   691 - 700  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34776
Страница сгенерирована за: 0.0983 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©