Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 68  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  651 - 660   661 - 670  671 - 680  681 - 690   691 - 700  Следующий   Последний
Ольга Байло
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 13:56

Дарья Полуянова, указанный Вами рецепт назывался не маска,а бальзам в 2 шага.А это,всё-таки,разные продукты.Если Вы возьмете просто 10% бтмс плюс 90% воды-Вас эффект тоже устроит.Потому что БТМС хороший кондиционер.Я лично не стала бы делать на нём маску,потому что он сглаживает,запечатывает чешуйки волосяные. А Вам нужно, чтобы активы проникли в волос. Есть на сайте рецепт маски для волос на сахарозе,которая и эмульгатор и увлажняющий актив в одном флаконе.Маску нужно держать на волосах 3-4 часа,я вот пробовала даже на ночь. Смыть маску,на пару минут нанести бальзам,смыть. Только масла в рецепте указано 10% .А для меня этого оказалось многовато, после простого смывания волос жирноват.Можно уменьшить до 3-5, или вообще убрать.

Yoshka Numanova
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 16:02

Всем привет! Я - новичок! За последний год осталась без половины волос - пришлось обрезать(((( вроде падать перестали, но очень сухие и пористые. Да ещё и кудри от природы. Не знаю как восстановить. Даже уже от фена решила отказаться. Волосы просто мертвые. Помогите реанимировать 🙏. Какие ингредиенты покупать? Как добавлять или делать шампунь, маски может?. Очень надеюсь на вашу помощь)

Дарья Полуянова

Из: Волгоград

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 16:21

Ольга Байло, спасибо за совет!! Поищу маску на сахарозе и буду пробовать ее создаиь))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 16:33

Ольга Байло, мне кажется, что все же составы на БТМС могут быть как кондиционерами, наносимыми на несколько минут, так и масками, наносимыми на несколько часов (и даже на ночь). Почему? Потому что именно катионный заряд позволяет активными веществам как проникать под кутикулу, так и хорошо лепиться поверх кутикулы. Например, липосомы протектив катионные, и они обнаруживаются в кортексе волоса через некоторое время после нанесения. Тот же хоннейкват - катионный (поэтому в шампунь не кладу). Вообще, один и тот же состав 9катионный с богатой АФ) можно использовать в обоих качествах: кондиционера и маски, все зависит от времени. безусловно, наши девочки-мастерицы много хороших эффективных рецептов для волос на некатионных эмульгаторах придумали (наши конкурсы мастер-классов - это просто мега-прорыв каждый год!). Но вот так утверждать, что катионные эмульгаторы препятствуют глубокому проникновению активов в волосЮ, я бы не стала.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 16:59

Yoshka Numanova, у нас на форуме много тем, в которых Вы найдете для себя полезную информацию.
co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=77
co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=76
Маска для восстановления волос co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1719
Вот тут тоже есть мастер-классы продуктов для волос co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=114
co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=112
Ухаживать за волосами и постепенно состригать поврежденные. Другого варианта нет.

Yoshka Numanova

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 17:05

Спасибо. Буду пробовать. Правда там столько ингредиентов хоть бы не запутаться)

Ольга Байло
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-08-2018 18:43

Nebelung, не буду даже пытаться с Вами спорить.Вы, как говорится,ведете работы на глубине,а я только на поверхности плаваю.Просто по своим наблюдениям,при уже очень длительном использовании бтмс, получаю от средств с ним мгновенный,но смываемый эффект.Маски с маслом делала, эффект есть, но вот когда начала делать маски на сахарозе, то могу сказать,что это действительно действенно.После мытья головы(а волос у меня осветлённый, то есть сухой) волосы не так жадно просят бальзама.Хотя без него ещё пока опасаюсь сушиться.

Fly

Из: Гадюкино

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-08-2018 09:29

Daisy, спасибо, знаю, конечно, что аргинин жутко щелочной. А вот что МЛК можно добавлять в ЖФ крема - это новость для меня. В следующий раз попробую.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-08-2018 12:47

Dropkina, что-то я пропустила Ваш вопрос. Щас разберем.
38 от 65 в плане косметики не сильно отличается. Разве что в 65 кожа выделяет меньше себума, и ее надо подкармливать холестеролом, скваленом, пальмитолеиновой кислотой. Но это и в 38 тоже желательно В остальном разницы нет. Так что не морочьтесь разными кремами на возраст после 30. Вот крем для 14-16-летней девочки явно будет отличаться от крема для 30- летней женщины. Ну и беременным и кормящим ретиноиды нельзя. А так деление косметики после 25 лет на возраста - маркетинг, и ничего больше.
Оливит - по сути кремовая база, в которую можно вообще никаких масел не добавлять. Поэтому непонятно для меня включение в рецепт сахарозы и глицерил стеарата. Если уж планируется стандартный крем, то можно взять эмульгатор, который не содержит никаких эмолентов. И к нему уже добавлять соэмульгаторы.
Вместо конопли я бы взяла бораго.
Ланаблю и д-пантенол уберите. А вот дермохлореллу надо 4%. ДМИ и гликозаминогликаны - разные вещи, ДМИ протащит пептиды. А гликозаминогликаны - водорастворимые активы типа ниацинамида. ДиА - в ВФ. Трипептид меди - процент ввода зависит от концентрации пептида . В магазине есть 2 формы., проверьте свою. С ниацинамидом не забывайте про контроль ph.

Анна Ким

Из: москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-08-2018 12:14

Добрый день. Девочки подскажите пожт, влияет ли на стабильность эмульсии порядок соединения вф и жф ? Имеет значение, вливать водную в жирную или наоборот?
Еще такоф вопрос - вф и жф лучше ставить в уже нагретую водную баню или в холодную и нагревать постепенно?
Спасибо

Первый   Предыдущий  651 - 660   661 - 670  671 - 680  681 - 690   691 - 700  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132809
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34241
Страница сгенерирована за: 0.157 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce