Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 68  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  651 - 660   661 - 670  671 - 680  681 - 690   691 - 700  Следующий   Последний
Валентина
Зарегистрированный пользователь

Из: Люберцы

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2021 09:06

Добрый день!
Мне снова нужна ваша помощь.
Подскажите пожалуйста, вот я пробовала делать крема на трех эмульгаторах: olivem 1000, neocare и amisol soft. Чтобы попровобавать все эмульсии : прямую, обратную и ламеллярную.
На neocare вообще все прекрасно, только насадку отмыть сложно) Держит эмульсию просто волшебно. Olivem тоже вроде ничего.
А вот к amisol soft есть вопросики. Почему я вообще его выбрала: я нашла статью обширную, где с фотографиями на микроскопе доказывали, как хорошо он работает и какие чудесные эмульсии. Я находила мастер класс по использованию этого эмульгатора. Гидратировала его в воде в течении 20 минут, накрыв при этом фольгой, чтобы вода не испарялась.
Затем смешивала с нагретым до идентичной температуры маслом и начинала эмульгировать. Однако сначала он становится похож на какую-то желеобразную массу. Начинала перемешивать ложкой, он расходился в жидкое состояние и затем я снова гомогенизировала его насадкой ротор-статор в течении ~минуты - двух и потом до остывания перемешивала ложкой, вводила в остывшую эмульсию АФ и консервант и еще буквально пару секунд насадкой ротор-статор.
Крем получается шикарный. Текстура мягчайшая. НО если он стоит не в холодильнике (я пробовала по-разному) то через две-три недели начинают у стенок выступать капельки масла....

Подскажите пожалуйста, возможно я нарушаю технологию работы с эмульгатором? Я просто не смогла найти четких указаний по работе с ним кроме гидратирования в течении 20 минут в ВФ. И вот это вот «желе», которое получается после смешения вводит меня в ступор, хоть в конце и получается прекрасная текстура.
Или может быть Вы мне посоветуете другой проверенный эмульгатор для ламеллярных эмульсий?
Заранее благодарю за помощь!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-04-2021 20:13

Надежда Мочалова , пробовать работать Вы можете с любым эмульгатором. Я бы на Вашем месте использовала блендер, все-таки он мощнее, чем капучинатор. А вообще выше давали ссылку, где еще можно купить блендию. Если купите, то точно не пожалеете. Я люблю никколипид и никкомульс. Варю и на пролипиде и на тего кэа, и на эмулиум каппа. Все зависит от того, какое назначение у крема.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-04-2021 20:27

Валентина Сундукова, есть у нас тема про амисол, почитайте co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=886&block=40
Пролипид 141 дает ламеллярные эмульсии. К нему обязательно гелеобразователь (или фосфолипон в ВФ), высокие обороты при смешивании. Иначе может расслоиться.

Валентина

Из: Люберцы

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-04-2021 20:35

Nebelung, большое спасибо! Изучу)

Наталья Гупанова

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-04-2021 14:00

Добрый день ! Я начала работать с пептидами, а именно с пептидом Silusyne ( Силусайн) Ацетилгексапептид-39, после ввода его в рецептуру образовались белые комочки, как от них избавиться,продолжать перемешивание дальше, подскажите, пожалуйста ?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-04-2021 23:01

Наталья Гупанова, да, остается только перемешивать дальше. У силусайна,к сожалению, такая консистенция. В следующий раз попробуйте отделить немного воды от ВФ и в ней минимиксером размешать силусайн,а потом уже эту смесь вводить в крем.

Ирина Алексейкова

Из: Гомель

Помощь новичкам 7
Отправлен: 29-04-2021 17:21

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выбрать активы для дневного крема для лица. Крем собираюсь делать на базе для крема и хочу добавить 2-3 актива. Мне 36 лет, кожа комбинированная с куперозом. Благодарю.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-05-2021 18:09

Ирина Алексейкова, по моему личному мнению, в любом креме обязательны НУФ и церамиды. Так что в любом случае получается активов больше, чем 2. Остальное зависит от того эффекта, которого Вы хотите добиться.
Про активы при розацеа (купероз - первая стадия розацеа) я писала здесь: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1940

Екатерина Коровина

Из: г Нижний Новгород, Нижегородская

Помощь новичкам 7
Отправлен: 04-05-2021 02:18

Добрый день. Я новичок.Мне 31 год, кожа нормальная, склонная к сухости. Сделала вот эту сыворотку, хранила в холодильнике, пользовалась ею 2 месяца, и она разжижилась, стала чуть загеленой водичкой.Подскажите, что произошло? Как это в будущем исправить.
Сыворотка
коньяк маннан 0,5
алое вера гель (аромазон) 3
фукогель 3
гиалуроновая к-та низ.м. 0,5
ланаблю 3
глицериновый эк-т лаванды 3
косгард 0,7
вода 86,3

И еще вопрос. Также пользуюсь кремом для лица 2 месяца. Но заметила такой побочный эффект, конденсат на лице (под носом, у губ), примерно через 15-30 мин после нанесения. Не особо нравится. Крем делала несколько раз и каждый раз одно и тоже. Как можно исправить это?
Крем
Триглицериды 1,3
жожоба масло 3,25
Аргана масло 2,6
авокадо масло 4,55
ши масло 1,3
оливем 5
гиалуроновая к-та.в.м 0,5
со2 экстракт зеленого кофе 0,3
со2купаж для увлажнения 0,3
алое вера гель 3
фукогель 5
витамин Е 0,5
церамиды 5
глицериновый эк-т моркови 3
косгард 0,7
вода 63,7

Огромное спасибо за ответы.

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-05-2021 00:12

Посмотрите,пожалуйста, рецепт сыворотки

гиалуроновая кислота н.м. 0,7%
гиалуроновая кислота в.м. 0.3%
пгк 0.3%
сод 0.3%
бета глюкан овса 2%
водноглицериновый экстракт клюквы з%
биолин р 3%
эуксил 0.5%

В дозировках все правильно? Сам рецепт годен? Стоит добавить масло и гелеобразователь?

Первый   Предыдущий  651 - 660   661 - 670  671 - 680  681 - 690   691 - 700  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132367
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.145 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce