Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Окрашивающая маска для волос -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 85  Следующий   Последний
Участник 14 2016
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Окрашивающая маска для волос
Отправлен: 18-12-2016 18:37

Цитата:
Вы меня вдохновили и я ршилась! Практически всю жизнь я подкрашивалась хной и ,как результат, пересушенные волосы.Спасибо форуму, научилась делать шампунь, маски,но хна все равно сушит! Я, признаться, давно подумывала совместить маску и покраску, но была уверена, что волос как-то там запечатается маслами и не прокрасится.Эксперементировать мне было мутарно, меня поймут те, кто красит голову хной!И вот, барабанная дробь!Я это сделала, результат чудесный, я просто совместила свою маску и хну, подержала часа 3 , все прокрасилось, а волос мягкий и увлажненный.Спасибо, 10 баллов!
>

Виктория Землянская,

большое Вам спасибо за отзыв и оценку!
Классная идея - просто совместить хну-басму со своей , уже готовой и опробованной маской! Рада, что Вы получили такой хороший результат!
Мне вот тоже надо сегодня маску успеть сделать и я попробую Ваш способ: на корни сделаю по своему рецепту, а на длину - смешаю хну-басму со своим бользамом для длины волос! ) Так что Вы меня тоже вдохновили, спасибо огромное!!!

Участник 14 2016

Отправлен: 18-12-2016 19:39

Цитата:
За отличную идею 10 баллов
CreamMy ,

огромное спасибо за интерес к МК и оценку!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 18-12-2016 21:09

Спасибо большое мастеру за работу и активное участие в обсуждениях! Лет 5 назад красилась хной около года! Цвет был шикарный, яркий, волос горел от блеска! Волос стал толще, крепче! Но постепенно набился крашенный пигмент в стал цвет ржавый-тёмный. Пришлось смыть. С добавлением масел краска плохо бралась. А вот уксус наоборот яркость, блеск и насыщенность давал.

Для тонировки думаю МК то, что надо! Удачи Вам и ПОБЕДЫ!
10 баллов!!!

Участник 14 2016

Отправлен: 18-12-2016 22:02

Цитата:
Спасибо большое мастеру за работу и активное участие в обсуждениях! Лет 5 назад красилась хной около года! Цвет был шикарный, яркий, волос горел от блеска! Волос стал толще, крепче! Но постепенно набился крашенный пигмент в стал цвет ржавый-тёмный. Пришлось смыть. С добавлением масел краска плохо бралась. А вот уксус наоборот яркость, блеск и насыщенность давал.

Для тонировки думаю МК то, что надо! Удачи Вам и ПОБЕДЫ!
10 баллов!!!

Nadine ,

огромное спасибо за комментарий, оценку и очень интересную, полезную информацию!

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 18-12-2016 23:19

Очень неожиданно для меня! Спасибо за наводку - теперь пристрою в дело всю разноцветную хну, купленную на АЗ. Оценка 10 баллов

Участник 14 2016

Отправлен: 18-12-2016 23:41

Цитата:
Очень неожиданно для меня! Спасибо за наводку - теперь пристрою в дело всю разноцветную хну, купленную на АЗ. Оценка 10 баллов
Елена Колобок ,

большое спасибо!

Я и сама удивилась:

сначала - когда эту маску придумала,

а потом - когда она наконец-то получилась и дала результат )))

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Отправлен: 19-12-2016 00:17

Очень заинтересовала идея, интересно, есть растительные красители, которые окрашивают волос в русый цвет?
Мои 10 баллов Мастеру!

Участник 14 2016

Отправлен: 19-12-2016 00:41

Цитата:
Очень заинтересовала идея, интересно, есть растительные красители, которые окрашивают волос в русый цвет?
Мои 10 баллов Мастеру!

Милена ,

большое спасибо за внимание и оценку МК!

По поводу русого цвета: ну вот про совсем русый - честно, не знаю.
Но, когда готовила этот МК - видела информацию по получению интересных оттенков с помощью хны и басмы для изначально светлых волос -
я ее найду и в этой теме выложу.
Там все зависит не только от соотношения хна-басма, но и от времени, на которое этот состав наносится на волосы.
Но, мне кажется, золотистый оттенок будет в любом случае.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 23-12-2016 18:00

co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1404&fid=103&block=0

Все приглашаются в тему подведения итогов)

http://co2-extract.ru

Норма

Из: Обнинск

Отправлен: 02-07-2018 18:31

Всем доброго дня!
Год назад этот замечательный мастер-класс сподвиг меня на, не побоюсь этого слова, творческий поиск
Я долго не решалась, но вот сижу сохну после очередной покраски и подумалось: а почему бы не выложить сюда проверенный рецепт с хной? Вдруг кому-то пригодится. Ведь свою шевелюру после долгих лет выжигания я восстановила именно этой травой. Благо сейчас в продаже появился большой ассортимент хны "для ленивых", которую даже не надо смешивать - палитра богатейшая (кроме блондов, разумеется). Интерес к хне возвращается, грех не воспользоваться возможностью укрепить и восстановить волосы.

Сразу оговорюсь: после того, как в магазине однажды взяла по-быстрому дешёвую хну, мне пришлось стричься: моя парикмахер была в шоке и сказала, что впервые видит, что хна может так сжечь! А причина была даже и не в хне, а в хим. красителях, которыми её "обогатили". Поэтому к выбору хны отношусь внимательно. Остановилась на оптимальном для меня соотношении цена-качество - LADY HENNA и Sangam Herbals. Есть, конечно, хна и в совсем другом ценовом сегменте - тут уж по возможностям, хотя высокая цена далеко не всегда гарантирует качество.

Чего я хотела добиться помимо собственно окрашивания: остановить выпадение волос, вернуть блеск шевелюре и прочность волосу, но особенно - стимулировать рост.

Вот такой у меня рецепт теперь, по следам мастер-класса в теме "Первопроходец"
УКРЕПЛЯЮЩАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС «СТИМУЛ» на основе хны, с Димексидом, МЛК и маслом Ксимении
На 72 г хны (вместе с порошковыми экстрактами других растений) для волос выше плеч (пропорции примерны, т.к. зависят от шевелюры и хны).

Приготовить стеклянную или керамическую посуду, не пластик и не металл. То же касается инструмента для размешивания. Процент воды «плавающий» - зависит от хны, которую берёте, и длины-густоты волос. Важна консистенция после смешивания двух фаз: хна должна хорошо наноситься на волосы и не стекать.

Фаза 1
1. Хна Капучино с корицей Н4 Sangam Herbals 50 г (или чистая хна с добавлением концентрированного отвара каркадэ или кофе - для нужного оттенка, по желанию).
2. Хна LADY HENNA бургунд 2 г (убираю рыжину) - это опционально, по желанию. Смотря какой оттенок хотите получить.
3. Порошок для волос Амла, Ритха, Шикакай Ayur Plus 30 г. Добавляю для массы, чтобы хватило на весь объём волос (хотя в хне уже есть и амла, и шикакай) и для уменьшения жжения от гвоздики в хне от Sangam Herbals.На интенсивность цвета это не влияет.
4. Лимонный сок - 1 ч. л. (или яблочный уксус, лимонная кислота). Хна любит кислую среду.
5. Вода - ок. 150 мл. Делим воду на две части. 140 мл подогреть до 90 градусов (не кипятить!). 10 мл оставить для Фазы 2.

Хну залить гор. водой, вливая воду порциями и тщательно размешивая комочки. Количество воды смотреть по консистенции: хна должна быть как мягкий пластилин (с учётом того, что потом мы ещё дольём), но при этом размешиваться.
Сразу в горячую хну влить 1 ст.л. лимон. сока и оставить «подойти» под крышку на баню, на 10 мин. Не забыть по истечении 10 минут снять с бани и убрать крышку (хна должна «заиграть» - т.е. при помешивании быть как воздушное суфле). Размешать и оставить остужаться.

Пока хна на бане, занимаемся Фазой 2.
1. Вода комнатной температуры, 10 мл. Растворить в ней:
2. Бетаин 2% 4,5 г (Расчёт: 82 г хны + 150 мл воды=230; 230 - 2% =4,5).
Вливаем в воду с бетаином МЛК, который предварительно диспергируем в Фукогеле:
3. Фукогель 3% 7 г
4. МЛК 2% 4,6 г

Всё смешиваем с Фазой 1, когда хна станет чуть тёплой. Добавить:.
5. Масло Ксимении 1 ст.л. (можно заменить на Аргану, Чёрный тмин - по минимуму, т.к. после маски не моем голову, чтобы хна напитала волос). Хорошо если есть масло Усьмы (у меня Hemani, Пакистан). Уникальное маслице! Его бы к нам в магазин ))
7. Димексид - 1 чайная ложка
8. ЭМ Бей - 15 капель.

Обоснование.
1. Обратите внимание на состав хны от Sangam Herbals - это просто бомба! О каждой траве отдельно можно поэму составить. Это и блеск волос, и прочность, и стимуляторы роста, и природный кондиционер, и борьба с перхотью.
Состав: стерилизованная индийская натуральная хна (Lawsonia inermis), Кофе Арабика (Coffea Arabica), Зизифус колючий (Zizyphus jijuba), Гвоздика (Caryophyllus aromaticus), Акация Катеху (Acacia Catechu), Амла (Emblica officinalis), Бринградж (Eclipta Alba), Брахми (Bacopa monnieri),`Шикакаи (Acasia Concinna).

Кто-то в лечебные укрепляющие маски добавляет горчицу, но здесь отлично припекает Гвоздика, разгоняя микроциркуляцию и расширяя поры для оптимального впитывания кожей полезностей. Но лично я предпочитаю разбавлять эту концентрацию дополнительно порошком Амлы, Рихты и Шикакай - уж больно забористо печёт. А ожогов нам не нать
Хна замечательно борется с перхотью и жирностью волос, даёт шикарный блеск и останавливает выпадение волос, часто после первого же применения. Но волос с хной нуждается в хорошем увлажнении, так же, как и кожа головы - во избежание зуда. Это другая сторона медали, с хной всё очень индивидуально.
В масле Ксимении, помимо увлажнения кожи головы и реставрации волоса, важно его свойство улучшать микроциркуляцию сосудов и, соответственно, питание волосяных фолликул. Помимо Ксимении задачу увлажнения помогают решить Бетаин, Фукогель с МЛК и Димексид.

2. Димексид. Провести текст на запястье. Если кожа реагирует - делать по рецепту, но без Димексида. В интернете нет единого мнения по поводу процента его ввода в маски для волос, поэтому беру минимально - бережёного Бог бережёт. Всё-таки это лекарственное средство и нужна осторожность. Для нас в маске хорошо то, что попутно доставке полезностей в кожу и улучшения питания фолликул, Димексид сам по себе увлажнитель. Но самое главное: в инструкции к нему написано о его применении от алопеции. Что нам и требуется.

3. ЭМ Бей - укрепление корней, снимает зуд, особо отмечается его свойство стимулировать рост волос. В сочетании с составом хны к травяной ноте добавляет неожиданно красивую прохладную, вроде ментола. (Просто отметила, это сочетание удивляет).

Крем-краску наношу на слегка влажные волосы, держать надо 40-60 мин. (в зависимости от концентрации гвоздики в смеси, чтобы не было ожога кожи головы). Смывать без шампуня!
Следующее мытьё с шампунем - через 2-3 дня.
Если шевелюру надо спасать от сильной линьки, то через недельку повторить эту маску, но с бесцветной хной. Потом - раз в месяц, чередуя в промежутках обычные увлажняющие маски.

Было бы здорово, если б это кому-то пригодилось ))

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 85  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0898 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce