Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

BF_2025

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. СЫВОРОТКА «ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕСНИЦЫ» -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
LunnA
Активный пользователь

Из: N/A

МК_18. СЫВОРОТКА «ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕСНИЦЫ»
Отправлен: 09-12-2018 16:48

Актив в пути, сделаю обязательно! Спасибо за опыт и обратную связь! 10 баллов

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-12-2018 17:51

Это, наверное, один из первых, если не единственный, МК по такому продукту как сыворотка для роста ресниц.
В промышленности это довольно популярный продукт, так как какая женщина не хочет, чтобы ее ресницы были густыми, длинными и темными.
Активов, влияющих на рост ресниц (но не являющихся при этом лекарством от глаукомы), не так много.
Так как же автор сформулировал свой рецепт?
Основным активом представленной сыворотки является X-Lash в дозировке 10%. И вот тут автор почему-то не указал INCI этого компонента (на момент публикации МК этого компонента нет было в ассортименте магазина и закупки на него не было, я оцениваю МК на дату публикации). Мы, конечно, можем и сами поискать. Но, на мой взгляд, автор должен был указать состав данного компонента в своем мастер-классе.
Остальные активы отвечают заявленному эффекту сыворотки: улучшают микроциркуляцию, увлажняют волоски, увеличивают их объем, защищают кутикулу . В качестве гелеобразователя выбран экогель.
Рецепт лаконичный. Но большего и не требуется. Выбор каждого компонента сыворотки исчерпывающе обоснован.
Сам по себе такой продукт не является чем-то новым, на рынке много промышленных сывороток для роста и восстановления ресниц. Но на нашем форуме, это один из немногих, если не единственный МК на такой продукт. Технически рецепт прост в исполнении.
Отдельно автор дает рекомендации по уходу за ресницами и использованию специальных средств.
Что касается технологии приготовления, то здесь нарушений нет. Несколько смущает нагрев гелевой основы с троксерутином до 35 градусов, но ошибкой это не является, все компоненты сыворотки переносят такую температуру. Тем не менее, хочу заметить, что нагрев не обязателен, это средство можно приготовить и при комнатной температуре. Автор отдельно обращает внимание на ph средства, он приближен к ph слезной жидкости, что обязательно при изготовлении такого рода средств. Этапы приготовления подробно описаны и проиллюстрированы, материал подан доступно.

Оценка за теорию - 10
Оценка за технологию - 10
Оценка за подачу материала, оформление МК – 9
Оценка за техническую сложность рецепта / новаторство идеи - 7
Общая оценка 36

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 10-12-2018 02:06

Ляйсан, спасибо за оценку!

Девочки-участницы!!!! Всем желаю победы!!!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-12-2018 13:45

Вам спасибо за участие и за то, что так щедро делитесь своими идеями и наработками! Это дорого стоит!

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 26-12-2018 19:32

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить экогель? После получения посылки с недостающими ингредиентами, обнаружила, что мои запасы экогеля просрочены -((((. Есть лецегель, ксантан, гуар, ГЭЦ. Что посоветуете? Может кто уже пробовал менять гелеобразователь в рецепте?

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Елена Колобок
Активный пользователь

Отправлен: 26-12-2018 22:47

АННА ПРЕКРАСНАЯ, можете взять любой из имеющихся у Вас. Главное, чтобы гель был текучим, не плотным. Я бы взяла лецигель или ГЭЦ. Проценты не подскажу точно, но лецигель в 1% плотноват будет.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 27-12-2018 00:01

А я пришла нагло хвастаться!
Совсем недавно каким-то невероятным наиволшебнейшим образом Леночкина сыворотка попала ко мне. Из Москвы - в Тбилиси! Я как дитя малое скакала от восторга. И что бы вы думали?
Сегодня 10 дней, как я началась ею пользоваться. Каждый день вглядываясь и подсчитывая реснички. Потом расслабилась и решила не форсировать события, а терпеливо ждать месяц. Но не тут-то было. Вчера после вечернего ритуала смывания с лица долгого дня, взяла в руки волшебный пузырёк, достала кисточку, глянула в зеркало и - ахнула! Мои ресницы - словно не мои. Они длииииннныеее!!!!
Вот хотите верьте, хотите нет. Я сама по сто раз в день к зеркалу бегаю и не верится. Но мои коротенькие от природы реснички стали явно намного длиннеее. Я просто в восторге! Срочно набросала в корзину все инги. Буду радовать своих девочек.
Только у сыворотки один большой минус...
Конкретно так увеличивается расход туши! На такую длину-то!

Леночка - ты волшебница и фея красоты!
Спасибо тебе!

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Отправлен: 27-12-2018 23:53

Елена Колобок,

Сделала, взяла 0,8 ГЭЦ , хотела меньше, но так как добавила еще 2% редексила, то решила так. Что могу сказать, густовато, наверное.... , если кто будет делать на ГЭЦ берите еще меньше. По результатам отпишусь. Еще раз спасибо за такой прекрасный рецепт.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Отправлен: 27-12-2018 23:58

ElenaGeorgia, Лена, почему же не верится, я вот сразу поверила , сегодня вот сделала , сегодня же помазала, пока два раза в зеркало посмотрелась, нет изменений . Но обязательно будут ! ЖДУ! -))))

Елена Колобок
Активный пользователь

Отправлен: 28-12-2018 00:49

ElenaGeorgia, Леночка, а-а-а-аххх! Здорово! Очень рада за тебя и твои реснички! Спасибо за такой теплый отзыв. волшебник - это пептид, я просто его посадила в хорошую компанию активов!
И, конечно же, просто невероятно, что сыворотка к тебе благополучно добралась и сделала свое дело А то так пугали таможней.....

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133646
Всего тем: 2632
Зарегистрировано пользователей: 34820
Страница сгенерирована за: 0.1103 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©