Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
LunnA
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
МК_18. СЫВОРОТКА «ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕСНИЦЫ» |
|
Отправлен: 09-12-2018 17:48 |
|
|
Актив в пути, сделаю обязательно! Спасибо за опыт и обратную связь! 10 баллов
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 09-12-2018 18:51 |
|
|
Это, наверное, один из первых, если не единственный, МК по такому продукту как сыворотка для роста ресниц.
В промышленности это довольно популярный продукт, так как какая женщина не хочет, чтобы ее ресницы были густыми, длинными и темными.
Активов, влияющих на рост ресниц (но не являющихся при этом лекарством от глаукомы), не так много.
Так как же автор сформулировал свой рецепт?
Основным активом представленной сыворотки является X-Lash в дозировке 10%. И вот тут автор почему-то не указал INCI этого компонента (на момент публикации МК этого компонента нет было в ассортименте магазина и закупки на него не было, я оцениваю МК на дату публикации). Мы, конечно, можем и сами поискать. Но, на мой взгляд, автор должен был указать состав данного компонента в своем мастер-классе.
Остальные активы отвечают заявленному эффекту сыворотки: улучшают микроциркуляцию, увлажняют волоски, увеличивают их объем, защищают кутикулу . В качестве гелеобразователя выбран экогель.
Рецепт лаконичный. Но большего и не требуется. Выбор каждого компонента сыворотки исчерпывающе обоснован.
Сам по себе такой продукт не является чем-то новым, на рынке много промышленных сывороток для роста и восстановления ресниц. Но на нашем форуме, это один из немногих, если не единственный МК на такой продукт. Технически рецепт прост в исполнении.
Отдельно автор дает рекомендации по уходу за ресницами и использованию специальных средств.
Что касается технологии приготовления, то здесь нарушений нет. Несколько смущает нагрев гелевой основы с троксерутином до 35 градусов, но ошибкой это не является, все компоненты сыворотки переносят такую температуру. Тем не менее, хочу заметить, что нагрев не обязателен, это средство можно приготовить и при комнатной температуре. Автор отдельно обращает внимание на ph средства, он приближен к ph слезной жидкости, что обязательно при изготовлении такого рода средств. Этапы приготовления подробно описаны и проиллюстрированы, материал подан доступно.
Оценка за теорию - 10
Оценка за технологию - 10
Оценка за подачу материала, оформление МК – 9
Оценка за техническую сложность рецепта / новаторство идеи - 7
Общая оценка 36
|
Елена Колобок
Активный пользователь
Из: Amsterdam, The Netherlands
|
|
|
Отправлен: 10-12-2018 03:06 |
|
|
Ляйсан, спасибо за оценку!
Девочки-участницы!!!! Всем желаю победы!!!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 10-12-2018 14:45 |
|
|
Вам спасибо за участие и за то, что так щедро делитесь своими идеями и наработками! Это дорого стоит!
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
|
Отправлен: 26-12-2018 20:32 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить экогель? После получения посылки с недостающими ингредиентами, обнаружила, что мои запасы экогеля просрочены -((((. Есть лецегель, ксантан, гуар, ГЭЦ. Что посоветуете? Может кто уже пробовал менять гелеобразователь в рецепте?
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 26-12-2018 23:47 |
|
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ, можете взять любой из имеющихся у Вас. Главное, чтобы гель был текучим, не плотным. Я бы взяла лецигель или ГЭЦ. Проценты не подскажу точно, но лецигель в 1% плотноват будет.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
|
Отправлен: 27-12-2018 01:01 |
|
|
А я пришла нагло хвастаться!
Совсем недавно каким-то невероятным наиволшебнейшим образом Леночкина сыворотка попала ко мне. Из Москвы - в Тбилиси! Я как дитя малое скакала от восторга. И что бы вы думали?
Сегодня 10 дней, как я началась ею пользоваться. Каждый день вглядываясь и подсчитывая реснички. Потом расслабилась и решила не форсировать события, а терпеливо ждать месяц. Но не тут-то было. Вчера после вечернего ритуала смывания с лица долгого дня, взяла в руки волшебный пузырёк, достала кисточку, глянула в зеркало и - ахнула! Мои ресницы - словно не мои. Они длииииннныеее!!!!
Вот хотите верьте, хотите нет. Я сама по сто раз в день к зеркалу бегаю и не верится. Но мои коротенькие от природы реснички стали явно намного длиннеее. Я просто в восторге! Срочно набросала в корзину все инги. Буду радовать своих девочек.
Только у сыворотки один большой минус...
Конкретно так увеличивается расход туши! На такую длину-то!
Леночка - ты волшебница и фея красоты!
Спасибо тебе!
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-12-2018 00:53 |
|
|
Елена Колобок,
Сделала, взяла 0,8 ГЭЦ , хотела меньше, но так как добавила еще 2% редексила, то решила так. Что могу сказать, густовато, наверное.... , если кто будет делать на ГЭЦ берите еще меньше. По результатам отпишусь. Еще раз спасибо за такой прекрасный рецепт.
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-12-2018 00:58 |
|
|
ElenaGeorgia, Лена, почему же не верится, я вот сразу поверила , сегодня вот сделала , сегодня же помазала, пока два раза в зеркало посмотрелась, нет изменений . Но обязательно будут ! ЖДУ! -))))
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-12-2018 01:49 |
|
|
ElenaGeorgia, Леночка, а-а-а-аххх! Здорово! Очень рада за тебя и твои реснички! Спасибо за такой теплый отзыв. волшебник - это пептид, я просто его посадила в хорошую компанию активов!
И, конечно же, просто невероятно, что сыворотка к тебе благополучно добралась и сделала свое дело А то так пугали таможней.....
|
Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ирина Ястребова и 22 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985
Страница сгенерирована за: 0.2006 секунд
|
|
|
|
|
|