Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 84
Следующий Последний
|
indigo
Активный пользователь
Из: Юг Росии
Сообщения: 43
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 10-12-2015 21:27 |
|
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, шампунь по этому рецепту и Доу корнинг не совместимы?? Был шикарной консистенции шампунь, последним ввела доу корнинг и все на глазах разжижилось до воды
|
Tera
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 810
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 20-12-2015 15:36 |
|
|
Девушки, рвусь поделиться очередными приключениями! Такого цирка с конями с новыми ПАВами у меня еще не было
Делаю я в ночи шампунь, никого не трогаю. Шампунь густеть не хочет, хотя загустителей по 1,5%. Причем делаю по технологии, как написано, только добавила МЛК и ланол Р в кокобетаине развела, мешаю, мешаю - жидкая водичка, кислоту добавила, рН уже 5,5 - водичка. Тяжело вздохнув, добавляю гуар, в предыдущий раз оно меня спасло. 1% гуара развожу глицериновым экстрактом, ввожу в шампунь - и ничего! Даже слегка не загустело А на часах уже 3 ночи, глаза слипаются, голова соображает почти никак, ну, думаю, сапог в бою надежней.
Беру кротикс. И хорошо, что успела я добавить его меньше, чем пол-процента, потому что мой шампунь начал густеть по экспоненте и через 5 сек встал кирпичем! Сработал кротикс как спусковой крючок, и все мои загустители дружно опомнились и заработали
В общем, разбавлять шампунь мне пришлось на треть точно, чтобы хотя бы во флакон засунуть . Теперь боюсь голову мыть - а вдруг он вообще зацементируется от воды?
|
indigo
Активный пользователь
Из: Юг Росии
Сообщения: 43
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 20-12-2015 16:40 |
|
|
Так значит надо было кротиксом спасать ситуацию.., а я побоялась, так почти весь свой запас Павов и загустителей извела. Один раз получился шампунь хорошей промконсистенции, не расслоившийся ни сразу, ни через неделю, но он был фактически пустой по составу, из активов один Д-пантенол. Гуар меня кстати не спас ни разу , гуар в виде каши вверху, водичка внизу
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 20-12-2015 16:54 |
|
|
Чем больше я читаю про такие "танцы с бубнами" с жидкими щампунями, тем меньше мне хочется на них переходить... а мысль была
|
Tera
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 810
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 20-12-2015 17:10 |
|
|
indigo, почему-то мне кажется, что как-то не правильно вы с гуаром обращаетесь
Он обычно вполне спасает, почему я, собственно, так и удивилась, что он не сработал.
Я довольно часто спасаю так кондиционеры и маски для волос - катионный гуар для них вполне хорошо подходит, и загущает вполне достойно.
При моей тяге к перфекционизму, не всегда получается вовремя тормознуть в попытке впихнуть ещё чего-нибудь полезного
В зависимости от желаемого результата, развожу от 0,5 до 1% гуара в глицерине или глиц. экстракте, главное хорошо размешать, добавляю часть того, что загущаю в стаканчик к гуару в глицерине, там перемешиваю до растворения и разбухания, а уже потом перекладываю в большой стакан и премешиваю до однородности. И никто сверху не плавает.
|
indigo
Активный пользователь
Из: Юг Росии
Сообщения: 43
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 20-12-2015 17:26 |
|
|
Terra, вы совершенно правы, гуар обычно спасает, но с Павами почему то у меня не получилось, правда я не разводила в глицерине, а сыпала так, в надежде что он сам разойдется, долго блендерила, вначале все хорошо гомогенизировалось и немного загустело, но постояв шампунь расслоился. Спасибо за подсказку
|
Ange-lika
Зарегистрированный пользователь
Из: г.Саратов
Сообщения: 44
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 10-01-2016 23:32 |
|
|
Nadine, спасибо за мастер-класс! так чётко и просто объяснено, что просто делая пошагово получилось всё!
А я почему-то шампунь делать больше всего боялась, почему-то казалось это самое сложное, а получилось идеально!
п.с. кондионер, который мастер-класс подарочный на НГ тоже получился идеальным.
Спасибо!
___________________________________________________
E-mail: a3.opt@mail.ru
|
Галина Хорошавина
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 18
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 16-03-2017 07:28 |
|
|
Помогите, пожалуйста, понять причину сальности шампуня. Делала по технологии, которая указана в описании Ревотерика, ничем не дополняла и не обогащала, хотела посмотреть, каким он будет пустым. После сушки с ужасом обнаружила, что где-то волосы как будто масляные, грязные и неприятные на ощупь, те, на которых подобное не ощущалось выглядели безжизненными и сухими. Когда делала шампунь на Изилюксе, то очень много активов было [одно время даже думала, что перегрузила], но подобного эффекта не было.
У меня лимонный раствор тоже разжижил шампунь, но я не покапельно добавляла. Попробую по Вашему мастер-классу сделать ещё раз в точности [только без активов].
|
Юлия Рышкова
Зарегистрированный пользователь
Из: Курск
Сообщения: 2
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 18-03-2017 03:32 |
|
|
Мастера, помогите разобраться. Мне нужно сотворить гипоаллергенный детский шампунь. Можно ли сделать шампунь на следующих ПАВах:
- Децил глюкозид (Мусс де сукре, дециловый глюкозид)
- Coco glucoside and Glyceryl oleate (Douceur de Coco) ?
Если да, то набросайте пожалуйста примерные процентные соотношения ПАВов, водной и маслянной фазы. Буду очень благодарна :)))
|
Tanich
Активный пользователь
Из: красноярск
Сообщения: 34
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 19-09-2018 18:28 |
|
|
Девочки, чем можно заменить ревотерик(в магазине его нет в наличии) Заранее благодарю.
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 84
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Мешкова и 44 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1297 секунд
|
|
|
|
|
|