Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Шампунь мастер класс новые Павы и загустители -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 84  Следующий   Последний
indigo
Активный пользователь

Из: Юг Росии

Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 10-12-2015 20:27

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, шампунь по этому рецепту и Доу корнинг не совместимы?? Был шикарной консистенции шампунь, последним ввела доу корнинг и все на глазах разжижилось до воды

Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 20-12-2015 14:36

Девушки, рвусь поделиться очередными приключениями! Такого цирка с конями с новыми ПАВами у меня еще не было
Делаю я в ночи шампунь, никого не трогаю. Шампунь густеть не хочет, хотя загустителей по 1,5%. Причем делаю по технологии, как написано, только добавила МЛК и ланол Р в кокобетаине развела, мешаю, мешаю - жидкая водичка, кислоту добавила, рН уже 5,5 - водичка. Тяжело вздохнув, добавляю гуар, в предыдущий раз оно меня спасло. 1% гуара развожу глицериновым экстрактом, ввожу в шампунь - и ничего! Даже слегка не загустело А на часах уже 3 ночи, глаза слипаются, голова соображает почти никак, ну, думаю, сапог в бою надежней.
Беру кротикс. И хорошо, что успела я добавить его меньше, чем пол-процента, потому что мой шампунь начал густеть по экспоненте и через 5 сек встал кирпичем! Сработал кротикс как спусковой крючок, и все мои загустители дружно опомнились и заработали
В общем, разбавлять шампунь мне пришлось на треть точно, чтобы хотя бы во флакон засунуть . Теперь боюсь голову мыть - а вдруг он вообще зацементируется от воды?

indigo
Активный пользователь

Отправлен: 20-12-2015 15:40

Так значит надо было кротиксом спасать ситуацию.., а я побоялась, так почти весь свой запас Павов и загустителей извела. Один раз получился шампунь хорошей промконсистенции, не расслоившийся ни сразу, ни через неделю, но он был фактически пустой по составу, из активов один Д-пантенол. Гуар меня кстати не спас ни разу , гуар в виде каши вверху, водичка внизу

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Отправлен: 20-12-2015 15:54

Чем больше я читаю про такие "танцы с бубнами" с жидкими щампунями, тем меньше мне хочется на них переходить... а мысль была

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 20-12-2015 16:10

indigo, почему-то мне кажется, что как-то не правильно вы с гуаром обращаетесь
Он обычно вполне спасает, почему я, собственно, так и удивилась, что он не сработал.
Я довольно часто спасаю так кондиционеры и маски для волос - катионный гуар для них вполне хорошо подходит, и загущает вполне достойно.
При моей тяге к перфекционизму, не всегда получается вовремя тормознуть в попытке впихнуть ещё чего-нибудь полезного
В зависимости от желаемого результата, развожу от 0,5 до 1% гуара в глицерине или глиц. экстракте, главное хорошо размешать, добавляю часть того, что загущаю в стаканчик к гуару в глицерине, там перемешиваю до растворения и разбухания, а уже потом перекладываю в большой стакан и премешиваю до однородности. И никто сверху не плавает.

indigo
Активный пользователь

Отправлен: 20-12-2015 16:26

Terra, вы совершенно правы, гуар обычно спасает, но с Павами почему то у меня не получилось, правда я не разводила в глицерине, а сыпала так, в надежде что он сам разойдется, долго блендерила, вначале все хорошо гомогенизировалось и немного загустело, но постояв шампунь расслоился. Спасибо за подсказку

Ange-lika

Из: г.Саратов

Отправлен: 10-01-2016 22:32

Nadine, спасибо за мастер-класс! так чётко и просто объяснено, что просто делая пошагово получилось всё!
А я почему-то шампунь делать больше всего боялась, почему-то казалось это самое сложное, а получилось идеально!

п.с. кондионер, который мастер-класс подарочный на НГ тоже получился идеальным.
Спасибо!

E-mail: a3.opt@mail.ru

Галина Хорошавина

Отправлен: 16-03-2017 06:28

Помогите, пожалуйста, понять причину сальности шампуня. Делала по технологии, которая указана в описании Ревотерика, ничем не дополняла и не обогащала, хотела посмотреть, каким он будет пустым. После сушки с ужасом обнаружила, что где-то волосы как будто масляные, грязные и неприятные на ощупь, те, на которых подобное не ощущалось выглядели безжизненными и сухими. Когда делала шампунь на Изилюксе, то очень много активов было [одно время даже думала, что перегрузила], но подобного эффекта не было.
У меня лимонный раствор тоже разжижил шампунь, но я не покапельно добавляла. Попробую по Вашему мастер-классу сделать ещё раз в точности [только без активов].

Юлия Рышкова

Из: Курск

Отправлен: 18-03-2017 02:32

Мастера, помогите разобраться. Мне нужно сотворить гипоаллергенный детский шампунь. Можно ли сделать шампунь на следующих ПАВах:
- Децил глюкозид (Мусс де сукре, дециловый глюкозид)
- Coco glucoside and Glyceryl oleate (Douceur de Coco) ?

Если да, то набросайте пожалуйста примерные процентные соотношения ПАВов, водной и маслянной фазы. Буду очень благодарна :)))

Tanich
Активный пользователь

Из: красноярск

Отправлен: 19-09-2018 17:28

Девочки, чем можно заменить ревотерик(в магазине его нет в наличии) Заранее благодарю.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 84  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елка и 5 Гости
Всего сообщений: 133393
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34710
Страница сгенерирована за: 0.4186 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©