Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Уход за реактивной и аллергичной кожей -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Уход за реактивной и аллергичной кожей
Отправлен: 10-01-2014 21:16

Пока оставь обратку, ДМС, альгинат. Экспериментировать потом будешь.
Чтоб "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" было, а не "дело рук утопающих - сами утопающие"

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 10-01-2014 21:20

Я вот еще подумала про обратку, у меня там витамин В5 Д-пантенол, может он как-то еще успокаивает, заживляет. У меня был случай, знакомый обжег руку, а у меня был крем с пантенолом(только на пролипиде). так боль сразу ушла, а ожог за три дня зажил.

Светлана

Отправлен: 10-01-2014 21:32

Том, а умываешься чем?
У меня в памяти сидит - для раздраженной кожи - овсяное молочко. Готовится так: замочил - отжал - умылся (только жидкостью, без кашицы).

А с такими маслами - мне версия о передозе лецитина - все более вероятной кажется.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

НеОтРаЗиМая

Отправлен: 10-01-2014 21:33

Вот сегодня так и умывалась. А до этого сахарная умывалка.

Светлана

Отправлен: 10-01-2014 21:45

Е. Эрнандес "Новая косметология":
Цитата:
Повышение ТЭПВ наблюдается и в том случае, когда изменен липидный состав рогового слоя. Одной из наиболее распространенных причин этого является дефицит незаменимых жирных кислот. Поэтому если целостность кожи на первый взгляд не нарушена, а показатель ТЭПВ все равно увеличен, то смело можно рекомендовать препараты или косметические масла с повышенным содержанием незаменимых жирных кислот и церамиды. В этом случае будут также полезны гелевые препараты и эмульсионные средства с высокомолекулярными соединениями (полисахариды, белки). Подобные препараты действуют по принципу «увлажняющего компресса» и создают на поверхности кожи влажную пленочку, облегчающую неприятные ощущения сухости и стянутости, часто сопровождающие подобные состояния.

При жирной коже также может развиться сухость, о чем будет свидетельствовать снижение гидратации вкупе с повышенной сальностью. У такой кожи может увеличиваться ТЭПВ (ТЭПВ^, S^), сигнализируя о повышении проницаемости липидного барьера в результате изменения его липидного состава. Это может происходить в том числе и потому, что повышается диффузионный поток компонентов кожного сала по межклеточным промежуткам рогового слоя, в результате которого может быть существенно изменен липидный профиль верхних слоев рогового слоя. В подобном случае наряду с препаратами, регулирующими салоотделение, следует назначать увлажняющие геле-вые препараты, «не отягощенные» масляной фазой, и отдельно косметические растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами.

Общая рекомендация для тех случаев, когда наблюдается повышение ТЭПВ: следует обращать особое внимание на эмульгаторы в назначаемом препарате. ПАВ, даже самые «мягкие» и «дерматологически безопасные», тем не менее могут проникать в межклеточные промежутки, встраиваться в липидные пласты и менять их физико-химические характеристики, что, как правило, влечет за собой повышение проницаемости рогового слоя. Особенно чувствительна к действию ПАВ кожа с уже нарушенными барьерными свойствами (вследствие болезни, постоянного воздействия агрессивных веществ, УФ и многих других причин). ПАВ присутствуют практически в каждом креме (эмульсии типа «масло-в-воде» и «вода-в-масле»), где выполняют роль эмульгаторов и энхансеров. Поэтому при высоком показателе ТЭПВ и очень выраженной сухости лучше избегать традиционных эмульсионных кремов и назначать гели, ламеллярные эмульсии, окклюзионные препараты, 100 % масла.

Сухость кожи развивается и тогда, когда активность сальных желез понижена (Si). Такое состояние характерно для детей и пожилых людей. Дефицит кожного сала приводит к тому, что роговые чешуйки оказываются недостаточно приглаженными и в буквальном смысле «становятся дыбом». Эффективной коррекцией сухости кожи в данном случае будут дерматологически мягкие окклюзионные препараты на вазелине и минеральном масле, содержащие как можно меньше компонентов во избежание возникновение побочных реакций со стороны кожи.

Остается - альгинатные маски и ДМС?

НеОтРаЗиМая

Отправлен: 10-01-2014 21:52

Светлан спасибо тебе огромное за помощь. Буду делать альгинатные маски , а под нее арбузное масло, алоэ вера( это по отдельности).

Светлана

Отправлен: 10-01-2014 23:31

Да, надеюсь, что наш консилиум правильный диагноз поставил.
И еще, Тамара, сейчас вспомнила - д-пантенол коварный товарищ - он "гасит" воспалительную реакцию, не останавливая ее протекание, поэтому результат мы можем увидеть гораздо позже. Я когда это узнала - отставила его только для волос.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 12-01-2014 01:04

Так, сейчас буду защищать лецитин, он же фосфатидилхолин. Дело в том, что проницаемость рогового слоя увеличивает обычный, чистый лецитимн. Именно поэтому его используют для изготовления липосом. Гидрогенезированный лецитин - наоборот, восстанавливает поврежденный роговой слой, встраиваясь в липидный бислой.
Так что не боясь, делаем ДМС на фосфолипоне

Насчет статей - если есть желание, можно кратко описать своими словами то, что вы вынесли из статьи, ибо публикование чужой информации - не комильфо. Да и свои статьи у нас будут постепенно появляться))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая

Отправлен: 12-01-2014 10:30

Девочки мне не хватает увлажнения в моих кремах. После нанесения все нормально, а через некоторое время начинает кожу стягивать. Вчера делала альгинатную маску. Так здорово, кожа увлажнилось, и мне легче стало. буду курс делать. А перед маской сделала холодное гидрирование. Лицо все покраснело, нанесла маску, так хорошо стало, она холодит. смотрела обратную сторону маски, ничего страшного не увидела, просто чуть-чуть пористая, а так вроде больше ничего не увидела.
Что можно еще добавлять в крема, чтобы увлажнение побольше было, глицерин можно? НУФа мне не хватает. Алоэ тоже добавляю. Читала молочная кислота увлажняет, но она закисляет. Я ее в крема не добавляла, в тоник один раз, лицо так покраснело , такая реакция бывает, я читала. Боюсь я больше эксперементировать. Девочки помогите, лактат натрия, говорят хорошо увлажняет, у меня его нет. Гликодерма мне тоже мало, прям не знаю, что делать. А может это все из-за ТЭПВ происходит? Скорей всего тогда у меня точно порушен роговой слой.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 12-01-2014 12:20

Тамар, мне кажется ТЭПВ, плюс сухость воздуха в зимнее время.
Попробуй добавить полисахариды: фукогель, или дей моист. А еще лучше сделать отдельно увлажняющую сыворотку с НУФом, дей моистом, фукогелем, акваксилом, в общем всем, что найдешь)) И глицерином тоже, парочки процентов хватит. А сверху крем. Тут как говорится, ДМС тебе в помощь А на улицу наверное лучше обратку.
За один раз конечно все не восстановишь, но если дня через 3-4 положительных тенденций не заметишь - нужно думать дальше.

И вот еще, попробуй максимально упростить составы кремов. Несмотря на увлажняющую сыворотку, в крем тоже нужно добавить увлажнения, плюс еще 1-2 актива и/или экстракта.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0189 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce