Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Маски для волос и кожи головы -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 31-03-2015 12:12

На мой взгляд, хороший состав, сама люблю маски на Оливеме, позволяет не вводить большой % масел. Я бы не стала класть ксантан (читала, что он принимает катионные свойства, что для кожи головы не нужно), тем более, что в составе есть лецитин. Ещё бы положила керамиды и фукугель. Для роста волос кладу реденсил.

Катерина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 31-03-2015 22:05

Екатерина Егорова,
прекрасное дополнение, действительно, фукогель нежно люблю:) спасибо, а вот про ксантан слышу впервые, что он принимает катионные качества, может заменить его тогда на коньяк маннан?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 01-04-2015 05:07

Катерина,

Я тоже читала и форумы, и разные статьи о том, какое должно быть соотношение жирных кислот. Обычно везде пишут для кремов, а не для масок, но маска на эмульгаторе - это тот же крем, а кожа на голове - это тоже кожа. На Туше Флора есть статья, где рекомендуется (для дневных кремов для лица) соотношение олеиновая/линолевая 1,8/1 для молодой кожи и 1,5/1 для возрастной. Я себе так никогда не делаю. Обычно делаю для дневных кремов 1,2-1,3/1 и для ночных 0,8/1. Альфа-линоленовая кислота в пищу - оптимальное соотношение линолевая/альфа-линоленовая = 4/1, и читала, что для кожи лучше брать альфа-линоленовой около 10% от линолевой. Не скажу, где я это прочитала, ссылку не сохранила. Так как альфа-линоленовые масла мы не греем, то ввести их холодными в большем количестве достаточно проблематично.
В маске для волос или для кожи головы мы на солнце вряд ли пойдем, скорее, спрячем волосы под шапочку и еще сверху полотенцем замотаем, так что маски для кожи головы я делаю с перекосом в линолевую сторону - 0,8/1, и обязательно добавляю либо масло грецкого ореха, либо черную смородину, но чаще орех. Оба масла содержат не только альфа-линоленовую, но и гамма-линоленовую жирные кислоты, пусть волосяным фолликулам будет вкусно.
Я делаю маски только для кожи головы, а для волос по всей длине не делаю: у меня волосы до пояса, разориться можно на масле. И спать в маске мне некомфортно. После мытья на влажные волосы наношу несколько капель кокосового масла, особенно на кончики, оно впитывается и на все про все - максимум чайная ложка масла. А потом спрей-несмываху.
Маски делаю не очень часто - либо некогда, либо лень. Вот последнее время решила сделать курс масок с СО2 проса для укрепления волос, сделала пару раз на Молочном эмульгаторе и пару раз на Оливеме. Все-таки мне больше нравятся многократно проверенные маски на желтке без эмульгаторов. Маска и шампунь в одном флаконе, точнее, с миске. Бальзам после такого "шампуня" обязателен, иначе волосы электризуются.
В Вашем рецепте СО2 экстракты из нашего магазина? Если "да", то я бы уменьшила процент раза в два, все-таки они очень концентрированные.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 01-04-2015 05:39

Екатерина Егорова,

Цитата:
Я бы не стала класть ксантан (читала, что он принимает катионные свойства
А можно с этого места поподробнее? Я очень часто использую ксантан как загуститель, и не встречала информацию, что он может быть катионным. Не подскажете, где вы ее нашли? Или цитату из статьи, а уж по цитате можно найти источник. При каких условиях ксантан может приобретать катионные свойства? Кислот ксантан не любит, это я давно проверила, но сильно кислые шампуни не делаю, а кремы и тем более.
Вот про лецитин встретила однажды информацию, что в кислой среде он приобретает катионные свойства, даже пыталась найти объяснение, но, видимо, плохо искала. А вот Ольга Павлова искала хорошо, и нашла целую диссертацию, она здесь писала: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=128&fid=58&block=110 (в самом прямом смысле этого слова, научную диссертацию по исследованию свойств лецитина), где были обоснованы катионные свойства лецитина в кислой среде, и, за счет этих катионных свойств, прооксидантная направленность лецитина. Если раньше я "не дружила" с лецитином (фосфолипоном и лецитин-содержащими активами и эмульгаторами) эмпирически, на основе отрицательных результатов на коже, то сейчас не дружу уже "относительно подкованная" теоретически. Или у меня на него просто аллергия, в любом случае - больше не использую.
Но с ксантаном расставаться очень не хотелось бы.

Катерина
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 01-04-2015 08:58

Лантана,
большое спасибо за такой развернутый ответ! я тоже читала тушефлоровскую статью и теперь пытаюсь у себя в голове определить некие шаблоны, что ли, для каждого типа кожи, потому что, когда сделала по принципу тушефлоровской статьи для сухой, возрастной кожи невероятно простой крем по составу и испробовала его на маме, нашему удивлению не было предела, он превзошел все ожидания по результату, в отличии от тех кремов, что делала до этого и это именно из за соотношения жирных кислот, период "чем больше, тем лучше" у меня прошел, слава богу и теперь я начинаю любить простые составы, поэтому так тщательно стремлюсь к структурному пониманию соотношений жк.
по поводу со2, поняла, они у меня именно из этого магазина, а смородина у меня любимое масло и в кремы и внутрь)

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 01-04-2015 10:50

Лантана, обыскалась сегодня, где читала про катионные свойства ксантана, не нашла Но в врезалось в память, что ксантан бывает как аморфный так и катионный. Буду искать дальше, если найду, обязательно сообщу.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 01-04-2015 13:54

Отчитываюсь о проделанных изысканиях, нашла где говорилось о катионности ксантана, это был форум, прочитала я его, но ничего научного не обнаружила совсем, думаю, что девы там спутали гуар шёлковый (катионный). Так, что панику подняла я зря)))

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 01-04-2015 14:08

Екатерина Егорова, думаю, что видимо так оно и есть. Про гуар катионный вроде известно, я его специально иногда в маски для волос добавляю, а вот про ксантан никогда такого не слышала.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 02-04-2015 02:37

Нашла интересную статью про ксантан: "Полисахарид ксантан: свойства и потенциал применения". Наталия Козак, к.х.н.,
Институт химии высокомолекулярных соединений НАН Украины

Ксантан - высокомолекулярный полисахарид. "Основная цепь ксантана (кор) построена аналогично целлюлозе (1-4–β-гликопираноза), а в ответвлениях кора — трисахарид, состоящий из β-D-маннозы, β-D-глюкуроновой кислоты и α-D-маннозы. Остатки глюкуроновой кислоты и кислые пировиноградные группы придают молекулам ксантана анионный характер."
То есть, он по определению анионный.
"В результате взаимодействия боковых цепочек между собой и с кором образуются высшие структуры ксантана, обусловливающие его свойства. В неионизованых растворах или при температурах выше 75оС молекулы ксантана приобретают скрученную конформацию (рис. 2а), в которой боковые звенья завернуты вокруг основной цепи. Введение в такой раствор даже незначительного количества катионов приводит к формированию молекулами ксантана двойной спирали с ионами металла внутри."
Таким образом, при взаимодействии с катионами ксантан образует хелатирующие комплексы.

Влияние температуры: Ниже 75оС реологические свойства растворов слабо зависят от температуры, вследствие конформационного перехода макромолекул ксантана происходит обратимое снижение вязкости и свойства сохраняются при многократной заморозке и оттаивании

Влияние рН среды: Эффективен для высоковязких кислых и щелочных композиций. Сохраняет реологические свойства в пределах рН от 2 до 12

Синергизм: С водонабухающими глинами, наблюдается увеличение вязкости

Совместимость: Совместим с анионными и неионными соединениями. Осаждается катионными соединениями

Совместимость с органическими растворителями: Совместим с водными растворами органических соединений. Осаждается 80% этиловым спиртом и изопропанолом. Растворы ксантана устойчивы в присутствии 30% глицерина, гликолей, этилового и изопропилового спирта

Совместимость с кислотами и основаниями: Совместим с органическими и минеральными кислотами, соляная кислота разрушает ксантан. Выдерживает длительное присутствие 10% лимонной кислоты, 20% и 10% — уксусной, 5% серной кислот. Растворы сохраняют реологические свойства в присутствии гидроксида натрия и силиката натрия

Совместимость с солями металлов: Загущает большинство солевых растворов. В присутствии 5–20% NaCl, KCl, CaCl2 или MgCl2 вязкость 0,5% раствора ксантана возрастает на 10%. Двухвалентные соли образуют гели при рН>10.Трехвалентные соли алюминия, железа, хрома образуют гели с 0,15–0,25% растворами ксантана

Применение в косметике: Позволяет освежать кожу, поддерживает ее упругость, влажность, сокращает поры. Сильный антиоксидант.

Для домашних хлебопеков: В количестве от 0,2 до 0,5% улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины. (Вот сюда и пристрою ксантан, когда срок косметической годности закончится)

Предлагаю считать вопрос с ксантаном закрытым.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 02-04-2015 03:10

Маска-шампунь для сухих волос.
Сегодня сделала себе такую. (Проценты дробные, потому что рассчитывались от веса желтка и чтобы остальные компоненты было более-менее удобно отвешивать)

Желток - 2 шт - 77,43% - 35 г
Масло пенника - 1,33% - 0,6 г
Масло авокадо - 2,65% - 1,2 г
Масло грецкого
ореха - 6,54% - 3 г
СО2 проса - 1,33% - 0,6 г
СО2 розмарина,
разведенного в жожоба 1/3 - 0,18% - 0,08 г
СО2 каштана в жожоба 1/2 - 0,27% - 0,12 г
Глицерин - 1,33% - 0,6 г
НУФ японский - 3,32% - 1,5 г
Фукогель - 2,65% - 1,2 г
Церамиды - 2,88% - 1,3 г
(фосфолипиды, сфинголипиды)

Цель - аппликация СО2 проса без эмульгатора и без последующего использования шампуня с ПАВами, все остальные компоненты - до кучи.
Кислотность не измеряла - лень было, но, скорее всего, близкая к нейтральной, в сильнокислой или в сильнощелочной среде желток бы свернулся.
Соотношение олеиновая/линолевая кислоты - 0,77, (олеиновая + пальмитоолеиновая)/линолевая - 0,83, альфа-линоленовая/линолевая - 0,15.

Технология: отделить желтки от белков. С желтков снять пленочку. Добавить поочередно компоненты, размешивая. В конце перемешать мини-миксером. Время приготовления - 5 минут.
Желток прекрасно эмульгирует 12% масел и 10% водорастворимых активов. У меня простоял минут 40 до использования - ничего не расслоилось.
Нанесла на кожу головы, сверху шапочку и утепление, держала чуть больше часа. Волосы мыла в тазике, так что загрязнения были смыты не только с кожи головы, но и с волос. После смывания нанесла на волосы бальзам минуты на три, смыла, ополоснула кожу головы и волосы отваром березовых листьев. Планировала добавить в отвар немного уксуса, но забыла. И так сошло.
На влажные волосы руками нанесла 20 капель масла (в этот раз у меня было монгонго), потом пару раз по капельке масла на расческу.
Результат: волосы чистые, не пересушенные, легко расчесались, блестяшие и мягкие. Ну, насколько вообще могут быть мягкими мои толстые, прямые и жесткие волосы.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга, Татьяна Александрова и 4 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34118
Страница сгенерирована за: 0.0244 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce