Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 20:50

Светлан, ну класс, молодец, сразу столько много наваяла.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 20:57

Света, ну ты мастерица! Мне до тебя далеко.
Мылом всю семью на год вперед обеспечила. Чем таким синим красила? Молочное и мое любимое. Хоть я другое и не варила, но пользовалась разным нулевым мылом: и на глине, на пиве, кастильей, молочным, овсяным, алеппским, шелковым, с пухом козы. Больше всего мне понравилось кастилья и молочное. Поэтому для себя я объединила эти два момента.

Светлана

Из: Волгоград

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 20:59

Да, Том, охота пуще неволи

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 21:02

Ляйсан, а вот зачем ты так много всяких неизвестных мне названий написала? У меня же сейчас опять дым ото всюду повалит.
А на самом деле его не так много - у меня каждого - грамм по 400-500 получилось. А табор у нас- еще и сестры семья, и, подозреваю, еще кто-нибудь возжелает....
Красила пигментами. Я же подготовилась основательно. Правда, не все учла. Только в молочном - СО2 облепихи.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 21:11

Да, во всеоружии
Да ничего незнакомого нет: кастилья - на оливке, алеппское на оливке и масле лавра, есть еще кастильский родственник - марсельское на оливке и морской воде. На пухе варится так же как на шелке. Овсяное - либо на овсяном кисельке, либо молотую овсянку в готовое мыло, как глину. На пиве - как на вине. В общем, не так все замудрено, как может показаться.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 13-06-2014 21:17

Да, когда читала все подряд о мыле, попалось мне сообщение, что при растворении шерсти в щелочи - выделяется аммиак (это спасло мой "приданый" пуховый платок, который уже лет тридцать без дела лежит, от отправки в "переплавку". И я вот вспомнила - кто-то из наших форумчанок сетовал, что при добавлении кератина - появляется запах аммиака. Может там у них рН как раз таки зашкаливал?

А винное и со сливками - мне покоя до сих пор не дают. Бью копытом и прядаю ушами

SainT
Администратор

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 15-06-2014 15:58

Вот так отойдешь от дел на недельку, а Света тут уже наварила и "нафеячила" Свет, для первых опытов у тебя вообще все отлично получается. И главное - быстро!
Я с первым мылом например, целый день сидела))

Прочитала темку, решила кое-что добавить. Помимо описаных уже добавок нелишними будут сорбит и глицин. Глицин так вообще является одной из аминокислот шелка, поэтому с шелком я последнее время даже не заморачиваюсь.
Хорошо при ГС в конце добавить спиртового экстракта. Спирт добавленный в конце, придает мылу пластичности, и его проще уложить в форму.

Что еще... Еще могу описать свой опыт растворения щелочи. Я обычно в самом начале отмеряю воду в литровый лаботаторный стакан и ставлю в морозилку. Еще наличаю миску воды из под крана, и так же сталю в морозилку.
После отмеряю масла и готовлю все инструменты. Когда ставлю масла на водяную баню - достаю всю свою воду из морозилки. Она не успевает превратиться в лед, но очень хорошо охлаждается. Ставлю стакан в миску, а миску на подоконник. Открываю окно и всыпаю в стакан щелочь, все мешаю прямо с открытым окном, соседям на потеху)))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 15-06-2014 18:20

Да точно, спиртовые экстракты хорошо в мыло! Я про полис на спирту часто добавляю.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 15-06-2014 23:03

ОООО, Ань, если бы я с одним мылом просидела весь день - мыловарня была бы закрыта. Время - это то, чего мне всегда безумно жалко. А тут у меня же ведь было целых 3 часа!!! Вот я и сделала эти варианты.

Девочки, спасибо за новые рекомендации. Копилочка моя пополняется. А то Ляйсан как выдаст свои знания - меня медным тазом и накрывает. Хорошо, хоть она порционно все выдает

Аня, вот сорбит и глицин меня очень интересуют. Я вычитала, что при растворении шелка единственное, что в щелочи "выживает" - это именно глицин. И именно он и дает то, что мы приписываем шелку. Вот и думаю - а что шелк-то дорогущий покупать, когда можно копеечным глицином затариться? Только вопрос - как его добавлять? Выяснить это я так и не смогла. Единственное, что нашла - то, что его добавляют только при ГС???? А уж посулы получит жемчужно-перламутровое мыло - ооооо, впечатляют!!!
А сорбит увидела совершенно случайно в продуктовом магазине - мучительно вспоминала, куда его наши девы добавляют, так и не вспомнила. Он для чего нам? И главное - куда и как его втюхать? Магазин рядом с домом, можно считать, что я его уже купила.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Мыловарение
Отправлен: 19-06-2014 14:53

Светлана я сорбит добавляю в умывалки, шампуни, во все очищающие, моющие средства, как увлажняющий актив

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132774
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34218
Страница сгенерирована за: 0.0207 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce