Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Опять про жирно-кислотный состав крема. -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 77
aliya
Активный пользователь

Из: Москва

Опять про жирно-кислотный состав крема.
Отправлен: 04-09-2017 12:53

Да, давайте в болталку может уйдем с темой путешествий! Очень интересно это! Мы кстати тоже с собакой ехали туда, а обратно с двумя

Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

Отправлен: 04-09-2017 13:03

Nebelung , великолепная система питания! От жиров и глюкозы (сладкое) отказываться нельзя!

JAM
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 08-09-2017 16:24

Юнона, пожалуйста, когда будет удобно,
напишите поподробнее про орторомбическую организацию липидов. Еще примеры бы короткоцепочечных и длинноцепочечных ЖК. Какое количество углеродов в молекуле считается длинноцепочечной ЖК? Важно ли при этом учитывать насыщенность-ненасыщенность жиров?
Использование пальмитоолеиновой кислоты нужно, чтобы имитировать "смешение" липидов эпидермиса с липидами себума? Недостаток себума возникает с возрастом. А пока себума достаточно, нужно ли все равно добавлять пальмитоолеиновую в крема?

Когда Вы стали заботится о наличие длиноцепочечных ЖК в питании кожи, то Вы увидели существенную разницу в уменьшении ТЭПВ?
Я прочитала, что на орторомбическую или гексагональную организацию липидов также влияет тип церамидов. Те, у которых в основании сфингозин образуют обычно орторомбические участки, а церамиды, содержащие фитосфингозин - как правило, образуют гексагональные структуры.

Можно также ткнуть, где можно почитать про это все. Информация для меня новая и очень интересная.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 08-09-2017 18:25

Юнона, спасибо большое за вводную часть. Но если "на пальцах", то бишь попроще, не расписать - то я вообще ничего не пойму. Очень хочется попроще.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 10-09-2017 02:37

Да, я тоже с. Нетерпением ожидаю продолжения!

Tsherin
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 10-09-2017 09:01

Цитата:
aliya, мы и больше по Европе катались)))). Мы еще и собачек( тойчиков троих) с собой возим)))). Вообще, (простите опять оффтоплю! кающийся смайлик) я всегда в поездке веду подробный отчет расходам: от бензина, до чашки кофе . Так что кому интересно-могу потом поделиться в отдельной теме). Мы совмещаем полезное с приятным, на еде и комфорте не экономим, но умеем исхитряться))) Стаж путешествий на авто лет 7.

Юнона, и я, и я поддерживаю отдельную тему!!! Тоже любители мотаться на авто)))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-09-2017 09:59

Юнона Просим-просим
Я, честно говоря, не вижу проблемы в пальмитиновой кислоте. Она содержится в большинстве используемых нами масел, самые популярные сбалансированные масла: рис, арган, баобаб содержат по разным источникам от 12 до 25% пальмитиновой кислоты. Так что недостатка в ней не должно быть.
Про смешение липидов себума и липидного барьера рогового слоя кожи. Все должно до разумных пределов. По современной и принятой в настоящее время теории именно замещение линолевой кислоты в ацил-церамидах свободными жирными кислотами кожного сала приводит к нарушению нормальной десквамации и возникновению акне. А про то, что жирная кожа медленнее старится, мне еще в детстве мама говорила Поэтому никогда не стремилась во что бы то ни стало высушить ее. В последнее время кожа стала на скулах и щеках даже вблизи носа сухой, это очень некомфортное состояние. Раздумываю над новым кремом на обратке с суперстиролом, церамидами и арджуной (есть подозрения, что это гормональное).

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 77

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34700
Страница сгенерирована за: 0.1617 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©