Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: сухость кожи, отсутвует липидный слой -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 81  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

сухость кожи, отсутвует липидный слой
Отправлен: 07-11-2015 18:45

Цитата:

3)уберите фосфолипон, он сушит. Хотя бы на данный период, пока не восстановите липидный барьер. Вам Лантана вроде писала об этом выше.

Я не понимаю, почему убрать фосфолипон на время. Если он не подходит, как Лантане, то его нужно убирать насовсем. А если подходит, то он и призван восстановить липидный барьер. Только можно ли делать окончательные выводы за такой короткий срок?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 07-11-2015 23:03

К сожалению, из-за занятости не было возможности полноценно поучаствовать в дискуссии. Во-первых, рада, что начались положительные подвижки. Но вот такая патологическая сухость кожи и нарушение ее прямой функции - барьерной - наводит на нехорошие мысли. Вы не хотите пойти к хорошему дерматологу и пройти обследование? Хотя бы стандартный анализ крови на биохимию? Нет ли гипервитаминоза витамина А. Симптомы уж очень похожи. Мне кажется, здесь проблема не косметическая, а куда более серьезная.
Девочки уже предложили свои соображения. Все можно попробовать, возможно. это улучшит ситуацию. И вот согласна со Светланой GoodSun по поводу линолевой кислоты. Возможно, это улучшит ситуацию (перекос в линолевую сторону).

Евгения Тягунова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 08-11-2015 08:47

GoodSun, Светлана, делала соотношение и к 1 к 1 линолевой и олеиновой, но ничего не менялось. Буду признательна если поделитесь какое у вас соотношение масел?

Юнона

Из: планета Земля)

Отправлен: 24-01-2016 21:12

Nebelung, присоединюсь к Лантане, Ольге. ИТОГО уже до фига не переносящих лецитин. (я уже не говорю о еще семи пострадавших, с теми же симптомами). Девы, вопрос серьезный, давайте разбираться! Причем - отменяю лецигель, уменьшаю % лецитин-содержащих эмулей, картина меняется в лучшую сторону. Что-то не так здесь. Включаем мозговой совместный штурм!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 24-01-2016 21:19

Юнона, возможно, речь идет об индивидуальной непереносимости. Людей, кому лецитин прекрасно подходит, большинство. Иначе бы не производились и не продвались лецитиновые эмульгаторы в мире в таких количествах. Они бы просто не прошли бы никаких проверок, стандартов. Индивидуальная непереносимость - штука такая, может быть на самые банальный продукт, компонент. Мы же не роботы, а живые организмы, все индивидуальны. Охоту на ведьм устраивать не надо.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 24-01-2016 22:45

Юнона,

Рада снова видеть Вас на форуме, давненько Вы не появлялись.

Про лецитин и не только. Сначала небольшое "лирическое" отступление.
Пару месяцев назад в одном розничном магазине косметических ингредиентов мы с приятельницей, тоже нашей форумчанкой, присмотрели бетаин. Вспомнили, что в японском НУФе он идет первым номером в списке ингредиентов, ну, и прикупили. Тем более, что остальные составные части японского НУФа у нас более-менее имеются по отдельности и давно уже успешно используются.
Добавляю 0,4% бетаина в крем, делю крем на две части - одна вокруг глаз, с РН=6,1, вторая - на остальные части лица, с РН=5,65. Пользуюсь. Недели через две замечаю, что коже на лице крем не нравится - появилась сухость, которой у меня давно уже не было. Вокруг глаз - все нормально. Созваниваюсь с приятельницей - а у нее то же самое!
Лезу в Интернет и полдня изучаю вопрос. Кажется, я поняла. Бетаин - производное аминокислоты глицина, глицин, как и любая другая аминокислота - цвиттер-ион, у глицина изоэлектрическая точка при РН=5,97, и у бетаина, скорее всего, около того. То есть, ниже РН=5,97 бетаин приобретает катионные свойства со всеми вытекающими последствиями - нарушение рогового слоя, повышение ТЭПВ, при достаточно длительном (длительность индивидуальна) - сухость кожи.
Сделала новый крем по тому же рецепту, но без бетаина - сухость исчезла черед 3-4 дня, вовремя сориентировалась.
Отныне бетаин - в бальзамы и спреи для волос, и больше никуда.

Конечно, возникает вопрос, почему японский НУФ не дает такого эффекта. На мой взгляд, здесь две причины: в японском НУФе изоэлектрическая точка выведена в физиологический диапазон не ниже РН=5,5 за счет сбалансированного состава других аминокислот, и, возможно, производитель не полностью раскрывает состав, и эти нераскрытые компоненты и дают нужный баланс.
Кстати, нашла информацию о РН изоэлектрической точки основных аминокислот. Может. кому-то пригодится.
Аланин - 6,02
Валин - 5,97
Лейцин - 5,98
Серин - 5,68
Изолейцин - 6,02
Треонин - 6,53
Аспарагиновая кислота - 2,97
Аспарагин - 5,41
Глутаминовая кислота - 3,22
Глутамин - 5,65
Лизин - 9,74
Аргинин - 10,76
Гистидин - 7,58
Фенилаланин - 5,98
Тирозин - 5,65
Триптофан - 5,88
Цистеин - 5,02
Метионин - 5,75
Пролин - 6,1
Оксипролин - 5,83

А теперь про лецитин.
Аллергии на лецитин у меня НЕТ. Шоколад употребляю с большим удовольствием, и даже сама иногда делаю, с пищевым лецитином в качестве эмульгатора. И индивидуальной непереносимости на лецитин - тоже НЕТ. Если намазать два-три раза части тела кремом на Пролипиде - все нормально. (на лицо я Пролипид и другие лецитинсодержащие эмули - ни-ни, все-таки лицо -фасадная часть). Все неприятности с лецитином начинаются при достаточно длительном использовании - сухость вплоть до шелушения и красных пятен.
Я уже писала об этом и свою точку зрения не меняю - я считаю, что одна из причин состоит в том, что лецитин - цвиттер-ион, и при физиологическом РН вплоть до РН=6,0 имеет катионные свойства (потому что, в отличие от бетаина, при РН=6,0 мне связка Пролипид+ Фосфолипон тоже давала сухость). К сожалению, данных о значении изоэлектрической точки лецитина (фосфатидилхолина) мне найти не удалось.
Если не считать Фосфолипона, который представляет собой практически чистый фосфатидилхолин, все прочие лецитинсодержащие эмульгаторы - сложная смесь как минимум двух компонентов. Думаю, что подбором компонентов разработчики наверняка выводят изоэлектрическую точку в физиологический диапазон, иначе профи не использовали бы лецитин.

ИМХО, вторая возможная причина: лецитин известен как энхансер, возможно, он является энхансером и при РН выше изоэлектричесой точки. Нам бы хотелось, чтобы энхансер проводил активы внутрь, но не увеличивал проницаемость рогового слоя в обратную сторону. Однако любой энхансер, вне зависимости от нашего желания, - это дорога с двухсторонним движением - увеличивается не только проникновение полезных активов, но и ТЭПВ. А насколько сильно этот эффект сказывается - это уже индивидуальные свойства кожи конкретного человека и того, насколько хорошая окклюзия заложена в косметический продукт.

Фосфатидилхолин необходим коже для восстановления и поддержания кожного барьера. Не будем забывать, что многие НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла содержат фосфатидилхолин и его производные (или предшественники) в неомыляемой фракции. По-моему, и судя по результату, мне этого вполне достаточно и без использования лецитинсодержащих эмульгаторов и активов.

Светлана К

Отправлен: 03-05-2023 12:58

Добрый день девушки! Очень большая просьба выслать ЖК калькулятор!
Просто мне высылали давно, но сначала накрылся комп, успела перенести в телефон! А теперь и он накрылся! И теперь не могу из него достать эту полезную подсказку, а без жк плохо кремоварить! Заранее спасибо! Буду очень благодарна!

Елена Шилова

Из: Сочи

Отправлен: 19-09-2024 00:06

Екатерина Егорова, Екатерина ,здравствуйте,можно и мне калькулятор,заранее благодарю 502444@gmail.com

Оксана ХХХ

Из: N/A

Отправлен: 21-11-2024 21:08

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с церамидами. Вот такие взяла https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=658
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый. Не могу их растворить. Беру 10% масла рисовых отрубей, 3% Планта М и 0,5% этих церамидов. Все ставлю в пластиковом стаканчике в кипящую воду, но температура до 90° никак не повышается. И в итоге в масле все время плавает комочек.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-11-2024 09:23

Оксана ХХХ, во-первых, масла лучше не брать, возьмите триглицериды. Во-вторых, попробуйте закрыть стакан фольгой и греть отдельно триглицериды с церамидами и отдельно ЖФ с эмульгатором. После расплавления церамидов влить в ЖФ, ЖФ влить в ВФ, эмульгировать. Но должна сказать, что у меня тоже возникла проблема с китайскими церамидами, так до конца они и не растворяются, немецкие растворялись до полной прозрачности эмолента.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 81  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34698
Страница сгенерирована за: 0.169 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©