Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 72  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  691 - 700   701 - 710  711 - 720  721 - 730   731 - 740  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-06-2021 20:24

Ольга Наговицына , судя по Вашему запросу Вы еще даже не новичок. Форум - не курсы по кремоварению и не школа. Вам придется самостоятельно наработать базу. Много информации уже есть на нашем форуме. Про пилинги Вам вообще еще рано даже думать, изготовление и применение этих средств требуют опыта и знаний не только технических, но и медицинских. Антивозрастных компонентов в магазине - на любой вкус: пептиды, антиоксиданты, витамины, экстракты.
Начните с изучения этих тем:
co2-extract.ru/article_info.php?articles_id=1
co2-extract.ru/article_info.php?articles_id=2
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788

Марина Скобелина
Зарегистрированный пользователь

Из: Новокузнецк

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-06-2021 19:32

Nebelung, Спасибо за помощь. Буду творить.

Оксана Иськова

Из: Луганск

Добрый день.
Отправлен: 14-06-2021 23:20

Я хочу научиться делать косметику для себя. Сейчас есть много курсов по этой теме. Но, стоят они не дешево. В интернете есть много рецептов по изготовлению кремов, шампуней и т. д. Поэтому я решила пробовать делать сама по предложенным рецептам. Подскажите пожалуйста, можно ли научиться самому делать косметику, не покупая курсы. Или все таки лучше обучаться именно на курсах?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-06-2021 21:10

Оксана Иськова, даже если Вы пройдете платные курсы, Вам все равно придется очень многое изучить самостоятельно, и продолжать учиться все время. Несколькими сообщениями выше я отвечала Ольге Наговицыной, давала ссылки на статьи, темы, с которых можно начать изучение. Начните перечитывать темы Помощь новичкам с самой первой темы, а также темы в разделе "Спросите у Ляйсан". Конспектируйте для себя, систематизируйте информацию. Это лучший способ научиться. Уясните для себя самое основное и пробуйте простейшие рецепты (у нас много МК,в том числе и на очень простые, но действенные рецепты). Не пытайтесь объять необъятное, идите постепенно.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-06-2021 21:22

Евгения ewg , уберите глицерин. Скатывается из-за пленкообразователей, это сам гелеобразователь ГЭЦ, арабиногалактан. Гидроскин содержит глицерин, глицерил акрилат (гелеобразователь), альгин (тоже гелеобразователь), пуллулан (тоже гелеобразователь), еще и пентилен гликоль. Вместо него возьмите 0,5% чистой трегалозы, которая в нем тоже есть. ГЭЦ попробуйте уменьшить хотя бы до 0,7% или даже до 0,5%. Пусть лучше пожиже будет, тем более Вы сверху будете еще санскрин наносить. НУФ можно вообще сократить до 3%, у Вас есть другие активы в рецепте, которые также обладают увлажняющими свойствами.
Должно получиться получше.

Евгения ewg

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-06-2021 13:10

Nebelung, спасибо огромное, да, все получилось. Благодаря, лично Вам, Вашему магазину,форумам,мастер-классам начинаешь потихоньку что-то соображать.

Можно ещё к Вам обратиться?
Делаю спф 40 крем с незабеливающими эмульсиями, ph получается около 7, кое как снижаю его до 6,20, ниже не идёт. Возможно конечно и пойдёт, но вылить литр молочной кислоты не очень хочется.
Напишу рецепт, если будет возможно, помогите пожалуйста.

1.Никколипид 3%
2.Глиц.стеар. 1.5
3.Ланол 2681 3%
4.Ланол 99 3%
5. Сквалан 3%
6. Диоксид титана дисп. 10%
7. Диоксид цинка дисп. 20%

Вода
Эктоин 1%
Глицерин 2%
ГЭЦ 0.10%

Booster 2%
НУФ 5%
гидроскин 3% (его уберу в итоге)
Биолин 3%
Elix Ir 2%
Со2 зел.кофе 1%
Со2 гинго билоба 0.5%
Со2 ромашки аптека 0.5%
Бета глюкан овса 2%
Гк низкомол. 0.5%
Консервант 1%

Вот, в итоге ph высокий получается, хотелось бы его сделать около 6. Если кожа,склонна к воспалениям, то высокий ph может же ухудшить ситуацию

Ирина Борисова
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-06-2021 14:11

Присоединяюсь к предыдущему вопросу, тоже похожая эмульсия на PBS6 с дисперсиями титана и цинка и минимальной активной фазой (бустер, гиаломатрикс и консервант) получилась с высоким ph, который тяжело и медленно снижался, в итоге приблизила ее к 6, но хотелось бы понять, что не так, и избежать таких танцев с бубном.
И еще хотела спросить у Ляйсан, поделитесь, пожалуйста, как вы в конечном итоге растворили салициловую кислоту для тоника? В цитрате покупном или самодельном? Или все-таки в лактате?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-06-2021 14:32

Евгения ewg , Ирина Борисова, водный раствор диоксида титана имеет ph 6.5-8.5. Вы все делаете правильно. Думаю, просто никто не задумывался, что надо санскрин проверять на ph. Честно, я бы сама не задумалась. Ну вот теперь благодаря Вам знаю, что надо регулировать ph санскрина. Ну тут только продолжать добавлять кислоту, пока полученный ph Вас не будет удовлетворять. Мне вот в голову пришла идея: отделить довольно большую часть ВФ, туда 1-2% лимонки (сухой!), и добавить в готовую эмульсию. Не будет ли это проще, чем молочку частями лить? По моему опыту, лимонкой лучше закисляется.
Ирина Борисова, да, растворила в самодельном цитрате. На 1,5% салицилки расчет беру на 5% цитрата. Дмитрий все граммовки давал в той теме. Учитывайте, что воды будете брать чуть меньше, так как при реакции будет образовываться еще немного воды. Я сначала в воду растворяю лимонку и пищевую соду и оставляю это на несколько часов, чтобы реакция полностью завершилась. Проверить просто: послушайте, слышно ли шипении от стакана с раствором, если да, значит, реакция с выделением CO2 еще продолжается. Как реакция завершится (ну или шипение станет еле слышимым), добавляю салицилку и консервант (можно консервант в самом начале на этапе получения цитрата добавить)и можно на ночь оставить, за ночь растворится.

Евгения ewg

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-06-2021 14:37

Nebelung, добрый день. Спасибо огромное, буду дальше экспериментировать. Лимонной да, намного лучше идёт, это действительно факт.

Ирина Борисова
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-06-2021 22:29

Nebelung, О, спасибо большое за подсказки! Попробую с лимонкой поэкспериментировать, и с салицилкой, наверное, все же решусь повозиться, очень хочется чудодейственный тоник для снижения жирности, а то летом прям беда!

Первый   Предыдущий  691 - 700   701 - 710  711 - 720  721 - 730   731 - 740  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.1364 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce