Первый Предыдущий
701 - 710
711 - 720
721 - 730 731 - 740
741 - 750
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-05-2016 10:18 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, в начале своего увлечения кремоварением имела очень сухую, обезвоженную кожу (сейчас уже кожа нормальная), но никогда не делала крема более чем с 20% масел. Выложите свои рецепты, нам будет проще понять в чём дело у вас.
|
Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-05-2016 12:56 |
|
|
Екатерина, спасибо.
Ниже состав крема 23% ЖФ. Его уже немного комментировали, но все равно его сделала, так как на праздниках не было других материалов. Сейчас собрала заказ на 15 тыс чтобы собрать максимальный набор и для лица и для волос, так как по форуму множество всего что хочется сделать!
А вот по крему буду очень благодарна за подсказки. Насколько я поняла все добавляют волшебный фукогель и нуф. Можете на примере моего рецепта поправить АФ и написать что заменить на фукогель и нуф? И еще заказываю дей мойст - он вместо аквашатла или в добавок к нему? Еще очень сложно сориентироваться, несмотря на изученные ссылки, по ЖФ относительно правильной пропорции поли- моно и насыщенных кислот при выборе масел в волшебной эксель-таблице. Есть ли правильные рамки за которые нельзя выходить? БОЛЬШОЕ спасибо!
ЖФ 23% + 3% воск
Воск 3
Ши 7
Зар. Пшеницы 2
Рисовых отрубей 4
Жожоба 5
Малина 3
Черной смородины 2
Стеарат сахарозы 3%
(пока были праздники не было возможности дозаказать эмульгаторы, поэтому пробовали так и получилась очень приятная консистенция). Дозаказываю Планту М – попробую.
ВФ 30+20вода
Гидролат василька 15%
Гидролат гамамелиса 15%
Вода до 100%
АФ 20%
Аквашаттл 10
Мартиксил6 2
Делисенс 2
Витамины 1
Липосомы 5
Консервант сенсива 5 капель на 100г крема. (много?мало?)
Проверяли Ph и выправляли двумя-тремя капельками лимонной кислоты (сейчас заказываю молочную).
СПАСИБО! продолжаю изучать все материалы и конспектировать, но в голове каша и ваши ответы помогут все более-менее структурировать.
И очень хотелось бы услышать ваше мнение и ваших коллег-профи по поводу любимых активов.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-05-2016 15:09 |
|
|
Karina Melikdzhanyan , что за витамины, и что в липосомах?
Все вешается в граммах, а не в каплях. Мы не знаем, много или мало 5 капель сенсивы на 100 гр. У нее ввод 1%. на 100 гр крема, это 1 грамм.
Увлажнение достигается не только жировой пленкой и кучей полисахаридов, как вы хотите сделать. В первую очередь, увлажнение это нормально работающий липидный барьер, а для него нужны церамиды, ПНЖК, холестерол или фитостеролы и НУФ.
Ши 7% - очень много уменьшите хотя бы до 3-4%. Вам к планте нужен глицерил стеарат. 4% планты + 2% глицерил стеарата. А не сахарозы!
К пептидам хорошо бы еще ДМИ.
И от умывания очень многое зависит, нужно очищать лицо максимально мягкими средствами, не разрушающими липидный барьер.
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-05-2016 15:27 |
|
|
Спасибо большое! поняла.
не подскажете - мусс де сукре чем можно заменить (не нашла его в магазине)? и получится ли шампунь из нежного пава, мусса де коко и кокглюкозид + активы?
и еще - очень все-таки хочется увидеть ваш лист любимых активов:) спасибо
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-05-2016 16:00 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, из нежного пава, мусса де коко и кокглюкозид + активы шампунь получится.
Список активов у каждого свой и для каждого средства свой. Частично я перечислила активы предыдущем сообщении. Для меня также мастхэв - пептиды и антиоксиданты.
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 00:58 |
|
|
Добрый вечер!
И вот еще серия вопросов. буду очень благодарна за помощь:
поправила крем. Нужен крем который будет давать мега-напитанность. При этом на одной основе хотелось бы сделать 2 крема для 35+ и для 50+. Ниже в рецепте 7 вопросов (чтобы вам удобно было отвечать пронумеровала их В1, В2 и т.п…).
ЖФ пока 16 (ПНЖК 51,9%, МНЖК 34,9% , НЖК 16,6%) + 6 эмульгаторы.
Ши 3
Зар пшеницы 1
Рис отруби 1
Жооба 3
Малина 4
Смородина 4
Вопросы: В1: сквалан это ведь масло (окончательно уже запуталась:)? Стоит добавлять? если да, то вместо чего? сколько? Еще есть макадамия, рыжик, манго.
В2: Воск нужен?
Планта М 4 (в ЖФ?)
Глицерил Стеарат 2 (в ВФ?)
ВФ 40
Гидролат василька 10
Гидролат гамамелиса 10
Вода 20
АФ 37
Матриксил6 2
НУФ 5
Фукогель 7
Дей Мойст 5
МЛК 4 (В3: растворять в фукогеле, как поняла из обсуждений?)
Делисенс 2
Инфлюкс форте 5
СО2 шалфея 0.1
СО2 каштана 0.1
Сепитоник 2
ДМИ 5
Еще есть Фитозан, СК инфлюкс, Сепитоник, Аква-шаттл - посоветуйте пожалуйста оптимальную комбинацию 1) для 50+ 2) и для 35+
Разделять на день-ночь не хотелось бы, а на одной основе сделать вариант для кожи помоложе и для более зрелой (пост-менопауза).
Антиоксидант - В5: оксинекс 0.1%(или шалфея достаточно, если я ничего не путаю)?
консервант
В6: цитрат серебра 0.1% или гермаль + 0.1% - что лучше?
И Вопрос7 - нужно ли капать оксинекс в масла? (малину, смородину, какие еще?) и нужно ли капать консервант в гидралаты?
Спасибо большое-пребольшое!
PS. сегодня звонила по поводу заказа на 20тыс. - пока ничего на почту не приходило для оплаты. все ли нормально?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 10:29 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, сквалан эмолент, масло, греется в ЖФ, может заменять часть масла в ЖФ. Для планты, которая греется в ЖФ маленький % масел, нужет хотя бы 21%, чтобы получилась ламелярная эмульсия, Глицерил стеарат греется в ЖФ!!!. Ещё хорошо бы добавить цетеариловый спирт, для стабильности эмульсии 1,5-2%. Для возрастной кожи хорошо масло макадамии в ней пальмитолеиновая кислота.
В остальном подбор масел годный.
ВФ-40%-этого мало, лучше если она будет от 50% и сократите % гидралатов или если нет РН метра уберите вообще они кислые. Да и с сепитоником не дружат, особенно гидралат гаммамелиса.
АФ-крупновата на мой взгляд, На мой взгляд лишний сепитоник, он хорош как самостоятельный актив, например в тонике.
МЛК смешивается с фукогелем (немного, у вас в рецепте многовато, может скатываться на лице) для лучшего растворения МЛК, которому нужна гидратация (почитайте на форуме, всё подробно написано о работе с этим активом).
У вас много масел ПНЖК поэтому оксинекс 0,1% необходим.
Консерванты: не надо смешивать цитрат с гермалем, Цитрат серебра 0,3% в креме для лица вполне достаточно. Гермаль формальдегидовыделяющий консервант его лучше в смываемые средства.
В принципе крем подойдёт для любого возраста, но для стареющей кожи необходимы: пальмитолеиновая кислота, фитостиролы -у вас МЛК, керамиды у вас инфлюкс форте.
Хорошо бы добавить антиоксидант например Премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном 1-2% в ВФ.
Увлажнение: Нуф, дей моист, фукогель-хорошо, но так как у вас увлажнителей несколько можно сократить их % ввода.
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 17:01 |
|
|
Спасибо! поправила по вашим комментам. посмотрите пожалуйста.
ЖФ 21 + 7,5 эмульгаторы.
Ши 2
Зар пшеницы 1
Рис отруби 1
Макадамия 3
Малина 5
Смородина 4
Сквалан 3
Виноградная косточка 2
Планта М 4
Глицерил Стеарат 2
Цетилстеариловый спирт 1,5%
Все вместе грею в ЖФ.
ВФ 45
Гидролат василька 5
Гидролат гамамелиса 5
Вода 35
Премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном 1,5%
грею и смешиваю вместе ЖФ и АФ. добавляю активы, мешаю на низких оборотах?
АФ 26
Матриксил6 2
НУФ 3
Фукогель 3
Дей Мойст 3
МЛК 4 (растворять в фукогеле)
Делисенс 2
Инфлюкс форте 4
СО2 шалфея 0.1
СО2 каштана 0.1
ДМИ 4
Оксинекс 0,1%
консервант
цитрат серебра 0.3%
Вопрос: правильно ли я понимаю что этот крем за счет масла малины можно использовать как летний с уф фильтром (только следить чтобы от смородины не появлялись пятна?)
Спасибо
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 17:22 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, у вас очень большой процент масел с ПНЖК 57,6%, если вы не уверены, что у вас не будет пигментации, то можете оставить чёрную смородину (я как-то еле отбелилась). На мой взгляд 7 разных масел и ещё сквалан перебор. Оставьте 4 масла например (ши, макадамию, зародыши пшен, смородину если не боитесь, а малину можно смело использовать днём). Масла очень слабые УФ-фильтры, а у вас в основном линолевые быстро окисляющиеся. А так рецепт годный. Если очень хотите можете оставить сквалан.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 17:32 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, кстати, МЛК смешиваете с фукогелем, заливаете водой и гидратируете при температуре 80 градусов 15-20 мин.
|
Первый Предыдущий
701 - 710
711 - 720
721 - 730 731 - 740
741 - 750
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982