Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 73  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  701 - 710   711 - 720  721 - 730  731 - 740   741 - 750  Следующий   Последний
odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-06-2021 11:07

Девушки, добрый день. По поводу цинка в санскрине не все так однозначно.
Посмотрите вот тут www.happi.com/issues/2020-06-01/view_features/best-practices-for-formulating-sunscreen-with-zno/ принципы создания.
Цинку нужен РН не ниже 7.1. Но и не выше 8.
Поэтому прямая эмульсия с минеральными фильтрами может и не очень удачная идея, если средство с таким РН плохо переносите. Но, если делать обратку, то РН уже не так критичен будет.

Ольга Х
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-06-2021 16:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, инкапсулированный ретинол это тоже самое, что и ретинол в липосомах? Или нет.

Марина Скобелина

Из: Новокузнецк

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-06-2021 16:49

День добрый, кто -нибудь сможет подсказать, будет ли магазин закупать квасцы для дезодорантов? Или их можно чем то заменить? Очень хочется сделать дезик, но не знаю как без него быть. Заранее спасибо.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2021 17:44

odry041, спасибо за статью! Из статьи я сделала вывод, что ph выше 7 важен для стабильности эмульсии, так как при более низком выделяются ионы цинка, которые дестабилизируют эмульсию. То есть вопрос чисто технический.

Валентина

Из: Люберцы

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-07-2021 19:43

Добрый день!
Мне снова нужна Ваша помощь.
Когда я собираю рецептуру, то масла подбираю по жирно кислотному составу, в качестве эмульгаторов для кремов для лица я беру амисол софт и оливем. Температурный режим соблюдаю, время эмульгирования тоже. Активы подбираю так, чтобы они не противоречили друг друга и в основном это экстракты докритические или сверхкритические, нуф и витамины. Консервант косгард. В качестве соэмульгатора и стабилизатора добавляю лецигель.
С кремами после приготовления все отлично. Если чтоит в холодильнике - тоже все прекрасно. Но стоит взять крем кула-то с собой, например в поездку или еще что-то, от него отделяются капельки масла. Если перемешать, просто палочкой - все собирается, ставлю в холодильник - все прекрасно. А если опять хочу взять куда-то - тоооо же самое.
рН тоже соблюдаю.
Подскажите пожалуйста, почему так происходит и как этого избежать?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-07-2021 21:32

Валентина , странно, конечно. Может, оборотов не хватает? Или, может, Вы вводите жирорастворимые активы или ПНЖК-масла в холодную эмульсию. Кто бы что ни говорил, что СО2-экстракты и ПНЖК-масла термонестабильны и надо вводить только в холодную эмульсию, на мой взгляд, есть достаточно доказательств, что кратковременный нагрев до 70-80 градусов любой экстракт и масло перенесут. И я все грею. И ничего не отделяется потом. И еще одно рацпредложение - попробовать поменять гелеобразователь на натуральный (сукраклиа, ГЭЦ, коньяк маннан и т.д.)

Валентина

Из: Люберцы

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2021 00:13

Nebelung, большое спасибо за ответ! Да, я действительно ввожу и жирорастворимые активы и пнжк масла в холодную эмульсию..попробую тогда вводить вместе с остальными маслами. А про обороты, я эльблендией на максималках эмульгирую. Может быть я по времени как-то неправильно делаю? Я сначала смешиваю обычным ручным миксером, а потом уже на больших оборотах 2-3 минуты. И потом ложкой домешиваю. После остывания еще 2-3 минуты на больших оборотах. Ну, после выода активов и всего такого. Ощущение, что ошибка где-то именно в механике, а не в рецептуре…

Nash
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2021 20:25

odry041, Как Вы думаете, только в обратке можно не заморачиваться или и в прямых эмульсиях, если нарушаешь правило, вливая воду в масло? Я использую оксид цинка, разведенный в триглицеридах, состав могу уточнить

Ирина Мотренко

Из: xcvdfgdg

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-07-2021 22:24

Ляйсан , добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли в природе еще эмульгатор с ГБЛ 3-4, как глицерил стерат.... Чем его можно заменить. Спасибо

Nora

Из: Россия

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-07-2021 06:06

Девочки добрый день. Делаю крем на лицегеле, пока других эмульгаторов не использую так как не могу определиться какой выбрать, у все свои особенности и останавливает то что глицерил стеарат может поры забивать а его пости везде надо добавлять, может подскажите как выйти из положения, Крем на лицегеле использую давно чуть меняю масла, эффект очень нравиться но не могу избавиться от липкости, прокоментируйте может где ошибка. В этот раз решила триглицеридов добавить, думала может лучше будет, но все равно лицо блести и липкое
Лицегель 1.5%
Ксантан 0,5%
Масло смородины 1,5%
Масло рисовых отрубей 1,5%
Матриксил синт 6 2%
Дмае 0,5
Idealift 4%
Optim hyal 3%
Пептид меди 1%
Syn coll 3%
Dmi 5%
Co2 каштан 0,5
Эм ладана 2 к
Вода 71,5

Первый   Предыдущий  701 - 710   711 - 720  721 - 730  731 - 740   741 - 750  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32977
Страница сгенерирована за: 0.2308 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce