Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 74  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  711 - 720   721 - 730  731 - 740  741 - 750   751 - 760  Следующий   Последний
natirig
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-02-2017 16:46

Ляйсан, спасибо за комментарий! Внесу корректировки в свой рец.

Вместе с тем у меня появились ещё несколько вопросов, была бы очень признательна за разъяснения.
Хочется понять принцип дозирования Сепилифт и Триладжен. Читала форум, искала инфу в интернетах, просветления не наступило.
В своём рецепте (позволю себе перечислить активы)
4 фитостеролы в пасте
1 Сепилифт
2 Матриксил синте 6
3 Триладжен
3 ДНА-гель
3 Оптим гиал
0,5 Ресвератрол
я брала Сепилифт в минимальном и Триладжен в среднем проценте, т.к. их свойства частично пересекаются как друг с другом, так и с Матриксилом.
Если честно, Триладжен у меня предполагается бюджетной заменой Декоринилу.
Вы советуете максимальный ввод, т.к. согласно вашему опыту, эти компоненты в более низком проценте не так уж хорошо работают?
Или дело в том, что моя рецептура содержит не достаточно антиэйдж актитвов в общем, хотя и задумывается как омолаживающая?
Повторюсь, я не оспариваю рекомендацию, но очень хочу понять принцип.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-02-2017 23:04

Инна Домбровская, ПГК-комплекс возьмите среднюю дозировку, 3%. У Вас достаточно увлажняющих активов. К пролипиду добавьте еще гелеобразователей в ВФ. На одном пролипиде у меня крем расслоился.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-02-2017 23:15

natirig, у сепилифта дозировка, указанная производителем, 2%, вот ее и берите. Триладжен я бы тоже по максимуму брала. Это же комплексный актив. Лучше брать пептиды по верхней планке для получения максимального эффекта. В триладжене пептид декоринил, он отвечает за корректную сборку коллагеновых фибрилл. Посмотрите, синтез каких типов коллагена и других белков стимулируют разные пептиды. Декоринил вот синтез не стимулирует, но отвечает за правильную сборку. Не так все однозначно с пересекающимися свойствами. В моей статье о пептидах на сайте магазина есть подробная табличка. У меня нет опыта использования пептидов в низких дозировках, я всегда беру по максимуму. Мой принцип: следовать рекомендациям производителя и брать пептиды по верхней планке. Вы для себя сами определитесь, как Вам быть. Вот увлажнители я беру по средней планке, потому что в креме много что работает на увлажнение, да и другие активы тоже надо вместить.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-02-2017 23:57

Девочки, посмотрите пожалуйста простой рецептик тоника с АЛК под крем. С % не определилась пока. Одни наброски.

АЛК
водорастворимый вит. F
ДМАЭ (уже растворенный в воде)
алоэ
ниацинамид
микрокил
вода

может еще пантенол добавить?

Писали, что витамин Е с АЛК работает. А как его вводить? Его тоже растворить в вит. F? А тогда в каких процентах брать АЛК, вит. F и вит. Е?

Читала, что микрокил может капризничать, да и он закислит тоник, надо будет тянуть Пш до 6. Может жимолость использовать?

Очень жду Ваших ценных советов и критики.

Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-02-2017 08:10

Nebelung, спасибо Вам большое.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-02-2017 13:08

Daisy, тут меня смущает соседство кислого алоэ и ницинамида. Вы вопросы задаете из разряда справочной информации. По сколько вводить: у всех компонентов есть рекомендуемые дозировки, вот в этих пределах и вводить. Витамин F c полисорбатом 3% максимум, Вам этого хватит и на АЛК и на витамин Е. Если будете жимолость брать. то вводите сначала ее, потом регулируйте ph, потом вводите все остальное. В водных средствах ph меняется мгновенно.

Мария Зиброва
Активный пользователь

Из: Петропавловск -Камчатский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-02-2017 13:20

Ольга ***, у меня хкп тоже красит. В кремах от нее отказалась. Сама смуглая а с ней цвет лица землистый становился😆. Хотя ее действие мне очень нравится. А вот в креме для тела просто беда. 2% выкрасили белую одежду не отстирать. И облепихи со тоже самое. Красит.
Ольга это вы говорили что алк сворачивает у вас в лецигеле. Теперь я поняла о чем речь. 1% тоже свернул. Но Мар все развернул обратно и превратил в жидкость. Я сыворотку делала. Сначала распереживалась. Потом добавила мар. И все стало хорошо.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-02-2017 13:49

Nebelung, спасибо большое

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

natirig

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-02-2017 14:38

Спасибо за разъяснение, Ляйсан!
С информацией по пептидам на форуме и в других источниках ознакамливалась, оттого и возникли вопросы.
Вы указали мне на два казалось бы очевидных, но упущенных мною момента: обращение к документации и собственные потребности и реакцию кожи.
Спасибо!

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-02-2017 19:44

Всем добрый воскресный вечер!
Везде пишут, что кротикс беспроблемный загуститель для шампуней. Но, видимо, не для меня. Второй раз пытаюсь сделать шампунь на кротиксе и второй раз через пару суток он расслаивается.
Первый раз делала холодным способом, позавчера подогрела с ПАВами до 50 гр - сегодня он благополучно расслоился.
Рецепт не особо мудреный:
Кротикс – 3 %
Вода
Коко гликозид – 6 %
Децил гликозид – 18 %
Коко мидопропил бетаин - 7 %
Цинк – 1 %
Масло брокколи – 2,5 %
Д- пантенол – 3 %
Ханеквот – 3 %
Кератин – 3 %
Дей Мойст – 2,5 %
Экстракт лопуха глицер. – 2 %
СО2 шалфея и овса – 1 %
Шаромикс
Что "помогло" расслоить шампунь? Цинк? Пограничный для кротикса рН? Получился 5,35, не стала его поднимать, т.к. в неравной борьбе с микрокилом закончился ТЭА, а порошок бамбука сыпать не решилась.
Как оказалось, проще ДМС сварить, чем шампунь.

Первый   Предыдущий  711 - 720   721 - 730  731 - 740  741 - 750   751 - 760  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Бородина и 13 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34778
Страница сгенерирована за: 0.0706 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©