Первый Предыдущий
711 - 720
721 - 730
731 - 740 741 - 750
751 - 760
Следующий Последний
|
natirig
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 25-02-2017 17:46 |
|
|
Ляйсан, спасибо за комментарий! Внесу корректировки в свой рец.
Вместе с тем у меня появились ещё несколько вопросов, была бы очень признательна за разъяснения.
Хочется понять принцип дозирования Сепилифт и Триладжен. Читала форум, искала инфу в интернетах, просветления не наступило.
В своём рецепте (позволю себе перечислить активы)
4 фитостеролы в пасте
1 Сепилифт
2 Матриксил синте 6
3 Триладжен
3 ДНА-гель
3 Оптим гиал
0,5 Ресвератрол
я брала Сепилифт в минимальном и Триладжен в среднем проценте, т.к. их свойства частично пересекаются как друг с другом, так и с Матриксилом.
Если честно, Триладжен у меня предполагается бюджетной заменой Декоринилу.
Вы советуете максимальный ввод, т.к. согласно вашему опыту, эти компоненты в более низком проценте не так уж хорошо работают?
Или дело в том, что моя рецептура содержит не достаточно антиэйдж актитвов в общем, хотя и задумывается как омолаживающая?
Повторюсь, я не оспариваю рекомендацию, но очень хочу понять принцип.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 00:04 |
|
|
Инна Домбровская, ПГК-комплекс возьмите среднюю дозировку, 3%. У Вас достаточно увлажняющих активов. К пролипиду добавьте еще гелеобразователей в ВФ. На одном пролипиде у меня крем расслоился.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 00:15 |
|
|
natirig, у сепилифта дозировка, указанная производителем, 2%, вот ее и берите. Триладжен я бы тоже по максимуму брала. Это же комплексный актив. Лучше брать пептиды по верхней планке для получения максимального эффекта. В триладжене пептид декоринил, он отвечает за корректную сборку коллагеновых фибрилл. Посмотрите, синтез каких типов коллагена и других белков стимулируют разные пептиды. Декоринил вот синтез не стимулирует, но отвечает за правильную сборку. Не так все однозначно с пересекающимися свойствами. В моей статье о пептидах на сайте магазина есть подробная табличка. У меня нет опыта использования пептидов в низких дозировках, я всегда беру по максимуму. Мой принцип: следовать рекомендациям производителя и брать пептиды по верхней планке. Вы для себя сами определитесь, как Вам быть. Вот увлажнители я беру по средней планке, потому что в креме много что работает на увлажнение, да и другие активы тоже надо вместить.
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 00:57 |
|
|
Девочки, посмотрите пожалуйста простой рецептик тоника с АЛК под крем. С % не определилась пока. Одни наброски.
АЛК
водорастворимый вит. F
ДМАЭ (уже растворенный в воде)
алоэ
ниацинамид
микрокил
вода
может еще пантенол добавить?
Писали, что витамин Е с АЛК работает. А как его вводить? Его тоже растворить в вит. F? А тогда в каких процентах брать АЛК, вит. F и вит. Е?
Читала, что микрокил может капризничать, да и он закислит тоник, надо будет тянуть Пш до 6. Может жимолость использовать?
Очень жду Ваших ценных советов и критики.
Спасибо
Из: Домодедово
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 09:10 |
|
|
Nebelung, спасибо Вам большое.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 14:08 |
|
|
Daisy, тут меня смущает соседство кислого алоэ и ницинамида. Вы вопросы задаете из разряда справочной информации. По сколько вводить: у всех компонентов есть рекомендуемые дозировки, вот в этих пределах и вводить. Витамин F c полисорбатом 3% максимум, Вам этого хватит и на АЛК и на витамин Е. Если будете жимолость брать. то вводите сначала ее, потом регулируйте ph, потом вводите все остальное. В водных средствах ph меняется мгновенно.
|
Мария Зиброва
Активный пользователь
Из: Петропавловск -Камчатский
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 14:20 |
|
|
Ольга ***, у меня хкп тоже красит. В кремах от нее отказалась. Сама смуглая а с ней цвет лица землистый становился😆. Хотя ее действие мне очень нравится. А вот в креме для тела просто беда. 2% выкрасили белую одежду не отстирать. И облепихи со тоже самое. Красит.
Ольга это вы говорили что алк сворачивает у вас в лецигеле. Теперь я поняла о чем речь. 1% тоже свернул. Но Мар все развернул обратно и превратил в жидкость. Я сыворотку делала. Сначала распереживалась. Потом добавила мар. И все стало хорошо.
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 14:49 |
|
|
Nebelung, спасибо большое
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 15:38 |
|
|
Спасибо за разъяснение, Ляйсан!
С информацией по пептидам на форуме и в других источниках ознакамливалась, оттого и возникли вопросы.
Вы указали мне на два казалось бы очевидных, но упущенных мною момента: обращение к документации и собственные потребности и реакцию кожи.
Спасибо!
|
Nata
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-02-2017 20:44 |
|
|
Всем добрый воскресный вечер!
Везде пишут, что кротикс беспроблемный загуститель для шампуней. Но, видимо, не для меня. Второй раз пытаюсь сделать шампунь на кротиксе и второй раз через пару суток он расслаивается.
Первый раз делала холодным способом, позавчера подогрела с ПАВами до 50 гр - сегодня он благополучно расслоился.
Рецепт не особо мудреный:
Кротикс – 3 %
Вода
Коко гликозид – 6 %
Децил гликозид – 18 %
Коко мидопропил бетаин - 7 %
Цинк – 1 %
Масло брокколи – 2,5 %
Д- пантенол – 3 %
Ханеквот – 3 %
Кератин – 3 %
Дей Мойст – 2,5 %
Экстракт лопуха глицер. – 2 %
СО2 шалфея и овса – 1 %
Шаромикс
Что "помогло" расслоить шампунь? Цинк? Пограничный для кротикса рН? Получился 5,35, не стала его поднимать, т.к. в неравной борьбе с микрокилом закончился ТЭА, а порошок бамбука сыпать не решилась.
Как оказалось, проще ДМС сварить, чем шампунь.
|
Первый Предыдущий
711 - 720
721 - 730
731 - 740 741 - 750
751 - 760
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985