Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 74  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  711 - 720   721 - 730  731 - 740  741 - 750   751 - 760  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-07-2021 21:39

Ирина Мотренко , вообще, низким ГЛБ обладают эмульгаторы для обратных эмульсий (неокэа, например). Еще как вариант ланолиновый спирт. Но с ним неоднозначно. Я встречала 3 разных значения ГЛБ ланолинового спирта в интернете:
ГЛБ 1 www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/34148/1014041/Lanolin-Alcohol-Pellets , но на сайте самого производителя MakingCosmetics указано значение 10! www.makingcosmetics.com/Lanolin-Alcohol_p_1071.html
ГЛБ 4 https://ecovain.de/en/emulsifiers/ смотрите woolwax alcohol
ГЛБ 10,5 patentimages.storage.googleapis.com/69/4b/28/6f1f4e56209ad4/US4567203.pdf страница 4, первая табличка

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-07-2021 21:41

Nora , попробуйте убрать ксантан.

Nora
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-07-2021 00:00

Nebelung, поиначалу без него вообще делала, только на лицегеле, первые разы холодным способом, крем скатывался. Перечитала форум, после прогревания лецегеля скатывание ушло, но липкость осталась, но хотелось более плотной текстуры, и я решила ксантан добавить так как много его у меня , для кератолайна покупала, добавила, убрарала нуф, добавив его в свворотку на ботокс лайк, думала может нуф давал липкость, но все равно блеск и пленка липковая осталась.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-07-2021 16:24

Nora , мне кажется, что с Вашим кремом все нормально. По сути в нем 4% бутиленгликоля (идеалифт) и 5% глицерина (синте 6 и син-колл). Просто Вам не нравится его естественная текстура. Можно попробовать уменьшить липкость добавлением силикон-флюида (3%) или силиконовой пудры (1%). Ну или попробовать сварить полноценный крем на эмульгаторе.

Nora

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-07-2021 16:49

Nebelung, Добрый день. Благодарна за ваши ответы, последние дни из форума не вылажу и днем и ночью, закуплено много всего кроме эмульгаторов, никак выбрать не могу, корзина уже полна всего. Вначале планту хотела, потом остановило что большое кол-во жф она требует, а я осторожна в этом плане так как кожа капризная и 15-20% для меня ту матч. Сейчас читала про николипид и оливем, оливем самый безмроблемный и не требует большой жф, может вы посоветуете все таки? Кожа нормальная, возрастная 40 лет со всеми вытекающими)) местами поры расширены склонны к расширению и черным точкам ( нос). И скажите пожалуйста есть ли разница в использовании эмульгатора или лецигеля в использовании или это только предпочтение текстур?

Евгения ewg

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-07-2021 11:47

Добрый день!!! Девочки, подскажите пожалуйста. Меня интересует ph spf крема с физ.фильтрами. у меня он получается 7-8, я об этом уже здесь писала как-то. Но недавно в одном из чатов кремоварения прочитала, что ph таких кремов и должен быть таким, т.к. при понижении цинк и титан начнут окисляться.
Может кто-то из вас слышал о подобном? Весь интернет перерыла,но пока пусто🤦‍♀️

Nora

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-07-2021 11:19

Nebelung, Ляйсан день добрый! Столько перечитано на форуме! Спасибо Вам огромное за такую внимательность к нам , новичкам. Волнует вопрос выбора эмульгатора. Мало информации о оливем 1000, кто-то пишет что он даде сушит. Хотела узнать лично ваше мнение так как опыт кремоварения у вас достаточный для того что б на него ориентироваться. Я так же заметила что Вы отдаете предпочтение лецетиновым эмулям, и возник вопрос, если я буду делать крем на лицегеле все время( два года уже на нем), это может спровоцировать какие-то дефициты в коже? Надо ли переходить на нормальный эмульгатор? Хотелось бы выбрать универсальный и для тела и для лица.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-07-2021 13:12

Nora, не бывает универсальных эмульгаторов, консервантов, эмолентов. Я оливемом никогда не пользовалась, могу только повторить рекомендации производителя. У меня несколько разных эмульгаторов есть всегда, выбираю в зависимости от назначения крема, сезона. Лецигель никаких дефицитов Вам не спровоцирует (да, собственно, и никакой другой эмульгатор тоже, кроме катионного), просто Вы лишаете себя возможности использовать активы, которые несовместимы с акрилатами, а это, например, магния аскорбил фосфат и гликарин, хорошо зарекомендовавшие себя активы против возрастных изменений и гликации коллагена. Ну и белки акрилаты в больших количествах не держат.
Если Вам некомфортно большое количество масел, то обратите внимание на никколипид, его можно с 7% масел. Ему в пару обязательно гелеобразователь в ВФ, какой-нибудь загуститель в ЖФ. Главное, выдержать температуру, вливать ЖФ в ВФ, высокие обороты.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-07-2021 13:15

Евгения ewg, так odry041 же принесла ссылку на статью www.happi.com/issues/2020-06-01/view_features/best-practices-for-formulating-sunscreen-with-zno/
Прогоните через google translate, если английского не знаете. Зачем Вам какие-то чаты, если есть первоисточник?

Nora

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-07-2021 13:55

Nebelung, вот прям спасибище! Как раз гликорин пришел, в николипид он пойдет( там же лецетин)? Не будет конфликта? Еще вопрос , вот Вы писали про крем для тела « придает бархатистость», а что посоветуете добавить что б не бархатистость а атласность коже ( я про тело) придавало, воск? Или просто больше масел какао, ши? Ксантан есть как гелнобразователь тогда добавлю, ланол вы советовали, триглицериды есть, в умывалку их пихаю.

Первый   Предыдущий  711 - 720   721 - 730  731 - 740  741 - 750   751 - 760  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.3349 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce