Первый Предыдущий
711 - 720
721 - 730
731 - 740 741 - 750
751 - 760
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-07-2021 21:39 |
|
|
Ирина Мотренко , вообще, низким ГЛБ обладают эмульгаторы для обратных эмульсий (неокэа, например). Еще как вариант ланолиновый спирт. Но с ним неоднозначно. Я встречала 3 разных значения ГЛБ ланолинового спирта в интернете:
ГЛБ 1 www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/34148/1014041/Lanolin-Alcohol-Pellets , но на сайте самого производителя MakingCosmetics указано значение 10! www.makingcosmetics.com/Lanolin-Alcohol_p_1071.html
ГЛБ 4 https://ecovain.de/en/emulsifiers/ смотрите woolwax alcohol
ГЛБ 10,5 patentimages.storage.googleapis.com/69/4b/28/6f1f4e56209ad4/US4567203.pdf страница 4, первая табличка
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-07-2021 21:41 |
|
|
Nora , попробуйте убрать ксантан.
|
Nora
Зарегистрированный пользователь
Из: Россия
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-07-2021 00:00 |
|
|
Nebelung, поиначалу без него вообще делала, только на лицегеле, первые разы холодным способом, крем скатывался. Перечитала форум, после прогревания лецегеля скатывание ушло, но липкость осталась, но хотелось более плотной текстуры, и я решила ксантан добавить так как много его у меня , для кератолайна покупала, добавила, убрарала нуф, добавив его в свворотку на ботокс лайк, думала может нуф давал липкость, но все равно блеск и пленка липковая осталась.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-07-2021 16:24 |
|
|
Nora , мне кажется, что с Вашим кремом все нормально. По сути в нем 4% бутиленгликоля (идеалифт) и 5% глицерина (синте 6 и син-колл). Просто Вам не нравится его естественная текстура. Можно попробовать уменьшить липкость добавлением силикон-флюида (3%) или силиконовой пудры (1%). Ну или попробовать сварить полноценный крем на эмульгаторе.
|
Nora
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-07-2021 16:49 |
|
|
Nebelung, Добрый день. Благодарна за ваши ответы, последние дни из форума не вылажу и днем и ночью, закуплено много всего кроме эмульгаторов, никак выбрать не могу, корзина уже полна всего. Вначале планту хотела, потом остановило что большое кол-во жф она требует, а я осторожна в этом плане так как кожа капризная и 15-20% для меня ту матч. Сейчас читала про николипид и оливем, оливем самый безмроблемный и не требует большой жф, может вы посоветуете все таки? Кожа нормальная, возрастная 40 лет со всеми вытекающими)) местами поры расширены склонны к расширению и черным точкам ( нос). И скажите пожалуйста есть ли разница в использовании эмульгатора или лецигеля в использовании или это только предпочтение текстур?
|
Евгения ewg
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 26-07-2021 11:47 |
|
|
Добрый день!!! Девочки, подскажите пожалуйста. Меня интересует ph spf крема с физ.фильтрами. у меня он получается 7-8, я об этом уже здесь писала как-то. Но недавно в одном из чатов кремоварения прочитала, что ph таких кремов и должен быть таким, т.к. при понижении цинк и титан начнут окисляться.
Может кто-то из вас слышал о подобном? Весь интернет перерыла,но пока пусто🤦♀️
|
Nora
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 28-07-2021 11:19 |
|
|
Nebelung, Ляйсан день добрый! Столько перечитано на форуме! Спасибо Вам огромное за такую внимательность к нам , новичкам. Волнует вопрос выбора эмульгатора. Мало информации о оливем 1000, кто-то пишет что он даде сушит. Хотела узнать лично ваше мнение так как опыт кремоварения у вас достаточный для того что б на него ориентироваться. Я так же заметила что Вы отдаете предпочтение лецетиновым эмулям, и возник вопрос, если я буду делать крем на лицегеле все время( два года уже на нем), это может спровоцировать какие-то дефициты в коже? Надо ли переходить на нормальный эмульгатор? Хотелось бы выбрать универсальный и для тела и для лица.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 28-07-2021 13:12 |
|
|
Nora, не бывает универсальных эмульгаторов, консервантов, эмолентов. Я оливемом никогда не пользовалась, могу только повторить рекомендации производителя. У меня несколько разных эмульгаторов есть всегда, выбираю в зависимости от назначения крема, сезона. Лецигель никаких дефицитов Вам не спровоцирует (да, собственно, и никакой другой эмульгатор тоже, кроме катионного), просто Вы лишаете себя возможности использовать активы, которые несовместимы с акрилатами, а это, например, магния аскорбил фосфат и гликарин, хорошо зарекомендовавшие себя активы против возрастных изменений и гликации коллагена. Ну и белки акрилаты в больших количествах не держат.
Если Вам некомфортно большое количество масел, то обратите внимание на никколипид, его можно с 7% масел. Ему в пару обязательно гелеобразователь в ВФ, какой-нибудь загуститель в ЖФ. Главное, выдержать температуру, вливать ЖФ в ВФ, высокие обороты.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 28-07-2021 13:15 |
|
|
Евгения ewg, так odry041 же принесла ссылку на статью www.happi.com/issues/2020-06-01/view_features/best-practices-for-formulating-sunscreen-with-zno/
Прогоните через google translate, если английского не знаете. Зачем Вам какие-то чаты, если есть первоисточник?
|
Nora
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 28-07-2021 13:55 |
|
|
Nebelung, вот прям спасибище! Как раз гликорин пришел, в николипид он пойдет( там же лецетин)? Не будет конфликта? Еще вопрос , вот Вы писали про крем для тела « придает бархатистость», а что посоветуете добавить что б не бархатистость а атласность коже ( я про тело) придавало, воск? Или просто больше масел какао, ши? Ксантан есть как гелнобразователь тогда добавлю, ланол вы советовали, триглицериды есть, в умывалку их пихаю.
|
Первый Предыдущий
711 - 720
721 - 730
731 - 740 741 - 750
751 - 760
Следующий Последний
|
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32977
Страница сгенерирована за: 0.1504 секунд
|
|
|
|
|
|