Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 75  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  721 - 730   731 - 740  741 - 750  751 - 760   761 - 770  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 19:54

ОльгаГер **, я могу ответить по некоторым моментам.
Основная и довольно серьезная ошибка у Вас вот здесь:

Вода 8%
Витамин С (МАР) 2%
ТЭА

Стабильный МАР Вам поднимет пш довольно серьезно, а Вы еще и ТЭА хотите добавить, чтобы увеличить пш еще больше. Так не годится. В профильных ветках довольно подробно обсуждалось, каким образом нужно работать с МАР. Нужно раствор наоборот, закислить до пш около 6 и вообще в целом следить, чтобы пш крема не стал ниже 5, во избежание гидролиза МАР.
Советую на первое время приобрести витамин С в липосомах (тем более, Вы только планируете сделать заказ) и тогда Вам не потребуется морочиться с подобными растворами. МАР в липосомах вообще растворять не надо, равно как и приводить пш к каким-либо значениям перед вводом в крем.
СОД, между прочим, тоже нужно растворять, но много воды не берите, рискуете стабильностью эмульсии.
ДМИ не вижу смысла здесь использовать, пептидов в средстве не наблюдаю.
На одной смородине, конечно, можно сделать крем, но я бы не стала. И тем более, он сгодится только на ночь. Все же я бы советовала туда ввести сбалансированное масло.
Ну и гермаль, какое-то время, конечно, его можно использовать, но в целом мы советуем доноры формальдегида использовать в смываемых средствах.
А в целом рецепт вполне себе классический, вит С, Е, repair, НУФ и церамиды. Все необходимое есть, на мой взгляд. Удачи!

ОльгаГер **
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 21:19

GoodSun,
Спасибо!!!!
Про СОД и ДМИ поняла (предполагала, что ДМИ не нужен...)
GoodSun , я запуталась немного-много...Если я возьму МАР в липосомах 3%, то в воде разбавлять не надо, сразу вводить в остывшею эмульсию, но проверить пш эмульсии, чтоб был около 5,5?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 21:46

ОльгаГер **, Если MAP будет в липосомах, то вводите как обычный актив в остывшую эмульсию. Не надо ни разводить, ни особо контролировать ph. Просто следить, чтобы он был в физиологичных рамках, обычно 5,5 или около того.
А вот у меня вопрос, почему у вас два консерванта в креме: гермаль и фенонип? И почему фенонип в ЖФ включен? Оставьте только фенонип в дозировке производителя и либо вводите в обе фазы по инструкции в описании либо обычным путем в готовую эмульсию.

ОльгаГер **

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 22:04

Ольга ***,
"(Фенонип) - жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах."
А Гермаль водорастворим. (я это с чужого готового рецепта взяла....)
Оставить один фенонип?

TULUZ

Из: Грозный

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 22:29

Доброго времени суток! Помогите не где не могу найти описание Актива Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 5 000 DA (HYALURONIC Acid ULMW).

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 22:33

ОльгаГер **, Эмульсия состоит из жира и воды, любой консервант найдет в чем раствориться. Вот водное средство можно законсервировать только водорастворимым консервантом или жирорастворимым, но предварительно растворенным в чем-то согласно его описанию, напр. в гликолях, глицерине, пантеноле.
Одного фенонипа будет достаточно, только проверьте дозировку.

ОльгаГер **

помогите разобраться
Отправлен: 02-04-2016 22:52

СПАСИБО!!!!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 03-04-2016 14:29

Ольга Гер **, у нас есть новая тема по МАРу co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=1128 Очень подробно я расписывала, как с ним работать. И да, я бы пока на Вашем месте взяла МАР в липосомах.
Только меня одну смутила дозировка церамидов 1,5%? Если это Influx, то это понятно, хотя я бы увеличила ввод хотя бы до 2%. А если это церамиды CLR, то 4-5% надо (и до 10%). Про ДМИ сказали, про консерванты тоже. Но у меня вопрос. Вы собирались консерванты греть вместе с фазами? Ольга. у Вас серьезные пробелы в теории. Консерванты нельзя греть. Консервант всегда вводится в остывшую эмульсию в конце технического процесса (исключение ввод ph-зависимых активов).

ОльгаГер **

помогите разобраться
Отправлен: 04-04-2016 05:58

Nebelung, Спасибо!
Консервант мне достался в подарок, надо использовать...Фенонип - "Phenonip может использоваться при более высоких уровнях температуры, не теряя эффективность и с более высокой концентрацией масляной фазы, чем большинство других консервантов.Чтобы гарантировать наиболее полное сохранение продуктов, добавьте к масляной фазе перед эмульгированием."
С витамином С наконец немного разобралась, тему нашла и очень внимательно прочитала, спасибо!

Вопрос у меня.... Мне кажется, что в моем антиоксидатном креме активы устроили толкучку.....Может Repair Complex убрать и увеличить % ввода церамидов?
черная смородина 5%
ланол 2681 5%
комплекс фитостеролы 5%
планта М 3%
глицерил стеарат 2%
цетиариловый спирт 1,5%
Оксинекс 0,1%
Фенонип 0,4%

ВФ
Вода до 100%
Глицерин 2%
Аквасил 3%
ДА 2%
ЭДТА 0,1%

АФ
НУФ 3%
МАР в липосомах 3%
Комплекс керамидов 5%
Витамин Е 2%
Гермаль 0,2%

Вода
СОД 0,2%

Вот так? А с Repair Complex + Витамин С + Витамин Е + церамиды сделать другой крем...?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 04-04-2016 10:40

Ольга Гер **, Вы так и не сказали, какие именно у Вас церамиды.
И можно сделать так: церамиды в крем, а МАР +вит.Е+ рипеа комплекс в сыворотку под крем. Это классика.

Первый   Предыдущий  721 - 730   731 - 740  741 - 750  751 - 760   761 - 770  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133547
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34782
Страница сгенерирована за: 0.272 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©