Первый Предыдущий
751 - 760
761 - 770
771 - 780 781 - 790
791 - 800
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 21-05-2016 23:39 |
|
|
Маргарита Кирога, А чем тот же гермаль не хорош для моющих средств? Это же смываемые средства и не спреи.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 21-05-2016 23:43 |
|
|
Это все разное. Кода говорится про внутрь, под омега-3 понимаются в первую очередь докозагексаеновая и эйкозапентаеновая, потом уже альфа-линоленовая. Под омега-6 про внутрь понимается линолевая. Я сама нигде не встречала рекомендаций по дозировке гамма-линоленовой в косметике. Кладу бораго до 5%. Мне нормально.
|
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь
Из: Самара
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 21-05-2016 23:57 |
|
|
Nebelung, спасибо Вам!!! Вы меня извините, за то что я к Вам пристала с вопросами этими, самой надо докопаться конечно же, но что то пока слабовато получается. Ляйсан, а вот в нашей табличке с подсчетом ЖКС сбоку написано соотношение ω-6/ω-3 (4-1) и рядом в табличке есть линолевая ω-6 18:2
γ-Линоленовая ω-6 18:3 и α-Линоленовая (линоленовая) ω-3 18:3. Т.е омега 6 (4) это линолевая и гамма? У меня отсюда путаница в голове пошла. Или я опять туплю и не правильно поняла нашу табличку и омега 6 в ней это только гамма? Знаете, самой стыдно за свою "бревенчатость"
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 00:49 |
|
|
Yuliya uvarovskaya, Все правильно поняли про табличку. Омега 6 это и линолевая и гамма-линоленовая и еще арахидоновая. Я тоже была озадачена этим и прежде чем внести в табличку формулу расчета соотношения омег выискивала информацию и выверяла все омеги.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 02:23 |
|
|
Ольга ***, ну все же посуда, ложки... мы из них едим, вдруг останется, не домоется... поэтому подумала что должен быть какой другой консервант... хотя в соответсвующей теме читала там девчонки гермаль используют..
|
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь
Из: Самара
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 06:50 |
|
|
Ольга ***, спасибо огромное!
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 12:50 |
|
|
Цитата: Выложенный ранее мой рецепт.
ЖФ (17%)
бораго -3%
роза москета- 4%
баобаб - 4%
кунжут - 2%
планта - 4%
АФ (23,5%)
идеалифт - 4%
прожелин - 2%
син-хикан - 2,5%
коллаген и эластин - 2%
комплекс витаминов А,Е,F - 4%
ДНА - 4%
НУФ - 5%
ВФ
гидролат жасмина - 5%
гидролат василька - 15%
вода до 100 %
оптифен 1%
Хочется сотворить крем с максимальным лифтинг-эффектом.
По совету знатоков немного изменила. Вместо розы москета добавила масло авокадо (риса пока нет) и со2 бессмертника.
Идеалифт пока не добавляла, добавила syn-ake и немного ботокса.
Вроде получился эффект, лифтинг есть, но лицо блестит немного и немного липкое, немного жирновато. Какой компонет мог это вызвать? Может ЖФ уменьшить? Или переборщила с АФ? Посмотрите пожалуйста
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 12:53 |
|
|
А где можно почитать о составлении рецептов лосьонов (антивозрастных) и гелей? Не нашла. Может быть плохо искала.
Спасибо
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 12:54 |
|
|
Я читала, что н/м гиалуронка сложна в использовании. Не новичковская?
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 22-05-2016 13:04 |
|
|
Цитата: Что это за коллаген и эластин? Не тот, который для волос? Если, да, то в крем его лучше не класть. К комплексам витаминов я скептически отношусь. Это косметический актив витаминный или что? Это производитель такую дозировку дает 4%? Я бы НУФ до 3% сократила и добавила церамидов еще.
Комплекс коллагена и эластина покупала на мастер классе. Используется при составлении кремов и для волос в том числе. Очень его хвалили.
Скажите пожалуйста почему вы не используете витамины? Цитата "Комплекс витаминов А,Е,F предотвращает старения кожи, интенсивно питает и регенерирует кожу и волосы
А и Е - антиоксиданты, защищают эластин и коллаген от разрушения, ускоряют обновление клеток, омолаживая кожу ,улучшают кровоснабжение, укрепляют капилляры Кожа подтягивается и разглаживается" Процент ввода для увлажняющих кремов 2-4, для питательных 2-6
F действует как защитное вещество ,особенно подходит для стареющей, сухой и чувствительной кожи"
И еще. А почему НУФ меньший процент берете? Моя знакомая давно пользуется корейской маской с аминокислотами, использует ее как крем, не смывает. Очень ей нравится. Вот и я решила попробовать взять такой процент
751 - 760
761 - 770
771 - 780 781 - 790
791 - 800
Следующий Последний
|
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0601 секунд
|
|
|
|
|
|