Первый Предыдущий
751 - 760
761 - 770
771 - 780 781 - 790
791 - 800
Следующий Последний
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 14-04-2016 18:35 |
|
|
Ну, с ЭДТА не такой уж вопрос убеждений, есть инфа, как-то незаметно прошла, видно... Цитирую Наталью СО2 из темы про цитрат серебра:
"Я по ЭДТА разговаривала с технологами, ЭДТА забирает все из воды. Из активов, консервантов, прочих составляющих ЭДТА не может взять НИЧЕГО. Иначе бы наши аминокислоты (шелка, например) ничего не разваливали, просто добавил ЭДТА - и живи. Но все не так просто))
Так что в воде ЭДТА связывает электролиты, но только в воде"
Так что если есть сомнения по качеству воды или гидролата-можно и положить, хуже не будет.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 14-04-2016 18:38 |
|
|
Selena, Да, наверно это пропустила, спасибо. Я так поняла, что если есть растительные экстракты, гидролаты, активы с минералами, то и там свяжет.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 14-04-2016 19:00 |
|
|
Ольга, я сама когда-то случайно наткнулась, сейчас вот вспомнила и очень долго искала цитату:) Видимо, дело в форме металлов, свободные эдта свяжет, а в том же сепитонике глюконат цинка и тд. С экстрактами не знаю, не могу понять, как оно там работает.. Надо химиков спрашивать)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 14-04-2016 20:05 |
|
|
Наденька, прости меня, тормоза! Я только заметила твои сообщения.
Пептиды не помешают отбеливанию. Люминай и гиалуроновые сферы тоже норм. И эктоин тоже.
Твой рецепт (Neodermil, гиалуроновые сферы, Оризалипид, сепилифт, эктоин, sun tac, sun cool, idealift, Matrixyl sinte6, люминай, бьютифай, day moist) отбеливанию не помешает. Сферы тебе очень нужны? Если да, то я бы сделала с ним отдельное средство, вот только сферы и больше ничего (кроме базы, естественно). И утром наносила. Отбеливание вокруг глаз тебе не надо, наверное. Для области вокруг глаз обязательно поддержку сделай, не оставляй эту область без защиты.
Кожа не зависима от антиоксов и пептидов. Просто уже возраст такой, экология, а тебя еще и климатические условия. Свое уже недостаточно вырабатывается. И если бы ты пептидами и антиоксами не пользовалась, то заметила бы все это намного раньше. Через месяц сделай перерыв в отбеливании. Антиоксы, пептиды по полной.Про санскрин не забывай!
Я рада, что рецепт работает.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 14-04-2016 20:32 |
|
|
Ольга Гер **, извините, раньше ответить не могла, работала.
Я бы не стала ЭДТа добавлять. У Вас нет никаких витаминов, для которых соли металлов критичны. ДМИ уберите, лишний он здесь, просто перевод дорогого компонента.
Два минеральных комплекса сразу (сепитоник и олигоцена) - это масло масляное, выберите один.
НУФ надо всегда. Это аналог комплекса гигроскопичных молекул и осмолитов, которые есть в роговом слое коже. Это очень важно! От того, насколько увлажнен роговой слой, зависит, как идут процессы синтеза цитокинов, гиалуроновой кислоты, компонентов межклеточного вещества дермы! Вот глицерин точно можно убрать, а НУФ добавить.
Аллантоин - противовоспалительный и успокаивающий актив. Я бы такое использовала только в специальных рецептурах по какой-то узкой проблеме.
Витамин F - это линолевая и линоленовая кислоты. У Вас есть бораго. Зачем Вам витамин F? Это актив для промышленной косметики, которая делается на базе эмолентов, и ее надо обогатить жирными кислотами.
Консерванты Вас очень должны волновать. Оставьте свой фенонип, гермаль уберите. Фенонип вводите в конце технологического процесса.
Про витамин Е уже сказано. Отличная штука, но требует поддержки другим, более сильным, антиоксом. (Оля ***, прости, не почитала еще, совсем времени нет)
И еще, у Вас какие-то маркетологические заблуждения. Что такой восстанавливающий и регенерирующий? Вот что это? Чего восстанавливать собираетесь? Самое главное - это обеспечить коже увлажнение ( про каскад Вы сами процитировали) и восполнять потребность в жирных кислотах. Далее опционно: анти-эйдж (пептиды всякие, вот к ним ДМИ нужно! кигелия, оризалипид и т.д.), анти-акне, для чувствительной аллергичной кожи, нейрогенное воспаление, анти-акне и т.д и т.п. Основное - увлажнение и поддержка липидного барьера! НУФ, ПНЖК, церамиды и либо холестерол (супер стирол ликвид), либо фитостеролы.
|
ОльгаГер **
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 15-04-2016 07:35 |
|
|
Nebelung, Спасибо за Ваши подсказки и терпение!
Проверьте, будьте добры мой исправленный вариант
Увлажняющий крем с минеральным комплексом.
ЖФ
бораго 5%
ланол 2681 5%
комплекс фитостеролы 5%
оливем 3%
глицерил стеарат 2%
Оксинекс 0,1%
ВФ
вода до 100%
карбомер 0,4%
ЭТДА 0,05%
Глицерин 2%
Аквасил 3%
АФ1
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0,5% (В 10 граммах воды растворить гиалуроновую кислоту, оставить набухать. )
АФ2
НУФ 3%
Сепитоник М4 2%
Si-Matrix липосомы 5%
Фенонип 0,5%
1.Добавила НУФ, но жалко убирать глицерин, может быть много увлажнения? Гиалуроновая кислота ведь тоже увлажнение...
2. Мала активная фаза....может добавить Комплекс керамидов 5%? Или с керамидами потом другой крем сделать?
3. Оставить так?
Спасибо
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 15-04-2016 10:00 |
|
|
ОльгаГер **, В глицерине необходимости нет, Вам уже говорили, но если очень хочется, то вреда тоже не будет, лишь бы не было липко потом от акваксила и глицерина. Комплекс керамидов добавьте, это всегда нужно.
А никого не смущает 10г воды для 0,5 ГК? Сколько этой ГК в граммах-то? Крема всего сколько будет, 50г или 200? Да даже если 200, то ГК 1г получится. Зачем так много воды потом встраивать в крем?
Активная фаза не обязательно должна быть 30% , главное, чтобы в креме было все необходимое, пнжк, фитостеролы, керамиды, нуф.
|
ОльгаГер **
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 15-04-2016 15:50 |
|
|
Ольга ***, Спасибо!!!
Кол-во воды исправим-уменьшим.
Комплекс керамидов добавлю.
Спасибо!!!!
|
ОльгаГер **
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 15-04-2016 15:56 |
|
|
Екатерина Егорова,
Цитата: В описании к витамину F нет информации, что он антиоксидант
В инете пишут, что Цитата: Самыми распространенными антиоксидантами в косметике являются: витамины Е, С, F, А и каротиноиды (β-каротин и ликопин), биофлавоноиды, коэнзим Q10, липоевая кислота и селен.
И даже крем "Витамин F" есть....
Запуталась окончательно и бесповоротно....
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 15-04-2016 16:31 |
|
|
ОльгаГер **, Что такое витамин F? Это ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая, объединённые под одним наименованием – от английского «fat», что означает – «жир». Эти кислоты быстро окисляемые, склонны к прогорканию. Сомневаюсь, что витамин F-антиокс.
|
Первый Предыдущий
751 - 760
761 - 770
771 - 780 781 - 790
791 - 800
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131692
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32995