Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Nikkolipid 81S -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 99  Следующий   Последний
Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Nikkolipid 81S
Отправлен: 01-04-2017 14:18

Всем здравствуйте! Девушки, не смогла найти ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким. Планировался крем на никколипиде с фосфолипоном 80. Фосфолипон добавить хотела для увеличения вязкости крема, дополнительного увлажнения итд. С никколипидом работала , систему понимаю, с фосфолипоном 80 тоже. Николипида было 4%, цетил.спирт 1% ,ГС 1,5%,фосфолипона 2%. Все сделала как положено, никколипид довела до нужной температуры, фосфолипон к тому времени был готов, вф и жф были одной температуры. Влила в ЖФ воду с фосфолипоном, сначала все идет хорошо, но как только крем начинает остывать ,эмульсия на глазах расслаивается. Было 3 попытки. Крем планировался с пептидами, активная фаза была большая ,но довольно стандартная процентов 20.Я подумала -может все таки воды не хватило никколипиду. Убрала пару активов, повторила подход с эмульсией, результат тот же. Убрала еще % из активной фазы в пользу водной,результат опять тот же. Вот расслаивается и все тут..и мешай не мешай...результат один. Укажите на ошибку, я уже голову сломала всю. долго думала...ну ничего не складывается, вот и решила спросить.

Anastasia
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 02-04-2017 20:30

ну пожаалууйстааа

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Nikkolipid 81S
Отправлен: 02-04-2017 20:49

Хотела бы я Вам помочь, но даже ума не приложу, почему так получилось. Не так давно в Помощи новичкам Света GoodSun писала о том, что добавляет фосфолипон к никколипиду (если я ничего не путаю), и была очень довольна тактилкой. То есть соединить никколипид и фосфолипон возможно. Надо спросить ее, в какой последовательности она это делает.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Nikkolipid 81S
Отправлен: 02-04-2017 20:55

О, а я тут))
Как раз пишу,
И хотела бы помочь, да нечем. Помню, я решила попробовать никко/фосфолипон после того, как Лариса написала, что ей понравилось сочетание.
Пошла, порылась, нашла два старых своих рецепта, где брала Никколипида 3,5%, ГС 1,5%, ЦС не брала вообще, фосфолипона было 1% (когда в ВФ, когда в ЖФ), крема были абсолютно "стоячие". В ЖФ были еще, правда, Сепилифт/Оризалипид. ВФ была 52,3% и 42%. Расслаивается у Вас ведь пустышка, так? Значит, что-то с технологией.. Либо с компонентами.. Напишите подробнее сам рецепт. Но честно говоря, вряд ли что-то прояснится...

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Nikkolipid 81S
Отправлен: 02-04-2017 20:55

Anastasiya, я для себя сделала вывод такой. Чтобы не устраивать танцы с бубнами вокруг Никколипида и Никкомульса и не трястись, что эмульсия развалится - я добавляю всегда к этим эмулям в ВФ ксантан 0,1 или 0,2% (надо структурировать ВФ просто). Тактилка не страдает.
Даже когда есть Сепилифт в рецептуре - все равно не спасает иногда )
Я всегда добавляю ВФ в ЖФ - так удобнее ) Конструктивно для системы в данном случае - это не важно.
Еще момент - попробуйте фосфолипон гидратировать в ВФ.
Надеюсь, что все получится!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Nikkolipid 81S
Отправлен: 02-04-2017 21:00

Ольга Р., так по-идее, Фосфолипон и должен был помогать, как со-эмуль.. И я так поняла, он был в ВФ.
Но насчет гелеобразователя, скорее всего, тогда в нем может быть дело.
Я добавляла тремеллу еще в ВФ, посмотрела еще раз свои рецепты..

Anastasia
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 02-04-2017 21:58

Спасибо всем за советы! Да, фосфолипон был в ВФ 2%. Рецепт..да самый стандартный. ЖФ- масла,супер стирол 20%. АФ- пептиды, стандартный набор около 20%, ВФ - фукогель 3%, фосфолипон. Гидратировала как положено минут 20. Вливала воду в масло. Без фосфолипона никколипид пользовала, все ок, даже гелеобразователи не добавляла. Да, расслаивалась по сути пустышка...знаете, думаю все таки мой испорченный термометр мог навредить, и да..никко просрочен мес на 4. Может в этом дело...Спасибо еще раз! буду разбираться, с новым термометром хотя бы. Поиграю рецептурой

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Nikkolipid 81S
Отправлен: 30-04-2017 19:51

Девушки, есть такой вопрос - обязательно ли нужны высокие обороты при работе с Nikkolipid 81S? Дело в том, что одна моя знакомая-кремовар утверждает, что писала поставщику и он её заверил, что жидкокристаллическая структура на Nikkolipid 81S получится в любом случае, высокие обороты не нужны. И она ему верит. Думаю, что Наташа тоже не просто так решила на высоких оборотах крем делать. Вопрос - какие рекомендации у производителя? Полистала форум - не нашла ответов. С Nikkolipid 81S не работала, поэтому и вопрос возник.

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Nikkolipid 81S
Отправлен: 01-05-2017 15:24

Татьяна V, так вот же:
Рекомендации по использованию NIKKOL Nikkolipid 81S в качестве эмульгатора.
• Эмульсия может быть приготовлена на самом разном оборудовании для эмульгирования, начиная с высокоскоростного гомогенизатора и вплоть до обычной лопастной мешалки.
• Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
• На основе NIKKOL Nikkolipid 81S можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью.
• Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует NIKKOL Nikkolipid 81S (см. базовую рецептуру №1). При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
• O/W эмульсии на основе только NIKKOL Nikkolipid 81S или же в его комбинации с каким-либо липофильным эмульгатором получают при использовании гомогенизатора
ВНИМАНИЕ! - - - -
• O/W эмульсии на основе комбинации NIKKOL Nikkolipid 81S с сополимерами акрилатов, например с Pemulen TR-1, или же в комбинации с гидрофильными эмульгаторами, такими как NIKKOL Decaglin 1-L, можно получить используя только лопастную мешалку или обычный миксер (см. базовую рецептуру №3). Однако вязкость конечного продукта может быть ниже, чем при использовании гомогенизатора для получения эмульсии.
Т.е. эмульсия получается правильной, если добавить, например, лецигель в ВФ - он ведь акрилат. Или я что-то не так понимаю?

• NIKKOL Nikkolipid 81S совместим с полярными маслами. Неполярные масла рекомендуется использовать вместе с полярными маслами. Если в рецептуре используются только неполярные масла, следует добавить некоторое количество активных ингредиентов.
• В эмульсиях с NIKKOL Nikkolipid 81S возможно использование электролитов, растительных экстрактов и т.д. Однако стабильность эмульсии в этом случае будет зависеть от вида активной добавки и ее количества в рецептуре. Такие эмульсии рекомендуется дополнительно тестировать на стабильность.

Все пришли к выводу, что важна именно температура, а не кол-во оборотов.
Узнать получились ли жидкие кристаллы можно только под микроскопом - и на гравере и на мешалке - кто смотрел в микроскоп? - только так.
Если кто-то выложит фото с микроскопа и так и эдак помешанных кремов - тогда можно будет говорить точно.
Но, это описание - рекомендации по работе с этими эмулями от производителя.

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Nikkolipid 81S
Отправлен: 01-05-2017 22:26

Татьяна V, добрый вечер!
А Вы зайдите в эту тему
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=1399
(там рецепт от производителя, и там написано 5000 оборотов 5 минут)

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 99  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132341
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33906
Страница сгенерирована за: 0.0823 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce