Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Маски для волос и кожи головы -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Катерина
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 30

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 02-04-2015 08:56
 
Лантана,
какое счастье, что вы есть и так четко выдаете информацию! рецепт маски - шикарный, а пенник, что дает для волос, у него высокое содержание гадолеиновой кислоты и я его использую, как высокостабильное масло, а на волосы ни разу не пробовала. хорошо, что ксантан оправдали)))

Катерина
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 30

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 02-04-2015 12:39
 
и еще мне очень понравилось, что вы разводите в масле со2, я пока так не делаю, заливаю со2 в шприцы, поршнем ставлю в стакан и в холодильник, потом по капле выдавливаю, но бывает, что капли сильно тяжелые по весу и тут начинаются танцы с бубнами) а все очень простооказывается, в стабильном масле разводим со2, допустим 1:4 и потом высчитываем необходимое количество и за счет масла, больше уже не капнешь...спасибо за идею, сейчас все сделаю!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 02-04-2015 14:07
 
Катерина,

Спасибо за комплимент.

Про пенник.
На одном из сайтов по уходу за волосами как-то прочитала, что масло жожоба полезно именно в масках для волос, так как оно растворяет ненужные сальные отложения вокруг волосяных фолликулов и тем самым улучшает их воздухообмен. За что купила - за то продаю. В любом случае, вреда от жожоба точно не будет, а польза - вполне вероятна. Жожоба и пенник очень похожи по свойствам и по составу, вот и добавляю пенник в маски для волос, так как срок годности близится к концу.

Про разбавление СО2 экстрактов.
Я разбавляю не все, а только те, которые трудно правильно дозировать (пальму, например, с ее вводом до 5% я не разбавляю). Беру 1-2 грамма экстракта, для разбавления всегда использую масло жожоба с хорошим сроком годности. В таком разбавлении есть дополнительный плюс: основной флакон с экстрактом достаю из холодильника и открываю очень редко, следовательно, липиды в составе экстракта меньше подвергаются окислению.
На мой взгляд, оптимальным является разбавление 1/3. 1 капля из стандартного пластикового дозатора в среднем весит 0,04г. При разбавлении 1/3 в одной капле разбавленного экстракта - 0,01 г экстакта и 0,03 г масла жожоба - легко считать.
Но не надо забывать, что разбавленный экстракт обязательно встряхивать перед применением.

Раньше я тоже заливала в шприцы 3 мл, одна капля из такого шприца - 0,01 г, но потом отказалась от шприцов, так как они иногда подтекают, их труднее правильно хранить. У меня все разбавленные экстракты в стеклянных флаконах 10 мл с пластиковыми дозаторами, флаконы - в небольшой непрозрачной коробочке, которая удобно стоит в холодильнике. Пластиковые дозаторы тоже бывают разные, иногда попадаются с большим отверстием, я подходящие дозаторы откладываю в отдельную баночку от детского питания и заливаю 70% спиртом, по мере надобности достаю с уверенностью, что они стерильны и подходят по размеру выходного отверстия.
Масла и экстракты никогда не открываю холодными, всегда достаю из холодильника заранее, чтобы они приняли комнатную температуру. Читала, что при открывании холодных масел из-за перепада температур процесс перекисного окисления убыстряется в разы - лучше я перестрахуюсь.

Августа
Активный пользователь


Из: Одинцово
Сообщения: 495

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 02-04-2015 22:16
 
Лантана, у вас замечательная идея масочек, такой майонезик на желтке получается Вы как-то раньше писали уже о такой маске. Очень они мне нравятся, но краска с волос у меня маслами быстро смывается, так что не часто делаю. Спасибо!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 02-04-2015 23:20
 
Августа,

Я только растительными красками (хна, басма, свекла) волосы тонирую, и не часто, но, думаю, Вы правы, маски на маслах-желтке могут поспособствовать смыванию краски. У нас пока холодно, хожу в шапке, вот и решила курс масок сделать до тепла, а потом уже тонировать волосы (ой, не люблю я этот процесс, на мою гриву одной хны надо грамм 200, и держу я ее по 8 часов, но приходится, так как выгоревшие концы волос заметно отличаются по цвету от корней. Когда косу на голове кренделем укладываю, некоторые принимают ее за шиньон из-за различия в цвете).
Маски на желтках-маслах я делаю и себе, и дочерям уже пару десятков лет, курсами. Вреда от них нет, польза есть, хотя результат и не мгновенный. И отварами трав люблю ополаскивать. Блондинкам это, наверное, не подойдет, кроме ромашки, а мне - чем темнее, тем лучше.
Был у меня автолизат пивных дрожжей, я одно время его в маски добавляла. Жуткая вонючка и очень кислая. Чуть переборщишь - желток сворачивается. Польза от этого автолизата была, но я его больше не использую. Все думаю, СО2 пивных дрожжей тоже вонючий или нет. Кто использовал, поделитесь опытом. А если просто свежие дрожжи в маску добавить? Подходят ли дрожжи для сухих волос?

Катерина
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 30

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 03-04-2015 10:01
 
Лантана,
по поводу со2 дрожжей не скажу, не использую, но то, что касается обычных прессованных хлебопекарных дрожжей, для меня этот продукт исключен, из-за его нынешнего состава по ГОСТу


Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81. Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.



ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов
Наименование документа: ГОСТ 171-81
Тип документа: стандарт
Статус документа: утратил силу в РФ
Название рус.: Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications
Дата актуализации текста: 01.08.2013
Дата введения: 30.06.1982
Дата актуализации описания: 01.08.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа: 11 шт.
Взамен: ГОСТ 171-69
Дата издания: 01.04.2008
Переиздание: переиздание с поправкой и изм. 1
Дата последнего изменения: 22.05.2013

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый технический по НТД;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

пеногасители;

дезинфицирующие вещества:

известь хлорная по ГОСТ 1692;

известь строительная по ГОСТ 9179;

известь белильная (термостойкая);

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;

кислота борная по ГОСТ 9656;

фурацилин;

фуразолидон;

сульфонол НП-3;

катапин (бактерицидный);

моющее жидкое средство "Прогресс";

кислота соляная техническая по НТД;

кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

именно поэтому, я давно пеку хлеб на хмелевой закваске и исключительно из отрубной муки, я бы не стала использовать этот вид продукта, но это мое субъективное мнение:) наверное, дрожжи бывают разные и какие то из них имеют простой и природный состав, но вот то, что в магазине, это всегда ГОСТ...

Екатерина Егорова
Активный пользователь


Из: москва
Сообщения: 1140

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 03-04-2015 11:03
 
Катерина, согласна с вами, сейчас дрожжи-это нечто. Я если покупаю то хлеб на закваске, а так сама её делаю из ржаной муки)))

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 03-04-2015 20:38
 
Катерина,

Про дрожжи. ОПА-ПА. На такой состав сырья у меня даже слов никаких нет, кроме нецензурных!!!

Ругаю сама себя самыми нехорошими словами - я же про все пищевые добавки огромное количество информации собрала, от сухих дрожжей давным-давно отказалась, хлеб пеку на собственной закваске, но немного дрожжей все-таки добавляю для пышности хлеба, а информацию о прессованных дрожжах не изучила, даже в голову не приходило, что современные дрожжи - это не то, что было раньше. Двойка с минусом мне. Вам просто преогромное СПАСИБО.

Форум у нас кремоварный, а не хлебопечный. Если Вам не трудно, не могли бы Вы мне по почте прислать рецепт Вашей хмелевой закваски. Буду очень благодарна.

Екатерина Егорова
Активный пользователь


Из: москва
Сообщения: 1140

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 04-04-2015 06:17
 
Девы, а может тему в болталке открыть, мне бы тоже лишний опыт не помешал бы в приготовлении хлеба, а то закваска через раз получается))))

Катерина
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 30

 Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 04-04-2015 08:15
 
Екатерина Егорова,
хорошая идея, сделаю тему в болталке и распишу все подробно про хлеб

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.2124 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©