Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 10:33

Тамара, спасибо за ответ. Благодаря ему, я пошла искать информацию, и нашла ответ на вопрос, который не давал мне покоя. А именно - как сделать жидкое мыло на натирии. Нашла и сделала.
Спасибо загранице, которая в очередной раз нам помогла. Идея отсюда: littlehouseinthesuburbs.com/2009/03/homemade-liquid-soap.html, с некоторыми изменениями под себя, на основе опыта наших бывалых мыловаров.
Рецепт такой:
Процент воды к маслу: 33%
Свободных жиров: 5%

(Граммы/%)
Касторовое масло 75 /18
Кокосовое масло 70 /17
Рапсовое масло 75 /18
Горчичное масло 200 /48
Щелочь NaOH 53.61+4.872+3.024=61.51

Вода 138.6
Молочная кислота 8.4 /2
Лимонная кислота 8.4 /2
Ввод на гелевой стадии:
Спирт.наст. прополиса и календулы (50/50) 147 /35
Глицерин 63 /15
Сорбит 117.6 /28
Вода 63 /15

Ввиду того, что горчичное и рапсовое масла содержат ПНЖК, ввела немного СО2 розмарина (читала, что он и цитрат натрия немного продлевают жизнь мылу). А из-за того, что воды много, решила и консерванта добавить.

После смешивания щелочи с маслами получилась такая красота:

В гель вошло очень быстро буквально за 1 час (на бане)
В начале появления геля, до ввода спиртовых настоек, которые с цветом, был такой цвет:

Поэтому думаю, что на изменение цвета влияет температура.

После ввода спирт.настоек, глицерина и сиропа - все благополучно разжижилось и стало прозрачным.
Запах спирта - невыносим!!!! Слегка через него пробивался прополис.
Хотя рекомендуют оставлять для остывания закрытый горшок, я все-таки оставила крышку чуть открытой, чтобы спирт немного хотябы выветрился. На утро - запах не поменялся, поэтому пришлось добавить отдушку, которая умерла, не успев попасть в массу. ЭМ мандарина и кедра немного улучшили ситуацию, спирт немного пробивается, не скажу, что отвратно, но и не идеал.
В следующий раз попробую сделать безспиртовой вариант, увеличив долю глицерина.
На гелевой стадии рН 9,2. После остывания, спустя 8 часов - рН 8,6.

И, собственно, то, что получилось (целый литр!!!!):

И вот такая пена на поролоновой губке и на руках(10-15 капель в каждом случае):

На руке - немного осела, пока я смывала вторую руку, чтобы взять фотоаппарат.

Пункт о гладкости и мягкости кожи - неизменен.

Сбылась мечта. Почему не хотела жидкое на калии: 1. есть предупреждения о его "капризности" в работе; 2. попались отзывы о неприятном запахе. Да, собственно, и нет его у меня. Да и не хочу я его.

Вчера заходила в магазин, споткнулась там о витрину со спиртным. В связи с тем, что в спиртном я - полный ноль, - задумалась, как тут же подскочил ко мне менеджер с предложением помощи. А что я скажу, что я хочу???? Так и сказала - мне главное, шоб мыло хорошее получилось. Мальчик впал в ступор. Так и ушла я без вина из магазина. Надо сегодня сходить, сказать ему "отомри".

Еще случайно попала к химикам. Девочки, они там мыло в пробирках варят!!!! Но, вопрос у меня появился. В общем, зарегистрировалась я у них. Правда, ответа пока нет. Если интересно, здесь я пристаю к мужчинам: forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=93507
Но, по большому счету, мыловарение существует гораздо больше времени, нежели химия, как наука. Поэтому, не буду особо париться, НАШИМ (имею в виду всех мыловаров-любителей) доверяю, и буду учиться у них.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 11:14

Ляйсан, ты еще не купила форму?
Мне понравились вот такие контейнеры:

Маркировка -РР, достаточно жесткие, не деформируются. Притертая крышка, и плюс к этому - защелкивается ручками. Разные размеры. Я взяля два самых маленьких, в меньший - входит 1 кг. готового мыла. Большой, видимо, использую для хранения. Цена от 115 рублей в магазине хозтоваров. И вот еще нашла форму расчета массы для различных форм: www.mendrulandia.es/?id=56

И еще мне понравился такой горшок для миксера, тоже разных объемов в посудном магазине (этот на 1,5л, стоимость - 74 руб). Идеально притертая крышка с дополнительным клапаном. На бане не надо ничего мудрить с полотенцами. Что для меня немаловажно - то, что он с ручкой. Носик довольно широк, но льется через него все аккуратно - тонкой струйкой. Я в свои бутыли даже воронку не ставила. Правда, не уверена, что в духовку его ставить можно. Маркировка - РР.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 15:24

Света, ну ты волшебница просто
Все, что тебе было нужно, это решиться. И вон какие чудеса стала творить
Форму и стусло я еще не купила. Хочу аутентичные деревянные инструменты Присмотрела раскладывающуюся деревянную форму. Хочу обработать ее силиконом затвердевающим изнутри, чтобы мыло легко отходило от стенок и бока были гладкими.
А такого кувшинчика я у нас не видела в магазинах. Прикупила бы. А мыло я варю в кастрюльке эмалированной на 2 литра.

SainT
Администратор

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 16:45

Цитата:
ОООО, Ань, если бы я с одним мылом просидела весь день - мыловарня была бы закрыта. Время - это то, чего мне всегда безумно жалко. А тут у меня же ведь было целых 3 часа!!! Вот я и сделала эти варианты.

Девочки, спасибо за новые рекомендации. Копилочка моя пополняется. А то Ляйсан как выдаст свои знания - меня медным тазом и накрывает. Хорошо, хоть она порционно все выдает

Аня, вот сорбит и глицин меня очень интересуют. Я вычитала, что при растворении шелка единственное, что в щелочи "выживает" - это именно глицин. И именно он и дает то, что мы приписываем шелку. Вот и думаю - а что шелк-то дорогущий покупать, когда можно копеечным глицином затариться? Только вопрос - как его добавлять? Выяснить это я так и не смогла. Единственное, что нашла - то, что его добавляют только при ГС???? А уж посулы получит жемчужно-перламутровое мыло - ооооо, впечатляют!!!
А сорбит увидела совершенно случайно в продуктовом магазине - мучительно вспоминала, куда его наши девы добавляют, так и не вспомнила. Он для чего нам? И главное - куда и как его втюхать? Магазин рядом с домом, можно считать, что я его уже купила.

Светик, и глицин и сорбир спокойно растворяются в воде и вводятся в конце варки, перед раскладкой в мыло. Я их добавляю по 1-3%. Может можно и больше, нужно просто интернет на эту тему поршерстить.
Сорбит, да. Как и любой сахар дает увлажнение.

Тебе любую идею подкинуть - и вот уже новый шедевр!

Еще хвалят для волос мыло на пиве, так что ставить в ступор продавцов вина - необязательно))) Только вот щелочь нужно сначала все-равно в воде растворять, а потом уже спиртные напитки добавлять.
Я и грязь мертвого моря добавляла, и рисовое молоко, и кокосовое молоко, и чай))

Вот кстати еще хороший совет. Чтобы не образовывалось так называемого "содового пепла" (это тот белый налет, что, как говорят, бывает от какао) можно добавлять 1-2% воска пчелиного. Я в каждое мыло теперь его добавляю.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 16:47

Цитата:
Света, ну ты волшебница просто
Все, что тебе было нужно, это решиться. И вон какие чудеса стала творить
Форму и стусло я еще не купила. Хочу аутентичные деревянные инструменты Присмотрела раскладывающуюся деревянную форму. Хочу обработать ее силиконом затвердевающим изнутри, чтобы мыло легко отходило от стенок и бока были гладкими.
А такого кувшинчика я у нас не видела в магазинах. Прикупила бы. А мыло я варю в кастрюльке эмалированной на 2 литра.

Лясь, а я каждый раз деревянную форму обкладываю изнутри пергаментной бумагой для выпечки. Иногда обтягиваю пищевой пленкой, тоже хорошо отстает.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 17:56

Так в том и фикус-пикус, что не нужно будет это делать каждый раз. Один раз нанес силикон, и все, пользуйся на здоровье. И бока у мыла будут гладкие.

Ольга Р.

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 20:27

Nebelung, а подскажите, пожалуйста, что за зверь такой - затвердевающий силикон? Форму деревянную муж мне сделал (а ребенок даже расписал :)), все время пакетами ее обкладываю изнутри. А силикон - это тема!

Nebelung
Администратор

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 22:52

А это силикон из которого формы для мыла делают. Продается в магазинах для мыловарения. Только его надо ровно распределить по поверхности. Линейкой или еще чем-то длинным и ровным.

Ольга Р.

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 22-06-2014 23:01

А, поняла. Компаунд. Спасибо, надо попробовать.

Светлана

Мыловарение
Отправлен: 23-06-2014 15:58

Ляйсан, у меня был такой силикон, из него я делала форму для помады. У меня было 2 баночки - с оранжевой и белой пастой. Вот какая-то из них (по-моему белая, но точно не помню) влияет на время застывания, т.е увеличивает его. Чем этой добавки больше, тем более текучей и долго не отвердевающей становится масса. Т.е. (это я так думаю, но в описании должно быть, или опытным путем проверить) если ее добавить побольше, то все должно растечься ровненько, по аналогии с наливным полом, например. Я бы сделала бортики вокруг каждой доски, например - картонка и скотч, и наливала бы туда силикон. Думаю, получится. А я заказала себе разборную пластиковую форму (что-то на оргстекло похожее). И хочу "сварганить" вкладыши из структурных файлов, правда нашла файлы только "в горошек"
Лясь, а еще можно на этот силикон какое-нибудь кружево прилепить, после затвердевания снять - и вот тебе структурная поверхность и мыло по бокам с цветочками Ой-ой, фантазия забурлила. Я уже себе тоже такую хочу.

Да, затянуло меня. А что? С косметикой все более-менее устаканилось. То, что я уже узнала о себе и для себя, - пока мне достаточно. Пока ничего нового я для себя не нахожу. Скучно. А тут такое раздолье для деятельности!!!! Да еще с такими идейным вдохновителем и учителями - грех не начать и не научиться.

Девочки, по алкоголю вопросик. Вы пишите, что вводите его на последней стадии. А как с запахом? Я, собсно, тоже в гель его вводила, но запах, да еще плюс высокая температура, и его испарение..... Вот сейчас нюхаю свое жидкое - 2 дня прошло, стоит в закрытой таре, запах уже с ног не валяет, но то, что алкоголь присутствует - это явно ощущается. Или с ним так и должно быть? Или со временем он окультуривается?
С пивом точно делать не буду. Это тот самый напиток, который я на дух не выношу в прямом смысле. Даже перестала э.хмеля в шампуни добавлять только из-за запаха.

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132774
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34218
Страница сгенерирована за: 0.0685 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce