Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Кремы и сыворотка с пептидами |
|
Отправлен: 14-12-2015 19:05 |
|
|
Ольга Смирнова, ну если боитесь отеков. то под глаза возьмите ПГК 0,3% например. Фукогель купите, он Вам не только как увлажняющий агент пригодится, но и как технический - гидрировать МЛК с ним намного проще. Фукогель - это два моносахарида. Даст пленочку. Но вызовет ли у Вас отек под глазами или нет - это только экспериментально можно проверить. В конце концов? всегда можно добавить что-нибудь лимфодренажное в крем. У меня каштан. например, во все кремы идет без исключения. Можно немного увеличить дозировку на лицо, 0,2% например.
ПГК можно везде. Глубокое увлажнение нигде не помешает.
На ноги можно использовать баттеры в составе крема, ши, например, 3-5 %. Вот и окклюзия получится.
И вообще, все, что помогает липидному барьеру, работает и на увлажнение, не зацикливайтесь так только на увлажняющих активах. На тело церамиды, МЛК, фукогель, ПНЖК в ЖФ, НУФ и ПГК, например. И будет уже очень хорошо.
На лицо вместо НУФа (церамиды, фитостеролы обязательно) можно эктоин еще взять. Но это не замена НУФу, все-таки НУФ это комплекс молекул, характерных для рогового слоя кожи.
Не знаю, как еще объяснить.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
|
Отправлен: 14-12-2015 21:32 |
|
|
Ляйсан,Екатерина большущее спасибо! Все понятно, все по полочкам разложено. С увлажнением определилась, вот все вышеперечисленное и закажу, а там посмотрим как фукогель себя поведет , если что, то его для тела в компании с остальными) Про МЛК почти ничего не знаю, сейчас пойду штудировать. Сепилифт и инфлюкс в январе должны появиться, это мне по телефону сказали, вернее сказали только про инфлюкс, но надеюсь что и Сепилифт тоже. Буду ждать, чтобы все сразу заказать. Хотелось пораньше крем сделать, ну да ничего страшного, как раз пока почитаю.
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 20-12-2015 22:06 |
|
|
Ляйсан, добрый вечер! Хотела посоветоваться, у меня в креме связка идеалифт, матриксил синте, сиг такс. Прикупила неодермил и вот теперь думаю есть ли смысл его сюда добавлять или под него надо новую отдельную формулу?
|
Olsi
|
|
|
Отправлен: 20-12-2015 22:30 |
|
|
Ляйсан, я снова в Вам с вопросом)Сепилифт только в дневной крем добавлять ? Ура, он появился в магазине. надо заказ делать. И по антиоксиданту не могу определиться. Что посоветуете из двух, Оксинекс или СО2шалфея?. С Оксинексом процент ввода не поняла. В описании одна дозировка-о.о5-0,2. А в рецепте под Николипидом , оксинекса рекомендуют добавить -0,01. Запуталась и подумала не взять ли шалфей и его добавить и в масла и в крем. Но так ли он эффективен, как оксинекс. Извините что снова спрашиваю, хочу завтра заказ делать,а с антиоксидантом не определилась, ну а про Сепилифт и раньше хотела спросить, но забыла.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 21-12-2015 15:53 |
|
|
Светлана Акгюл, а почему бы и не добавить. Не вижу противоречий.
Ольга Смирнова, сепилифт можно и в дневной, и в ночной, хоть в какой.
Оксинекс - это антиоксидантная система для масел, содержащихся в креме, ну и чтобы консервировать масла, чтобы дольше не окислялись при хранении, можно прям в свежеоткрытое масло по дозировке лить.
Шалфей и дргуие экстракты - это антиоксы для кожи. Растения синтезируют очень сложные вещества, не все их них возможно даже воспроизвести лабораторно. Многие их них обладают антиоксидантными свойствами.
Все дозировки берите у нас в магазине в описании компонентов.
|
Olsi
|
|
|
Отправлен: 30-12-2015 10:03 |
|
|
Nebelung спасибо большое. Все поняла. На днях придет мой заказ, жду с нетерпением)
|
Лара Амбер
Из: Lynn
|
|
|
Отправлен: 14-01-2016 20:09 |
|
|
Цитата: Консервант обязательно нужен, полисорбат не нужен. Прокапил содержит в своем составе гидрогенизированную касторку, которая является солюбилизатором. Консервант - водорастворимый лучше будет сюда. Пропиарю свой любимый цитрат серебра. Эффективный и с маленькой дозировкой, не образует формальдегид, можно не бояться, что при распылении попадет на слизистые.
Подскажите пожалуйста, для несмываемого спрея для гладкости и легкости расчесывания такой состав нормально-
1% гиалуронка,
2% протеины шелка,
20% масло крамбе как натуральный силикон
2% веганский кератин
0.3% консервант цитрат серебра
Вода до 100%
Хватит консервантов на такой состав или со-консервант какой? Нужно ли это чем эмульгировать или лучше взбалтывать перед использованием. Этот вопрос очень волнует.
Боюсь эмульгатор или будет утяжелять волос или плохо распыляться начнет. Что сделать?
|
Светлана Смирнова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 23-01-2016 14:11 |
|
|
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, как растворить Sepilift, который растворяется в масле при t 80°, в этой чудесной сыворотке, если здесь масло с ПНЖК нельзя так греть
cellike 30-35 %
масло с ПНЖК 5%
НУФ 3%
инфлюкс 3%
триладжен 5%
сепилифт 2%
СО2-экстракты (в совокупности до 0,5%)
эктоин, думаю, 1% тоже выдержит
консервант
вода до 100%
И будет Вам счастье.[/quote]
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 23-01-2016 14:30 |
|
|
Светлана Смирнова, что это за сыворотка такая, на 35% Cellike?
В описании и рамочных рецептах к Cellike сказано, что его можно греть как в водной, так и в жирной фазах (Вы описание читали?). Масла с ПНЖК греть можно, недолго (ведь многие их и так вводят перед эмульгированием. Стало быть, нагревают), исключение составляют только те масла, в описании которых сказано "не выдерживают нагрев", типа масла тыквы. Так что греете сепилифт и масла вместе, в вф Cellike и вода. Либо (если масла не греете, а вводите, как активы), сепилифт и селлайк вместе, вф только вода.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 23-01-2016 15:05 |
|
|
Так, пролистала выше, поняла. Светлана Смирнова, Ляйсан имела ввиду два разных продукта. Про сыворотку обсуждали отдельно, а триладжен- в крем, и потом она привела пример крема. Так что имейте это ввиду. А я думаю, что это за сыворотка такая... странная
|
Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975