Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 82  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-09-2018 23:17

Норма, у меня личный опыт такой: если нужно быстро сделать перламутровый оттенок или подсветить блондинку, тогда в маску 0,1%. У меня волосы седые, крашусь в светло-русый. После нескольких масок и 2-3 недель мытья шампунем - я стала такой перламутровой. Мне нравится, но некоторые окружающие воспринимают это как седину. У дочери эффект мало заметен. Мы с ней договорились, что я буду «синить» ее любимые промышленные шампуни.

Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-09-2018 00:04

Notatea, спасибо за отклик и спасибо за замечательную идею - попробовать сотворить маску с Виолет и кучей полезностей, для которых слишком мало время воздействия, если класть их в шампунь. Давно уже руки чесались )))
И всё-таки 0,1%! Есть надежда, что с вашей помощью я не проспорю большую шоколадину Линдт

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Анна Ким

Из: москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-09-2018 13:52

Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, для крема с ЖФ 23% достаточно будет 7% Глицерилстеарата и 0,5 % Сукраклиа? Или Глицерил лучше заменить? Крем хочется плотный. Спасибо

Лениза Ханафиева

Из: Уфа

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-09-2018 21:44

подскажите, есть здесь на форуме какая нибудь информация по маслам, которые нельзя нагревать в жирной фазе, знаю что нельзя греть - масло примулы вечерней; 
- масло конопли
- масло таману; 
- масло ним; 
- масло лавра благородного; 
- масло чёрного тмина.
еще какие?
вин.кость и макадамии тоже в активную фазу вроде как

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 12:46

Витусик , так и есть, винегрет.

Салицинол 1% - 0,5% в несмываемые продукты
Allantoin 0,5% - уберите
Willowherb 3% - ок
Бисаболол 0,5 - ок
витамин А 3% _ это что за витамин (INCI), откуда именно такая дозировка?
витамин Е 3% - сократить до 1%
Zn PCA 1% - ок
Липосомы с ресвератролом 5% - вот сюда можно не класть, только перевод актива
Витамин F водорастворимый 3% -нет, возьмите лучше масла бораго или черной смородины или энотеры.
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1% - ок
Биолин 3% - ок
Ниацинамид 3% - перебор, уберите
Hydroxyethylcellulose (ГЭЦ) 1% - можно 0,7-0,8% попробовать, но я бы лучше взяла экогель 1,5%, так как он содержит изолейцин и обладает еще и эмульгирующим действием.
Трегалоза 1% - ок
Эуксил 1% - ок
Вода до 100%

Я бы еще добавила ак.нет и НУФ сюда.
Без правильного (мягкого в плане ПАВ и кислого ph 4.5-5) умывания толку не будет.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 12:49

Инна Домбровская, 1% трегалозы - нормально.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 12:50

Лениза Ханафиева, считается, что нельзя греть все масла с большим количеством ПНЖК. Но я грею все.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 15:01

Спасибо Ляйсан.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 15:02

Я грею все масла. Если вводить вводить не прогретые,то эмульсию можно и не собрать

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 20:35

Цитата:
Я грею все масла. Если вводить вводить не прогретые,то эмульсию можно и не собрать
задавалась этим вопросом не так давно. В идеале-то всё холодным способом хорошо бы, если б получалось. Но гладко было на бумаге... (с)
Жаль, что не во всех описаниях косметических компонентов есть указание на терпимость к нагреву. Тут уж приходится записывать чужой опыт.
Пришлось в своих заметках делать особые отметки насчёт масел, которые наши практики на форуме греть не рекомендуют - когда попадалось что-то такое, сразу "на карандаш". - т.е. в файлик, который называется "Что у меня есть". И на первых порах, и сейчас этот файл здорово выручает. Всегда открываю его, когда захожу в магазин или на форум.
Так, в "Маслах" у меня красным шрифтом выделены те, которые лучше не греть в МФ, а вводить как актив (или к уже растопленной МФ - краткий нагрев): чёрной смородины, пенника лугового, бораго, чаульмугры, комбо, кокума. Хорошо выдерживают нагрев до 70-80 градусов масла ореха пекана, рыжика, рисовых отрубей, моной. Выдерживает краткий нагрев до 80 градусов масляный экстракт акмеллы, поэтому его можно ввести в МФ перед эмульгированием.
Собственно, хотела отчитаться и ещё раз поблагодарить девочек, которые помогли определиться с дозировкой VIOLET K7025-J. Сделала оттеночный шампунь для блондинок на изелюксе (почему-то получилось здорово меньше литра, хотя по процентам всё считала вроде бы правильно; хорошо, что по нижней планке брала - активы кончаются). Отлила часть готового шампуня для растворения красителя, взяла его даже меньше 0,1%. На 1 литр надо было 1 г, а я сделала 0,7 г.
Сначала испугалась, что такой насыщенный цвет даст окраску кожи. Но убедилась: действительно, хотя многое при работе с VIOLET знакомо любому, кто разводил вездесущую и вездепопадающую марганцовку, но, в отличие от марганцовки, никаких пятен на коже этот краситель не оставляет. На руках готовый подкрашенный шампунь смотрится как прозрачная лёгкая голубизна. Растворяется моментом, никакого осадка, взвеси.
В общем, мне шампунь на изелюксе понравился и процесс работы с VIOLET K7025-J - тоже ))
Цвет выглядит вот так:

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132792
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34233
Страница сгенерирована за: 0.1575 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce