Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 82  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-09-2018 23:17

Норма, у меня личный опыт такой: если нужно быстро сделать перламутровый оттенок или подсветить блондинку, тогда в маску 0,1%. У меня волосы седые, крашусь в светло-русый. После нескольких масок и 2-3 недель мытья шампунем - я стала такой перламутровой. Мне нравится, но некоторые окружающие воспринимают это как седину. У дочери эффект мало заметен. Мы с ней договорились, что я буду «синить» ее любимые промышленные шампуни.

Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-09-2018 00:04

Notatea, спасибо за отклик и спасибо за замечательную идею - попробовать сотворить маску с Виолет и кучей полезностей, для которых слишком мало время воздействия, если класть их в шампунь. Давно уже руки чесались )))
И всё-таки 0,1%! Есть надежда, что с вашей помощью я не проспорю большую шоколадину Линдт

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Анна Ким

Из: москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-09-2018 13:52

Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, для крема с ЖФ 23% достаточно будет 7% Глицерилстеарата и 0,5 % Сукраклиа? Или Глицерил лучше заменить? Крем хочется плотный. Спасибо

Лениза Ханафиева

Из: Уфа

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-09-2018 21:44

подскажите, есть здесь на форуме какая нибудь информация по маслам, которые нельзя нагревать в жирной фазе, знаю что нельзя греть - масло примулы вечерней; 
- масло конопли
- масло таману; 
- масло ним; 
- масло лавра благородного; 
- масло чёрного тмина.
еще какие?
вин.кость и макадамии тоже в активную фазу вроде как

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 12:46

Витусик , так и есть, винегрет.

Салицинол 1% - 0,5% в несмываемые продукты
Allantoin 0,5% - уберите
Willowherb 3% - ок
Бисаболол 0,5 - ок
витамин А 3% _ это что за витамин (INCI), откуда именно такая дозировка?
витамин Е 3% - сократить до 1%
Zn PCA 1% - ок
Липосомы с ресвератролом 5% - вот сюда можно не класть, только перевод актива
Витамин F водорастворимый 3% -нет, возьмите лучше масла бораго или черной смородины или энотеры.
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1% - ок
Биолин 3% - ок
Ниацинамид 3% - перебор, уберите
Hydroxyethylcellulose (ГЭЦ) 1% - можно 0,7-0,8% попробовать, но я бы лучше взяла экогель 1,5%, так как он содержит изолейцин и обладает еще и эмульгирующим действием.
Трегалоза 1% - ок
Эуксил 1% - ок
Вода до 100%

Я бы еще добавила ак.нет и НУФ сюда.
Без правильного (мягкого в плане ПАВ и кислого ph 4.5-5) умывания толку не будет.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 12:49

Инна Домбровская, 1% трегалозы - нормально.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 12:50

Лениза Ханафиева, считается, что нельзя греть все масла с большим количеством ПНЖК. Но я грею все.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 15:01

Спасибо Ляйсан.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 15:02

Я грею все масла. Если вводить вводить не прогретые,то эмульсию можно и не собрать

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-09-2018 20:35

Цитата:
Я грею все масла. Если вводить вводить не прогретые,то эмульсию можно и не собрать
задавалась этим вопросом не так давно. В идеале-то всё холодным способом хорошо бы, если б получалось. Но гладко было на бумаге... (с)
Жаль, что не во всех описаниях косметических компонентов есть указание на терпимость к нагреву. Тут уж приходится записывать чужой опыт.
Пришлось в своих заметках делать особые отметки насчёт масел, которые наши практики на форуме греть не рекомендуют - когда попадалось что-то такое, сразу "на карандаш". - т.е. в файлик, который называется "Что у меня есть". И на первых порах, и сейчас этот файл здорово выручает. Всегда открываю его, когда захожу в магазин или на форум.
Так, в "Маслах" у меня красным шрифтом выделены те, которые лучше не греть в МФ, а вводить как актив (или к уже растопленной МФ - краткий нагрев): чёрной смородины, пенника лугового, бораго, чаульмугры, комбо, кокума. Хорошо выдерживают нагрев до 70-80 градусов масла ореха пекана, рыжика, рисовых отрубей, моной. Выдерживает краткий нагрев до 80 градусов масляный экстракт акмеллы, поэтому его можно ввести в МФ перед эмульгированием.
Собственно, хотела отчитаться и ещё раз поблагодарить девочек, которые помогли определиться с дозировкой VIOLET K7025-J. Сделала оттеночный шампунь для блондинок на изелюксе (почему-то получилось здорово меньше литра, хотя по процентам всё считала вроде бы правильно; хорошо, что по нижней планке брала - активы кончаются). Отлила часть готового шампуня для растворения красителя, взяла его даже меньше 0,1%. На 1 литр надо было 1 г, а я сделала 0,7 г.
Сначала испугалась, что такой насыщенный цвет даст окраску кожи. Но убедилась: действительно, хотя многое при работе с VIOLET знакомо любому, кто разводил вездесущую и вездепопадающую марганцовку, но, в отличие от марганцовки, никаких пятен на коже этот краситель не оставляет. На руках готовый подкрашенный шампунь смотрится как прозрачная лёгкая голубизна. Растворяется моментом, никакого осадка, взвеси.
В общем, мне шампунь на изелюксе понравился и процесс работы с VIOLET K7025-J - тоже ))
Цвет выглядит вот так:

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Надежда Головкина и 15 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.3148 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce