Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 82  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-11-2021 18:28

Анна Гетьман, мы здесь никого не учим и не составляем рецепты на заказ. На форуме огромное количество информации о том, как научиться делать косметику: статьи, куча новичковых тем, мастер-классы, где подробно все объясняется. Потрудитесь ознакомиться. Вам лично никто это объяснять не будет. Новички сами должны освоить базу. А сюда приходят за консультациями по уже написанному рецепту, проблеме, по техническим нюансам.
У нас есть целый раздел мастер-классов по средства для волос различной степени сложности:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2005&block=0

Вот бальзамы, маски, кондиционеры и несмываемые средства для волос, в том числе для окрашенных и поврежденных:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1770
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=101&tid=1037
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1359
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1595
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1181
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1201
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=125&tid=2361
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=2652
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2101

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-11-2021 18:37

Татьяна Долгих, антиоксиданты не рекомендуется использовать во время лечения пигментации. То есть не только в одном средстве, а вообще не стоит. Но тут стоит выделить отбеливающие пептиды, с ними можно сочетать остальные активы. А вот арбутин, койевая кислота, даже толокнянка действуют путем стимулирования образования активных форм кислорода (как раз те самые свободные радикалы) и цитотоксического действия. Антиоксиданты их нейтрализуют. То есть эффекта или не будет, или он будет незначительный.
Если Вы в качестве борьбы с пигментиацией будете использовать только белидес и ниацинамид, то их можно сочетать с теми анти-эйдж активами, которые Вы перечислили.

наталия петрова
Зарегистрированный пользователь

Из: ужгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-11-2021 19:01

Здравствуйте) Сделала сыворотку от темных кругов под глазами и купероза...использую где-то 2 недели, вижу, что есть эффект, уменьшаются сосудики на лице. Сейчас хочу туда добавить масло рыжика где-то 5%, чтоб и улучшить рецепт и сделать кремовую сыворотку, но на лецигеле гель у меня скатывается. Знаю, что многие эмульгаторы любят куда больший процент масел, но я не нахожу информации именно о минимальном вводе. Подскажите, пожалуйста, реально ли сэмульгировать такое количество масла?
И какой эмульгатор способен на такое?

Рецепт
Фаза 1
гидролат василька - 86.1 %
ксантан 0.2%

фаза 2
глицерин 2%
мика чучуть

фаза 3
твин 80 - 2.5%
нипагуард SCE - 1%
co2 каштана - 0.3%
со2 хвоща - 0.3%

фаза 4
дермохлорелла - 2%
акваксил - 2%

фаза 5
иглица в липосомах - 3%

Татьяна Долгих

Из: Тюмень

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-11-2021 19:23

Большое спасибо, Ляйсан, Буду соображать )

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-11-2021 13:53

наталия петрова, на ксантане и твине я не работаю. Поэтому не могу поделиться личным опытом использования. 0,2% ксантана, мне кажется, мало для сыворотки в принципе. 0,2% ксантана это в качестве стабилизатора ВФ в креме ( и то, я бы увеличила до 0,3%). Для сыворотки я бы попробовала 0,5%. Но тактилка у ксантана сопливая, а Вы еще и глицерин добавляете. Для 5% масла отдельный эмульгатор или солюбилизатор не нужен, любой гелеобразователь выдержит. Есть натуральный гелеобразователь-эмульгатор, экогель, для сыворотки 1-1,2% будет достаточно. У него очень приятная тактилка, скатываться не должен, но индивидуальную реакцию никто не отменял.
От купероза попробуйте добавить еще теланжин, альфа глюкозил геспередин, дигидрокверцетин, готу-кола, арника, витамин С.

Ирина Мотренко

Из: xcvdfgdg

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-11-2021 21:44

Здравствуйте. Недавно просматривала мастер-классы и наткнулась на пенящийся скраб для фей. https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1356&block=0 Никогда не работала с ПАВами, пытаюсь разобраться. Но что-то туплю. Скажите, а можно заменить изилюкс в рецепте на Децил глюкозид (Мусс де сукре). Спасибо большое

Ольга Л.

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-11-2021 15:59

Ирина Мотренко, здравствуйте! Я кладу Децил глюкозид. Причем, бывало, что он у меня был единственным ПАВом в умывалке. Со своими функциями справлялся. 20% масел (в т.ч. 10% касторового). В водную фазу добавляю 0,3-0,4% коньяк маннана для загущения. В активную фазу - 0,4% Глюконалактон дельта (снижает ПШ до необходимого + увлажнение), + экстракты.

Ирина Мотренко

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-11-2021 22:21

Ольга Л., спасибо большое

Ирина Мотренко

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-11-2021 22:35

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с мочевиной. Хотела сделать крем для рук, взяла 6 % мочевины и 1,5 % молочной кислоты. Рн получился 3. Его ж надо до 5,5 довести, я верно понимаю. Сколько я раствора аргинина туда влила, а выше 4 так и не подняла. Нашла инфу на сайте, что крем для пяток кератолик должен иметь Рн 3. А для рук...

Ольга Л.

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-11-2021 10:26

Ирина Мотренко, здравствуйте!
Вы верно понимаете, ПШ нужно довести до 5,5. В следующий раз добавляйте молочную кислоту каплями. 1,5% - много.
Я бы сделала точно такой крем, но с ПШ 6,5-7. И смешала бы с этим, ПШ которого 4.

Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132342
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33910
Страница сгенерирована за: 0.2749 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce