Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 82  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-08-2015 10:24

Мариша,

А какой pH у Вашего геля?

Я сама страдаю от пигментации после родовой.
Во первых проверила весь организм от брюшной полости до гормонального фона.
Нужно знать причину появления пигментных пятен.
В 63 года, боюсь это уже возрастная пигментация.

Для меня это самая сложная задача в кремоварении - борьба с пигментацией.
Не морщины, не акне, не купероз не давались таким трудом.

В период с апреля по октябрь включительно я использую крем с SPF 50 промышленный профессиональный

Во первых его можно носить с собой летом в сумке, не протухнет, и тактильно на коже он комфортнее чем мой крем.

И делаю свой крем дневной с добавлением фильтров.
Гель, крем с pH ниже 5-4,5 даже на ночь не использую раньше ноября по март месяц. Все кислоты только зимой.

Зимой тоже защита, если солнечно SPF50, если пасмурно SPF 30.

Летом мощная защита, увлажнение и очень много антиоксидантов утром и вечером, на ночь еще восстанавливающий или пептидный крем.

Не знаю ни чего о коричной кислоте.
Все убеждения косметологов и производителей о допустимости использования той же миндальной, коевой кислот и т.д. В период агрессивного солнца даже на ночь, считаю бредом!

Витамин С МАР, я использую круглый год.

Savskaya
Зарегистрированный пользователь

Из: Курск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-08-2015 15:58

Девочки, добрый день!
Уже месяца два читаю форум, поэтому, прежде всего, хочу сказать огромное спасибо за мастер-классы, советы и рекомендации. Хочу сделать крем ночной, дневной и для контура глаз. Мне 34 года, кожа вроде нормальная, но чувствительная, иногда может сохнуть и шелушиться, а иногда появляются высыпания, есть мимические морщинки и "гусиные лапки". Рецепт пока не составляла, потому что еще не заказала необходимые активы. Вот список того, что я уже внесла в корзину: со2 розмарина, витамин Е, фукогель, SK-Influx - Ceramide Complex (Комплекс церамидов), Evermat, Yogurtene, НУФ, лизат лактобактерий, цитрат серебра. Здесь в СП заказывала Idealift, фитостеролы горчицы, растительный силикон. Буду благодарна, если поможете скорректировать список, и премного благодарна, если поможете скомпоновать активы, т.к. в кремоварении я - новичок. Отдельный вопрос по эмульгатору: какой лучше выбрать? Я заинтересовалась Николлипидом. Если я буду делать на нем, нужны ли будут дополнительно Цетиловый спирт, Глицерил стеарат?
Заранее спасибо

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 03:57

Savskaya,

Все мы когда-то были новичками и все, наверное, покупали много лишнего и забывали о необходимом.
Мое мнение (учитывать его совсем не обязательно)

1. Определитесь, какие проблемы Вы будете решать в первую и вторую очередь. По собственному опыту - более-менее эффективно можно попытаться в одном креме решить одну проблему, частично - еще одну, и, уже при наличии опыта, может быть, еще одну, но не всегда. Соответственно подбирать активы.

2. Важнейший компонент - эмульгатор. Про Никколипид ничего говорить не буду, так как его не использую и не собираюсь использовать, но неоднократно читала на разных форумах, что работать с ним сложно. Для новичков порекомендовала бы Планту -универсальный, толерантный к коже и беспроблемный эмульгатор для жировой фазы от 20%, и Оливем 1000 - для кремов с небольшой жировой фазой. К ним обоим в пару нужен Глицерил стеарат с низким ГЛБ. Если мне нужно получить плотный крем, я добавляю к эмульгаторной связке 0,5 - 1% цетилового спирта, который отлично загущает крем и является хорошим эмолентом. Читала где-то, что, по последним данным, с цетилового спирта было снято обвинение в комедогенности. И в шампуни с пережиром желательна добавка жирных спиртов.

2. Настоятельно рекомендовала бы приобрести полисахаридный загуститель-гелеобразователь. Кроме того, что загуститель структурирует водную фазу, он еще и создает на поверхности кожи воздухопроницаемую увлажняющую пленку. У меня в любимчиках ксантан. С коньяк-маннаном работать проще, он растворяется в горячей воде, но кремы с ним тактильно более плотные и кажутся более жирными. И ксантан, и коньяк-маннан придают некоторую "сопливость" крему, многим это не нравится, но для меня их полезные свойства перевешивают этот недостаток. Фукогель, конечно, тоже полисахарид, но он не структурирует водную фазу, и его надо намного больше, чем ксантана, коньяк-маннана или ГЭЦ - они все вводятся в крем в количестве 0,1 - 0,2%. Фукогель хорош как актив, и в кремы, и в тоники, и в шампуни.

3. Цитрат серебра, конечно, очень хороший консервант, но я бы не стала использовать его летом. Да и в дневных кремах тоже.
Как показали проведенные мною микробиологические тесты, надежнее парабенов еще ничего не придумали. Но это уже вопрос личного выбора.

4. Мое мнение - витамин Е нужен только для того, чтобы в паре с СО2 розмарина стабилизировать масла при первом открывании. Я для этого использую аптечный, раствор в масле, и больше половины пузырька стабильно выбрасываю после окончания срока годности. Вряд ли Вы обойдетесь только СО2 розмарина, наверняка будете покупать и другие СО2, а почти все СО2-экстракты обладают в той или иной степени антиоксидантными свойствами. Избыток антиоксидантов приводит к прооксидантному эффекту, так что в кремах очень часто витамин Е просто не нужен.

5. Йогуртин - это порошок йогурта. Сколько хранится свежий йогурт? И сколько будет храниться разведенный порошок йогурта в составе крема-шампуня? Исключительно по собственному опыту - месячные шампунь, бальзам и крем с йогуртином у меня не прошли микробиологических тестов, с тех пор йогуртин использую только в маски, которые наношу на кожу-волосы сразу после приготовления.

6. НУФ советую японский - хороший актив, совместимый с любыми другими активами, что вряд ли можно сказать про французский НУФ с мочевиной, молочной кислотой и бензоатом натрия как консервантом.

7. Фитостеролы горчицы у Вас уже есть. Сами оцените в процессе работы. Просто напомню, что пастообразные фитостеролы, кроме своих исключительно полезных свойств для кожи, обладают немалым эмульгирующим потенциалом, позволяя стабилизировать эмульсию и даже немного уменьшить количество эмульгатора, а также уменьшить количество масел, если эмульгатор требует определенного процента жировой фазы.

8. Коже нужны воски, особенно если она сохнет и шелушится, чтобы снизить проницаемость кожного барьера. Пчелиный воск - актив недорогой и очень нужный, если, конечно, нет аллергии на продукты пчеловодства. И срок годности у него большой.

9. От Эвермата Вы чего ждете? Матирования? Эффекта антиакнэ? Но Вы не учли, что в его составе есть бутиленгликоль, обладающий свойствами сильного энхансера, что для кожи, склонной к сухости и шелушению, совсем не нужно. Олеаноловая кислота в его составе - хороший антиоксидант, но она есть в СО2 шалфея, который уж точно является многофункциональным активом. Насчет заявленного свойства препятствовать образованию комедонов - есть немало противовоспалительных активов без бутиленгликоля, да и про Энантию Хлоранту внятной информации что-то не находится. А для антиакнэ надо сначала разобраться с причиной, а потом уже подбирать активы. Одно дело - хроническая инфекция, другое - гормональный дисбаланс, и активы нужны разные.

10. Без регуляторов кислотности Вам вряд ли удастся обойтись. Если нужно снизить РН (или, другими словами, подкислить) то можно, конечно, использовать и лимонную кислоту из ближайшего продмага, но сейчас уже осень, и от молочной кислоты пользы будет намного больше. И неплохо бы в пару к молочной кислоте приобрести лактат натрия. С помощью лактата натрия можно немного поднять РН, если крем получается кисловатый, но только немного. Я в качестве регулятора кислотности в сторону повышения РН использую МАР - стабильный витамин С, который сам по себе сильно щелочной. Многие используют его и качестве актива, почитайте соответствующую тему.

Savskaya

Из: Курск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 07:18

Лантана,
Большое спасибо, что все разложили по полочкам))) Теперь, имея Ваши рекомендации в голове, пересмотрю свой список)))
Вот еще что хотела уточнить: для измерения уровня ph полоски какого производителя лучше купить? Понимаю, что ph-метр предпочтительнее, но пока он не очень доступен)
Еще раз спасибо)))

Мариша
Активный пользователь

Из: с.Левокумское Ставропольский кра

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 08:26

GoodSun, спасибо, что откликнулись. Простите забыла написать, женщина пользовалась до середины марта, этим средством и только на ночь. Просто отзыв я получила только недавно, так как была в отъезде. А на счет солнцезащитных средств я ей тоже говорила.

Мариша
Активный пользователь

Из: с.Левокумское Ставропольский кра

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 08:32

Nadine, рН не замеряла, потому как закончились полоски, но думаю был кисленький.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 22:44

Девочки, я занималась переездом, поэтому времени даже на форум зайти не было. Тут, конечно, сторожилы уже дали свои ценные рекомендации. Но я тоже имею что сказать
Мариша, это у Вас лосьон был? Какая форма средства? У Вас однозначно получился пилинг. Его нужно было применять курсово и обязательно солнцезащитный крем с высоким фактором защиты на постоянной основе. Как долго клиентка пользовалась средством и использовала ли она защиту от УФ?
И какая бы пигментация ни была: возрастная, гормональная и т.д., - в итоге мы имеем накопления меланина в коже. С меланином можно бороться разными способами: как вмешиваться в процесс его синтеза, так и разрушить уже синтезированный меланин и ускорить десквамацию клеток с уже синтезированным меланином. Арбутин и его альтернатива - койевая кислота - ингибиторы тирозиназы. Коричная кислота - источник фенолов. Миндальная кислота - пилинг. Сюда еще не хватает витамина С в высокой концентрации. Средство однозначно должно было иметь эффект. Скорее всего, клиентка не пользовалась солнцезащитным кремом, но Вам в этом не признается.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 22:56

Savskaya, Вам Лантана все очень подробно расписала.
У меня вопрос: а какие масла Вы собираетесь купить? Вы об этом ничего не писали. Порекомендую ланол 2681 в качестве эмолента: безопасный, удобный, легкий.
К никколипиду желательно глицерил стеарат и цетилиовый или цетилстеариловый спирт. У меня связка никколипид 4%+ глицерил стеарат 2%+ цетилстеариловый 1,5% дает очень плотный крем, который не растекается даже при комнатной температуре. Весь секрет в хорошем прогреве фаз до 75-80 градусов и скоростном смешивании при соединении фаз. Мешаю гравером минуту-другую, потом венчиком руками. Никколипид - мой любимый эмульгатор.
Касательно эвермата: олеаноловая кислота, входящая в состав эвермата, - ингибитор 5-альфа редуктазы, так что гормональные причины она решает.
Пептиды не рассматривали для коррекции гусиных лапок? У нас есть отличные низкодозированные эффективные пептиды, очень люблю матриксил синте 6 за его универсальность.
Гелеобразователи и воски - это вопрос личных предпочтений. Мне в качестве стабилизаторов эмульсии они не подходят, не нравится тактилка кремов.

КатеринКа

Из: Липецк

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-08-2015 23:14

Ляйсан, здравствуйте! А можно по-подробнее насчёт десквамации клеток с уже синтезированным меланином? Как и чем можно вывести пигментные пятна?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 31-08-2015 00:09

Десквамация - отшелушивание. Т.е. пилингами ускорить смену рогового слоя. Я уже все перечислила выше. От гидрохинона, перекиси водорода, фенола уже отказались. Сейчас используются арбутин, его более дешевый аналог койевая кислота, антиоксиданты (витамин С). Это чтобы предотвратить образование новых пятен. И параллельно отшелушивают роговой слой, добиваясь, чтобы все клетки с уже синтезированным меланином побыстрее сменились новыми без скоплений гранул меланина. И солнцезащитный крем постоянно! Иначе все бесполезно. На отпилингованной коже пятна без защиты будут образовываться еще быстрее.

Первый   Предыдущий  791 - 800   801 - 810  811 - 820  821 - 830   831 - 840  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.0399 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce