Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 83  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  801 - 810   811 - 820  821 - 830  831 - 840   841 - 850  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 09-07-2023 19:28

светлана барщик , к сожалению, не смогу Вам помочь. Сама этими фильтрами не пользовалась. Вот в теме об этих фильтраз Надин писала:

Цитата:
Примерный состав фильтров
Glass cover ® 25-26%
Protection lens 30%
Это соотношение даст значение SPF 30

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=109&tid=1489&block=20

Вообще в этой теме многие делились своими экспериментами, почитайте.
Ну и если этого Вам будет мало, то всегда можно обратиться в сам магазин (написать на почту через обратную связь), спросить там.

Татьяна Кутергина
Зарегистрированный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 12-07-2023 23:38

Здравствуйте, подскажите, можно ли сочетать в геле от пигментных пятен азелаиновую кислоту и пептид би-вайт? Или лучше отдельно их применять?

Семён СC

Из: Томск

Отправлен: 14-07-2023 22:21

Здравствуйте.
Хочу сделать сыворотку с витамином С - аскорбиновая кислота, феруловая кислота, витамин Е.
Воду и Аскорбиновую кислоту с пропиленгликолем я купил. Теперь думаю о витамине Е. Можно ли его растворить полисорбатом, чтобы использовать в водяной сыворотке? Растворяется он на холодную?
И почему у вас не указано, сколько витамина Е в процентном отношении продаётся магазином?
Задумка такая: растворить аскорбиновую кислоту (около 10%) и феруловую (1%), добавить к ним пропиленгликоль (примерно 5%) - чтобы в кожу хорошо проникало, потом отдельно растворить витамин Е полисорбатом (чтобы в готовом растворе было примерно 1% витамина Е), и подлить в уже готовый раствор. Поставить в холодильник в шприце, и пользоваться месяц.
Покритикуете?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-07-2023 15:21

Татьяна Кутергина, можно использовать в одном средстве.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-07-2023 15:28

Семён СC, вопросы к описанию компонентов не ко мне, уточните в магазине.
Как-то Вы плохо читали информацию, пропиленгликоль нужен для растворения феруловой кислоты, а не витамина Е. Витамин Е растворять не нужно, он и так прекрасно встраивается. Чем Вы планируете загеливать средство? Сыворотка - это средство на гелевой основе. Консервант обязателен.
Ну и, надеюсь, Вы в курсе, что санскрин при использовании аскорбиновой кислоты строго обязателен.

Семён СC

Отправлен: 16-07-2023 16:00

Nebelung,
пропиленгликоль я собирался использовать для усиления проникновения витамина С, и растворения феруловой.
Наверно неточно написал, точнее будет так:
1. растворить феруловую в пропиленгликоле отдельно, потом слить вместе с растворённой в воде аскорбиновой (феруловую 1% от массовой доли раствора, полипропиленгликоля 6% от массовой доли раствора, аскорбиновой - 3,3 процента от массовой доли раствора (я так понимаю - если аскорбиновая растворяется 33 грамма на 100 грамм воды, то в этом случае мы добьёмся 10% концетрации аскорбиновой в растворе?)
2. А как растворять витамин Е в водном растворе? Он же жирорастворим, и будет плавать там кусочком? Я собирался использовать для растворения полисорбат, но пока не купил ещё его, нужно сначала понять, что лучше, и как делать. Пропорции полисорбата и витамина Е для правильного растворения я не понял - но вы говорите, что витамин Е растворится так в воде? И можно без полисорбата?
3. Про санскрин я в курсе, пока пойму как делать, и закуплю всё что нужно, кончится лето, но спасибо за напоминание.
4. Не разъест ли аскорбиновая и феруловая витамин Е? И нужно ли соблюдать для этого pH? Я так понял, что для домашних средств pH должен быть от 4 до 6, чтобы не повредить кожу
5. А если не загеливать - она будет стекать с лица? Пропиленгликоль и глицерин тут не помогут?
6. Я планирую использовать сыворотку в течение месяца, или пары недель - так как аскорбиновая разлагается, а потом делать новую. Даже в этом случае консервант обязателен?
7. Что-то посоветуете из недорогого и безопасного, чтобы загелить и законсервировать? У меня это первая сыворотка, и не факт, что буду делать много ;-)

Семён СC

Отправлен: 16-07-2023 16:48

Лецитиновый гелеобразователь (Лецигель, Lecigel) - хороший вариант загелить?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-07-2023 16:37

Семён СC , пишите рецепт в столбик с процентами ввода. Общее количество процентов должно быть 100.

вода х%
феруловая кислота 1%
аскорбиновая кислота 3,3 % (но ее и будет 3,3, а не 10, если хотите 10%, то вводите 10%)
витамин Е 1%
пропиленгликоль 6%
гелеобразователь х%
консервант - х%

Все компоненты отмеряются только в граммах, не в миллилитрах, не в каплях. Если хотите 50 гр средства, значит 1% = 0,5 гр, если 200 гр, то 1% = 2 гр и т.д.

Консервант обязателен в любом средстве, где есть вода. К аскорбиновой кислоте это не имеет никакого отношения. Консервант предохраняет косметическое средство от заражения микроорганизмами. Если не загеливать, то это будет тоник/тонер/эссенция и др. маркетинговые названия. И да, жирорастворимые компоненты будут плавать сверху, т.е. средство будет двухфазным. Чтобы все-таки средство имело хоть какую-то вязкость и удерживало жирорастворимые компоненты, нужно загелить водную фазу (любым гелеобразователем), т.е. создать коллоидный раствор. В таком растворе жирорастворимые частицы будут зависать в гелевой сетке. Можно также выбрать гелеобразователь, имеющий также свойства эмульгатора, как выбранный Вами лецигель (лецитин - эмульгатор). Но я бы выбрала не лецигель, а сочетание экогеля (1%) и сукраклиа/ГЭЦ (0,2%). Лецигель - акрилатный гелеобразователь и часто разваливается от кислых и белковых компонентов. До 10% ЖФ гель спокойно выдерживает.
Аскорбиновая кислота это, конечно, очень специфический компонент. Высокореактивная, очень кислая (по сути работает как кислотный пилинг, поэтому и нужен санкрин). Нет, она не "разъедает" феруловую и витамин Е. Феруловая кислота частично стабилизирует аскорбиновую кислоту. На постоянной основе не рекомендуется использовать leave-on средства, у которых ph ниже 5,5. Ph 4 - это уже домашняя ацидотерапия, которую вообще можно использовать не чаще 1 раза в неделю. Поэтому я негативно отношусь к средствам с L-аскорбиновой кислотой. Но дело Ваше. Для себя я предпочитаю МАР co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=1128&block=0 (магний аскорбил фосфат, стабильный, безопасный для кожи, с хорошей биодоступностью, но нужно уметь с ним работать). Есть еще более удобный и безопасный витамин с - аскорбил тетраизопальмитат, но он очень дорогой.
Консервант можно выбрать любой, жиро- или водорастворимый. Но лучше не использовать консерванты, которые являются потенциальными донорами формальдегида (гермаль, суттоцид, шаромикс MCI), у них есть своя область применения (смываемые средства: шампуни, кондиционеры).

Семён СC

Отправлен: 18-07-2023 10:42

Nebelung,
По поводу рецепта - понял, но мне нужно ещё несколько вещей понять, тогда вернусь к рецепту.
По поводу аскорбиновой и консервантов - считается, что аскорбиновая сохраняет свежесть продуктов, и задерживает рост болезнетворных микробов. Поэтому, я думал, что если есть аскорбиновая, то можно обойтись без консервантов. Но как я понял из ваших сообщений, в косметологии всё равно необходим консервант.
По поводу - МАР - я подумаю, наверно и его куплю.

1. Всё же возможно сделать тоник/тонер/эссенцию, без загеливания, и успешно этим пользоваться (я про первоначальное своё средство)?
2. Если делать без загеливания - то нужен эмульгатор, чтобы расворить жир в воде. По поводу полисорбата TWIN80 (который я хотел использовать изначально), я как-то не нашёл, что его используют для создания раствора масло в воде. Вроде, его используют для смываемых водой растворов масла...
Может, тогда использовать PEG40 или PEG60? Или какой другой эмульгатор?
3. У меня комбинированная кожа, и большинство кремов ей не подходят (за редким исключением), если я наношу крем - сначала его хочется смыть, если не смыть - на следующий день будут прыщи. Поэтому я так зациклен на сыворотке (с сыворотками всё хорошо), или ещё каком водянистом средстве.
Но про масла много пишут, что они полезные, и пр... И вот тут такой вопрос, если я растворю масло (набор масел) в эмульгаторе, или каком другом гелообразователе (лецигель и пр), и этого масла будет немного, процентов до 20, моя кожа должна это нормально воспринять? Или мне лучше забыть вообще про масла? Или зависит, какое масло конкретно использовать?
4. Я заметил, что моя кожа очень хорошо отзывается на средства с муцином улитки. Но, как я понимаю, в косметике процент ввода муцина в раствор 2-3 процента, хоть пишут и 90 - но наверняка это маркетинг. Так вот, если я куплю концетрат муцина, то производитель рекомендует его вводить до 5% в раствор, а если ввести больше, 10, 20, 50, или 80 процентов? Будет толк? Или это вредно, или бесполезно, или никто не проверял? )
5. Муцин улитки насколько терпимо пахнет? Можно ли им пользоваться без отдушки? И что ещё луше включить в раствор с муцином, кроме воды и консерванта? Имеет ли смысл вводить туда пропиленгликоль (для улучшения впитываемости), гидролизованный белок, наборы витаминов, аденозин, или что-то ещё? (С гелееобразователями понятно - если будет сильно жидким - то нужно будет чуть загелить.
6. Смотрел эмульгаторы, выбирал, прочитал про Montanov 202 (Монтанов 202), там пишут, что хорошо подходит для жирной и мужской кожи. А остальные плохо подходят для такой кожи? Имеет ли мне смысл выбирать этот эмульгатор? Или остальные тоже хорошо работают с жирной кожей?
7. MAP нужно подкисливать - можно лимонной кислотой, а вот можно ли аскорбиновой? Если надолго - наверно нет... Хотя, я смотрю некоторые составы косметики, и там есть аскорбиновая кислота... Странно...
8. Если уменьшать кислотность (повышать pH) аскорбинки вводом щелочи (сода, или что-то ещё), эффективность её работы снизится? Т. е. имеет ли смысл ввести больше аскорбинки, повысить pH чтобы не сжечь кожу, и использовать, или лучше просто сделать меньше аскорбинки с более высоким pH, и эффект будет таким же?

Надежда Северина

Из: Уфа

Отправлен: 18-07-2023 11:16

Семён СC, прошу прощения, что вмешиваюсь, я не Ляйсан, просто здесь, на форуме, я как-то нашла простой и очень эффективный рецепт лосьона для проблемной кожи, к сожалению не умею оставлять ссылки, но т.к. повторяла его уже несколько раз, то несложно было запомнить:
Вода до 100%,
PBS6-2, 5%,
Масло лавра благородного-3%, ,
Консервант(% по норме ввода того, что выберете)

Я со своей стороны добавляю масло чаульмугры, комплекс церамидов (инфлюкс, германский, т. к. он с фитосфингозином)
и виллоухерб. Делала один раз на экогеле, вместо PBS6 , лецигель для лица, у меня лично, вызывает подкожники.

Первый   Предыдущий  801 - 810   811 - 820  821 - 830  831 - 840   841 - 850  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Svetlana Zi и 18 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1669 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce