Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 84  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik
SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik
690.00 руб.
Вербены эфирное масло натурально-восстановленное
Вербены эфирное масло натурально-восстановленное
190.00 руб.
ARISTOFLEX AVS (Аристофлекс) - загуститель для прозрачных гелей
ARISTOFLEX AVS (Аристофлекс) - загуститель для прозрачных гелей
690.00 руб.
Вербена гидролат, Ecocert (Golgemma), 50 г
Вербена гидролат, Ecocert (Golgemma), 50 г
240.00 руб.
АСТАКСАНТИН (Astaxanthin) в липосомах
АСТАКСАНТИН (Astaxanthin) в липосомах
690.00 руб.
Кокосульфат натрия баттер (Sodium Cocosulfate), Zschimmer & Schwarz
Кокосульфат натрия баттер (Sodium Cocosulfate), Zschimmer & Schwarz
190.00 руб.
Riboxyl (Рибоксил) - чистая молекула рибозы, 5 г
Riboxyl (Рибоксил) - чистая молекула рибозы, 5 г
330.00 руб.
Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами  для восстановления и питания волос
Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами для восстановления и питания волос
490.00 руб.
Папаин (Papain)
Папаин (Papain)
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  811 - 820   821 - 830  831 - 840  841 - 850   851 - 854  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-01-2025 22:41

Елена Зайцева, на мой взгляд, по жирным кислотам у Вас большой перекос в олеиновую сторону. Если так и задумано, то ок. Если нет, то я бы рекомендовала авокадо или сасанкву заменить на хотя бы на сбалансированное по ЖК масло или с перекосом в ПНЖК. А если у Вас сухая кожа, то в качестве олеинового масла я бы рекомендовала масло макадамии как источник пальмитолеиновой кислоты.
Лецигель в ВФ надо перенести. 1% в крем это, конечно, мощно. Но раз Вам так нравится, то ок.
АФ, на мой личный взгляд, странная. Очень много увлажняющих и пленкообразующих активов: и глицерин аж 5%, и фукогель 5%, и гликолифт 5%. Я вообще не понимаю, зачем отдельно добавлять глицерин, если он есть во многих активах в качестве носителя. Масло масляное получится. Фукогель я бы сократила до 2-3%. Гликолифт - это полисахаридная пленка, которая подтягивает просто за счет высыхания на коже. НУ и как пребиотик работает. Это все будет липнуть на коже. Я бы из этого оставила фукогеля немного, и все. А вот НУФа не хватает. Матриксил - какой? С алоэ аккуратнее, он закисляет, нужен контроль ph. Если уж берете дермоскальп, то берите полную дозировку - 2%. Мне бы в этом рецепте не хватало церамидов.
Какие задачи Вы ставите перед этим средством? Что из активов у Вас е сть в запасе?

Елена Зайцева
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-01-2025 12:51

Nebelung, Спасибо за ваш ответ . Задача была подтянуть кожу и создать эффект наполненности с Волюформом. Так же хотелось увлажнения и антиэдж "фефекта" Из активов только то, что купила в последний раз, поэтому решила бахнуть все в крем. Барала Матриксил Синте 6, потому что на тот момент только он был в наличии. Как абсолютный непрофи я могу ориентироваться на описание каждого актива, то что в них могут пересекаться отдельные составляющие ( как, например, глицерин) я упустила, а иногда это и не очевидно. Тот же самый Гликолифт в описании идет упор на то, что он пребиотик. Жирность масел меня вполне устраивает. Кожа "полусухая". В запасе еще есть НУФ, протеины шелка. СО облепихи, каштана, ч.смородины. Ну и гиалуронка.
Правильно ли я Вас поняла, что при использовании в креме фукогеля, от глицерина нужно отказаться? Опять же церамиды. Какие именно? Комплекс? или которые III?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-01-2025 20:06

Елена Зайцева, увлажнение создается несколькими путями:
1. повышения уровня влаги в роговом слое - НУФ (комплекс гигроскопичных молекул, специфичных для рогового слоя; на мой взгляд - мастхэв в любом средстве);
2. поверхностные увлажнители, работающие по принципу осмоса (тянут влагу оттуда, где ее больше): глицерин, гликоли (пропилен-, бутиленгликоль и д.р.). Их опасность в том, что если окружающая атмосфера недостаточно влажная, то влага будет тянуться из глубоких слоев кожи, обезвоживая их. Для глицерина безопасным считается количество до 7%. Большое количество таких увлажнителей ухудшают тактилку косметических средств: липкость, скатывание. Именно такие вещества являются в основном растворителями для большинства косметических активов, обратите на это внимание.
3. влажный компресс - любые пленкообразующие (т.е. имеющие структуру геля) активы, будь то моно- и полисахариды (манноза, фукогель, трегалоза, гликолифт, различные водоросли и т.д.), белковые молекулы (коллаген, эластин, протеины сои, шелка, бетаин и т.д.) или вещества, комбинирующие в себе сахара и аминокислоты (гиалуроновая кислота и т.д.). Суть в том,чтобы создать пленку на поверхности кожи, которая будет удерживать влагу (гель). Пленка газопроницаема. Большое количество пленкообразователей в рецепте ухудшает гаптические (осязательные) свойства косметики: возникает липкость, скатывание и т.д. По моем личному мнению, таких активов совокупно нужно не больше 2-4%. Исключение: когда цель - создать мгновенный лифтинг (натяжение кожи за счет стягивания при высыхании полисахаридной пленки).
4. окклюзия, т.е. создание непроницаемой/плохо проницаемой пленки на коже, которая физически будет препятствовать испарению влаги через кожу. Непроницаемы минеральные масла, вазелин, парафин. Масла плохо проницаемы, чем больше насыщенных жирных кислот содержит масло, тем выше окклюзия. Но с маслами нужно быть осторожным. С одной стороны, масла с высоким содержанием ПНЖК склонны к быстрому окислению (оксинекс, токобиол, хранение в холодильнике в помощь), есть Немецкая стратегия, которая диктует преимущественное содержание стабильных (малоокисляющихся) масел; с другой стороны, кожа нуждается в ПНЖК для строительства церамидов, которые являются важной частью липидного барьера кожи, и сами ПНЖК также являются составляющими липидного барьера. Олеиновая кислота (стабильная малоокисляемая кислота) приводит к флюидизации (разжижению) липидного барьера, что повышает потерю влаги кожей и нарушает десквамацию (отшелушивание). Поэтому я рекомендую (и многие форумчанки на себе это заметили эффективность такого подхода) либо баланс олеиновой кислоты и ПНЖК (примерно пополам), либо перекос в ПНЖК-сторону (с обязательным использованием оксинекса, токобиола, хранением в холодильнике).
В идеале нужно создавать каскадное увлажнение: увлажнить роговой слой, создать влажный компресс и окклюзию.
То есть дело не именно в фукогеле и глицерине, а скорее в общем количестве подобных активов.

Церамиды - любые, какие у Вас есть в наличии и какие Вам проще вводить в косметическое средство. Я в последнее время больше использую аналог церамидов Инфлюкс.

Ирина Борисова
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-01-2025 21:05

Ляйсан, а можно уточняющий вопрос по вашему ликбезу?))
Относительно такого актива как гидрасалинол: он, судя по всему, относится к первой группе увлажнителей. Как этот увлажнитель применять? Вместо НУФ можно? Или он не заменяет НУФ, а дополняет? Стимуляция синтеза аквапоринов ведь не даёт полного спектра компонентов НУФ? Для нормального увлажнения только гидрасалинола недостаточно?

Елена Зайцева

Из: Санкт-Петербург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-01-2025 21:55

Nebelung, Ляйсан, огромнейшее спасибо! Пошла вносить коррективы и заказывать новые порции активов для будущих экпериментов!! Благодаря Вам появляется надежда, что я конда-то смогу сделать сбалансированный крем. Ваша помощь просто неоценима!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-01-2025 22:36

Ирина Борисова, сам по себе гидросолинол - это докритический СО2-экстракт Солероса европейского (растения, растущего на морских соленых берегах), причем в растворителе (растворитель: каприловый / каприновый триглицерид). Но активные вещества, содержащиеся в нем, активизируют увлажняющие механизмы эпидермального слоя кожи. Т.е его нельзя отнести к вышеперечисленным увлажнителям. Он не содержит гигроскопичные молекулы, удерживающие вожу в роговом слое кожи. Но он стимулирует формирование влагопроводящих каналов - аквапоринов (аквапорины — интегральные мембранные протеины, формирующие поры в мембранах клеток) в клетках эпидермиса, и, как следствие, повышает содержание мочевины в эпидермисе (а вот мочевина уже является такой гигроскопичной молекулой), повышает синтез белков, склеивающих кератиноциты между собой, ферментов, которые нужны для синтеза церамидов и сфинголипидов.
Т.е. гидросалинол не относится к прямым увлажнителям, но обладает комплексным действием на различные механизмы увлажнения, таким образом косвенно увлажняя кожу.
На мой взгляд, одного гидросалинола недостаточно, я бы дополнила его как минимум окклюзией и НУФом.

Ирина Борисова
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-01-2025 02:00

Nebelung,
Ляйсан, спасибо вам огромное, всё разъяснили, вы просто кладезь

Olga Bondareva

Из: москва-сочи

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-01-2025 12:04

Ляйсан, здравствуйте. Сочетаются ли пептиды в сыворотке со спиртом? Например, прокапил или капиксил, трипептид меди и стволовые клетки куркумы и спирт? Если да, то какой верхний порог содержания спирта?
Почему пептиды из магазина нужно хранить в холодильнике, а про готовые средства такого указания нет? Они там как-то по-другому в меньшей концентрации на температуру реагируют?
Диметил изосорбид и диметилсульфоксид (аптечный димексид) что лучше, если есть и то и другое? Можно ли использовать димексид вместе с пептидами? (Почему спрашиваю, при добавлении димексида в раствор, раствор нагревается)

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-01-2025 14:19

Olga Bondareva, сейчас я Вас разочарую. Я не технолог и даже не имею химического образования, и на Ваши вопросы я не знаю ответа. А что-то выдумывать, нести отсебятину я считаю неприемлемым.
Про спирт ничего конкретного не могу сказать. Понимаю, что есть активы, которые можно только в этиловом спирте растворить. Мне, как не технологу, а просто кремовару со стажем, представляется, что верхний безопасный порог ввода чистого (96%) этилового спирта не более 1% от массы всего средства, если Вы не уверены в том, что эмульгатор и другие активы выдержат спирт. Но есть эмульгаторы, которые спирт выдерживают, так что там Вы ограничены только в активах. Мне кажется, такие активы, как экстракты, д-пантенол, увлажняющие активы по типу фукогеля, водорослей спирт выдерживают. Пептиды и витамины я бы не стала сочетать с этиловым спиртом. Никакой предметной аргументации, почему так, у меня нет, только мои личные субъективные размышления и опасения.
Аналогично про хранение в холодильнике. Не знаю. Некоторые пептиды требуют хранения в при низких температурах согласно рекомендациям производителя. Почему нет указаний по температуре хранения готовой косметики - вопрос к производителям пептидов. Может, дело в концентрации, может, дело в том, что они стабилизируются другими компонентами косметического средства. Лично я всю готовую косметику, кроме смываемой, я храню в холодильнике. Вы можете попробовать написать непосредственно производителям и поинтересоваться у них.
Про димексид. Я вообще категорический противник использовать фармакологические препараты в косметологии. У нас на форуме такие опыты были, можете воспользоваться поиском по форуму по слову "димексид". Я считаю, что если есть компонент, предназначенный для использования в косметике, его и надо использовать, тем более он у Вас в наличии есть.

Olga Bondareva

Из: москва-сочи

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-01-2025 22:31

Nebelung, спасибо за ответ)

Первый   Предыдущий  811 - 820   821 - 830  831 - 840  841 - 850   851 - 854  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 3 Гости
Всего сообщений: 131969
Всего тем: 2577
Зарегистрировано пользователей: 33403
Страница сгенерирована за: 0.474 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce