Первый Предыдущий
811 - 820
821 - 830
831 - 840 841 - 850
851 - 860
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 18-07-2023 20:36 |
|
|
Семён СC , не знаю, кем такое считается. Нигде в литературе я не встречала такого. Поменьше читайте журналы, блогеров и т.д., побольше медицинских изданий, изданий по косметической химии, клинических исследований. Аскорбил пальмитат (не L-аскорибновая кислота!) используется в косметике для защиты компонентов косметического средства от окисления наряду с формами витамина Е. Эта жирная форма аскорбиновой кислоты (в отличие от аскорбил тетраизопальмитата) обладает очень малой биодоступностью, поэтому рассчитывать на нее в плане защиты кожи от окисления не приходится.
1. Можно. Но нужно учитывать растворимость компонентов. А также тот фактор, что для большинства активов нужна влажная среда для пенетрации в кожу. Если Вы сразу закроете тоник кремом, то можно и тонер использовать. В общем, много условий, которые надо соблюдать и учитывать.
2. Да, если не загеливать, то нужно использовать эмульгатор, компонент, который соединит воду и масло в одну молекулу. Обычно для этих целей из твинов (полисорбатов) используют твин-20. А в промышленности ПЭГи различные (ПЭГ-40, например).
3. Масла (жиры) действительно полезны. Церамиды (один из основных компонентов липидного барьера) строятся на основе линолевой кислоты. Холестерол также входит в состав липидного барьера, а также является компонентом клеточных мембран животных (а Вы же не растение?). ПНЖК, такие как альфа- и гамма-линоленовая кислоты также входят в состав липидного барьера и служат сырьем для дальнейшего метаболизма (альфа-линоленовая кислота – признанный анти-эйдж компонент, из гамма-линоленовой кислоты в итоге получается противовоспалительный простагландин Е1 и она также является ингибитором 5-альфа-редуктазы). Лишая свою кожу необходимых ей жиров Вы вынуждаете ее компенсаторно производить больше кожного сала для защиты (ведь липидный барьер поврежден и не может в полной мере выполнять свои функции), но кожное сало по своему составу отличается от состава липидного барьера. Я рекомендую обычно процентов 15 ЖФ (без учета эмульгатора и загустителей). ЖФ нужно уметь составлять. Большинство промышленных кремов являются крем-гелями, а не кремами по своей сути. И большая часть ЖФ в этих крем-гелях это эмоленты и силиконы. Думаю, Вам стоит попробовать крем на натуральных маслах, но это обязательно должно идти в комплекте с мягким средством для умывания.
Поэтому предлагаю Вам внимательнейшим образом почитать вот эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Там есть и ссылки на подбор ЖФ, и моя базовая программа ухода за кожей (в том числе за жирной кожей)
4. 90% муцина (также как и алоэ) – это однозначно маркетинг. У косметических компонентов есть дозировки, рекомендованные производителем, никто не будет их превышать. У секрета улитки максимум 5% (причем это уже растворенный в носителе муцин). Дозировки берутся не с потолка, на то есть 2 причины: вероятность возникновения аллергических реакций и максимально возможный эффект. Если при 5% достигается максимальный эффект, нет смысла класть больше.
5. Я вообще не использую отдушки (за более чем 10 лет я отвыкла от косметических отдушек, мне неприятно), максимум – эфирные масла очень сдержанно. В данный момент у меня секрета улитки нет, но по воспоминаниям не могу сказать, что был какой-то неприятный запах. Нейтральный, как и у большинства косметических компонентов. Много что можно сочетать с улиткой. Все дело в задачах, которые Вы ставите перед косметическим средством. Пептиды, антиоксиданты, увлажнители, противовоспалительные, анти-эйдж активы – все это можно использовать с улиткой. Главное - соблюдать рекомендуемый рабочий ph.
6. Практически любой эмульгатор можно адаптировать к жирной коже. Дело не только в самом эмульгаторе, но в подборе ЖФ и в АФ. Монтанов 202 – хороший выбор. У меня очень жирная кожа, для себя предпочитаю никколипид и никкомульс LC. Пролипид 141 тоже хорош, да и tego care 450 и планта тоже неплохи.
7. Я в последнее время закисляю молочкой 90% (она уже готовая, ничего растворять не надо). Аскорбиновой не вижу смысла, она же окислится сразу. Есть косметические средства, которые содержат сразу несколько форм аскорбиновой кислоты. Например, Drmtlgy C5 (состав: Water/Aqua/Eau, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycol Distearate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-5, Ceramide AP, Ceramide NP, Ceramide EOP, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Lactylate, Phytosphingosine, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ascorbyl Glucoside, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Allantoin, BHT, Titanium Dioxide, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Tetrasodium EDTA, Carbomer, Tocopherol, Lecithin, Cholesterol). Если Вы внимательно посмотрите на состав, то увидите, что рабочий витамин С здесь 1 - Tetrahexyldecyl Ascorbate, и, судя по месту в составе, его дозировка 1, максимум 2%. Все остальные (Ascorbyl Glucoside, Ascorbyl Palmitate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate) находятся в конце списка после пептидов, то есть дозировка у них сильно меньше 1%, и находятся они здесь ровно для того, чтобы можно было легально написать на упаковке, что здесь 5 форм витамина С. Так что не все так однозначно с аскорбиновой кислотой в составе. А может, и наоборот, все очень однозначно
8. Это, конечно, вопрос. Вообще, все промышленные средства с аскорбиновой кислотой очень кислые, то есть в проме ph не повышают. Видимо, есть причина для этого. Как минимум снижается кератолитическое свойство. А уж как повышение ph влияет на антиоксидантные свойства – не знаю. Вообще, большинство актиоксидантов прекрасно работают при ph, равному физиологическому ph кожи. Возьмите хоть ресвератрол, альфа-липоевую кислоту, витамин Е, полифенолы и т .д. В общем, решать Вам, как поступить.
К сообщению Надежды: PBS6 уже давно нет в магазине. А так да, таману, чаульмугра – признанные противовоспалительные компоненты.
|
Ольга К
Зарегистрированный пользователь
Из: Омск
|
|
|
Отправлен: 21-07-2023 20:36 |
|
|
Добрый день! Подскажите как сделать диффузор для больших помещений, чтоб территория запаха была больше и ярко пах. Очень нужно. Попросил хороший человек и чтоб не упасть в грязь лицом хочется прям его не подвести.
|
Ольга К
Из: Омск
|
|
|
Отправлен: 21-07-2023 20:36 |
|
|
Добрый день! Подскажите как сделать диффузор для больших помещений, чтоб территория запаха была больше и ярко пах. Очень нужно. Попросил хороший человек и чтоб не упасть в грязь лицом хочется прям его не подвести.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 26-07-2023 13:18 |
|
|
Ольга К, у меня нет опыта в создании таких продуктов. Рассуждая теоретически, хорошо использовать какие-то приборы типа увлажнителя воздуха, которые будут распространять парфюмерную композицию на большие объемы помещений, и включать в состав композиции фиксирующие запах компоненты. Но тут надо быть внимательнее, так как фиксаторы аромата для парфюмов не подходят для диффузоров (затрудняют испарение).
|
Марина Бессонова
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
|
|
|
Отправлен: 28-07-2023 23:47 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан! Подскажите, пожалуйста, Вы пользуетесь PH-метром? Если да, то можно узнать каким, меняли ли Вы электрод? разбавляете ли крем для измерения? Хочу купить себе, но сомневаюсь. Химики пишут, что электроды быстро умирают, и взаимодействие с белками и прочими ингредиентами может искажать результат. Сейчас использую лакмусовые полоски, но не нравится тоже, цвета не очень совпадают со шкалой, трудно оценить точность.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 01-08-2023 12:59 |
|
|
Марина Бессонова , пользуюсь ph-метром, но другим. Testo 206-pH2. На нем электрод не меняется. Ничего не разбавляю, этот ph-метр предназначен в том числе для полужидких сред. И нет никакого смысла разбавлять. Если Вы разбавите кислый крем водой, у которой ph около 7, то и ph этой разбавленной порции изменится. В чем тогда смысл?
|
Марина Бессонова
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
|
|
|
Отправлен: 03-08-2023 09:43 |
|
|
Nebelung, спасибо, что поделились, понятно.
|
Оксана Становская
Из: Апрелевка
|
|
|
Отправлен: 06-08-2023 00:30 |
|
|
Добрый день! Вопрос по АЛК. Растворяю ее в ПГ или в этиловом спирте. Все ок. Но при добавлении этого раствора в гель раствор превращается в подобие полуразложившейся жвачки и в Геле не растворяется. Повторяла не раз, с разными гелями (магазинными), результат одинаков.
Что не так?
Благодарю за помощь заранее
|
Семён СC
Из: Томск
|
|
|
Отправлен: 07-08-2023 02:32 |
|
|
Здравствуйте, прошу прощения, что пропал - начал читать всё, и стало плохо, вот сделал перерыв, и снова разбираюсь.
1. Чем отличается Гиалуронат натрия от Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная? По действию, и эффективности? И то, и другое маленькое, проникает быстро и глубоко?
2. Можно ли использовать как гелеобразователь Гилауроновую длинноцепочечную? Или, Гиаломатрикс?
3. Если мне нужно сделать эмульсию с парой процентов ввода масляной фазы - эмульсию делаю грамм 10, то мне нужно растопить каплю масла 0,2грамма, с 0,06 грамма эмульгатора... Я наверно не смогу такой малый объём сделать. А если я сделаю сразу 10 грам масла, растоплю с 0,3 грамм эмульгатора, добавлю консервант, остужу, положу про запас. А потом буду доставать эмульгированное масло, смешивать с водяной фазой в нужной пропорции, и делать сыворотку? Так можно? Или, сделать несколько таких эмульгированных масел, смешивать их между собой, добавлять водную основу, и каждый раз не мучаться с нагревом? А быстро получать эмульсию, или крем.
4. Продаётся готовый ламеллярный гель с AHA кислотами. Если я сделаю свой гель, с ламмелярным эмульгатором - к примеру пролипид 141 - это будет аналог этого компонента?
5. Нужен ли Tocobiol C для консервирования Геродерм? Или, по идее, Геродерм уже закосервирован Витамином Е? Бери, и вноси в крем? Только водную фракцию цитратом серебра законсервировать и всё? И, я не понимаю, зачем консервировать масла... Они же сохраняются в бутылочке пару лет? А тут испортятся? Или, там условия разные - и всегда консервируй?
6. Продипид 141 - он всё же лучше, чем Монтанов 202? Для жирной кожи, и вообще?
7. Можно ли с помощью Продипид 141 сделать сыворотку, просто уменьшив процент ввода?
8. Если использовать эмульгатор, не требующий нагрева (Экогель ), он будет хуже для эмульсии или крема? Эмульсия с Геродермом, или с витаминами С, Е, феруловой, или с улиткой.
Т. е. мне нужен эмульгатор для растворения витамина Е в ферулов. и пр кислотах, для создания эмульсий из масел, для загущения воды (желательно). Выбрал для себя:
Neocare (АНАЛОГ)
Cellike (Сэллайк, Селлайк)
Лизофикс - мицеллярный эмульгатор на основе лизофосфолипидов, натуральный
Ecogel (Экогель)
Идут по возрастанию цены, хотелось бы начать с недорогого, но хорошего, т.е. цена всё же не главное, но хотелось бы начать химичить с малого бюджета, а потом уже по желанию.
Что-то посоветуете из этого? Или, только нагрев? Только те, что рекомендовали ранее?
9. Как вы относитесь к Геродерм, стоит брать, или лучше покупать отдельные масла? К примеру, кокосовое, и масло рисовых отрубей, и сделать на их основе крем.
10. Хорошо ли сочетается аденозин с муцином улитки? Стоит ли туда ещё масла добавлять?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 08-08-2023 16:20 |
|
|
Оксана Становская, такое случается, с чем связано, не знаю. Можно еще растворять в ДМИ. У меня жвачки как-то не случалось в сыворотках. Но когда стакан начинала мыть после АЛК, при попадании воды в стакан прям видно было, как эта жвачка образуется. И еще можно ее вводить прям сухую в крем: берете порцию крема, растираете АЛК, добавляете еще крем, и так постепенно смешиваете со всем кремом, она растворится, и крем будет без жвачки.
|
Первый Предыдущий
811 - 820
821 - 830
831 - 840 841 - 850
851 - 860
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982