Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 85  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний
Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-12-2013 15:03

Nebelung, я планирую дневной крем вокруг глаз с профилактическим антивозрастным эффектом. Гиалуронка даст увлажнение, на него рассчитываю. Насчет пш не ниже 6 не уверена, т.к. пш-метра для эмульсий у меня нет, к сожалению( Но если делать крем не на гидролате, а на воде и без кислот, то закислять нечему вроде, гель-алоэ исключить тоже. А при пш 4-5 уже не действует значит?

SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-12-2013 15:16

Элина, насчёт совмещения гиалуронки и ламинарии - нужно быть осторожным. Большое количество гелеобразователей может дать неприятную пленку и даже скатываться. Плюс для увлажнения я бы добавила что-нибудь еще. Гиалуронка удержит испарение воды, но сильно кожу не насытит. Возьмите НУФ или Дей моист в компанию к гиалуронке.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-12-2013 15:37

Элина витамин В3, пр Рн ниже 6, может в никотиновую кислоту превращаться( что-то такое с ним происходит), точнее Nebelung расскажет. Для кожи не хорошо.

Элина
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-12-2013 15:57

SainT, НУФ обязательно, вит. F не знаю, имеет ли смысл. Не приспособилась еще к новым активам)
Тамара, спасибо. Никотиновую кислоту как раз используют производители проф. линеек, может в какой-то другой форме

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-12-2013 16:48

SainT и Тамара Вам все правильно сказали. Гиалуронка в/м с ламинарией скорее всего будет скатываться, увлажнения особого не даст. Я бы лучше маслами окклюзию создала и увлажняющих активов добавила. А витамин В3 (ниацинамид) при PH ниже 6 превращается в никотиновую кислоту, которая раздражает кожу. Витамин В3 в форме никотиновой кислоты - не лучшая форма.

Элина
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-12-2013 06:28

благодарю за разъяснения, исключу активы, которые могут поднять пш.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-12-2013 12:34

Элина, у нас тут как раз закупка рН метров))) co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=488&fid=56&block=0

Элина
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-12-2013 13:41

я в первых рядах))) я за этим пш-метром год охотилась)) а тут такая удача)

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 17-01-2014 16:20

Цитата:
О.к. Saint вы вселяете в меня надежду.
Для начала. Природные компоненты, если они не ядовитыеЮ я могу смешивать в любых клмбинациях и пропорциях. Для коссметических компонентов, как вы говорите, производитель указывает предельно допустимые концентрации (дозы). Не исключена смтуация, когда смешиваемые продукты в результате химических реакциий могут образовывать более токсичные продукты. Иными словами, имеются какме-либо рекомендации чего с чем смешивать можно, а чего нельзя или нежелательно?

Арик, как ни странно но бесконтрольное смешивание даже отваров трав может привести к неожиданным результатам. Например витамин С и Ниацнамид (витамин В3) не рекомендуется смешивать, так как при их контакте выделяется никотиновая кислота, которая может обжечь. Так что даже в таких случаях нужно быть осторожным.
А вот в плане промышленных косметических компонентов все немного проще. Компоненты чаще всего стабилизированы, особенно если это не один отдельный актив типа Кератина, а полноценный комплекс типа НУФ от CLR. Если есть опасность, что компонент может с чем то прореагировать это тоже пишется в описании, например - не допускается концентрация этанола выше такого то процента.

Арик
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 18-01-2014 13:05

SainT, у вас знаний не меньше (а может и больше), чем у доктора косметологии.
Сначала я хочу уяснить современные идеологические подходы. Как я представляю, фирма выпускает готовый комплекс под конкретную проблему, а мы с помощью его модификации туда-сюда, добавлением отдельных клмпонентов или других еомплексов, стараемся учесть свои индивидуальные особенности. Если переборщим, то можем выйти из области стабильности. Это правильно?

Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Самотой и 10 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0374 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce