Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 85  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 08-08-2023 16:50

Семён СC
1. Она вся гиалуронат натрия, разница в размере молекул. Читайте внимательно описания и INCI.
2. Гилуронка - не гелеобразователь, она даст чуть более "тяжелую" водичку, но на гель(даже очень жидкий) это даже отдаленно не похоже.
3. Я даже не смогла полностью понять , что Вы хотите. Не занимайтесь ерундой. Делайте полноценный крем и полноценную сыворотку (с консервантами и всем прочим) по 50-100 гр, храните в холодильнике и пользуйтесь спокойно. 2% ЖФ - это не ЖФ, а фигня какая-то. Даже в сыворотку хотя бы 5% надо.
4. Ламеллярный гель с кислотами - это не готовый к нанесению на кожу продукт, а косметический компонент. Вот здесь я писала о сочетаниях этого геля (и вообще АХА-кислот) с другими активами co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2441&block=880 Ну и отдельно ссылка на презентацию производителя www.codif-tn.com/wp-content/uploads/2016/02/SKINPERF-LWG-BROCHURE-GB.pdf
При чем тут пролипид?
У Вас какое-то странное желание то ли изобрести велосипед, то ли сварить суп из варенья.
5. Зачем вообще дополнительно консервировать (токобиол - не консервант, а антиокислитель!) активы? В масла иногда добавляют по своему желанию антиокислители (оксинекс, токобиол), чтобы замедлить прогоркание масла, ПНЖК быстро оксиляются. Пару лет - это Вы, конечно, загнули. Год, а ПНЖК-масла и того меньше.
6. Они разные, берите то, что Вам больше подходит.
7. Пролипид - эмульгатор, его используют для крема, а не сыворотки.
8. Не лучше, не хуже. У всего свои особенности, цели, условия применения, и у каждого человека по-разному один и тот же компонент может восприниматься на коже. Никто за Вас не решит вопрос выбора компонентов. Пробуйте, определяйтесь.
Неокеа для Вас рановат, это эмульгатор для обратной эмульсии (крем нивеа в синей банке), обратку надо еще уметь вымешать.
9. Зачем Вам кокосовое? Это масло для волос. Решайте сами. Если сомневаетесь в своих способностях составить ЖФ, берите готовую смесь. В геродерме меня смущает изопропил миристат (очень комедогенный эмолент) и октилстеарат.
10. Несочетаемости нет, если хотите, можете комбинировать. Что значит, туда еще добавить масла? Это все компоненты, а не готовые средства для применения.

Большая часть Ваших вопросов - это попытка снять с себя ответственность за выбор и какое-то бесконечное кроилово, которое, как известно, ведет к попадалову. Изготовление косметики в домашних условиях - это полностью самостоятельное и дорогостоящее хобби. Если Вы хотите сэкономить и за 3 копейки получить что-то рабочее, это не Ваш вариант. Гораздо дешевле будет купить пром, сейчас много эффективных бюджетных средств.
К слову, я Вам выше давала ссылку на тему, где даю Базовую бюджетную программу.

Семён СC
Зарегистрированный пользователь

Из: Томск

Отправлен: 10-08-2023 09:33

Надежда Северина, спасибо за рецепт, я пока добью свои планы, а потом на что-то другое буду переходить, но зато от Лецигеля откажусь )
Nebelung, читал я все эти документы, вопросов по ним больше, чем там информации, но спасибо за ссылки.
По поводу велосипеда (вопрос 4) - то тут все велосипедисты, а кто нет - покупает баночки в магазине. Вопрос, насколько каждый глубоко велосипедит. Вопрос был в том, могу ли я сделать такой гель самостоятельно, используя те АХА кислоты, которые мне нужно, и какой эмульгатор для этого нужен. Но, я так понял, никто этим не занимался, так что забудем, наверное )

И ещё вопрос, срок годности компонентов в магазине - это там, где написано"Ретест"? До этого срока он годен? А если такой надписи нет, то можно написать куда-то письмо, и спросить о сроке годности компонентов? (Вопрос потому, что я буду потреблять и делать небыстро, и лучше знать сроки годности)

Я создал примерный план действий, и рецепты - покритикуйте, может, что-то предложите изменить.

Подобрал жировые фракции (в процентном между собой отношении (в гр)

Дневной
подсолнечное 60
виногр.косточка 15
конопля 10
льняное 5
Витамин Е 10

Ночной
конопля 70
льняное 10
виногр.косточка 10
Витамин Е 10

Может, льняное уберу - вроде оно комедогенно, хотя, почему?
Нужно ли тут добавить сквалан, или жожоба? Вроде, его нужно, оно базовое, но вроде не все его добавляют, или хватит подсолнечного?

Для pH регулировки использую АМП (Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение), Молочная кислота, или Лимонная.

План действий:
Растворяем Аденозин 1г в 15г воды 85 градусов, размешиваем, чуть остужаем воду до 70 градусов, и засыпаем туда экогель.
Экогель 2г и 15 г воды на водяную баню, греем до 65 градусов 30 мин, мешаем, остужаем градусов до 40.
Вводим масляную базу(комнатной температуры, или подогреть до 40 градусов?), мешаем миксером минут 5.
Растворяем феруловую 1г в пропиленгликоле 5г в отдельной ложке.
Остужаем, если нужно до комнатной температуры эмульгированный раствор. Вводим активные компоненты феруловую в пропилегликоле, SAP, муцин, воду, мешаем миксером пару минут.
Меняем pH до 5.5, вводим цитрат серебра.

Вода 70г
ЖФ 10г
Муцин улитки 5г
пропиленгликоль 5г
Экогель 2г
Аденозин 1г
Феруловая к-та 1 г
Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) 1г
Цитрат серебра 0,1 г

Может, разделить эмульсию на 2 эмульсии?
1:
ЖФ 10г
Муцин улитки 5г
Экогель 2г
Аденозин 1г
Цитрат серебра 0,1 г

2:
ЖФ 10г
пропиленгликоль 5г
Экогель 2г
Аденозин 1г
Феруловая к-та 1 г
Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) 1г
Цитрат серебра 0,1 г

Алексей Пиягин
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 12-08-2023 01:10

Семён СC, Прошу прощения, но если вы сделаете как написали, у вас вряд ли получится что то...
Фазы ВФ и ЖФ должны быть одной температуры иначе они не соединятся...
И где у вас эмульгатор в ЖФ?
Посмотрите внимательно рецепты на форуме..тут масса полезных рецептов, есть и эмульсии в том числе..почитайте внимательно как делать иначе вы рискуете выбросить все в мусорку...
А вместо подсолнечного (прости господи) возьмите жожоба...при таком разнообразии масел выбирать подсолнечное странно...и еще...конопляное масло не любит солнце и поэтому его лучше не добавлять в дневные кремы...
Моя личная рекомендация, если хотите сыворотку, посмотрите на форуме есть рецепт "Возврат на 17 лет" (так кажется называется) очень простой рецепт и не нужно изобретать велосипеды самому. Вместо пептидов добавьте муцин, хотя пептиды гораздо круче работают.

Семён СC

Отправлен: 12-08-2023 16:05

Алексей Пиягин, Почему не получится? Экогель - эмульгатор. Хорошо, смешаю их при 40 градусах, или при комнатной температуре (ЖФ и ВФ)
Я так и не понял, как лучше составлять ЖФ. Некоторые пишут, что
1.полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные - должны быть примерно в одной пропорции, другие, что
2. Олеиновой должно быть больше линолевой в 1,4 или 1,8 к олеиновой, другие, что
3. Обязательно должно быть стабильное масло 20-50% от ЖФ (жожоба, сквалан, марулы, Каприл/каприлик триглецириды),
масла с преобладанием альфа-линоленовой кислоты, или масла с преобладанием гамма-линоленовой кислоты, или с редкими кислотами - должны быть 10% от смеси,
масла с доминирующей олеиновой кислотой, или масла со сбалансированным соотношением моно- и полиненасыщенных кислот, или масла с доминирующей линолевой кислотой до 50-70%
Или можно составить ЖФ целиком из масла со сбалансированным соотношением моно- и полиненасыщенных кислот.

Тогда, пользуясь рекомендациями людей №3, выводим ЖФ

-------------------
Для дня:
Жожоба 20
Арганы 80

полиненасыщенные 27%
мононенасыщенные 56%
Олеиновая/линолевая 1,5

-------------------
Для ночи
Жожоба 20
Арганы 60
Конопли 20

полиненасыщенные 38%
мононенасыщенные 48%
Олеиновая/линолевая 1,02

Или, коноплю чуть льном разбавить, как вариант.

Почему я хочу сделать свой вариант эмульсии - т. к. мне нужно проверить, воспримет ли моя кожа крем с маслом (а не покупать сразу 10 масел, которые могут пойти в мусорку после серии экспериментов), потом, научиться, и понимать, как выбирать масла для ЖФ. А в большинстве рецептов реально куча масел исполуьзуется.
Готовые рецепты меня не устраивают по ряду параметров - поэтому я хочу изменять их под себя, а не делать косметику как из магазина.
Дойду и до пептидов, может быть, но всё по порядку.
Если у вас, или у кого из опытных есть предложения, замечания, буду рад конструктиву. )

Семён СC

Отправлен: 12-08-2023 18:51

Ещё читал форум - вижу, люди сначала растворяют МАР в отдельном стаканчике, потом его стабилизируют молочной кислотой, потом сливают все активы вместе, и дощелачивают готовое средство, т. к. оно сильно в кислотную сторону уходит. Так вот, почему бы не стабилизировать МАР ферулловой, к примеру, которая уже есть в рецепте, и другими кислыми ингридиентами? Тогдда бы не пришлось дощелачивать готовое средство

Алексей Пиягин
Активный пользователь

Отправлен: 13-08-2023 18:48

Семён СC, а какая у вашей кожи проблема с маслами? напишите, я вам подберу масла по типу кожи и напишу формулу подбора на будущее
Хотя многие не пользуются формулами))

Алексей Пиягин
Активный пользователь

Отправлен: 13-08-2023 18:54

Семён СC, Вот что написано про Экогель, это прежде всего гелеобразователь!
Он разводится в Холодной воде!
Норма ввода:
для улучшения сенсорных качеств - 0,3%
как стабилизатор и регулятор вязкости для всех видов эмульсии - 1%
как основной гелеобразующий и эмульгирующий агент для гель-кремов - 1,5-2%
Условия хранения: хранить в сухом темном месте в плотно закрытой таре
Режим ввода: вводится в водную фазу. Развести в холодной воде, дать набухнуть. При наличии пузырьков в геле - нагреть, затем остудить. Активные компоненты добавлять в готовый гель.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 13-08-2023 21:38

Семён СC, информации по тем ссылкам, которые я Вам дала, более, чем достаточно. То, что у Вас это вызывает больше вопросов, говорит о том, что у Вас нет базы. Вы беретесь сразу за более продвинутые средства, вместо того, чтобы освоить и отработать базу, изучить компоненты.
И мы велосипеды не изобретаем, мы делаем средства по рекомендациям производителей, используем все необходимые технологические компоненты, соблюдаем дозировки и технические этапы, а не пытаемся сделать 10 гр сыворотки на эмульгаторе. Мои средства от промышленных отличаются тем, что у меня ЖФ из масел, а не эмолентов (если использую эмоленты, то растительные, а не из продуктов нефтепереработки), масла подбираю в соответствии с потребностями кожи. АФ могу собрать по своим проблемам в эффективных дозировках. Но при этом все компоненты сочетаются друг с другом, работают в синергии, все сделано в соответствии с технологическими требованиями и особенностями строения и биохимии кожи и волос. А так у меня даже консервант чаще всего парабеновый.
Вот Вам ссылка на тему, где владелица магазина отвечает на вопросы по ретестам и срокам годности (а я не сотрудник магазина):
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2317&block=840
Все вопросы по срокам годности, составу – в магазин (телефоны прям наверху страницы магазина указаны, форма обратной связи есть).
Гелевое средство с АХА-кислотами Вы сделать, конечно, можете. Берете гелеобразователь покрепче (обычно это натуральные: ГЭЦ, сукраклиа, ксантан, коньяк маннан) и делаете. Но это будет не ламеллярный гель, а просто совершенно обычный коллоидный раствор.

Я Ваши обрывки рецептов оценивать не буду. Потому что это не рецепты, а какие странные записи.
Напишите нормальный полноценный рецепт в процентах, чтобы на 1 средство был 1 рецепт, который будет включать все компоненты, используемые для данного средства.
Ломать себе голову, собирая из Ваших отдельных записей рецепты, я не буду.

Ни в каких ложках мы ничего не растворяем, для этого есть нормальная лабораторная посуда.

ЖФ Ваши странноватые. Витамин Е не надо добавлять сразу в ЖФ, потому что его греть нельзя. Собирая ЖФ сразу в витамином Е, Вы ограничиваете себя в технологии.
На день ЖФ только из ПНЖК-масел – ну такое себе. Я Вам давала ссылку на тему, где я собираю ссылки на разные частые вопросы. И там есть ссылки на подбор ЖФ. Я четко писала, что лучше чтобы ЖФ была сбалансирована по жирным кислотам: олеиновая и ПНЖК примерно пополам. На день можно больше олеиновой, на ночь больше ПНЖК.
Сквалан – эмолент, жожоба – жидкий воск.
Ваша вторая версия подбора ЖФ (жожоба, арган, опционально конопля) уже гораздо лучше. Если сложно подбирать, то лучше брать 1 сбалансированное масло типа аргана, риса, баобаба.
Не получится сэкономить, что-то да пойдет в мусорку. Я же Вам писала, кремоварение – дорогое хобби.
Экогель – гелеобразователь с эмульгирующими свойствами, но его совершенно точно одного недостаточно. И его можно и горячим способом использовать.
Как Вы собираетесь МАР стабилировать феруловой? Его вообще не надо стабилизровать, он и так стабильный. Опять какую-то отсебятину выдумываете. Отрегулировали ph раствора МАР до 6-6,5, крем/сыворотку до ph 5-5,5, ввели МАР. Ничего там никуда не падает, поднимать ph не надо.

В общем, не пытайтесь охватить сразу все, освойте базу. Напишите простой, но полноценный рецепт по всем правилам в процентах с делением на фазы.

Семён СC

Отправлен: 14-08-2023 02:00

Nebelung, Я вот не понимаю, на форуме все пишут: надо делать так, а вот так не надо... Но ПОЧЕМУ?
Вот сделаю я крем на одном конопляном масле, или чёрной смородине, ну будет там ПНЖК в 7 раз больше, чем олеиновой, и что? Масло разложится на солнце? А ночью, то получается можно?
Или, есть ещё что-то, о чём я не знаю?
А, если у меня всего 7г ПНЖК на сыворотку? И ПНЖК быстро впитывается. Оно окислится? Дело то наверняка и в пропорциях.
А если я выровняю Олеиновую, и ПНЖК поровну, но введу ЖФ как 30% в крем, то получится, что я сделал правильно, но ПНЖК на кожу положил больше. И что, оно в таком случае не окислится?
Короче, почему-то тут даются рекомендации, не смотря на условия... Так мне кажется.
Не подумайте, что я ругаюсь, нет, просто не понимаю данных рекомендаций. Или есть что-то, о чём не говорят, или рекомендуют для каких-то конкретных случаев, а не для меня )
Я думаю, давайте оставим эту тему - я попробую, и там будет видно - "Не получится сэкономить, что-то да пойдет в мусорку. Я же Вам писала, кремоварение – дорогое хобби." - ОК

"Как Вы собираетесь МАР стабилировать феруловой?"
МАР - щелочной, феруловая - кислота. Добавляю к МАР феруловую, потом всё смешиваю, и уже готовый раствор с эмульгатором довожу Молочной кислотой до 5,5.
Я не понял, зачем в одном из рецептов, вы сначала подкислили МАР, потом ввели его в раствор, а потом пришлось его защелачивать, т. к. он ушёл в кислотность.

Ксанка
Активный пользователь

Отправлен: 15-08-2023 01:38

Семён СC, посмотрите вот эту статью про жирные кислоты, если ещё не: https://tusheflora.ru/publication/articles/o_sostavlenii_smesej_rastitelnih_masel_dlya_kosmeticheskih_kompozitcij/#:~:text=%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8,%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BC%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%2F4%2F.
Ну и по традиции рекомендую всё-таки осилить Марголину-Эрнандес Новая косметология, мне кажется у вас будет меньше вопросов после прочтения.
И поддержу Лейсан - начните с какого-то очень простого рецепта, типа сыворотки на гелеобразователе, руку набейте.

Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: odry041 и 14 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2162 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce