Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 19-01-2014 14:32 |
|
|
Арик, в общем и целом вы правы. Есть допустим у нас проблема с акне: мы изучаем компоненты, направленные против этой проблемы, комбинируем их в зависимости от сложности и причины заболевания, добавляем активы, необходимые в каждом креме (увлажнение, антиоксиданты) и рецепт готов!))
Если переборщим - может случиться все что угодно)) А может и ничего не случиться
Дело в том, что есть активы агрессывные, типа кислот. Перебор с ними может привести к негативным последствиям.
Если активы дозорзависимые - чем больше активы, тем сильнее и быстрее вы увидите результат. Но таких активов немного. Чаще всего, если вы введете актива больше, чем следует, кожа просто не сможет все это усвоить, и актив пропадет впустую, либо окислится на поверхности кожи.
При этом стоит учитывать, что большинство активов вводятся в конце приготовленя крема, в эмульсию температурой не выше 40 градусов. И часто большое количество активов разжижает эмульсию, и даже может ее развалить((
Знаний у меня на самом деле определенно не больше, чем у доктора)) Все знания подчерпнуты так же с форумов и из статей. Нам всем еще нужно многому учиться
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Арик
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 9
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 20-01-2014 12:56 |
|
|
SainT, спасибо за ответ. Вы мне быстро приводите голову в,порядок, да и смайлики говорят о вашей благожелательности.
Протекание химических реакций можно контролировать разными методами: хроматография, термография и др., но у нас их нет. Я вспомнил, что у меня есть pH-метр фирмы Hanna Germany с электродом для измерения pH кожи, но нет акне. В принципе он может реагировать на какие-то процессы.
Кстати, для приготовления малых проб желательно иметь посуду малого объема типа одноразовой. но в разделе тара ничего такого нет. Мне девочки на одной выставке говорили, что есть баночки объемом 3-5мл по 2р/штука. Сообщмть адрес они категорически отказывались, видимо, в надежде заработать на перепродаже. Думаю, что неправильный путь зарабатывания. Для этого надо иметь свой качественный продукт.
Если есть какие-нибудь подсказки, буду признателен.
Арик
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 20-01-2014 14:33 |
|
|
Арик, а зачем одноразовую посуду? Можно брать стеклянную посуду, она хорошо моется, ее можно кипятить и пр.
Я знаю 2 магазина с такой лабораторной посудой: labteh и rushim, наберите в поисковике. В Русхиме есть чудесные стаканчики по 5 мл))
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Арик
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 9
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 21-01-2014 11:44 |
|
|
SainT, спасибо за ссылки на лабораторную посуду.
Если в крем одноаременно добавить эмульгаторы в/м и м/в они слипнутся между собой или улучшат эмульгирование?
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 21-01-2014 15:08 |
|
|
"Слипнутся" - смешное слово))
Обычно берется один главный эмульгатор, и 1, либо парочка со-эмульгсторов, либо гелеобразователей/загустителей. Все они стабилизируют и загущают эмульсию, не дают ей развалиться.
Например Стеарат сахарозы, Глицерил стеарат - как правило со-эмульгаторы, хотя Сахарозу иногда используют в моноварианте.
Думаю еще будет интересно почитать про ГЛБ: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=250&block=0
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-01-2014 11:59 |
|
|
Арик
делаю вам предупреждение.
еще одно сообщение из области "я развлекаюсь" и я снесу ваши посты и эккаунт
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Арик
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 9
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-01-2014 12:13 |
|
|
Ссылочка нормальная.
Известно, что конечное состояние высоковязких систем определяется технологией смешивания: в каком порядке и количестве добавляются компоненты и как долго и интенсивно они перемешиваются. Мне кажется, должны существовать какие-то рекомендации условий смешения для получения максимальной устойчивости эмульсии для данного состава.
И сколько времени и с какой скоростью надо мешать? До посинения?
|
Арик
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 9
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-01-2014 12:17 |
|
|
Не понял предупреждения Натальи сщ2. Мне кажется мы Saint нашли взаимопонимание.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-01-2014 12:18 |
|
|
Арик
Вы с какой целью пришли на женский форум по приготовлению домашних кремов? Интересуетесь? Смешиваете до посинения кремы? Технологии есть, нормы ввода есть, читайте матчасть.
Прошу больше не писать - я сотру каждое следующее сообщение. Вы не имеете отношения в нашему хобби, а троллей не кормим.
Ps
Все вы поняли. Вопросы такого рода, какого задаете вы, либо провокация, либо тотальное незнание предмета. Оба случая не предусматривают засорения темы
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Арик
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 9
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 22-01-2014 12:45 |
|
|
SainT, извини, если создалось впечатление, что я насмешничаю. Я когда-то работал в химии, занимался методами физико-химичесеого анализа, но никогда ничего не синтезировал, тем более в косметологии. А тут такие неравновесные системы, в которых я полный профан. Поэтому вопросы искренние. Если форма не та - дай знать.
|
Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0392 секунд
|
|
|
|
|
|