Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 86  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  831 - 840   841 - 850  851 - 860  861 - 870   871 - 880  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 19-01-2014 14:32

Арик, в общем и целом вы правы. Есть допустим у нас проблема с акне: мы изучаем компоненты, направленные против этой проблемы, комбинируем их в зависимости от сложности и причины заболевания, добавляем активы, необходимые в каждом креме (увлажнение, антиоксиданты) и рецепт готов!))
Если переборщим - может случиться все что угодно)) А может и ничего не случиться
Дело в том, что есть активы агрессывные, типа кислот. Перебор с ними может привести к негативным последствиям.
Если активы дозорзависимые - чем больше активы, тем сильнее и быстрее вы увидите результат. Но таких активов немного. Чаще всего, если вы введете актива больше, чем следует, кожа просто не сможет все это усвоить, и актив пропадет впустую, либо окислится на поверхности кожи.
При этом стоит учитывать, что большинство активов вводятся в конце приготовленя крема, в эмульсию температурой не выше 40 градусов. И часто большое количество активов разжижает эмульсию, и даже может ее развалить((

Знаний у меня на самом деле определенно не больше, чем у доктора)) Все знания подчерпнуты так же с форумов и из статей. Нам всем еще нужно многому учиться

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Арик
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 20-01-2014 12:56

SainT, спасибо за ответ. Вы мне быстро приводите голову в,порядок, да и смайлики говорят о вашей благожелательности.
Протекание химических реакций можно контролировать разными методами: хроматография, термография и др., но у нас их нет. Я вспомнил, что у меня есть pH-метр фирмы Hanna Germany с электродом для измерения pH кожи, но нет акне. В принципе он может реагировать на какие-то процессы.
Кстати, для приготовления малых проб желательно иметь посуду малого объема типа одноразовой. но в разделе тара ничего такого нет. Мне девочки на одной выставке говорили, что есть баночки объемом 3-5мл по 2р/штука. Сообщмть адрес они категорически отказывались, видимо, в надежде заработать на перепродаже. Думаю, что неправильный путь зарабатывания. Для этого надо иметь свой качественный продукт.
Если есть какие-нибудь подсказки, буду признателен.
Арик

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 20-01-2014 14:33

Арик, а зачем одноразовую посуду? Можно брать стеклянную посуду, она хорошо моется, ее можно кипятить и пр.
Я знаю 2 магазина с такой лабораторной посудой: labteh и rushim, наберите в поисковике. В Русхиме есть чудесные стаканчики по 5 мл))

Арик

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-01-2014 11:44

SainT, спасибо за ссылки на лабораторную посуду.
Если в крем одноаременно добавить эмульгаторы в/м и м/в они слипнутся между собой или улучшат эмульгирование?

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-01-2014 15:08

"Слипнутся" - смешное слово))
Обычно берется один главный эмульгатор, и 1, либо парочка со-эмульгсторов, либо гелеобразователей/загустителей. Все они стабилизируют и загущают эмульсию, не дают ей развалиться.

Например Стеарат сахарозы, Глицерил стеарат - как правило со-эмульгаторы, хотя Сахарозу иногда используют в моноварианте.
Думаю еще будет интересно почитать про ГЛБ: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=250&block=0

Наталья со2
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-01-2014 11:59

Арик

делаю вам предупреждение.
еще одно сообщение из области "я развлекаюсь" и я снесу ваши посты и эккаунт

http://co2-extract.ru

Арик

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-01-2014 12:13

Ссылочка нормальная.
Известно, что конечное состояние высоковязких систем определяется технологией смешивания: в каком порядке и количестве добавляются компоненты и как долго и интенсивно они перемешиваются. Мне кажется, должны существовать какие-то рекомендации условий смешения для получения максимальной устойчивости эмульсии для данного состава.
И сколько времени и с какой скоростью надо мешать? До посинения?

Арик

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-01-2014 12:17

Не понял предупреждения Натальи сщ2. Мне кажется мы Saint нашли взаимопонимание.

Наталья со2
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-01-2014 12:18

Арик
Вы с какой целью пришли на женский форум по приготовлению домашних кремов? Интересуетесь? Смешиваете до посинения кремы? Технологии есть, нормы ввода есть, читайте матчасть.

Прошу больше не писать - я сотру каждое следующее сообщение. Вы не имеете отношения в нашему хобби, а троллей не кормим.
Ps
Все вы поняли. Вопросы такого рода, какого задаете вы, либо провокация, либо тотальное незнание предмета. Оба случая не предусматривают засорения темы

http://co2-extract.ru

Арик

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-01-2014 12:45

SainT, извини, если создалось впечатление, что я насмешничаю. Я когда-то работал в химии, занимался методами физико-химичесеого анализа, но никогда ничего не синтезировал, тем более в косметологии. А тут такие неравновесные системы, в которых я полный профан. Поэтому вопросы искренние. Если форма не та - дай знать.

Первый   Предыдущий  831 - 840   841 - 850  851 - 860  861 - 870   871 - 880  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Самотой и 9 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0373 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce